Сей 7 сырники с вишней

Обновлено: 18.09.2024


На 500 грамм творога необходимо 1 яйцо, 200 гр. муки, 1/2 пакетика ванилина или ванильного сахара, соль, сахарный песок по вкусу, свежая или замороженная вишня без косточек. Замороженную вишню предварительно разморозить под струей теплой воды, воду слить и перемешать ягоду с сахаром.

Фото


Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, ванилин, соль. Яйцо немного взбить и добавить в общую массу. Все хорошо перемешать.

Фото

Фото

Фото

Фото


Завернуть кружочки пополам в форме полумесяца и немного прижать края. Полученные "пирожки" выложить на посыпанную мукой поверхность - чтобы не прилипли.

Сырники с вишневым соусом

1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 2

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 3

3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 4

Сырники с вишневым соусом - фото шаг 5

5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.

Сырники с вишневым соусом

Вауууу))) Класс. Обязательно приготовлю)))) Анастасия Вы творите чудеса. Спасибо Вам за Ваш труд))) Он великолепен.

Какая красота! Обязательно приготовлю. Уверена, что получится очень вкусно. Спасибо за очередной рецепт!

Спасибо, Настя! У меня не получаются сырники, если я на глазок все добавляю, а тут все точно, побежала за творогом!

Настюша, как всегда, волшебно! Безумно красиво, вкусно! Вишню очень-очень люблю. А сырнички с таким соусом — поистине райское начало дня. Спасибо тебе огромное, Настенька, за такую вкусноту, которой нас балуешь. =)

Ура! Наконец-то появился рецепт сырников! У меня с ними постоянно были проблемы из-за несовершенства рецептов, но теперь я думаю вопрос будет решен! Спасибо!

Спасибо уже приготовила сырники получились воздушными и очень нежными на вкус. Вишну заменила малиной. Спасибо за оригинальные рецепты.

По такому рецепту меня мама сырниками кормила, теперь я дочку кормлю)))) Очень вкусные получаются. Муж их тоже обожает, особенно из домашнего творога! М-м-м-м-м

Бог ты мой. Вроде бы сырники — такое блюдо знакомое и родное, но вы, Настя, так его преподнесли, что немедленно, сию минуту хочется приготовить и покушать))

Привет Настя! Всегда рада новому рецептику! Люблю из творога что-нибудь печь! Очень красиво. Большая молодец! Спасибо!

ЗдОрово. Я часто делаю дома сырники- у нас их все любят, но с вишневым соусом не пробовали. КЛАСС. Преподнесу домашним это блюдо в новом амплуа! СПАСИБО.

Настенька, каждый день захожу на ваш сайт, смотрю, нет ли чего новенького. Большое спасибо за ваши рецепты, вчера делала шарлотку, получилось исключительно… Завтра сделаю сырнички. Спасибо за ваш труд.

Ой, какой рецепт… Вкусняшка. Обязательно приготовлю в ближайшие дни. Настенька, спасибо вам. Вы умничка:)))

Стыдно признаваться, но сырники никогда не делала и с творогом не дружила. Даже самого простого рецепта не знала. Спасибо вам, Настенька, обязательно теперь попробую приготовить! Вы-наше все))))

Настенька, большое спасибо за очень полезный сайт. Я мама двух деток и благодаря Вашим рецептам научилась готовить, теперь былую своих мужчин)))
Сырники очень вкусные получились,)

Красота! Сырники — моя слабость. А с таким соусом еще не пробовала. Надо сделать, вкусно наверняка! Спасибо, Настенька, за новый рецепт))

Спасибо большое за рецепт! Никогда не готовила сырники, но по вашему рецепту очень хочется их приготовить! Побежала за творогом и вишней! Всегда жду новых рецептов.

Настя, как здорово, что Вы выложили рецепт сырников. Я их делаю из тех же ингредиентов, только пропорции могут быть другие. Обязательно попробую Ваш вариант. Уверена, будет вкусно! И еще соус интересный к ним)))).

Спасибо за идею соуса к сырникам! очень часто готовлю их дома, только обязательно еще добавляю гашеную соду для пышности (0,5 ч.л.). Обычно едим с вареньем, а теперь будем соус делать, к тому же замороженных ягод очень много продают! Спасибочки огромное.

Слюнки текут. Я их хочу съесть. Обожаю вишенку. Простой рецепт, а как аппетитно выглядит — СУПЕР. Настя СПАСИБО за такую красоту.

Недавно искала рецепт сырников на сайте, нашла только на форуме. А теперь и здесь появился. УРА-УРА-УРА!

Сырники у нас довольно часто, только я еще щепотку соды добавляю, они пышные получаются. До сих по ели исключительно со сметаной, вишневый соус — это просто находка! Порадую семейство! Спасибо, Настя, за идеи, за вдохновение, а за воплощение всего этого на сайте — особое спасибо!

Спасибо большое за сырники, получились просто здорово! Вот только соуса оооочень много, можно смело делать вдвое меньше

ооо, я помню этот соус с блинчиков)))) только тот с клубникой был, такую вкуснотень трудно забыть! обязательно приготовим!

Спасибо большое! Сделала творог; лежал в холодильнике, незнала что с ним сделать, а тут смотрю — сырники. Сразу и приготовила — очень вкусно. Большое вам спасибо.

Благодаря вам открыла для себя очередное блюдо из творога, ну очень вкусно получилось, двухлетний сын уплетает с удовольствием…спасибо…обожаю ваш сайт.

Какие замечательные сырники! Завтра же приготовлю! Уверена, что это очень вкусно! Огромное спасибо за замечательный сайт и чудесные рецепты.

делала раньше сырники много раз, так как очень люблю творог, но всегда было что-то не то. Сдела по рецепту, только добавила изюм и спекла в духовке, так не стороник жарки на масле. Вкуснятина, просто супер. наконец нашла то что нужно. Спасибо огромное.

умираю — хочу сырников. когда уже мне можно будет все есть. (сейчас на строгой диете — болит желудок(((((()

Понравилась идея с соусом, спасибо! Сайт классный! всегда прихожу сюда за вдохновением, за это Вам Настя большое спасибо!

Сегодня приготовила сырники с вишнёвым соусом. Очень вкусно! У меня ещё и сметанка домашняя была. Так что сырнички получились с соусом и сметаной! Спасибо огромное, Настенька, за очередную вкусняшку!

Зашла на сайт в поисках тортика и увидела новенький рецептик. Слюньки потекли:), Приготовление тортика придется отложить. Сначала сырники.

Ура! У меня плучились сырники с первого раза. Я еще туда ванили добавила со вкусом рома, запах рома стоял на всю квартиру. Ммммм.

Как раз собралась сырники приготовить., а тут и рецептик! Обязательно попробую, думаю, получится как всегда на 5+! Спасибо))

Настюшка, я приготовила сырники с брусничным соусом. (вишни в магазине не было))))) очень удачные получились, сынуля с удовольствием кушал. спасибо за рецепт!

Сегодня сделала сырники по этому рецепту! Все вкусно, только соус жидкий как кисель))) Вишню смородиной красной заменяла…

Твой сайт — это настоящая находка. Готовить никогда особо не любила, всегда считала, что это просто необходимостью, теперь готовлю с удовольствием. А главное, что получается все очень вкусно.

Часто на завтрак сырнички готовлю, только я муки поменьше кладу, надо попробовать по Вашему рецепту, может я чего-то упустила .Спасибо Настя.

Вот вроде умела делать сырники, но то пригорят, то плоские, то еще что-то. Да и делала я их совсем по-другому, по-неправильному. И сегодня, благодаря Настиному рецепту, я пожарила удивительные, золотистые, ароматные, пышные сырники! Спасибо, и всем-всем рекомендую

Настя, спасибо Вам! Я начала готовить только благодаря Вашему сайту! Подсела на него год назад, теперь всегда отслеживаю новые рецепты! Сырники вкуснятские.

Cпасибо, этот рецепт действительно простой, а сырники получаются очень вкусные. И идея про вишню нам очень понравилась! Спасибо, Настенька!

Сырники и соус — потрясающие, очень вкусно и быстро. По просьбе своей семьи сегодня делала аж 2 раза. Объедение. СПАСИБО.

Настенька, Спасибо большое. чень ждала этого рецепта и уже опробовала, просто раньше у меня сырники не получались.
Спасибо Вам за ваш чудесный сайт.

toliko cto prigotovila sirniki, nu prosto superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. oceni myagkie i nejnie spasibo.

Приготовила по Вашему рецепту вишневый соус, сырники я делаю по своему рецепту(привычка).Потрясающе. Очень вкусно и красиво. Моя семья была в восторге.У меня вообще культ еды, не всмысле объедаться, а что-нибудь эдакое.Спасибо. Сайт очень хороший, рецепты понятные в приготовлении.

Очень вкусно! Попробовала — пальчики оближешь. Все были в восторге. (У моего сына день рождения, и я устроила ему предпраздничный завтрак)

Настя, спасибо большое за рецепт! очень пригодился! получились отличные сырники, только готовила я их без соуса, так как муж любит сырники только со сметаной!)

МММММММММММ! Такая вкуснятина получилась. Не успела на тарелки разложить — все улетело вмиг. СПАСИБО.

Как раз творог лежит в холодильнике. Видимо, ждал этого рецепта:) Пошла готовить. Уверена, получится в лучшем виде!)

Настя! спасибо, спасибо.спасибо.
у меня первый раз за много лет получились сырники(я их очень люблю)! ураааа! я все ждала, что Вы поделитесь своим особенным рецептом и дождалась!

Спасибочки. Рецепт очень кстати. Обожаю все из творога. А с вишневым соусом прям изюминка появилась))) Очень простенько, а в итоге получилось очень вкусненько!

Обожаю сырники! Правда не умела их готовить, спасибо научили. Оказывается очень просто и быстро. Муж в восторге. Вишневый соус просто класс. Обязательно посоветую ваш рецепт друзьям и родственникам…

Анастасия.
Спасибо огромное.
Раньше мне муж говорил: не умеешь готовить, не переводи продукты. А сейчас просит добавки)))

Настя, Вы фея. ) Первый раз в
жизни сырники у меня таки получились (история умалчивает, то сколько было неудачных попыток раньше).Вы и Ваш рецепт сырников сотворили ЧУДО!) Спасибо!)

Ингредиентов взяла ровно в 2 раза больше, т.к. творога было много и предполагаемых 10–15 штук на выходе показалось мало на троих))) Тесто намешала ещё с вечера, но пожарить удалось только днём, оно начало уже бродить и увеличиваться в размере, решила ничего не добавлять, просто перемешала всё хорошенько. Остальное по рецепту — ОБАЛДЕННО. Пока попробовала только сама, но такие нежные, пышные, упругие и соблазнительные. Просто прелесть! Несколько блюд с Вашего сайта делала немного по-своему, отходя от рецепта и многие из них не получались. Поэтому теперь если и буду что-то менять, только то, от чего не будет менять результат.
Настенька, я начинала готовить с Вашим сайтом около 1–2 лет назад и теперь могу уверенно сказать, что готовить умею. Благодаря подробностям, которые присутствуют в рецептах легко перевожу детали на другие блюда, придумываю свои и получается! Спасибо =)

Настенька, спасибо за оригинальную идею! Как раз остался творог и вишня где-то в морозилке завалялась. все побежала готовить!

Вишни не было, купила замороженную клубнику.Очень вкусные сырнички, сынуля с удовольствием ел, но, думаю.с вишней будет лучше, т.к.вкус вареной клубники не очень.Но сам соус-супер!

Сырники это одно из моих коронных блюд, но обычно их ели со сметаной, но сегодня приготовила по вашему рецепту вишнёвый соус — это просто супер, так вкусно просто пальчики оближешь. Спасибо.

Все вкусно) спасибо, в конце не обмакиваю в муку, благодаря этому вкус более творожный и масла меньше надо.

Сделала соус на соке от консервированных персиков (сами персики пошли в маффины), сразу вспомнился вкус детства. Очень все вкусно.

Спасибо вам огромное, Анастасия! Мне и моей сестре так нравятся сырники, мы их просто обожаем, а вот с чем их кушать не знали.Вот посмотрели на ваш рецептик, едим сырники с удовольствием).Соус великолепный!

Спасибо за рецептик. Обожаю сырники, но не умела их готовить, давно искала подходящий рецепт. Все получилось на УРРРА с первого раза. ВКУСНО, БЫСТРО и ПРОСТО. СПАСИБО.

Настя, благодаря Вашим рецептам, я начала готовить! И причем, очень вкусно)))Мой муж Вам очень благодарен!)) А сырники сегодня доче сдела, сейчас будем пробовать…

Сегодня приготовила сырники на завтрак. Вкусненько, однако))) Только вот муки нужно было побольше добавить, т.к. при жарке они немного расползлись и не были такими аккуратненькими, как у вас на картинке.

многое готовлю по вашим рецептам) всё получается очень вкусно… вот и щас побежала готовить)))) большое вам спасибо

Спасибо. Сайт просто находка. По-больше бы таких. Рецепты супер и все получается. Низкий вам поклон, Настенька.

Я творог не люблю с детства, но глядя на ЭТУ красотууу, все завтра на завтрак сырники с соусом, попробую с апельсином)))

Очень вкусные получились сырники. Отличный рецепт. Спасибо Насте!=) А чтоб соус не получился как компот, нужно крахмала добавить немного больше)))

Дорогая Анастасия! Вселенская благодарность Вам за этот сайт он меня уже выручает 4 года замужней жизни. Сырники мое любимое лакомство. С П А С И Б О.

Всегда было большое желание побаловать близких вкусненьким. Сейчас мечта сбылась. Огромное спасибо! Начала с оладий из кабачков и сырников. Все получилось. Все очень вкусно! Ирина.

Только что приготовила сырники по вашему рецепту, Анастасия! Получилось великолепно не смотря на то, что готовить я вообще не умею…С вами научилась и супы варить и салаты резать. Скрор дело до духовки дойдет я думаю)))))
Спасибо вам большое за такой чудесный сайт. С ним я стала любить готовить!

Сколько раз в жизни я делала сырники! Но никогда они у меня не получались такими вкусными, как по Настиному рецепту! А уж соус какой ароматный! Настя, спасибо вам большое от меня лично и от всей моей семьи.

Только что приготовила — сырники отличные! Кушаю со сгущенкой, так как не нашлось дома вишни и крахмала. Спасибо за простой рецептик!

только приготовила)))
всем очень понравились)
спасибо большое за рецепт, Настенька!
, а с киселем, действительно, очень даже вкусно получилось)
Ромашка), спасибо за подсказку))))

Вкусные сырники! Муки уменьшила в два раза. Соуса действительно очень много, на это количество сырников тоже уменьшила в два раза. А так очень вкусно!

Готовила на выходных такие сырники, получились очень вкуснющие и пышные! И вишневый соус делала первый раз, получилось очень вкусно и необычно, получился новый вкус привычных сырников! Спасибо вам большое.

У меня никогда не получались сырники, а сейчас сделала и со сгущенкой уплетаю. Мало того, что получились, еще и вкусно. Спасибо, Настя!

Вчера сделала сырники.
Получилось невероятно вкусно.
Спасибо большое, Настя, за такой легкий рецепт.
Родителям очень понравились сырники.

делала недавно эти сырники, получилось очень вкусно)) и муж был в восторге! спасибо за такой лёгкий рецепт! завтра сделаю опять))))

Лучшее начало дня - вишневое! Сырники творожные с вишней придутся кстати, если вам нужен не только вкусный, но и необычный и красивый завтрак. Это блюдо достойно попасть в меню кафе или ресторана, а ваша семья оценит его по достоинству.

Сырники творожные с вишней

Сырники творожные с вишней
Сырники творожные с вишней
Сырники творожные с вишней

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную, в таком случае вкусные сырники с начинкой доступны круглый год. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Выложите вишню на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и также выложите ягоды на салфетку. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 50 г, поэтому берите ягоды с запасом.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Масса получится достаточно жидкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте муку, оставив 2 ст. л. для панировки сырников. Замесите пластичное липковатое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и общей влажности получившейся массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. Выложите на тесто по 3-4 ягодки вишни. Если тесто сильно прилипает к рукам, либо смачивайте руки водой, либо наоборот припыляйте их мукой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соедините края теста и сформируйте небольшие круглые сырнички.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые сырники выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можете подавать сырники со сметаной, медом, вареньем или топингом. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Такие сырники хорошо заготавливать на будущее - сформировать сразу много сырников и часть заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и обжаривать.

Похожие рецепты

Сырники на кефире с творогом на сковороде

Творожники из творога на сковороде классические

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творога с мукой на сковороде

Сырники с яблоками

Пышные кокосовые сырники

Пирог с творогом в мультиварке

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Пирог Слезы ангела с творогом

Быстрая выпечка к чаю в духовке

Сметанные завитушки с творогом и изюмом

Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Быстрый заливной пирог в духовке с капустой

Тарталетки со сладкой начинкой

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирог с помидорами и сыром

Остальные категории

Детские рецепты для детей домашние

На завтрак

Сладкая выпечка

Вегетарианство

Завтрак из яиц рецепты с видео

Выпечка из теста на сковороде

Блюда из творога на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Очень аппетитные, сочные, яркие сырники. Прекрасный завтрак был у кого-то. Сырники выполнены очень грамотно, видна текстура их и ягодная серединка.
Поданы они для семейного завтрака, т.е. общего стола (а не порционно). Но украшены они свежей ягодой и листочками мяты-вполне могут стать украшение всего стола.
На заднем фоне в белой миске свежие ягоды, цветы и нейтральный текстиль - всё вместе создают впечатление целого кадра.
Из минусов - по моему мнению,если это завтрак, то лучше выбрать более светлый фон, но если полдник, то и так всё очень хорошо.

Отзыв 2: Очень аппетитные и пышные сырники. Вишня хорошо контрастирует с самими сырниками. Фотография яркая и сочная

Отзыв 3: Потрясающие воздушные сырники. В разрезе очень хорошо видна начинка – цельные ягоды. Свежие ягоды, разложенные по тарелке, и мисочка с вишней, придают всей композиции сочность, а светлые цветы слегка осветляют всю картину.

Отзыв 4: Изумительные сырники: красивые, аппетитные, да еще и с яркой начинкой. Фото с прекрасным оформлением и размытым задним фотом - очень красивое и стильное!

Какой у меня был сегодня вкусный завтрак! Сырники получились довольно пышными, красиво и очень аппетитно выглядят. Целые вишни внутри придают аромат, сочность и приятную кислинку вкусу. Можно подать сырники со сметаной, медом, сиропом, а я ела с мороженым, рекомендую. Спасибо автору за настоящее летнее блюдо

Читайте также: