Как хранить заспиртованную вишню

Обновлено: 18.09.2024

Способ этот имеет двойное преимущество – сами плоды становятся сочными и приятными на вкус, а алкогольная жидкость, в которой они находились, впитывает вкус плодов и становится ароматным ликёром. Сегодня мы более подробно остановимся на спиртовой консервации вишни, однако таким способом можно заготавливать любые фрукты и ягоды и консервировать их в любом спиртном напитке, при этом совсем необязательно использовать дорогие напитки, вполне подойдёт и обычная водка. При спиртовой консервации нужно соблюдать два правила, во-первых все плоды должны свежими и едва созревшими, а во-вторых нужно соблюдать пропорцию сахара, спиртного напитка и самих плодов, она должна быть такой на 500 г плодов нужно взять пол-литра спиртного напитка и 125 г сахара. Думаю это несложно,J а всё остальное мы сейчас с вами и рассмотрим на примере спиртовой консервации вишни. Итак:

Сначала подготавливаем ягоды. Моем вишни в тазу с водой и просушиваем в дуршлаге. Отрезаем у каждой ягоды только половину черенка, так как оставшаяся половина нам очень пригодится при употреблении готового продукта.

Вишня-в-спирте

Теперь наполняем банки. Ягоды укладываем в чистые банки, при этом оставляя около 1 см пустого пространства. Для придания готовому продукту особого аромата, кладём в каждую банку несколько палочек гвоздик и кусочек коричной палочки.

Вишня-в-спирте-1

Настало время приготовить сироп. Для этого кладём в кастрюльку сахар и добавляем немного воды, где то 4 столовые ложки на каждые 125 г. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, затем доводим жидкость до кипения. Дайте ему покипеть минут 10.

Вишня-в-спирте-2

Далее снимаем сироп с огня и добавляем в него спиртной напиток (в нашем случае это водка, но вы также можете использовать и бренди, джин, ром и т.п. напитки). Даём сиропу остыть и заливаем его в банки, полностью покрывая ягоды. Банки закрываем крышками с зажимами.

Вишня-в-спирте-3

Для того, чтобы наша вкусная заспиртованная вишня полностью обрела свой неповторимый вкус её нужно продержать в сухом и прохладном месте не менее двух недель. Но помните, что торопиться не надо, от времени её вкус будет только улучшаться и храниться она может несколько лет(конечно если вы будете в силах выдержать такой срокJ. При подаче нужно положить в бокал несколько таких вишенок и залить их жидкостью из банки.

Вишня-в-спирте-4

Как вам, друзья такой способ консервации? Оставляйте свои комментарии и узнавайте новые необычные рецепты заготовок, подписавшись на наши обновления.

Доброе время суток хозяюшкам страны мам
Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке?
Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней.
Может подскажите

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Доброе время суток хозяюшкам страны мам
Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке?
Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней.
Может подскажите Читать полностью
+26 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Jenni_s 02.10.2014 497 12 49 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V130 "Боунд Брок"

Каркасный дом с 3 спальнями V086 "Оденсбург"

Каркасный дом с тремя спальнями, сауной, террасой V404 "Саванна"

Каркасный дом с гаражом V232 "Индиана"

Комментарии

Вишню можно использовать для украшения выпечки-на верх торта положить и залить прозрачным желе. Очень красиво получается!

Рецепта личного у меня нет. Но такие тортики продаются в магазинах, практически каждый кондитерский цех такие выпекает, и думаю, что в интернете куча рецептов.
На украшение на торт вишня с косточкой пойдет, а вот для прослойки косточки, конечно, придется вынуть. Зубки то жалко.

Тортик "Пьяная вишня"

Косточки желательно вытащить.
У мну есть рецепт кекса, туда надо 1 ст л. водки. Я вместо нее ложу ягоды после водки. (В этом году тоже делала наливку, а ягоды остались)
Рецептик
200 гр растопленного маргарина
1ст сахара
3 яйца
1 ст. ложки водки
200 гр изюма, орехи+ курага+ чернослив и т.д.
1,5 - 2 ст муки (в муку положить соду 1/2 чайн.ложки)


Тесто густое.
Растопить маргарин, добавить сахар. дать остыть, добавить яйца, тщательно перемешать, добавить водку, перемешать, добавить орехи, изюм и в конце муку, в муке сода. Сразу же в духовку. на средний огонь, 180 С. Печь 40 мин.
Форма ОБЯЗАТЕЛЬНО с ДЫРКОЙ.

ОООООООчень вкусно и быстро!
Приятного аппетита.

ну вишня же пропиталась водкой. вот я по рецепту и ложу 1 столовую ложку вишен без косточек, правда с горкой. Правда, каюсь в последний раз 2 ст. ложки положила, но вкус не испортился.


силиконовая форма

а можно рецептик проверенный

в школе когда училась однокласница готовила торт "пьяная вишня" вусный был, но не знаю подойдет ли именно такая вишня как у Вас, возможно слишком заспиртованная

Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. - достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. - пол часа и горизонт уплывает.

Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. - достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. - пол часа и горизонт уплывает.

А ещё можно сделать ликер! При настаивании вишня впитывает в себя до фига спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен :-) Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу - отсюда и ликер в результате.

Объем сиропа рассчитывайте из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будете настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если Вы не досуха ее выжали спиртом, она и цвет должна дать приятненький.

Да я наливку делаю,косточки давлю и ложу отдельно в контейнере,а вишню использую в торте Пьяная вишня.

Жень выкини. голову не морочь.
У нас она не на один раз заливается водкой. Первый раз выпили, залили второй раз)))). А сейчас не пьем, так и не ставим.
Чего у тебя вишни нет что ли нормальной? Приезжай, на даче еще висела

Подтверждаю, торт "Пьяная вишня" очень вкусный. У меня его кума делала, а я сейчас наверно даже и рецепт не найду, т.к. детки любят торты, то этот я и не делаю,увы.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Мамочки и роддома Твери | Мир женщин

Лилия Пересечная

Лилия Пересечная запись закреплена

Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, знающие и практикующие )) вот после того как настоится вишневая наливка, остаётся вишня, которую, конечно, не хочется выбрасывать. Вопрос - как правильно хранить заспиртованную вишню из наливки?

Анастасия Суханова

Если в вишне косточки, то выкинуть. Если без косточек, то можно пару месяцев в контейнере в собственном соку, котирый с неё стечёт. Или в конфитюре, например, вишневом


Филатов Алексей 20 марта 2021


Вишня – ягода, которая имеет очень приятную кислинку. Именно она очень хорошо сочетается с крепким алкоголем. По этой причине мы так любим водку, коньяк, текилу сочетать с цитрусовыми фруктами.

Вишня, в отличие от цитрусовых, весь год нам не доступна. Она плодоносит в середине лета. Для того, чтобы сохранить ее чудный вкус на остальные 10 месяцев, из нее можно сделать настойку на спирту.

Мы уже писали пошаговые рецепты про приготовление настойки на клюкве и похожего спиртового напитка со смородиной. В данной статье мы расскажем о всех аспектах приготовления вишневой настойки:

  • как выбрать ягоды;
  • какая алкогольная основа подойдет для настаивания;
  • какие дополнительные ингредиенты могут пригодиться;
  • как хранить настойку.

Ну и конечно же предложим вам на выбор несколько популярны, а главное простых пошаговых рецептов вишневой настойки.

Выбор ягод для настойки


При выборе обязательно пробуйте ягоду. Главное требование: она должна быть спелой. Кислый этот сорт или сладкий – не так важно. Сладости настойки можно придать сахарным сиропом либо добавлением меда. Главное, что нам нужно в настойки от ягод – их природный вкус, который не могут дать другие ароматизаторы.

Как подготовить вишни

Если вы используете свежую вишню, ее нужно хорошо помыть. При этом главное убрать сор, так что мыть можно в холодной воде. Переберите ягоды. Убрать нужно не только червивые и подгнившие вишни, но и неспелые.

Если ягоды замороженные, то их следует разморозить при комнатной температуре. В микроволновке этого делать не стоит, поскольку вишня попросту сварится. Воду с размороженных ягод сливают.

Нужно ли доставать косточки из ягод?

А вот вопрос с косточками вишни не так прост. Есть рецепты, которые предполагают удаление косточек. А есть такие, где их следует оставить.

Вокруг вопроса существует много мифов, так как в них есть соединения, из которых образуется синильная кислота. Так вот, эти соединения находятся внутри косточек вишни. Если их не повреждать, а настаивать ягоды до 2 месяцев, то в напиток опасные вещества не попадут.

На чем можно настаивать вишни


Для приготовления настойки можно использовать разные виды алкоголя. Главное требование: он должен быть крепче 40°. Оптимальное содержание спирта 50%, поскольку из-за сока, добавления воды (нужно в некоторых рецептах) и сиропа, крепость снизится.

Вы можете поэкспериментировать с алкогольной основой, попробовав джин, ром, текилу. Мы же расскажем об алкоголе, который в вишневой настойке проверен на практике.

Водка

Классический вариант – водка. Можно купить водку в тетрапаке, поскольку так будет дешевле чем в стекле. Выбирать стоит сорта от хороших производителей, чтобы напиток изначально не имел постороннего привкуса. Само собой разумеется, что покупать нужно классическую чистую водку, а не ее сорта со вкусовыми добавками.

Самогон

Дешево и сердито – это про самогон. При этом не забывайте, что в качестве самогона можно быть уверенным только тогда, когда сам его сделал. Покупать его мы очень не советуем, так как есть риск получит не только плохой, но и опасный продукт.

Также не забывайте, что самогон – это дистиллят. А дистиллированный спирт сохраняет вкус браги, а значит, может повлиять на вишневую настойку в худшую сторону.

Спирт

Идеальный вариант для вишневой настойки – чистый спирт. Лучше купить зерновые сорта этанола, то есть классы Альфа и Пшеничная слеза.

Недостаток спирта – его нужно разбавить за неделю до приготовления настойки. На сайте есть материал о том, как разводить этиловый спирт водой. Но есть рецепты настойки вишни, для которых нужен чистый спирт 96%. Один из них мы привели ниже.

Коньяк

Интересным является вариант настаивания вишни на коньяке. Мы уже писали статью об особенностях приготовления коньяка, на примере коньячного спирта. Но это очень долгий вариант, потому проще всего купить готовый коньяк. Заменить его можно любым другим виноградным крепким алкоголем, например, чачей или бренди.

Самые популярные пошаговые рецепты вишневой настойки


Начнем с классических настоек. Их время приготовления 6-8 недель. Для первой спиртовой настойки вишни вам понадобится 1,5 кг ягод, 2 литра спирта, мед для сладости (3 столовые ложки), 2 грамма корицы.

  1. Вишни помыть. Удалить косточки.
  2. Высыпать ягоды в банку и залить спиртом. Оставить их настаиваться 10-14 дней.
  3. Процедить настойку через марлю со слоем ваты.
  4. Добавить мед (желательно качественный, который не засахарился), и тщательно перемешать. Добавить корицу. Настойку оставляют еще на 2-3 недели.
  5. На дне банки образуется осадок, который нужно сцедить, поскольку он влияет на срок хранения.

Второй рецепт происходит в 3 этапа. Для него нужно 1 кг вишен, 400-500 грамм сахара, 1,5 л неразбавленного спирта. Порядок приготовления настойки:

  1. Промыть вишню, косточки не доставать. Залить ягоды чистым спиртом.
  2. Этан настаивания длиться 2 недели.
  3. После него ягоды сливаю и перекладывают в другую банку. Слоями их пересыпают сахаром. Так вы получите сироп.
  4. Когда вишни в сахаре дадут сок, добавьте стакан воды. Спирт в это время стоит в холодильнике.
  5. Через 10 дней смешайте спирт с сиропом, добавляя последний по вкусу.

Данная наливка будет очень сладкой и достаточно крепкой, потому возможно ее нужно будет разбавить водой. По вкусу напиток очень напоминает ликер.

Для вишневой настойки на коньяке вам понадобится 1 кг ягод, 1кг сахара, 600 мл коньяка или бренди, 350 мл разведенного спирта.

  1. Вишни моют и надрезают, чтобы выходил сок.
  2. Ягоды пересыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов.
  3. Добавьте коньяк и водку в банку с ягодами. Настаивайте 2-3 месяца.

Хранятся такие наливки хорошо, если их оставлять в прохладном месте или холодильнике. В мини-баре, где обычно комнатная температура, лучше не оставлять настойку.

Как сделать быструю настойку на вишне


Несмотря на то, что этот напиток по вкусу очень похож на настойку, относить его к этой категории напитков не стоит. Не является он и наливкой (об отличиях читайте здесь). Ближе всего он к традиционному украинскому напитку, который называется спотыкач, так как у них похожая технология приготовления. Рецепт быстрой настойки на спирту рассчитан на 5-6 часов.

Понадобится вам 100 грамм вишни (замороженной или спелой), 100 миллилитров водки или разбавленного спирта, 70 грамм сахара, 50 мл воды. Мы привели количество, которое легко пересчитать, если вы хотите сделать больше напитка. Для этого просто увеличьте количество вишни и рассчитайте другие ингредиенты, сохраняя пропорции.

Пошаговое руководство быстрой вишневой настойки:

  1. Свежую или размороженную вишню положите в кастрюльку; косточки можно не вынимать. Добавьте воды и поставьте на слабый огонь.
  2. Засыпьте сахар, и доведите жидкость до кипения. Перемешивайте ее, чтобы ягоды не пригорали.
  3. Сахар должен полностью раствориться, а вишня выделить сок. Полученная смесь должна полностью остыть.
  4. Добавьте водку и оставьте минимум на несколько часов, регулярно перемешивая настойку.
  5. Отфильтруйте напиток, чтобы в нем не оставалось частиц ягод.

Этот быстрый рецепт вишневой настойки спасет вас, если у вас нет ничего стоящего, что можно поставить на праздничный стол. При этом помните, что хранится такой напиток не очень долго. Рекомендуется готовить его на один раз.

Хотите узнать все о домашнем алкоголе? Следите за блогом на сайте Spirt-96, где мы регулярно предлагаем интересные лайфхаки и подробные рецепты. Если хотите поделится своим опытом или оригинальным рецептом, пишите в комментарии к статье.

Читайте также: