Пельмени на деревьях растут

Обновлено: 15.09.2024

Однажды увидела фото, где на дереве росли пельмешки. Такие плоды, похожие по форме на них.

Обсуждения фото были горячими. Некоторые даже поверили, что такое возможно. Вот было бы здорово, вырастил такое деревце и стряхивай с него сочные пельмешки.

Сказка, а не жизнь. Но пельмешки на деревьях не растут. Их из мяса делают, ну или из чего-то другого. Так чтобы мяско на деревьях само росло и нам на стол попадало – так не выходит.

пельмешкино дерево

А дерево это – индийский миндаль называется. Форма похожа, но не содержимое, это орехи такие, оказывается.

Так же как и кура магазинная на прилавок не с дерева упала. Она перед этим на фабрике в клетке росла, недолго совсем. Без солнца, чистого воздуха и травки. И заботились о ней ровно на столько, чтобы только дотянула живая до нужного веса поскорее.

Никто никогда не покажет, как она содержалась и что ела. Никаких там фоторепортажей, чем меньше знаешь, тем суп вкуснее.

Мне недавно девушка оставила комментарий. На репортаж о наших птичках, которых мы часто фотографируем

молодые индюки гуляют

Многие кто занимаются выращиванием мясных пород, не делают фоторепортажей о том, как растёт птица. Считается, что потребителю не обязательно видеть живую курицу, утку и т.д.

Увидев красивую птичку, многим станет жалко при мысли, что именно из неё придётся варить суп или делать жаркое. А мне жалко магазинную синюю курочку, которая всю короткую жизнь провела взаперти без солнца и попала кому-то на ужин без всяких вопросов про её жизнь.

Нам прятать нечего. Мы своё дело любим и создаём своим птицам достойные условия. Уважаем тех, кто нас кормит. Мы ими гордимся, как результатом честного труда. Ну и показать хочется, ведь то что они красивые и здоровые аппетит вроде портить не должно.

Не держим их в клетках или закрытых ангарах как на больших фермах. Гуси, утки, индюки свободно гуляют каждый день по траве и не испытывают дефицит в солнце и свежем воздухе.

Одна моя знакомая перед новым годом, поправляя воротник норковой шубки, спросила меня, не жалко ли мне моих птиц. Слукавила она в чём-то. Она всё-таки не веган и на стол либо магазинную курицу, либо домашнюю полезную индюшку всё же готовить будет.

Дала ей рецепт в итоге вкусный. Сами любим есть хорошее, здоровое мясо. А если знаешь, что выращено и выкормлено оно было правильно и своими руками, то это ещё лучше.
Комфорт птицы, когда всего хватает и она не стрессует, не менее важен, чем все остальные показатели, разве не так.

Но если даже на сельскохозяйственную птицу, разводимую в хозяйстве, смотреть только как на будущее мясо, то ничего путного из этого занятия не выйдет. И не принесёт удовольствия от выращивания, а будни фермера превратятся в безрадостный монотонный процесс.

У нас, например, есть родительское стадо гусей и индюков, которое содержится исключительно для потомства. А куры и петухи уже много лет просто живут у нас и только несут нам яйца, собирают жучков и радуют своим кукареканьем по утрам. Как такой красотой не поделиться.

Всем привет, сегодня у нас будет увлекательный тред в удивительный мир флоры и фауны и рассказ о том, как, казалось бы, самые обычные и естественные для нас вещи таят в себе тайны и раскрываются с новой стороны. Речь пойдет о растении Pelmenius Nobilium.

Да, это те самые пельмени.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Замороженные плоды именно этого растения, которые были заботливо собраны во время урожая, а затем приготовлены особым образом, мы покупаем в магазинах. История использования плодов этого растения уходит корнями глубоко в историю. Первые упоминания можно найти в др. Египте.

Однако возделывали и собирали в Египте сорт Pelmenius Ferox, плоды не готовили после сбора, а употребляли в пищу сырыми и свежими, чуть позже их начали обсушивать на солнце, а далее жарить в масле льна. Этот сорт при созревании приобретал красный цвет.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Далее растение и употребление плодов в пищу распространилось по территории Европы благодаря Италии и завоевательным походам др. Рима.

Римские легионеры быстро смекнули, что эти плоды быстро насыщают и обладают неплохим вкусом.

Удивительный факт, который ПОВЕРГ В ШОК УЧЕНЫХ.

Ближайшим родственником растения является венерина мухоловка. То самое растение, что произрастает на территории России вблизи болот и охотится на мух. Каким-то образом растение попало в жаркий климат, богатый пищей.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

И стало видоизменяться. Каким же образом образуются плоды Pelmenius с этой сочной мясной начинкой? А принцип ровно тот же, что у венериной мухоловки. Насекомое, попав в хитрую ловушку, остается взаперти захлопнувшейся оболочки, растение начинает образовывать внутри мясной фарш.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Далее листья с кусочком живности внутри преобразуются в галлы (что-то схожее с наростами на листьях дубов). Если вовремя не снять урожай, то начинка будет переварена окончательно. Люди в какой-то момент обратили внимание на это дикое растение и начали его возделывать.

Мясо начали вкладывать вручную, не ожидая, когда оно само поймает не пойми что.

Использовали мясо лягушек, антилоп, мелких грызунов.

В Китае популярными оказались ароматные жирные черви, сверчки.

Наиболее оптимально для посадки пельменей расстояние в 30-50 см. Вкладка мяса может осуществляться вручную или механизированным образом. Но важно - вкладку следует осуществлять почти одновременно в растения, расположенные рядом, в противном случае они начинают драться между собой.

В Австралии очень популярны кормовые пельмени для скота. В пищу человеку они непригодны. Растение развилось до больших размеров, к сожалению, в ущерб качеству плодов.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Как же получается белый цвет пельменей и вкус оболочки, напоминающий тесто?

Все просто. Пельменный галл в процессе своего развития по своей структуре становится похож на зерно. Из которого, как известно, делается мука.

Белый цвет появляется из-за того, что после сбора пельменей их на несколько секунд опускают в кипящую воду и тут же помещают в морозильные камеры. Хлорофилл, дающий зеленый цвет, окончательно распадается и пельмени становятся белыми.

Для гурманов пельмени обрабатывают особым образом, сохраняя их естественный цвет (на фото пельмени, подготовленные для варки дома).

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Эти пельмени не успели вовремя собрать. Плоды утеряны безвозвратно. В них нет начинки. Только пористая губка горькая на вкус..

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

В дальнейшем люди вывели сорта пельменей, которые дают плоды и без мяса, и начали вкладывать в них картошку, творог, фрукты. Пельмени без мяса внутри начали называть варениками.

Но как же так? Моя бабушка делает домашние пельмени, как? Как это у нее получается?

Уже давно выведены декоративные пельмени садовые и домашние (садовые, домашние, собранные плоды таких растений).

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Домашние пельмени, доросшие до момента вкладки начинки.

Вложив начинку, через неделю можно собирать урожай.

В быту такие растения неприхотливы. Их необходимо поливать раз в месяц и кормить хотя бы раз в 6 месяцев.

Пельмени с точки зрения науки Пельмени, Миндаль, Pelmenius Nobilium, Венерина мухоловка, Спагетти, Хвощ полевой, Мемы, Длиннопост, Юмор

Большое спасибо всем. Надеюсь, кто-то почерпнул для себя что-то новенькое. В следующий раз устрою тред про спагетти.


Недавно я немножко рассказал о необычных деревьях мира, на ветвях которых растут огурцы да помидоры с дынями. Но надо сказать, что в удивительном царстве растений встречаются диковинки и покруче.
Например "пельменное дерево" или, как его классифицировал дерзкий "ботаник-самородок" - Pelmenius Nobilium

Сначала процитирую (чуть сокративши) описание из остроумной статьи веселого тролля, наглядно продемонстрировавшего как лепят добрую половину своих материалов работники "желтой прессы" :

" Речь пойдет о растении Pelmenius Nobilium.

Да, это те самые пельмени.

Замороженные плоды именно этого растения, которые были заботливо собраны во время урожая, а затем приготовлены особым образом, мы покупаем в магазинах. История использования плодов этого растения уходит корнями глубоко в историю. Первые упоминания можно найти в древнем Египте.

Однако возделывали и собирал в Египте сорт Pelmenius Ferox, плоды не готовили после сбора, а употребляли в пищу сырыми и свежими, чуть позже их начали обсушивать на солнце, а далее жарить в масле льна. Этот сорт при созревании приобретал красный цвет.


Далее растение и употребление плодов в пищу распространилось по территории Европы благодаря Италии и завоевательным походам древнего Рима.

Римские легионеры быстро смекнули, что эти плоды быстро насыщают и обладают неплохим вкусом.

Ближайшим родственником растения является венерина мухоловка.
Каким же образом образуются плоды Pelmenius с этой сочной мясной начинкой? А принцип ровно тот же, что у венериной мухоловки.
Насекомое, попав в хитрую ловушку, остается взаперти захлопнувшейся оболочки, растение начинает образовывать внутри мясной фарш.


Далее листья с кусочком живности внутри преобразуются в галлы (что-то схожее с наростами на листьях дубов).
Люди в какой-то момент обратили внимание на это дикое растение и начали его возделывать.

Мясо начали вкладывать вручную, не ожидая, когда оно само поймает не пойми что.

Использовали мясо лягушек, антилоп, мелких грызунов.

В Китае популярными оказались ароматные жирные черви, сверчки.

Наиболее оптимально для посадки пельменей расстояние в 30-50 см. Вкладка мяса может осуществляться вручную или механизированным образом.
Но важно - вкладку следует осуществлять почти одновременно в растения, расположенные рядом, в противном случае они начинают драться между собой.

Как же получается белый цвет пельменей и вкус оболочки, напоминающий тесто?

Все просто. Пельменный галл в процессе своего развития по своей структуре становится похож на зерно. Из которого, как известно, делается мука. Белый цвет появляется из-за того, что после сбора пельменей их на несколько секунд опускают в кипящую воду и тут же помещают в морозильные камеры. Хлорофилл, дающий зеленый цвет, окончательно распадается и пельмени становятся белыми.


Для гурманов пельмени обрабатывают особым образом, сохраняя их естественный цвет (на фото пельмени, подготовленные для варки дома). "

Ну, что тут скажешь? Красавчик! Очень тонко и остроумно поиздевался над лопухами, доверчиво попадающихся на "наукообразный текст". И не имеющим привычки вначале проверить информацию а только потом нажимать кнопку "перепост" или еще лучше - кнопку "купить"
И как мастерски обыграл тему "откуда же там внутри берется мясная начинка?" :)

Однако, что же на самом деле с этим "пельменным деревом"?
Дерево, изображенное на этих фотках конечно же существует.
Называется оно "Индийский миндаль" (Terminalia catappa). Хотя с миндалем у него столь же мало общего, как и с пельменями, потому как миндаль относится к семейству розанных а Терминалия к семейству Комбретовых.
Однако плоды его внутри действительно содержат съедобную начинку. Только не мясную, как у пельменей, а сладковатое маслянистое ядро по вкусу реально близкое к миндальному. Только очень маленькое.


Внешне же недозрелые орешки терминалии просто поразительно сходны с пельмешками.


Особенно после такой вот обработки "фотошопом" - просто напрашивается подпись "плоды пельменного дерева в стадии начала созревания":



А резюме тут напрашивается одно:
Не будьте слишком легковерны. И прочитавши в ленте новостей очередную "сенсацию" или рекламу "чудо сретсва от всех проблем" не спешите нажимать кнопку "перепост" или тем более кнопку "купить".
Подумайте, "погуглите", обсудите с кем, то кто более менее компетентен в вопросе.
Здоровый скепсис и проверка данных - основа правил информационной гигиены в наше веселое время :)

Это касается, конечно же не только "пельменей". А всего того потока фейков, которым заливают наш многострадальный интертет.

Теперь я знаю, как они растут. Осталось выяснить, где?


Велик разнообразен природный мир планеты Земля. При желании можно найти не только пельмени на дереве, но и даже органы человека в виде цветов или плодов.

Что касается этих пельменей, то они произрастают в Австралии и Южной Азии, а называется растение Индийский миндаль. На фото в вопросе ещё зелёные плоды.

Читайте также: