Как собрать торт елку

Обновлено: 18.09.2024

торт

Желатин замочить в 0.5 стакана воды и оставить набухать. Когда желатин набухнет поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить ( желатин должен полностью раствориться ). Охлажденные сливки взбить до образования густой пены. Яичные бе.

Торт медовый

Торт медовый "Елочка"

Маргарин - 100 г

Конфеты - 1 упак.

Мука пшеничная - 6,5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Ставим на огонь кастрюлю с водой. В меньшей кастрюльке смешиваем масло, мед и яйца.

. и сахар (1,5 стакана).

Ставим меньшую кастрюлю в большую, варим на водяной бане до растворения сахара и масла, до увеличения массы в размере.

В эту массу добавляем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто делим на две части, одна больше другой, выкла.

Закусочный торт

Закусочный торт "Елочка"

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 2 ст. л.

Из хлеба вырезала детали для ёлочки.

Из "деталей" собрала первый слой ёлочки - хлебный.

Готовим массу из ветчины (лучше это сделать предварительно). Ветчину мелко режем (ещё лучше пропустить через мясорубку) и добавляем горчицу + зелень укропа измельчённую. Если масса не вязкая, то можно добавить немножко майонеза (менее столовой ложки).

Намазываем ветчинную ма.

Торт Елочка

Торт Елочка

Грецкий орех 2 ядрышка для обсыпки бока

Джем банановый по рецепту allenka

Масло сливочное 50г

Сахарная пудра для посыпки

Масло сливочное 200г

Шоколад черный 100г

Мука 120г(4ст.ложки с горкой большой)

Вареная сгущенка 100г

Сливки домашние 40г

Масло сливочное 20г

Сахар 120г(4ст.ложки с горкой)

1.Белки взбить до пиков,добавить половину нормы сахара,взбивать до растворения сахара,мин.3.

2.Желтки взбить с оставшимся сахаром до растворения сахара.

5.Все соединить,осторожно вымешав.

6.Тесто разделить на три части.Выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой бумагу для выпечки в обичайки.

7.Выпекала при 180 градусах 15м.

Закусочный торт

Закусочный торт "Елочка"

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 6 шт

Сыр твердый - 250 г

Крабовые палочки - 400 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 220 г

Это основные продукты, которые нам понадобятся.

Начинаем сделать профитроли. Для этого в миске соединяем воду, масло, соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только масса закипела, уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку.

Вымешиваем лопаточкой тесто до тех пор, пока не сформируется однородный шарик, который будет хорошо отделяться от стен. Даём немн.

Торт

Торт " Елочка в снегу"

80 гр сахарной пудры

1 ч.л. разрыхлителя

150 гр творога 9%

95 гр белого шоколада

2 х 115 гр детского творожка с клубничным вареньем

1 ст.л. ванильного сахара

100 мл горячей воды

350 гр сметаны 20%

немного сливочного масла для смазывания формы

200 гр сливок 33-38%

0,5 ч.л. чая "матча"

50 мл клубничного сиропа

БИСКВИТ: В небольшую глубокую чашу положить полную ложку японского чая "Матча", шоколад мелко порубить. Горячее молоко влить в чай и размешать до полного растворения чая. Всыпать шоколад и размешать до однородности.

Яйца разделить, белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы, тонкой струйкой.

Закусочный мясной торт Новогодняя елочка

Закусочный мясной торт Новогодняя елочка

шампиньоны - 400 г

консервированная кукуруза - 1 ст. л.

кефир или молоко - 100 г

гранат, зерна - 1 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

хлеб белый - 100 г

перец черный молотый

куриная грудка - 700 г

яйца вареные - 4 шт

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала готовим фарш. Белый хлеб ломаем на куски и заливаем его кефиром или молоком. Пока разбухает хлеб, подготовим остальные ингредиенты для фарша. Куриное и свиное мясо режем на куски. Одну луковицу тоже нарезаем кусочками.

В мясорубке перекручиваем куриное филе, свинину, лук и уже разбухший белый хлеб.

Новогодний торт

Новогодний торт "Елочка"

Мука пшеничная - 250 мл

Сахарная пудра - 250 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 200 г

Сок лимонный - 1,5 ст. л.

Сначала готовим заготовки. На обратной стороне кальки рисуем циркулем круги. Я нарисовала 3 шт. - по 8 см в радиусе, 2 - 7 см, 4 - по 3 см и т. д., уменьшая радиус. В центре больших кругов рисуем маленькие круги. На каждом круге рисуем по 6 лучей.

Готовим заварной крем. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло, растаплив.

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Пшеничная мука - 120 г

Натуральный кофе - 50 г

Сливочное масло - 120 г

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Маршмеллоу - 500 г

Персиковый джем - 100 г

Желатин в пластинах - 7 г

Кукурузный сироп - 30 мл

Сыр маскарпоне - 150 г

Сливки 38%-ные - 300 мл

Кукурузный крахмал - 50 г

Яйцо куриное - 6 штук

Пищевой краситель - 6 г

Сахарная пудра - 1,1 кг

Сливки 10%-ные - 100 мл

Заварной крем - 280 г

Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.

Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.

1 столовая ложка порошка имбиря

100 мл + 2 столовые ложки сока красной смородины

7 столовых ложек сахара

4 столовые ложки меда

2 столовые ложки кофейного ликера или смешать 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку сахара и ½ столовой ложки растворимого кофе

для теста ( на 1 корж):

½ столовой ложки сливочного масла

1 столовая ложка растворимого кофе

300 г мягкого сливочного сыра

Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.

Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить 1/3 сахара. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной, небольшими порциями добавив остальную часть сахара. Последние 2-3 минуты взбив.

торт со снеговичками

торт со снеговичками

для безе: белки двух яиц, 160 мл сахарного песка;

один большой лимон;

готовые шоколадные коржи;

1 - 3 шт киви, замороженные ягоды;

кусочек темного шоколада.

половина стакана измельченных грецких орехов;

для крема: 250 г сливочного масла, банка цельного сгущеного молока с сахаром, столовая ложка растворимого кофе;

Сбить белки и сахарный песок, руководствуясь рекомендациями к вашей духовке испечь безе 3-х разных размеров (чтобы потом получились снеговички)

В миксере приготовить крем из сливочного масла, кофе и сгущенки.

Измельчить лимон с цедрой, предварительно удалив косточки.

Торт-мороженое

Торт-мороженое "Новогодний хоровод"

Сахарная пудра - 120 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Белок яичный - 7 шт

Чернослив - 100 г

Стружка кокосовая - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 100 г

Взбиваем 7 белков с 300 г сахара в твердую пену,

добавляем, аккуратно перемешивая, 120 г сахарной пудры.

На противень выстилаем бумагу для выпечки, вырезаем трафарет снеговика и рисуем на кальке снеговиков.

При помощи кулинарного шприца по рисункам выкладываем снеговиков, откладываем 5 ложек белка отдельно, добавляем туда несколько капель зеленого красителя и в.

торт в виде елки

Медовый торт в форме елочки

медовый торт елочка


Торт елочка из медовых коржей – это простой в приготовлении праздничный десерт с кремом из сливочного сыра и малиновым конфи, который очень эффектно будет выглядеть на новогоднем столе. На первый взгляд может показаться, что коржи елочки будут сухими, но влаги от начинки достаточно, чтобы они пропитались и при этом хорошо держали форму.

Чтобы приготовить медовое тесто для елочки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 480-520 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г меда;
  • 90 г сливочного масла;
  • 8 г соды;
  • 2 г соли.

Для приготовления крема для торта следует взять:

  • 350 г творожного сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 130 г сливочного масла;
  • 70 г жирных сливок 33%;
  • 50 г фисташковой пасты.

В состав малинового конфи входят:

  • 150 г малинового пюре;
  • 55 г сахара, в том числе 15 г для смешивания с пектином;
  • 2 г пектина;
  • 1 г лимонной кислоты.

Рецепт торта пошагово:

Шоколадный торт-цифра

шоколадный торт-цифра


Для шоколадного песочного теста подготовить:

  • 220 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 целое яйцо и 1 желток;
  • 75 г миндальной муки;
  • 50 г шоколада;
  • 3-4 г соли.

Пропорции ингредиентов для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г жирных сливок 33%;
  • 190 г молочного шоколада;
  • сахарная пудра – по вкусу при необходимости.

Чтобы приготовить клубничный конфитюр для торта, необходимо взять:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 30 г сахара;
  • 5 г кукурузного крахмала.

Выпечка торта по шагам:


Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

На заметку! Для теста можно взять крупную морскую соль. Тогда ее кристаллики полностью не растворятся, и своим вкусом будут ярко подчеркивать вкус шоколада в торте.

  • пряники в виде снежинок, сердечек, варежек или сапожков, которые можно испечь из обрезков теста, оставшихся после вырезания елочки;
  • шоколадный декор, изготовленный самостоятельно при помощи молдов;
  • свежие ягоды и фрукты – их можно не только красиво выложить сверху на елочку, но и добавить в начинку между коржами вместо конфитюра;
  • мармелад, безе, макаронс, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине;
  • цветы – живые, засахаренные бутоны, изготовленные из крема, пластичного шоколада или сахарной мастики.

украсить торт елочка

Придать новогоднему дереву зеленый цвет можно с помощью акцентов из свежей зелени (например, листочков мяты или веточек эвкалипта) или просто покрасив крем пищевым красителем.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

новогодний торт елка

Если вы ходите приятно удивить и порадовать интересной выпечкой своих родных на Новый год, то отличным вариантом десерта будет торт в виде елки. Такое лакомство будет выглядеть празднично, нарядно и эффектно, это как раз то, что нужно на праздничном столе. Но не многие хозяйки знают, как сделать торт в виде елки. Представляем вашему вниманию 5 рецептов новогоднего торта в форме елки.

1 вариант рецепта

Ингредиенты для новогоднего торта-елочки

Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.

В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.

Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.

Пропитка для новогоднего торта елки

Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.

Для взрослой пропитки нужно:

  • четверть стакана сахара;
  • столько же воды;
  • столовая ложка белого вина. Подойдет так же коньяк.

Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном.

Для крема понадобится:

  • банка сгущенки;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 200 г сливочного масла.

Как украсить торт в виде елки

  • Любые маленькие конфетки, которые нравятся вашим домочадцам. Это могут быть мелкие мармеладки, морские камешки или желейные конфетки.
  • Посыпка для кондитерских изделий.
  • Кокосовая стружка зеленого цвета.

Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.

новогодний торт в виде елки

Как сделать торт-елку

торт в виде елки

2 вариант рецепта новогоднего торта-елки.

Как еще сделать торт в форме елки?

Ингредиенты для торта на основе сливочного масла

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3.5 стакана муки;
  • 1 ложка уксуса, предварительно погашенного 1 ложкой уксуса.

Для связывания компонентов теста используется вареная сгущенка, она так же является так называемой ириской. Можно использовать обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получился сочный торт в виде елки, можно сделать крем из сливочного масла и сгущенки. Иногда в такой крем добавляют взбитые сливки или сметану. Для украшения торта подойдут следующие компоненты, согласно рецепту:

  • Разноцветная кондитерская посыпка, часто применяемая для украшения пасхальных куличей. Такая сахарная посыпка будет играть роль елочных игрушек.
  • Украшения, выполненные из сахарной мастики, имеющие форму бабочек, сердечек, шариков или цветов.

Для крема нужно размягчить 300 г сливочного масла и добавить к нему банку сгущенного молока. Новогодний торт будет высоким и повторяющим форму настоящей лесной красавицы. Для того, чтобы тортик идеально держал форму, необходимо чтобы тесто для его приготовления было плотным.

Пошаговый рецепт торта-елки

Приготовление тортика начинается с замешивания теста и последующего выпекания коржей:

  1. Разбить в миску 2 куриных яйца. Взбить яйца при помощи венчика в течение 5 минут до образования однородной воздушной яичной массы.
  2. Постепенно ввести сахар согласно рецепту. Лучше это делать порционно, постоянно помешивая смесь венчиком.
  3. Растопить сливочное масло и охладить его до комнатной температуры. Постепенно влить масло в сахарно-яичную смесь, перемешать компоненты. Если масла под рукой не оказалось, то подойдет сливочный маргарин высокого качества, без содержания растительных жиров;
  4. Погасить ложку пищевой соды уксусом. Вылить получившуюся смесь в миску и перемешать при помощи венчика. Сода отлично гасится не только уксусом, но и лимонным соком. При желании можно заменить соду разрыхлителем теста.
  5. Просеянную муку постепенно ввести в смесь. Вымешивать тесто рекомендуется руками. Оно станет плотным и пластичным, с ним легко будет работать. Консистенция этого теста схожа с песочным тестом.
  6. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать его в холодильник на полчаса.
  7. Достать тесто из холодильника и размельчить руками. Затем нужно пропустить массу через мясорубку и получившиеся жгутики уложить противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто должно лежать тонкими слоями, чтобы хорошо пропечься.
  8. В разогретую до 200 градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать около 20 минут до появления золотистой корочки.
  9. Вынуть готовое тесто и дать остыть. Поломать жгутики руками в крупную крошку.
  10. Выложить в крошку банку вареной сгущенки и перемешать до однородности. Это сделать достаточно сложно, ведь и та, и другая смесь имеют плотную консистенцию.
  11. Из получившейся массы сформировать торт в виде елки. Сделать это можно, применив полиэтиленовый кондитерский мешок. Поместить массу в мешок и придать тесту конусообразную форму. Убрать елочку в холодильник на 4-5 часов, чтобы масса застыла. Когда тесто застынет, и будет хорошо держать форму, можно освободить его из пакета и заняться украшением.

торт в виде елки фото

Чтобы украсить торт, нужно сделать зеленый крем на основе сливочного масла и сгущенки

Для этого нужно:

  1. Порубить сливочное масло на куски для размягчения. Взбить его миксером до получения воздушной белой массы.
  2. Влить в масло сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать крем на максимальной скорости. Далее нужно придать крему зеленый цвет.
  3. Добавить в готовый крем зеленый гелевый краситель.
  4. Поместить крем в кондитерский мешок и убрать на час в холодильник.

Теперь можно приступить к украшению торта. Торт в форме елки без мастики будет выглядеть естественнее, поэтому использовать ее в этом рецепте не стоит. Окрашивание тортика масляным кремом происходит следующим образом:

3 вариант рецепта торта-елки с фото

Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:

  • Сначала нужно испечь коржи прямоугольной формы. Далее сложить их друг на друга и придать форму елочки.
  • Смазать коржи плотным слоем крема, окрашенным в зеленый цвет при помощи соответствующего пищевого красителя.
  • Вариантом украшения может быть сахарная упругая смесь. Таким образом, можно на выходе получить торт-елку из мастики.
  • Элементы из мастики можно заменить жевательными или мармеладными конфетами. На сегодняшний день таких сладостей большое изобилие, поэтому проблем с их выбором возникнуть не должно.
  • Эффектным будет украшение торта гирляндой, состоящей из разноцветных сахарных конфеток.
  • Если нет возможности приобрести пищевой краситель зеленого цвета, то можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью. Внешний вид у такого торта будет не хуже стандартного зеленого.

новогодний торт в виде елки

4 вариант рецепта – ЗD Елочка

Торт в 3Д форме непременно произведет фурор на любом застолье. Для того, чтобы создать этот удивительный десерт, нужно:

  • Испечь коржи, промазать их кремом и сформировать высокий конус. Пропитка добавить сочности коржам.
  • Из мастики зеленого цвета сделать тонкий пласт, покрыть им торт. Разровнять мастику по поверхности, чтобы она получилась равномерной.
  • Из мастики зеленого и белого цветов сделать полоски, края их растянуть, чтобы они стали похожи на бахрому. Украсить получившимися элементами конус.
  • Сделать елочные игрушки для торта из мастики и украсить ими готовый тортик.

5 рецепт – шоколадный торт в виде елки с фото

Для того, чтобы приготовить торт на 10 порций, имеющий форму новогодней красавицы-елочки, понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 300 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сливочное маслор – 180 г;
  • сахар – 320 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • ромовая эссенция – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • щепотка соли;
  • ромовая пропитка для коржей – 50 г;
  • драже М&М для украшения;

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки для взбивания жирностью не менее 33 % — 120 мл;

Для крема нужно:

торт в виде елки фото

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дать смеси остыть.
  2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник. Желтки и сахар взбить миксером до образования пышной пены. Добавить в белковую смесь ромовую эссенцию.
  3. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавить к желткам муку с какао и шоколад. Тесто получится довольно густым.
  5. Взбить белки с солью до образования стойкой пены, вмешать их осторожными движениями в тесто. Если добиться однородности не получилось, можно воспользоваться миксером, но взбивать нужно недолго.
  6. Поместить получившееся тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности около 50 минут.
  7. Вынуть готовый корж из формы и дать остыть. Разделить корж на 2 равных треугольника. Подгоревшие края можно обрезать и использовать их для обсыпки.
  8. Каждый из треугольников разрезать вдоль.
  9. Сделать пропитку, разведя сухую смесь водой.
  1. Взбить сливки до однородной густой массы.
  2. Взбить в сливки Нутеллу.
  3. Нижние треугольные коржи уложить таким образом, чтобы получился равносторонний большой треугольник. Стык смазать кремом для склеивания коржей. Пропитать коржи. Распределить равномерно крем по поверхности торта. Накрыть нижние коржи верхними коржами, и поместить торт на полчаса в холодильник.

Хозяйкам на заметку

Перед тем, как взбивать сливки, их нужно охладить. Сначала нужно взбивать на самой минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. По мере загустения сливок нужно быть внимательнее, чтобы не допустить перебивания сливок в масло. Готовность коржей нужно проверять при помощи деревянной шпажки, если она сухая, то корж готов. Время выпекания может быть различным, оно зависит от духовки. Шоколадный торт в виде елки очень вкусный и необычный! Горький шоколад не превращает торт в приторно-сладкое лакомство. Коржи получаются пышными и пористыми. Тортик получается большим, его хватает на 10 порций. Торт в виде елки – это отличное дополнение новогоднего торжества. Вариантов приготовления очень много и вы можете выбрать именно тот, который больше всего придется вам по вкусу.

Рецепт: Торт Новогодняя ёлочка

Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке. )) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему - он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мед — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.

Крем

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная (от 22%)) — 350 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
226.8 г
углеводы
472.2 г
Порции
ккал
2069.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
113.4 г
углеводы
236.1 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
40 г

Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.

Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.

Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.

Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки.
убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь.

Тперь приступим к вкуснейшему крему!
в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.

Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый "бульк", можно убирать с огня)
Массу остудить до комнатной температуры.
Основу можно сварить заранее.

Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом.
Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30.
Крем убрать в холод до использования.

Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек)
Трафарет я рисовала от руки, на листе а4.

Выпекать при 180 гр, около 5 - 7 минут, до зарумянивания.

Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым)
Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем.
Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик.
Я делала 2 елочки, 2 тортика)
Украсить сверху посыпками.



[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Новогодняя ёлочка"

Рецепт: Торт Новогодняя ёлочка

Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке. )) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему - он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!

Похожие рецепты

Торт "Медовик"

Торт "Медовик" с заварным кремом

Сметанный торт "Медовик"

Торт "Медовик" классический

Торт "Медово-пряничная деревушка Эткер"

Торт "Карамельный медовик"

Торт "Спартак" с абрикосами

Торт медовый "Неженка"

Торт "Шкатулка медовая"

Комментарии и отзывы

Готовила коржи по Вашему рецепту, только немного увеличила порцию, а крем делала из сливочного сыра, сахарной пудры и сливок. Тортик получился очень вкусный. Медовые коржи ароматные, идеальные для любого крема. Если тортик сразу поставить в холодильник, то коржи будут немного хрустящие, а если оставить для пропитки, то будут мягкие. Вкусно в любом варианте! В следующий раз попробую со сметанным кремом.

Красота! Да, этот тортик никого равнодушным не оставит, очень вкусный
Спасибо за доверие и фото - отчет.

Какой красивый. Такой нарядный и праздничный получился тортик! Спасибо, большое! Вас тоже с праздниками!

Очень красивый торт. У нас, правда, на сам новый год до торта никогда дело не доходит. Но идея очень понравилась, может на старый новый год реализую. Спасибо

Спасибо Ооо, крем - это моя любовь! Он очень вкусный! Все, кто пробует, потом спрашивают, что за крем

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: