Эмпайр ред яблоня описание

Обновлено: 18.09.2024

самые вкусные яблоки

Яблоко Кортланд


Это яблоко, помесь Бена Дэвиса и Макинтоша, было выведено в США и в 1915 вышло на коммерческий рынок. Эти вкусные яблоки выращивают по всему миру, включая Россию (Саратовская и Волгоградская области). Среднее и крупное красно-зеленое яблоко обладает приятным сладко-едким вкусом и высокой сочностью. Из-за его белой плоти кортленд подходит для фруктовых салатов. Это хорошее универсальное яблоко, которое можно легко купить в ближайшем магазине.

Яблоки Гольден

Ред Делишес


Сорт яблок Ред Делишес также является одним из самых распространенных в мире. Это ярко-красное хрустящее яблоко довольно сочное, созревает в сентябре и октябре. Хотя Ред Делишес считается хорошим сортом, его сладкая плоть слишком часто бывает мучнистой. Яблоко лучше всего используется для закусок и фруктовых салатов.

Сорт Эмпайр


Помесь Ред Делишес и Макинтош, сорт Эмпайр был выведен в 1966. Это красно-желтое хрустящее и сочное яблоко. Эмпайр можно есть отдельно, а так же использовать во фруктовых салатах.

Яблоко Фуджи


Это ароматное вкусное яблоко особо популярно в Японии, где было выведено в 1958. Красивый сорт с желтовато-зеленой кожей и оранжево-красными полосами. У яблока фуджи плотная, свежая, и сладкая светло-желтая плоть. Фуджи сохраняет свой аромат, даже когда хранится при комнатной температуре и пригоден к длительному хранению. Превосходное яблоко как просто для еды, так и добавления к салатам и яблочного пюре.

Сорт яблок Гала


Развитый в 1934 в Новой Зеландии Дж.Х. Кидом из Грейтауна, сорт гала является результатом скрещивания яблока гольден с оранж ред. Тонкая, красно-оранжевая кожа обволакивает ароматную полусладкую желтовато-белую плоть. Это хорошее яблоко для еды, использования в салатах и комбинации с мягкими, умеренными сырами. Упоминая самые вкусные сорта яблок, обязательно стоит включать в список сорт гала.

Айдаред


Это яблоко было выведено в 1942 году, как помесь Джонатана и Вагнера. Популярность этого сорта все еще растет. Это среднее и крупное, ярко-красное яблоко со светло-кремовой плотью, жесткой, свежей, и сочной. Айдаред — универсальные яблоки, подходящие для закусок и десертов, а также для выпекания. Аромат улучшается после нескольких месяцев в прохладных условиях.

Яблоко Макун


Помесь Макинтоша и Блэк Джерси, это среднее красное и очень вкусное яблоко. Его белоснежная плоть освежающая и сочная, а медовая сладость восполняет ее мягкий вкус. Это самое вкусное яблоко для еды в свежем виде, для закусок и фруктовых салатов. Из сорта макун получается также хорошее яблочное пюре. Это яблоко плохо хранится, потому редко доступно после ноября.

Макинтош


Джон Макинтош вывел это яблоко в Онтарио, Канада, в 1830. Сейчас это один из самых распространенных по всему миру сортов. Это среднее красно-зеленое яблоко со сладкой плотью, свежей, сочной, и умеренно ароматной. Это вкусное яблоко идеально для употребления в свежем виде, и совсем не подходит для выпечки и запекания.

Яблоко Вайнсэп

Выведенное еще в 1700-х, вайнсэп — одно из самых старых яблок, все еще массово выращивающихся. Одно из самых вкусных яблок имеет средний размер с толстой красной кожей и свежей, хрустящей, и сочной плотью. Аромат сладко едкий, с интересным послевкусием. Это превосходный универсальный сорт, который стоит попробовать.



25 февраля 2016 15:16

канадские сорта "Септембер руби" (September Ruby), Бефорест, Кэрол, Красная Мелба (Red Melba);
американцы Прери Спай (Prairie Spy), Wodarz, Свит 16 (Sweet Sixteen), Харальсон, Хейзен


На форуме с 18.04.12


25 февраля 2016 15:57

на весну
яблоня Харальсон 54-118 350 руб.
яблоня Викор 54-118 350 руб. не американка, но все равно интересная

на осень
яблоня Свит16 54-118
яблоня Водартс (Wodarz) 54-118
яблоня Бефорест 54-118
яблоня Ред Кетти 54-118 красная мякоть
яблоня Ред Пешн 54-118 красная мякоть
яблоня Кэрол 54-118

доставка из Ярославля, у кого какие предложения?
предоплата 30%


На форуме с 18.04.12


25 февраля 2016 18:40

Викор

Происхождение: Гольден Делишес Х Победитель

Оригинатор, автор: ВНИИ Люпина г. Брянск, Астахов А.И.

Эксклюзивный, клубный сорт яблони с плодами очень длительного срока хранения. Имеет хождение в нескольких плодовых хозяйствах области. Мало распространен. Получил название в честь садовода и селекционера Коршунова Виктора Владимировича. Основное назначение - употребление в свежем виде в осенне-зимний период. Имеет своеобразный привкус земляники. Сорт среднерослый, скороплодный и урожайный. Листья крупные, широкие, несколько короче чем у родственного с ним сорта Память Липунову. Побеги коричневые с белыми чечевичками. Срок созревания поздне-зимний. В условиях Брянской области набирает до 11% сахаров, титр. кислот 0.42% 11 мг/100г аскорбиновой кислоты. Плоды очень длительного хранения. В охлаждаемом хранилище до мая месяца. Сорт имунный ко всем расам парши. Не поражается мучнистой росой и плодовой гнилью. Отличный десертный сорт. Мякоть желтоватая, плотная. Вкус отличный, больше выражен как сладкий. Так же как родственный сорт Память Липунову, Викор требует достаточно теплого лета и меньшего перепада ночных-дневных температур. Интересен для Воронежской, Белгородской и пр. областей с САТ больше 2500.

Сорт Викор



Группа:
администрация


26 февраля 2016 10:33

Сорт яблони Харальсон

Выведен в Университете садоводства Департамента Миннесоты. Зимостойкость, по данным оригинатора, высокая. Скороплодный. Урожайный. Устойчив к парше.

Дерево выше средней силы роста. Плоды среднего размера, округло-конические. Основная окраска зеленоватая. покровная - красная, размытая, с более темными штрихами на большей части поверхности плода Мякоть плотная, сочная, хрустящая, приятного, слегка терпкого вкуса.

Фото яблок В. Брыкин




Модератор


26 февраля 2016 10:41

Юра, не хочу расстраивать, но вот такую публикацию - отрывок из докторской диссертации З.А. Козловской "Селекция яблони для интенсивных садов Беларуси"

При исследовании характера повреждений яблони видно, что чаще всего наблюдается подмерзание проводящих пучков плодовой древесины, генеративных почек и коры, а также в незначительной степени древесины однолетних побегов. Сильное повреждение проводящей системы плодовых образований привело к гибели цветковых почек и отсутствию урожая в 1987, 1991, 1996, 2003 гг. у ряда сортов народной селекции и интродуцированных, обладающих высокой зимостойкостью древесины.

Наиболее устойчивыми оказались сорта белорусской селекции Антей, Алеся, Белорусское малиновое, Белорусский синап, Весялина, Заславское, Память Сюбаровой, Минское, Серуэл, новые иммунные к парше сорта Белорусское сладкое, Дарунак, Поспех, Надзейны, Сябрына, Имант и интродуцированные Афродита, Имрус, Болотовское, Свежесть, Ветеран, Спутник, ВМ41497, Амисена, Либерти, Джонафри, Сава.

Повреждение морозом коры чаще всего встречается у западно-европейских и американских сортов, а также у сортов украинской и российской селекции,полученных с их участием. При этом следует отметить их низкую восстановительную способность из-за недостатка тепла в вегетационный период. Даже не очень сильные повреждения коры и древесины привели к гибели деревьев, поскольку поврежденные места коры впоследствии инфицировались возбудителями болезней.

Установлена полная гибель деревьев в течение 10 лет в саду на семенном подвое сортов яблони домашней: Айдаред, Альва, Арлет, Голден граймс, Кедринское, Лодель, Раменское, Рая, Старк эрли блейз, Харальсон, Харкаурт, Эмпайр; 50% погибло деревьев сортов Алкмене, Антор, AM 12-9-13, Бессемянка мичуринская, Волна, Дискавери, Заилийское, Кальвиль снежный, Мелба, Ренет Баумана, Раменское, Ренет Кокса, Рейнджер, Санстебл, Синап куйбышевский, Старк спур, Голден делишес, Уайнсеп, Черногуз, Элстар.

Особо стоит рассмотреть устойчивость сортов к весенним заморозкам и к продолжительному воздействию низких положительных температур в период цветения яблони, что в последнее время, начиная с 1999 г., часто наблюдается. Это 1999, 2000, 2001, 2002, 2004 гг. Наиболее экстремальным был 1999 г.

Выделены устойчивые к весенним заморозкам сорта: Апорт из Горок, Бакстер, Банкрофт, Вербное, Витое, Волна, ДА 65-17, Заславское, Елена, Либерти, Папировка, Пепин литовский, Пепин литовский улучшенный, Рая, Стойкое, Утес, Феймез, Чулановка, иммунные к парше сорта: ВМ41497, Белорусское сладкое, Дарунак, Имант, Поспех, Надзейны, Сава, Топаз, Фридом, Юбиляр.

Особенно вредоносна для яблонь в садах Беларуси парша. Актуальной проблемой становится и устойчивость сортов к раковым заболеваниям коры и древесины. Эти болезни, к сожалению, приобретают в последнее время все большее распространение.
Впервые отмечены в 2004 г. симптомы поражения паршой на сортах с геном Vf - Болотовское, Витое, Катя, Фридом, Юбиляр, ВМ41497 и геном Vr - Река, производных от M.coronaria: Маклеан, Патерсон и Хипмен, ранее не имевшие поражения.

В результате многолетних наблюдений в садах, где проводились профилактические защитные мероприятия, выделены без признаков поражения болезнями коры и древесины сорта Алеся, Антоновка, Ароматное желтое, Бобруйское летнее, Грушовка, Екатеринбургское, Заславское, Зеленое зимнее, Коричное новое, Краса Севера, Летнее белое, Летнее полосатое, Либерти, Мечта, Память Пашкевича, Память Сикоры, Пепин литовский, Первинка, Редфри, Ред боскоп, Славянка, Титовка и др.

Читайте также: