Вино букет молдавии описание

Обновлено: 18.09.2024

Букет Молдавии, ароматизированное десертное вино из сортов винограда, культивируемых в Дубоссарском, Котовском, Катульском, Леовском районах Молдовы. Выпускается опытно-экспериментальным совхозом-заводом им. Дзержинского Дубоссарского района Молдовы. Специалистами совхоза-завода в 1967 разработана технология ординарного вина Букет Молдавии, а в 1980 совместно со специалистами Технологическо-конструкторского института НПО „Яловены" — технологии производства белого и красного марочных вин.
Цвет белого вина Букет Молдавии от янтарного до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см 3 , титруемая кислотность 6 г/дм 3 . Вино готовят купажным способом. В состав купажа входит около 80% (от объема купажа) обработанных виноматериалов (Сильванер 25—30%, Алиготе 25—30, Рислинг 10—20, Ркацители 20—30, Фетяска до 10%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; колер сахарный (8—10 дал на 1000 дал купажной смеси) и настой ингредиентов (4—4,5% — для ординарного и 4,5% — для марочного от объема купажа): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,8, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, цефалофоры 2,0, душистого колоска 2,0, цветы ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0 и девясила 4,0, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, ванилин 0,2, гвоздика 0,6, кориандр 16,8, корица 0,6, кардамон 0,6, апельсиновое или лимонное масло 0,2%. Купаж ординарного вина Букет Молдавии обрабатывают до розливостойкости и направляют на реализацию, а купаж марочного вина закладывают на выдержку.

Цвет красного Букет Молдавии — от коричневого до красного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см 3 , титруемая кислотность 5—6 г/дм 3 . В купаж для производства красного вина Букет Молдавии используют обработанные виноматериалы (Алиготе 20—30%, Рислинг 20—30, Ркацители 15—30, Каберне-Совиньон 25—30%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; на стой зеленого грецкого ореха (2%), колер (20 дал на 1000 дал купажной смеси); настой ингредиентов (9%): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,0, майорана 0,4, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, душистого колоска 2,0, цветы лаванды 0,4 и ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0, девясила 4,0, дягиля 0,6, ириса 0,6, элеутерококка 0,7, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, кориандр 16,9, корица 0,6, гвоздика 0,6, кардамон 0,6, ванилин 0,2, апельсиновое масло 0,2%. Купаж направляют на выдержку.

Общий срок выдержки белого и красного вина Букет Молдавии 1,5 года с момента составления купажа. Первый год выдерживают в бутах, второй — в эмалированных цистернах. На 2-м году выдержки в белое вино Букет Молдавии дополнительно вводят 0,25% настоя корня родиолы розовой (золотой корень). На 1-м году выдержки производят одну открытую и одну закрытую переливки, на 2-м — одну закрытую. Белое ординарное вино Букет Молдавии удостоено серебряной и бронзовой медалей.

Отзыв о Вино красное

Отличное и недорогое вино.

Начну свой рассказ о том что ЗОА "Букет Молдавии" довольно взрослое предприятие со своей историей и со своими секретами производства. Конечно одним из алмазов в короне предприятия является красное вино "Букет Молдавии". В чем его.

Отличное вино, замечательный вкус и аромат!

не то.

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва! Вот и закончились новогодние каникулы, на которых (не открою большого секрета) было выпито немало алкоголя. Кто-то предпочитал "ударить" по крепким спиртным напиткам, кто-то по пивку, кто-то "мешал" все.

Вот так самая изюминка "Горчинка" -мне не понравилось.

Здравствуйте. Рассказываю о нашей национальной гордости, о вине -Букет Молдавии Красное. Свой отзыв о белом и моем любимом вине я уже писала тут читать тут . Выглядит бутылка красного букета Молдавии вот так; Стоит такая.

это нектар))

Вино красное "Букет Молдавии" это поистине нектар Богов. Сколько себя помню всегда хвалили это вино и вот когда мне довелось попробовать его я была поражена этим шедевром. И так бутылка довольно презентабельного вида, вино красного.

сивуха

Сегодня угостили соседи. Букет Молдавии красное. Такого не пила никогда. Кошмар, сивуха. Ни вкуса, ни цвета. Такое стыдно предлагать, если

Вкусно

Настоящее дамское вино "Букет Молдавии". Особенно вкусное красное, хотя есть и белое и розовое. Сладкое, насыщенный вкус разных трав. Пьется легко. Аромат божественный, состоящий из запахов разных трав и растений. Кроме того очень удобно, что.

Букет Молдавии -это гармоничный насыщенный аромат трав и цитрусовых в сочетании с легкой горчинкой

Букет Молдавии - ароматизированное десертное вино, насколько мне известно - это гордость Молдавии ещё со времён ССР. Действительно на вкус отличное вино белого и красного цвета. Цвет белого вина Букет Молдавии от янтарного до темно-янтарного.

Отличный вермут

Попробовали вермут Букет молдавии. Отличный вермут, вкус непередаваемый. Рекомендуем обязательно попробовать. Мы всем друзьям теперь рекомендуем попробовать и оценить это

Лучшее вино!

Это вино я попробовала еще в 2000 году во время учебы в Московском институте инженеров землеустройства. Несколько раз, после поездки на родину, его привозил однокурсник С. Маранц. Бесподобный вкус! До сих пор не

на любителя)

Букет Молдавии, это напиток на винной основе, но с добавлением различных трав, и по этому у него вкус более насыщенный и немного необычный, в отличии от других видов вина. Мы в компании друзей обычно когда.

Содержание

История

Завод

Современность

Награды

Напишите отзыв о статье "Букет Молдавии"

Примечания

Отрывок, характеризующий Букет Молдавии

По окончании заседания великий мастер с недоброжелательством и иронией сделал Безухому замечание о его горячности и о том, что не одна любовь к добродетели, но и увлечение борьбы руководило им в споре. Пьер не отвечал ему и коротко спросил, будет ли принято его предложение. Ему сказали, что нет, и Пьер, не дожидаясь обычных формальностей, вышел из ложи и уехал домой.


Григорий Научный сотрудник Москва 1383 1180

Нет ничего невозможного!

В библиотеке самогонщика ( http://alcolib.site90.net ) есть книга "Технология вин и коньяков" (шестая сверху). На странице 210 начинается раздел про вермуты, описание приготовления "Букета Молдавии" на стр 214.

Уже несколько раз делал вермут с учетом информации из этой книги. На Одесскую встречу привозил. Очевидцы говорят, что получилось хорошо.


Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 92

Замутил концентрат по рецепту Вован Сидровича

Первые впечатления: Настойка скорее всего будет слишком концентрированной. Все навески отмерял по точным электронным весам и в итоге бутыль на 3/4 заполнена разбухшей травой. Может сократить количество всех компонентов вдвое? На третий день настаивания запах приятный, но совершенно непохожий на известные мне вермуты. Пока ищу вино для основы.

И еще - почему ты рекомендуешь концентрат настаивать три недели? Не много ли? В остальных рецептах аналогичные травы настаиваются 5-7 дней.
Григорий, 19 Нояб. 09, 12:37

Вернулся с работы.
Уважаемый Григорий, травы разбухают и занимают в бутылке значительный объём. Это не страшно, после фильтрации отжимаем через 2-3 слоя марли. Весь спирт выйдет. Думаю что у Вас так и было. Напишите что получилось. По поводу сроков настаивания - на заводах по изготовлению вермута, травы настаивают в течении 20 дней во вращающихся бочках.
Сегодня дегустировал вермут изготовленный в октябре и мае 2009 года. Майский вермут более мягкий, т.е. срок выдержки имеет значение. Плюс к этому смесь вин: делал вермут на вине Российского производства; Болгарского и Российского. Смесь вин (Б. и Р.)- более насыщенный вкус, обязательно присутствие льда, аромат трав становится более нежным.

Посл. ред. 09 Февр. 22, 15:33 от Вован Сидрович


Григорий Научный сотрудник Москва 1383 1180

Вован Сидрович, У тебя рабочий день - полгода

Пока ты там работал, я уже во всем разобрался и 1000 раз мысленно поблагодарил тебя за отличный рецепт. Все отлично! По твоему рецепту уже литров 20 вермута сделано и выпито.

Кстати обратил внимание что виноматериал не очень сильно влияет на конечный вкус. Делал с самыми разными винами. Вино влияет только на степень сладости (нужно подслащивать потом или нет), а основной вкус вермута зависит только от состава трав в концентрате.

И обязательно нужно подольше настаивать. Готовый вермут можно пить не раньше чем через месяц после укупорки в бутыли - иначе чувствуется не букет, а каждый ингредиент по-отдельности.

Базовый рецепт Вован Сидровича, легко пригоден для дальнейших экспериментов - можно расширять и дополнять набор трав, экспериментировать с разным виноматериалом. Но с осторожностью - рецепт и так отличный.


Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 92

К сожалению да, работаю в море по полгода.
Спасибо за благодарность. В данный момент работаю над развитием рецепта. Думаю, что к осени, (не раньше) будет более расширенный рецепт. "Эксперты утверждают, что в рецептуру итальянских вермутов входит около ста растений" - Так что, работать в творческом направлении!

Посл. ред. 14 Мая 10, 15:24 от Вован Сидрович


продюссер Специалист Черновцы 190 14

а перегонять концентрат обязательно процеживая травы предварительно или всеже можно как с абсентом, оставлять травы в перегонном кубе и перегонять на водной бане


Григорий Научный сотрудник Москва 1383 1180

продюссер, Перегонять ничего не нужно. Вермутовый концентрат делается мацерацией, сиречь настаиванием.


продюссер Специалист Черновцы 190 14

продюссер, Перегонять ничего не нужно. Вермутовый концентрат делается мацерацией, сиречь настаиванием.
Григорий, 26 Июля 10, 18:47

А у меня не очень удачно получилось. Вкус/запах вермутовый но вот полынь лезет просто жуть. Хочу вот осенью попробовать полыни поменьше положить.


Григорий Научный сотрудник Москва 1383 1180

Гудвин, Или добавляй меньше настоя в виноматериал. Настой получается, разумеется, очень горький (полынный), но при растворении в вине все приходит в норму.

Нашел такой рецепт "Бувкета Молдавии" для Гудвина:
Букет Молдавии
Ароматизированное десертное вино из сортов винограда, культивируемых в Дубоссарском, Котовском, Катульском, Леовском районах Молдовы. Выпускается опытно-экспериментальным совхозом-заводом им. Дзержинского Дубоссарского района Молдовы. Специалистами совхоза-завода в 1967 разработана технология ординарного вина Букет Молдавии, а в 1980 совместно со специалистами Технологическо-конструкторского института НПО „Яловены" — технологии производства белого и красного марочных вин.
Цвет белого вина Букет Молдавии от янтарного до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Вино готовят купажным способом. В состав купажа входит около 80% (от объема купажа) обработанных виноматериалов (Сильванер 25—30%, Алиготе 25—30, Рислинг 10—20, Ркацители 20—30, Фетяска до 10%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; колер сахарный (8—10 дал на 1000 дал купажной смеси) и настой ингредиентов (4—4,5% — для ординарного и 4,5% — для марочного от объема купажа): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,8, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, цефалофоры 2,0, душистого колоска 2,0, цветы ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0 и девясила 4,0, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, ванилин 0,2, гвоздика 0,6, кориандр 16,8, корица 0,6, кардамон 0,6, апельсиновое или лимонное масло 0,2%. Купаж ординарного вина Букет Молдавии обрабатывают до розливостойкости и направляют на реализацию, а купаж марочного вина закладывают на выдержку.
Цвет красного Букет Молдавии — от коричневого до красного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. В купаж для производства красного вина Букет Молдавии используют обработанные виноматериалы (Алиготе 20—30%, Рислинг 20—30, Ркацители 15—30, Каберне-Совиньон 25—30%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; на стой зеленого грецкого ореха (2%), колер (20 дал на 1000 дал купажной смеси); настой ингредиентов (9%): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,0, майорана 0,4, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, душистого колоска 2,0, цветы лаванды 0,4 и ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0, девясила 4,0, дягиля 0,6, ириса 0,6, элеутерококка 0,7, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, кориандр 16,9, корица 0,6, гвоздика 0,6, кардамон 0,6, ванилин 0,2, апельсиновое масло 0,2%. Купаж направляют на выдержку.
Общий срок выдержки белого и красного вина Букет Молдавии 1,5 года с момента составления купажа. Первый год выдерживают в бутах, второй — в эмалированных цистернах. На 2-м году выдержки в белое вино Букет Молдавии дополнительно вводят 0,25% настоя корня родиолы розовой (золотой корень). На 1-м году выдержки производят одну открытую и одну закрытую переливки, на 2-м — одну закрытую. Белое ординарное вино Букет Молдавии удостоено серебряной и бронзовой медалей.

Посл. ред. 15 Сент. 10, 10:07 от alex63

Спасибо alex63
К своему стыду так и не соберусь никак сделать букет Молдавии. Всё какие то суетные дела, заботы/хлопоты.
Конец сезона будет - обязательно сделаю!


продюссер Специалист Черновцы 190 14

мартини и некоторые другие вермуты прозрачные как слеза, у меня выходит мутный напиток, хотя постояв какоето время всеже становится более прозрачным, но не так как магазинные, с чем это связано и как в домашних условиях добиться эстетичного вида


Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 92

А как тщательно ты процеживаешь настой трав? Я фильтрую следующим образом: 2 слоя марли, фильтровальная бумага (что используется в кофеварках), вата. Ни разу мутного вермута не получал. Возможно, сахар "даёт" муть, если в нём примеси присутствуют.


продюссер Специалист Черновцы 190 14


Привет всем! Моя подруга была в молдавии, у родителей. И по своему обещанию привезла мне в подарок мартини, да не простой, а молдавский. К чему то новому отношусь двояко, как говорится - и хочется и колется. Но любопытство взяло верх. Как я поняла, продаётся бутылочка в сеточке.

oscar аватар


Вермут (полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными лекарственными травами. По одной из версий к рецептуре вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры.


ВадимВА аватар



В связи с изменениями климата скоро на территории Беларуси будут выращивать виноград, из которого можно будет изготавливать коньячный спирт, но пока приходится разливать привезенный продукт из более южных бывших республик СССР.


RyRoxy аватар



Я не люблю пить пиво,когда все пьют пиво. Не пью водку, у меня сразу тошнотный рефлекс, и ненавижу вино. фу буээ..любое вино.. Я могу пить ром,виски , но эти бутылочки дорогие, чтобы вот так среди недели купить себе и расслабиться за любимым сериалом. Чаще всего, я покупаю вермут.


Anna Arden аватар




Данный продукт неплох, очень неплох, особенно когда хочется вермута, а в средствах ограничены. Вермут Трино обладает приятным запахом и мягким вкусом, более мягким, чем у его собрата Мартини. Мартини более насыщенный, более приторный,чем Трино.


DuoSlept аватар





Natanovna аватар



Недавно попробовала этот вермут и еще раз убедилась, что это очень достойная замена Martini, при чем по цене в 3 раза дешевле, не уступая в качестве.Бутылка 0,5 л - 20 грн.Вермут Marengo Rosso состоит из белого и красного винограда, поэтому на выходе получается красивый малиновый оттенок.Из вермута …


Vanessa_Gold аватар




Всем привет! Мы с мужем пополняем наш домашний мини бар разными напитками и гуляя по семейному магниту мы решили взять для себя новый вермут - Delasy Botanica rosso. Обычно мы всегда берем клубничный - Margarita, но в этот раз решили разнообразить нашу продуктовую корзину.


Хризушка аватар




Доброго всем дня! Мой отзыв, наверное, будет интересен тем, кто любит Martini Bianco. Хочу написать об открытии для меня это о винном напитке Вермут VERSO BIANCO ITALIANO (Версо Бьянко). Производит данный напиток Украина. Стоимость 110 рублей за 0,5 л., крепость 15.


новый чимпион аватар





С этим вермутом познакомилась относительно недавно.Привезла из Латвии.Обычно к новинкам отношусь настороженно.Открыв бутылку-понюхала.Запах сладкий,но не приторный.Очень необычный вкус,такой сладковатый с горчинкой.Ведь в составе вино и ароматизаторы,придающие немного горечи.Пьют вермут разными…


Искристая аватар





Favorite_Owl аватар




Игристое для бедных 💖 Любимое шампанское многих девушек и настоящее украшение новогоднего стола 💖 + Покажу, как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит самая ИНСТАГРАМНАЯ закуска уходящего 2021-го, РЕЦЕПТ

Я назвала свою маленькую серию отзывов на шампанское Санто Стефано "Игристое для бедных", потому что именно так о нем отзываются люди, покупающие по акции "Абрау Дюрсо" или "Льва Голицына". Да и комментарии под моими прошлыми отзывами о Санто Стефано этот феномен лишний раз подтверждают.

Читайте также: