Описание шали цветы для бабочек

Обновлено: 15.09.2024

ПО ПРОСЬБЕ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ , РЕКЛАМА И ПРИГЛАШЕНИЯ В ДРУГИЕ ГРУППЫ ЗАПРЕЩЕНЫ . АВТОРЫ БУДУТ ЗАБЛОКИРОВАНЫ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ .БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ !

Девочки - Рукодельницы ! Предлагаю Итальянскую Премиальную бобинную Ангору 80 с шикарным высоким пухом , отличная раскрываемость у ниточки после ВТО , в бобине не пушится , не лезет , - ниточка обработана для удобства вязания . 100 гр/ 800 м / 1650 руб . Минимальный Заказ 300 грамм СКИДКА 15% на Заказы от 500 грамм ! . Цвета очень красивые , палитры и живые цвета в бобинах ниже . Шикарные Новинки с люрексом ! Отправляю Почтой и СДЭК !

В НАЛИЧИИ Самая Красивая Пушистая и длиноворсовая Французская Ангора ! Желающие могут приобрести . 100 гр / 650 м / 2300 руб . Отмот на конусы от 100 гр одного цвета . Доставка СДЭК и Почта .

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Цветы для бабочек

Обе шали вязаны одновременно (ну вот люблю я сложности создавать себе сама, иначе скучно ).
Спицы 1,75 (погибли смертью храбрых, сломался тросик ), рекомендовали брать спицы 2, но я попробовали и показалось сильно рыхло, а таки показалось.
Нитки. долго выбирала цвет и .
Белые - Anker, вискоза/Па, 1700м/100г, ушло чуть больше 80г.

Розовые - Семёновская Лидия ПШ, 1615м/100г, ушло около 90г.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Связала давно, но никак руки не доходили сделать фото.
А какой цвет вам больше нравится? розовый или белый?
Моя мечта "Цветы для бабочек"
Обе шали вязаны одновременно (ну вот люблю я сложности создавать себе сама, иначе скучно ). Читать полностью
+35 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> olena_past 05.10.2021 161 1 32 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V051 "Росебург"

Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V298 "Чандлер"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V032 "Ромни"

Каркасный дом V374 "Темпе"

Комментарии

Очень красиво и белый и розовый!

они абсолютно одинаковые

Очень красиво. Мне белая больше понравилась Подскажите, пожалуйста, шаль из вискозы тоже блокировать нужно? Пару лет облизываюсь на подобные шали, но останавливает эта блокировка ибо не готова к подобным подвигам.

без блокировки у них обоих вид как у половой тряпки проверено, эффект как на фото - это 4 проба блокировки, первые 3 неудачны, мало растянула, боялась, а нужно тянуть безбожно.
все ажурные шали блокирую, треугольные на специальном каркасе (3 планки с гвоздиками), нестандартные блокирую на простыне прищепками ее фиксирую к ковру, саму шаль фиксирую за каждое пико булавкой, марудно но потом очень красиво

Мама дорогая. видимо моё желание попытаться связать шаль, так и останется на уровне желания. Ваши шали бесподобны, но сколько труда в это вложено.

Я в детстве вязала большие салфетки на 5 спицах с аналогичными рисунками. Это же схемы Ниблинга? Меня не вязание шали пугает, а именно блокировка. Слабо представляю себя, ползающую по полу с булавками. Поэтому даже если и начну вязать шаль, боюсь она так и останется бесформенной)))

попробуйте, вязать шали не так сложно, как кажется Говорю с уверенность, так как целый год вела кружок по вязанию шалей. И у всех получилось! Есть большое количество видео для начинающих. И даже среди простых шалей можно найти много красоток

Меня не вязание шалей пугает, а их блокировка))) Как раз вязание схем меня и привлекает, но вряд ли я их смогу должным образом высушить и растянуть)))

А вот этого жальче всего. На вязание не жалко ибо это для меня релакс, а вот на тыкание булавками в пол-жалко))) Вот это-то и останавливает. У меня пару лет назад порыв был начать вязать шаль. Уже схемы Ниблинга распечатала. а оптом мне кто-то написал про блокировку И я как представила, что стирать-то шаль потребуется периодически. соответственно и блокировать тоже постоянно. Так и лежат где-то схемы)))

Да я уж перехотела с того момента времени, а на Ваши шали посмотрела, опять всколыхнулось. Красотища же нереальная. Какой затейник был Ниблинг.

он затейщик ещё тот) ох и нарвалась я над схемами этих шалей, но результат заставляе забыть о всех неурядицах , начинала вязать и божилась что такую шаль больше никогда и ни за что вязать не буду

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Добрейшего всем дня! Для тех, кто давно следит за моим каналом, не секрет, что я безнадежно больна ажурными шалями))) И вот как-то раз мне попалась в ВК группа КрюСпи (Хельга) . А там. Ох, сколько же там ажурной красоты! Уже не помню, кто мне дал наводку на эту группу, но если знаете за собой такой "грешок" - ловите мою огромную и искреннюю благодарность.

Пообитав в этой группе некоторое время, мне очень захотелось узнать, кто стоит за всем этим творческим великолепием, и я пригласила главную феюшку-вязальщицу и создательницу потрясающих схем ажурных шалей к нам в гости. А она и не отказалась, к моей великой радости))) И сегодня я всем своим читателям предоставляю возможность поближе познакомиться с этим талантливым мастером с золотыми руками. У нас в гостях Илона Дмитриева.

С чего началась Ваша рукодельная эпопея и в каком возрасте это произошло?

Моя бабушка была рукодельницей. Она ткала половики, пряла шерсть, вязала красивые дьянки (варежки), вязала кружева на подзоры – полотенца и наволочки. А еще она очень любила вышивать .

Но вязать меня научила прабабушка. Когда мне было 7 лет, она мне показала набор петель и технику вязания платочной вязки. Не сразу получилось провязать первые петельки, но в результате у моей куклы появился розовый шарфик.

Сейчас в Вашей жизни есть место для каких-либо других видов рукоделия, кроме вязания?

Очень люблю выкладывать картины из шерсти и немного вышиваю крестиком. В настоящее время увлеклась вязанием салфеток. Все картины и салфетки показать невозможно.

Вот, что писала о моей выставке шерстяных картин наша местная газета "Плюсский край".

Часть салфеток я подарила нашему местному музею Римского – Корсакова.

Мир вязания огромен и безграничен. Откуда взялась такая страсть именно к ажурным шалям? Как все начиналось?

Очень хотелось связать ажурный платок. Но времени катастрофически не хватало. Семья, дети, хозяйство. И вот наступил момент, когда дом построен, дети выросли, появилось время для творчества. Благодаря интернету, Стране Мам и Дариевне, я научилась вязать ажурные шальки и убежала в свободное плавание. Первыми были треугольные шалочки.

В Вашей группе в ВК регулярно проходят бесплатные совместники, где все желающие могут стать обладателями сперва шикарной схемы, а затем и потрясающей красоты шали, если хватит умения и мастерства ее связать. А почему такой труд – и бесплатно? Не возникала мысль продавать свои разработки?

У меня никогда не было в мыслях продавать свои описания, так как я вязала для души. И всегда хотела поделиться этой красотой с другими. Поэтому все мои совместники для наших мастериц бесплатные.

Получаешь огромное удовольствие, когда при блокировке шальки или салфетки непонятный комочек превращается в сказочную красоту ажурного узора.

Есть ли среди множества связанных Вами шалей самые любимые?

Люблю все свои шалочки. Но самая дорогая для меня это первая, которую я адаптировала из трех салфеток, шаль Виноградная Лоза.

Занимаетесь ли Вы обучением рукоделию в интернете или в реале?

Все мои онлайны проходят в интернете. Они по сути и есть обучение. На совместники собираются, как правило, не только мастерицы, но и новички.

Коварный вопрос: есть ли у Вас долгострои-недовязы? И если да, как Вы с ними боретесь?

Да, долговязы есть. Но в основном это неудачные образцы новых шалочек, которые в итоге распускаются.

Какая пряжа наилучшим образом подходит для ажурных шалей, а какую лучше не брать?

Для шалочек подходит тоненькая ниточка от 800 м . Лен, 100% шерсть , кид- мохер. Но иногда вяжу и из акрила – для тех, у кого аллергия на шерсть. Могут возникнуть вопросы по блокировке шали из акрила. Многие пишут, что шаль из акрила можно отпарить. Но я никогда этого не делала, просто стирала и блокировала. Вязала такую шаль не для продажи. Один раз немного подкрахмалила шальку из п/ш ниточки Лидии , состав 50% шерсти и 50% акрила. Мне понравилось. Вот эта шаль.

Какие ошибки чаще всего совершают новички, которые только начинают осваивать искусство вязания шалей, и как их избежать?

Чтобы правильно без ошибок связать шаль, надо научиться читать не только схемы, но и узор. Я обычно всегда рисую на бумаге картину узора шальки – сколько должно вязаться веточек, где вяжется такой листочек, в каком месте другой листочек, как идет цветочек или ягодка .

Очень часто многие вязальщицы не читают даже описание и обозначения. Это важный момент при вязание полукруглых шалочек по раппортам.

Судя по фотографиям в альбоме, Вам нравится окружающая природа. А какое место на планете для Вас самое любимое?

Я очень люблю тихий сказочный и красивый уголок Псковской области, в котором родилась и проживаю. Это земля моих предков. Здесь можно поймать золотую рыбку и загадать три желания, дикий утенок осенью превращается в красивого селезня, рыжая лиса пытается утащить, что плохо лежит, белка грызет в саду яблоки и орехи.

Мой традиционный вопрос: расскажите о самом приятном и самом неприятном моментах в жизни, непосредственно связанных с творчеством.

В творчестве, по моему мнению, нет неприятных моментов. Если что-то не получается, работу можно отложить и доделать в другое время. Я лично не люблю вязать повторы и работать по заказу, но иногда приходится. Такая работа просто пытка для меня.

Ваше пожелание новичкам в любой творческой сфере.

Не останавливаться, а идти дальше!

От автора. Для тех, кого заинтересовало творчество Илоны, повторяю ссылку на ее группу в ВК:

В процессе общения с Илоной я узнала, что есть одна талантливая мастерица, которая не один раз посвящала стихи ее шалям. Сперва я попросила разрешение опубликовать эти стихи здесь, но потом решила, что такой талант заслуживает отдельного интервью и полноценного знакомства. Так что, как только опубликую эту статью, приглашу ее к нам в гости, и если получу согласие - через две недели ждите очень интересный и не совсем обычный для моего канала материал)))

А теперь приглашаю еще немножко полюбоваться нереальной воздушной красотой, вышедшей из рук нашей сегодняшней гостьи.

Шаль с листиками и бабочками.

У нас собирается хорошая компания на вязание этой шали. Практически все уже опытные шалеманки. :) Девочки, как вы думаете, нужно расписание вязания по датам? Планирую так: начинаем вязать как кто успевает. Я буду вылкадывать свои этапы и рассказывать о ньюансах схемы. И отвечать на вопросы в постах. Как вам кажется?

Надеюсь, все уже распечатали схемы. ( если у кого нет доступа на раверли, пишите мне на почту, вышлю схему). Подготовили пряжу. Я беру Кидмохер с шёлком 25г- 200м и спицы 3,5. Посмотрите на условные обозначения. некоторые знаки даны как для лицевой, так и для изнаночной стороны. Когда вяжем по изнаночной нужно следить за петельками. :) На кайме, в бабочках, шишечки вяжут на изнаночной стороне.
Условные обозначения. Расскажу о тех, которые могут вызвать вопросы: крестик с палочкой вправо P2tog- две вместе изн.;

крестик с палочкой влево SSP- снять петлю как лиц. , снять петлю как лиц., обе назад на левую спицу, провязать вместе изн.( получится наклон влево)