Подготовка вишни для пирожков

Обновлено: 18.09.2024

Вкусная вишнёвая начинка с густой консистенцией идеальна не только для пирожков, но и для любой другой выпечки.

Ингредиенты

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г (или по вкусу)

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.

А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!

Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.

Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

Ингредиенты для начинки из вишни замороженной для пирожков

Замороженную вишню заранее размораживаем.

Разморозить вишню

Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

Всыпать сахар

В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

Всыпать крахмал в вишневый сок

Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

Уварить вишню

Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

Влить крахмальную смесь

После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Готовая начинка из вишни замороженной для пирожков

Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

Рецепт начинки из вишни замороженной для пирожков

Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.

Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

Сделать на тесте полоски

Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

Положить на тесто вишню

Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Вишневая начинка для пирога

Если вы решили подготовить к чаю выпечку с вареньем, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить вишневую начинку для пирога, которая готовится легко и получается очень ароматной.

Описание приготовления:

Перед вами просто замечательный рецепт вишневой начинки для пирога. Она готовится очень легко, в итоге получается ароматная, с легкой кислинкой. К тому же у нее замечательная консистенция – она не растекается, как обычное варенье. Такая начинка подходит не только для пирога, но и для различных видов выпечки (печенья, булочек). Особенно хороша она для открытых пирогов. Неповторимый аромат вишни создает отличное настроение, напоминает о лете. Обязательно попробуйте приготовить такую начинку. Тем более, что сделать это очень легко, а результат получается необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Вишня без косточек — 500 Грамм
  • Крахмал — 1,5 Ст. ложки

Как приготовить "Вишневая начинка для пирога"

Вишневая начинка для пирога - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить вишневую начинку для пирога, выложите ягоды в отдельную миску. Если ягоды замороженные, то разморозьте их полностью. Вишня пустит сок. Затем добавьте сахар и крахмал.

Вишневая начинка для пирога - фото шаг 2

2. Теперь необходимо постоянно размешивать вишню, сахар и крахмал до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся в ее соке. После этого переложите все в жаропрочную посуду.

Вишневая начинка для пирога - фото шаг 3

3. Поставьте емкость с вишней на большой огонь. Постоянно помешивайте. Когда вишня прогреется, сделайте минимальный огонь. Продолжайте размешивать. Не давайте закипеть. Как только вишня загустеет, снимите ее с огня и охладите. Теперь начинку можно использовать для пирога и любых других десертов.

Рецепт: Вишнёвые пирожки

Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы - Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!

Рецепт: Пирожки из сырного теста

Пирожки из сырного теста

Рецепт: Пирожки из сырного теста

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие - с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно.

Соль Масло сливочное Мука пшеничная Вода Сыр твердый Лук красный Филе куриное Капуста белокочанная Перец черный Укроп Яйцо куриное Вишня Сахар Семечки подсолнуха Кунжут

Рецепт: Пирожки Ежики

Пирожки "Ежики"

Рецепт: Пирожки Ежики

Такие пирожки я пеку на Рождество и на Пасху.

Рецепт: Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Рецепт: Пирожки с вишней

Молоко Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Соль Дрожжи Вишня Крахмал кукурузный Ванилин Яйцо куриное

Рецепт: Духовые пирожки с вишней

Духовые пирожки с вишней

Рецепт: Духовые пирожки с вишней

Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение "пирожки как пух" очень к ним подходит!

Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Молоко Сахар Яйцо куриное Соль Ванилин Вишня Крахмал кукурузный

Рецепт: Пирожки в сметане

Пирожки в сметане

Рецепт: Пирожки в сметане

У меня уже бзик - что-бы я не готовила, я его описываю сама себе, как бы на ПОВАРЕНКЕ. Гы-гы. Насмотревшись и начитавшись сегодня всякой вкусноты, я решила выставить и свой простенький рецептик. Это даже не рецептик, а просто идея. Кому интересно, смотрите дальше.

Молоко Дрожжи Сахар Соль Вишня Сметана Мука пшеничная Маргарин Масло растительное Ванилин Яйцо куриное

Рецепт: Сдобные пирожки с вишней

Сдобные пирожки с вишней

Рецепт: Сдобные пирожки с вишней

Пирожки с необыкновенно сочной начинкой и мягким, как пух тестом. Очень удачный рецепт, всем рекомендую попробовать!

Вишня Компот Сахар Крахмал кукурузный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сметана Соль Яйцо куриное Дрожжи

Рецепт: Пирожки с вишней и шоколадом

Пирожки с вишней и шоколадом

Рецепт: Пирожки с вишней и шоколадом

Пирожков много не бывает, но пирожки со свежей вишней - это вкус лета, детства и воспоминаний. Ничего особенного, все достаточно просто, но вкусно. Особую пикантность придает капелька шоколада внутри вишенки.

Рецепт: Пирожки

Пирожки "Адамовские"

Рецепт: Пирожки

Рецепт этих вкуснейших пирожков дала мне моя любимая свекровь, которая живет в далекой глубинке под названием Адамовка. Там все продукты свои, домашние, поэтому все всегда получается оооочень вкусно. И мы с сестренкой (поварeнок Julietta_315 ) решили повторить ее обалденный рецепт!

Рецепт: Самые пушистые пирожки с вишней

Самые пушистые пирожки с вишней

Рецепт: Самые пушистые пирожки с вишней

Сегодня испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но. Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!)

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Дрожжи Молоко Масло растительное Ванилин Соль Вишня Крахмал кукурузный

Пирожки с вишней. Простая десертная выпечка из различного теста с ягодной начинкой из вишен.

Вишню для приготовления пирожков с ней промывают, откидывают на сито, дают стечь воде. Обязательно следует удалить из ягод вишни косточки любым удобным способом. По сути, очищенная от косточек таким образом ягода, уже представляет собой готовую начинку для пирожков. Чтобы ягоды слишком рано не дали сок, сахар добавляется к ягодной начинке непосредственно в каждый пирожок перед его слепливанием из теста.

Тесто для пирожков с вишней подойдет различное. Пирожки с вишней из дрожжевого теста можно выпекать на сковороде, во фритюре, в духовом шкафу. Пирожки с вишенной начинкой из слоеного теста, слоеного дрожжевого, песочного и сметанного выпекают исключительно в духовке.

Перед разделкой пирожков тесто разделяют на порции, каждая из которых раскатывается тонким пластом. В центр кладут ягоды вишни, посыпают сахаром, закрепляют тесто по краям. Выкладывают на противень, смазанный маслом или лист пергамента швом вниз. Затем выпекают изделия, смазав их предварительно взбитым яйцом, если пирожки готовятся в духовке, до золотистого вида.

Вишневую начинку для пирожков можно готовить из замороженных ягод вишни. Если пирожки с вишней и сахаром покажутся слишком сочными, к начинке можно добавлять немного крахмала.

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с вишней

Настоящие бабушкины пирожки с вишней. Очень мягкие, сладкие, с большим количеством начинки.

вишня, мука, молоко, масло сливочное, сметана, сахар, сахар ванильный, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар, крахмал картофельный, желток

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с вишней

Мягкие дрожжевые пирожки со сладкой вишнёвой начинкой - мечта ребёнка и взрослого. Хотите вернуть своих домашних в детство - приготовьте для них эту невероятно аппетитную выпечку. Воздушное, вкусное, чуть сладковатое тесто и много сочной начинки - идеально!

молоко, ряженка, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, вишня, сахар, крахмал кукурузный, яйца

Фото к рецепту: Дрожжевые булочки с вишнёвой начинкой

Булочки с вишней - такие домашние и аппетитные, что удержаться просто невозможно. Простое тесто получается пышным и очень нежным, а вишневая начинка добавляет булочкам сочности, яркости вкуса и аромата. Обязательно приготовьте булочки по этому рецепту - и процесс простой, и результат отличный, вам точно понравится!

молоко, яйца, масло растительное, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, вишня, вода, сахар, крахмал, яйца, молоко

Фото к рецепту: Сдобные пирожки с вишней

молоко, мука, сахар, масло сливочное, соль, дрожжи, вишня, сахар, крахмал кукурузный, ванилин, масло сливочное, мука, сахар, соль, ванилин, яйца, масло растительное

Фото к рецепту: Мини-пирожки с вишней

Аппетитные мини-пирожки с вишней, из сдобного дрожжевого теста. Преимущество мини-пирожков в том, что выпекаются они гораздо быстрее.

Фото к рецепту: Творожные пирожки с вишней (в духовке)

Читайте также: