Как собрать торт в виде букета

Обновлено: 18.09.2024

Красивый домашний торт Букет Роз — шикарный подарок на день рождения для каждой женщины, девушки или девочки. Для создания такого шедевра нужно хорошенько потренироваться, но вау эффект вам будет обеспечен.

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

Торт в виде букета цветов видео-рецепт

Торт в виде букета цветов пошаговый фото-рецепт

Чтобы сформировать из прямоугольного торта букет цветов, наметим его форму шпажками.

По контуру вставленных шпажек мы обрезаем всё лишнее, формируя вазу узкую с одной стороны и широкую с другой.

Теперь скругляем наш бисквит сверху по контуру. Узкая часть букета немного ниже, для этого мы срезаем 2 или 3 верхних коржа.

Теперь собираем коржи в торт. Прослаиваем их кремом, фруктами или любой другой начинкой.

Сверху торт покрываем равномерным слоем в 1-2 мм. шоколадным кремом, и ставим в холодильник на 1 час.

Берем кондитерский мешок с насадкой роза 18 мм. Надеваем мешок на руку и смотрим, где у нас находится узкая часть насадки. Берм розовый крем и выдавливаем одну жирную полоску по вертикали в то место где у нас узкая часть насадки. Всё остальное пространство мешка заполняем светло-розовым кремом. Аккуратно снимаем мешок с руки и подтягиваем крем к насадке.

Для того чтобы сделать розы нам необходимы кукурузные палочки примерно 3-4 см длинной и деревянные шпажки. Насаживаем палочку на шпажку, берем наш крем с насадкой роза 18 мм. Узкая часть насадки должна смотреть верх и с небольшим наклоном в сторону палочки. Поверху палочки делаем 2 небольших завитка вращая ее по часовой стрелке.

Перекрываем стык крема первым лепестком. Приподнимаем насадку вверх, а потом вниз. И так далее по кругу.

Каждый последующий лепесток должен начинаться от трети или середины лепестка предыдущего. Чем больше ярусов на розе, тем длиннее должны быть лепестки. К каждым новым ярусам прибавляйте приблизительно 0,5 см длинны. Как только роза станет нужного вам размера и округлой формы ее можно помещать на торт.

Розовый крем наносим на подложку торта в том месте, где будут высаживаться розы. Это нужно для того, чтобы розы хорошо прилипли к крему и не скользили по подложке. Берем розу, аккуратно снимаем ее с палочку и высаживаем на наш торт. Всё остальные розы делаем точно так же.

Высаживаем розы до самого верха торта. Розы лучше размешать в шахматном порядке, так они смотрятся на много лучше.

Теперь будем делать кончики стеблей наших роз. Для этого берем зеленый крем с насадкой круг 5 мм. Сзади сбоку на торте в узкой части делаем небольшие палочки. Выдавливаем крем и одновременно оттягиваем насадку на себя. Каждая палочка длинной примерно 1- 1,5 см.

Той же насадкой делаем стебли впритык друг к другу. Просто небольшие линии. Желательно, чтобы эти линии накладывались друг на друга. Этими стеблями нужно перекрыть весь коричневый крем на торте.

Делаем листья. Для этого берем зеленый крем с насадкой 16 мм роза. Сверху возле наших роз делаем листья. Движения вверх-вниз должны быть очень короткими. Листики лучше всего расположить в шахматном порядке.

На тот же зеленый крем надеваем насадку листик-галочка и движениями вверх-вниз делаем маленькие зеленые листики. Такие листики делаем рядом с большими, между ними и впритык к самим розам.

Берем каплю красителя, разбавляем водкой и мягкой тонкой кисточкой окрашиваем листья. Листья окрашиваем тонкими полосками, начиная от центра листа к краю. Так поступаем со всеми листами. Так у нас получается серединка листа темная, а края светлые.

Доброе утро, Страна. Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю.

Доброе утро, Страна. Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю. (фото 1)

Беру фот такую заготовку. Это "Битое стекло"

Беру фот такую заготовку. Это

Начинаю вырезать и придавать форму букета

Начинаю вырезать и придавать форму букета (фото 3)

Та часть, где будут цветы, должна быть повыше

Та часть, где будут цветы, должна быть повыше (фото 4)

Вытираем салфеточкой вокруг торта

Вытираем салфеточкой вокруг торта (фото 5)

Далее делаем крем и обмазываем наш букет

Далее делаем крем и обмазываем наш букет (фото 6)

Торт-букет. Небольшой МК (фото 7)

Как выровнять поверхность я показывала здесь https://stranamasterov.ru/node/1049113 (фото 8)

Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике

Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике (фото 9)

Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком

Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком (фото 10)

Вот так получается

Вот так получается (фото 11)

Теперь берем маленькую насадку для розочки

Теперь берем маленькую насадку для розочки (фото 12)

И делаем вот такую рюшечку

И делаем вот такую рюшечку (фото 13)

Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото

Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото (фото 14)

Вот такая насадка используется для рюшей

 Вот такая насадка используется для рюшей (фото 15)

Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх

Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх (фото 16)

Вот такая рюшечка получается

Вот такая рюшечка получается (фото 17)

Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения

Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения (фото 18)

Делаем розы. Как делать розы, я показывала в предыдущем МК https://stranamasterov.ru/node/1048745. А теперь делаем листочки. Используем вот такую насадку (фото 19)

Заполняем пустоты (фото 20)

Вот как-то так (фото 21)

Делаем надпись, посыпаем блестяшками и тортик готов.

Делаем надпись, посыпаем блестяшками и тортик готов. (фото 22)

Всем спасибо за просмотр.

Супер букетик, а розочки очень красивые, хотелось бы попробовать сделать такую красоту.

Спасибо огромное. МК розочек в предыдущей записи, так что обязательно попробуйте, это совсем не сложно.

Ой, извиняюсь за мою невнимательность, уже нашла. СПАСИБО .

очень красивый и наверно очень вкусный букет

Здорово! Классный МК, большое спасибо. Как раз по работе с некоторыми насадками.

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ запись закреплена

💐

ТОРТ - БУКЕТ: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

❤

Ставьте , если нравится идея! И забирайте в закладки.

⃣

На видео самый простой способ сделать торт-букет, чтобы каждый при желании смог его повторить и подарить маме, бабушке или кому-то ещё на праздник.

Соберите торт стандартной формы.

С помощью ножа продайте торту приблизительную форму букета (вспомним, как выглядит рулька).

Будьте внимательны! При выборе начинки учитывайте, что торт будет обрезаться по бокам. Желательно выбрать ту, что точно не потечёт.

⃣

Если вы будете использовать живые цветы, промойте их и изолируйте. Тонкие стебельки, как на видео, достаточно заранее окунуть в шоколад и дать ему схватиться на стебле. Если цветы другие, возможно понадобиться изоляция пищевой пленкой и тейп-лентой.

Вставьте цветы в заготовку. Тут нужно вспомнить фокус с разрезанной женщиной Чтобы посередине торт был целый и без цветов, в головную часть заготовки вставляем бутоны, в хвостовую - стебли (не нужно много). В центр торта ничего не вставляем!

Заранее распечатайте на сахарной бумаге принт обёрточной бумаги для букета. На видео это газета, а вы действуйте, как подскажет ваша фантазия

❤

Снимите пленку с бумаги, смочите лист водой с помощью кисточки и наклейте на заготовку. Это действие, скорее всего, понадобится повторить пару раз

Торт готов! Просто и эффектно!
Автор видео @ks_candymom

⁉

Как вам идея с таким тортиком? Хотите повторить?)

Рецепт: Торт Букет роз

Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада "принесли". Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Круглый бисквит (для 2 шт)

  • Яйцо куриное (1/с) — 8 шт
  • Сахар — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г

Прямоугольный бисквит

  • Яйцо куриное (1/с) — 6 шт
  • Сахар — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г

Сироп для пропитки

Крем масляный

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 380 г
  • Масло сливочное — 600 г
  • Яйцо куриное (1/с) — 3 шт

Для оформления

  • Сливки (на растительных маслах) — 2 л
  • Краситель пищевой (жидкий)

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17693.1 ккал
белки
224.2 г
жиры
1284.1 г
углеводы
1286.7 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
4 г
жиры
22.7 г
углеводы
22.7 г

Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.

120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.

Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.

Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.

Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.

Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.

Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.

Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.

Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.

У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и "пристыковать" к круглым.

Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для "шпаклевки"), собрать заготовки.

Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, "зашпаклевать" стык и придать подходящую форму, убрать в холод.

Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.

Насадкой "звездочка" оформить "упаковку" букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.

Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой "роза" (отверстие в виде узкого овала),

Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),

От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.

Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и "пересадить" на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.

Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки "листик", положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.

Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой "роза".

Вот второй, без ленточки.

Жаль, что в разрезе не смогу показать.

Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны. С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Букет роз"

Рецепт: Торт Букет роз

Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада "принесли". Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Похожие рецепты

Ароматный морковный торт

Торт "Молочные берега"

Торт "Сlassic"

Торт "Фруктайм"

Торт "Сказка"

Торт "Для милых подружек"

Миндальный торт с белым шоколадом

Торт "Негр в пене"

Торт "Кофейное очарование"

Комментарии и отзывы

Леночка,Это шикарно. Это красиво!! У вас замечательный вкус и море терпения Торт бесподобен.Заберу к себе в книжечку.Спасибо за рецепт.

Спасибо! Прежде, чем научиться, я перевела немало продуктов но домашние были рады- "некондицию" уплетали за обе щеки!

Спасибо, ОЧЕНЬ приятно! Два дня потребовалось: 7 числа делала с утра заготовки, ночь они провели в холодильнике. А 8 марта уже оформляла- часа, наверное, 3,5- 4 ушло. Ну а потом бегом поздравлять!


Шедеврально. Талантище. Какая умничка, слов нет. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное. За эту кулинарную изюминку. Прелесть.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото

2.jpg


Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)

Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.

- Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.

- Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.

- На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.

- Так как форма - эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.

По итогам было решено делать не вазу, а корзину.

Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют "муравейник". Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.

Как сделать вертикальный торт букет

Ингредиенты

для вазы

основа:
сметана - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
масло - 200 гр.
мука - 4-5 ст.
арахис - 100 гр.
крем
вареная сгущенка - 1 б.
масло - 1 уп. (200 гр.)

для цветов

основа:
сливочное масло - 165 гр.
сахар - 300 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 265 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
какао - 70 гр.
пахта (сливки 20%) - 250 мл.
грецкие орехи - 100 гр.
крем:
шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
для выравнивания вазы
масло - 100 гр.
сгущенка - 1/2 б.

крем для декора
Так как торт большой, крема нужно много.
белок яичный - 8 шт.
масло - 600 г (комнатной температуры)
сахар - 300 гр.

Согласна, масла в торте много, но не забываем:

- Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

- Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема - на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

Вертикальный торт-букет: печем основу

Торт "Муравейник"

1. Сливочное масло растопить

2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло

3. Добавить муку. Тесто плотное.

4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.

6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.

8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
9. Смешать арахис и камушки из теста.
10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности

11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой

13. Выложить основу для торта "Муравейник" в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.

Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем "тесто". Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.



Как собрать вертикальный торт букет сирени

Приступаем к сборке.
1. Достаем из холодильника торт "Муравейник" и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.

2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.

Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий "мазок" по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.

Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.

основа для цветов сирени

3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.

Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

1. В жаростойкую миску отделяем белки

2. Добавляем сахар

3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.

5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.

6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.

Вертикальный торт-букет: декор

Из белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.

Как сделать корзину из крема на торт

381dab4ad2c05598703e8bc23e107cc0.jpg

Я использовала насадку для корзины вот из этого набора

Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.

Делаем вертикальную линию сверху в низ.

Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.

Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.

Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.

Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.
В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество - не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.

Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.
Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.

край корзины из крема

По краю корзинки делаем небольшие "Звездочки" в 2 ряда

Корзина из крема на торт готова.

4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.

Вертикальный торт букет сирени собран.

Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.

Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.

Читайте также: