Шоколадный кекс с вишней сей 7

Обновлено: 18.09.2024

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный кекс. Сочный, воздушный, очень ароматный.
Готовится он очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду (в сезон черешни, можно использовать ее). Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 130–150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 20 г какао порошка
  • 300 г вишни без косточек

Приготовление


Масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.


Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.


Тесто разделить на две части.


В одну часть добавит какао, в другую добавить кокосовую стружку.


Перемешать.


Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто с какао.


Выложить вишню.


Выложить тесто с кокосом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.


Украсить по вкусу.
Я полила кекс сахарной глазурью, украсила вишней, мятой и кокосовыми чипсами.

Шоколадный кекс с вишней

С вами не похудеешь. Настенька все очень вкусно. Пекла апельсиновый маффин, просто восторг. буду пробовать новый кекс.Огромное спасибо.

А у нас еще 29 сентября…)))
Но рецепт добавленный 30 сентября Настей уже наблюдаю воочию…
Обожаю сочетание вишни и шоколада…
Настенька, спасибо вам огромное за рецепты таких вкусностей! Я поселилась на вашем сайте и уходить отсюда не собираюсь…

Настюша, какая прелесть. Как я люблю выпечку с вишней. Красота, вкуснота. Просто чудо, Настюш. Вкуснятина. Спасибо тебе большое. =)))

Настенька, странная вещь всю жизнь готовила для своей семьи, но не испытывала такой радости именно от процесса приготовления и всегда удивлялась хозяйкам которые были готовы и ночевать на кухне, а сейчас когда совсем случайно наткнулась на ваш сайт какая-то дикая тяга всё время что-то варить, печь, тушить, жарить.Спасибо Вам огромное! Разослала ваш адрес всем своим знакомым, всем очень нравится.

Настя! Какие красивые кексики. А с какао — м…м представляю как вкусно. Спасибо за замечательный рецептик!

Кекс получился бомбейский! Нежный и ОЧЕНЬ вкусный! А главное быстро и ненапряжно готовится. Спасибо Вам, Настя, за рецепты!

Настя, все рецепты доступны и легки в приготовлении. Многие вкусняшки уже готовим я и мои подруги. Все очень вкусно. Всем нравится.

Вот, только что продегустировали))) Все делала по рецепту, правда вишни дома не оказалось, заменила на изюм (предварительно размоченный), и форма у меня такая же как у Насти. Очень вкусный и красивый кекс получился. Просто прелесть)))

Настенька! Спасибо за радость от нового рецепта. Кекс испекла со смородиной..Аромат привел на кухню всю семью…был замечательный повод собраться всем вместе за чаем..Спасибо большое. Благодаря Вашей работе, в нашей семье тепло и уют -)))

C ума сойти…я тут только недавно, ия просто не знаю за что хвататся. Настюш, у вас тут прямо как гипноз, я полностью точно также как Galь не понимала отчаяных хозяек, и готовить было в обязаловку…а тут случайно наткнулась, и как будто подменили меня…а я ведь уже замужем почти 5 лет, и никогда не получала от этого удовольствия, а с вами во мне как второе дыхание. Муж правда в лёгком шоке…никак не привыкнет, боится что я их с сыном разбалую. Но то что тут сутки напролёт сидеть можно, и копировать, распечатывать, а потом бегом в магазин и домой)))) СПАСИБО за вдохновение, и за этот огромный труд))))Всем привет!

Спасибо за этот рецепт, как впрочем и за другие. Просто, вкусно, эффектно. А главное — вся семья уже с нетерпением ждет новых шедевров кулинарного творчества под Вашим руководством!

Всем добрый день.
Спасибо Настя за рецепты. Всегда все очень просто и вкусно.
А кекс действительно очень вкусный.

Настя большое Вам спасибо за ваши рецепты! Пишу впервые, но уже готовила очень много по Вашим рецептам, доступно и очень вкусно.

Мммм! Настенька, рецепт супер. На мой взгляд в выпечке существуют 2 идеальных сочетания: вишня+шоколад и яблоко+ корица. Сегодня же испеку эту вкусняшку.

Настенька, спасибо. Два месяца назад нашла Ваш сайт, только представляю что можно зайти и настроение поднимается, такая вкуснятина, все так красиво! Спасибо Вам, что Вы есть.

Какая вкуснотища. Правда у меня какао оказалось всего одна стол.ложка, но я добавила раствор.кофе. Мммнямка! Спасибо Настюша! Все домашние ходят сытые и толстые;-))

Вчера испекла этот кекс. Очень вкусно! Вишню положила мороженную, а из сока, что получился при оттаивании, я сварила кисель. Так получилось вкусно. Кекс просто прелесть! Спасибо!

Опять это я. вот уже приготовила, добавила какао несквик, а вишню из варенья. . Рулет стоит отстывает. ..как попробую отпишусь…

Боже мой Настенька вы настоящий кулинар и кудесник. два моих самых любимых продукта вместе. вишня и шоколад… фантастика.

Настенька, какой вкусненький кексик. Сочетание вишни и шоколада — просто суперское. Люблю готовить по твоим рецептам.

Дорогая НАСТЯ! Сказать что вы умница, это ничего не сказать . Мне очень нравится ваш сайт . Так держать.

Просто прелесть. Оболденный кексик! Завтра иду покупать необходимые продукты для этой вкуснятины.Спасибо огромное за рецептик.

Я сделала как пирог, т.к. формы не было.Получился очень жирный и 3 ст.ложки какао оказалось много.А так в целом получился вкусный, я сделала с черникой и брусникой вперемешку.

Спасибо вам большое за рецепт, только испекла (но без вишней) и очень всем понравился! Готовится быстро и как всегда ВКУСНО:)

Настенька, огромное спасибо за этот чудесный кекс! Сегодня испекла, все получилось. Я на Вашем сайте совсем недавно, нравится все. Огромное Вам спасибо. Дай Бог здоровья, счастья Вам и Вашему мужу!

Какм у знала об этом сайте тут и поселилась, как есть минутка сразуже сижу и читьаю, у меня муж из ярда таких которые много чего не есть, а тут выбор и все просто, так что текперь еде разнообразная. Во сейчас в духовке этот кекс пекется думаю будет вкусно, пока домашние спят сутра и пораньше. Большое Настя спасибо за сайт!

Только что сделала! Все домашние были в полном потрясении))) Все очень-очень вкусно))) Я правда вместо вишни делала с клубникой, но получилось не хуже))))))

Я еще чуток сахарной пудрой присыпала, так как вишня кислила. Единственный минус, что слопали за один присест!

К чужим рецептам всегда относилась с опаской, но у Вас за которткое время взяла уже три — и все получились очень хорошо. Этот кекс семья просто смела с тарелки и заказала на завтра еще такой. Спасибо, Настя!

Испекла и на-ночь-глядя умяли с мужем сразу половину! обалденно вкусно! завтра с утра, видимо, исчезнет вторая:)))

Спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусным! Даже мужу понравился, хотя он не любит шоколадные пироги.

Кекс приготовила, но без вишни. Ребенок не любит с начинкой. Получилось очень вкусно. Сижу, ем с молоком. СУПЕР.

я сделала кекс с черникой, очень вкусно! единственное, кекс получился от черничного сока очень темный, не красивый. надо попробовать все же с вишней

Получилось очень здорово. Тесто воздушное. На мой взгляд маловато сахара, но это на любителя.
Прекрасная основа для торта.

Вместо вишни положила черную смородину. Получилось с кислинкой. А еще купила силиконовую форму. Вынуть готовый кекс не составило никакого труда. Просто класс!

Очень приятно пользоваться вкусными и хорошими рецептами)))Вот всё сделала и теперь жду результата! Готовится очень просто и быстро!

Готовила уже два раза, со смородиной, всем очень понравилось, нежный и мягкий. Спасибо тебе Настя за вкусные рецепты.

Кекс — улет! Только у меня нет специальной формы для кексов, я пекла в форме для торта! Когда появился этот рецепт аж руки зачесались попробовать выпечь, но не было вишен, поэтому в первый раз я пекла с яблоками, а второй раз с изюмом. Это универсальный рецепт — просто прелесть! Настюша, спасибо огромное за Ваш сайт, я здесь уже больше года и мне очень нравится. Все очень доступно и умопомрачительно вкусно.

Спасибо за рецепт кексика! Очень быстро и обалденно вкусно! Напоминает пироженое, уплетается в момент! Готовила уже раз пять! Всегда получается!

Испекла с клубникой. Безумно вкусно получилось! Воздушный, в меру сладкий, очень ароматный! Настенька, ещё раз огромное спасибо!

превосходный кекс! Действительно шоколадный:). Только вишню лучше свежую, а то мороженная как то раскисла. И с сахаром в порядке, а то обычно уменьшаю дозу

Настя! Спасибо Вам огромное! Муж служит в армии, езжу к нему редко и всегда стараюсь приготовить что-нибудь необычное и удивить его! Этот кекс пришелся по вкусу! И ему, и мне, и его сослуживцам! Очень нежное сочетание какао и вишни!
А вчера порадовала этим чудом еще и родителей! Залила кекс шоколадной глазурью и посыпала хлопьями миндаля! Получился очень изысканный десерт! Спасибо Вам!

Кексик замечательный))Объедение.Позовчера сделала по вашему рецепту, сегодня делаю ягодным миксом и без какао, думаю будет очень вкусно)И цвет забавный))Фиолетовый)))

Очень вкусно получилось! Пекла первый раз и сразу на 5 баллов. Только температуру пришлось сделать поменьше 160 градусов, т.к. при 180 начал подгорать по краям, а серединка оставалась жидкой. Но все равно все получилось))))

Настя, я даже будучи на жесткой диете не смогла устоять перед запахом и сьела пол-кекса… Плохо это или хорошо узнаю завтра на весах, но что это БЕЗУМНО ВКУСНО — это ТОЧНО.

Обалденный кекс. Вишня и шоколад-это что-то…Всем советую приготовить этот потрясающий кекс.
Настя, спасибо тебе за прекрасные рецепты.
Я на этом сайте постоянно что-то нахожу вкусненькое.Мои домашние без ума от этой вкуснятины.

Кекс ПРЕВОСХОДНЫЙ. Нежный, пышный. Вишни у меня не оказалось, положила клюкву и чуть побольше сахара. Настенька вы ЧУДО, вы дарите людям радость. Сижу на вашем сайте безвылазно уже третий день и на столе теперь только ваши блюда

Настя, приготовила уже очень много блюд по Вашим рецептам, и каждый раз я и моя семья приходим в восторг. Ваш сайт любимый. С него начинается день и им заканчивается. Спасибо Вам! Да, кекс тоже восторг.

Настя большое спасибо вам за ваши изумительные рецепты)))
вот сегодня хочу порадовать своих родных кексом только черничным, надеюсь будет вкуснинько)))
мне 13 лет гы)))

Настя я сегодня приготовила, но в маленьких формочках, получилось супер. и сверху украсила растопленным шоколадом! Спасибо часто пользуюсь вашими рецептами!

Обязательно побалую мужа таким кексиком, он будет в восторге. Такие вкусненькие и главное простые рецепты. Спасибо Вам огромное.

Сейчас готолю этот прекрасный кексик, тесто попробывала-пальчики оближешь, ну, а сам кекс я даже подумать боюсь, насколько вкусненьким будет. Спасибо большое за идеи.

Вкусняшка настоящяя! Вишня просто вливаетса в етот кекс. Мы с мужем просто объелись! Спасибочки за рецептик.

Очень вкусный кексик! Спасибо, Настя, за такие чудесные рецепты.
Правда формы у меня всего две, 21 и 32 см в диаметре… Побоялась, что в 32 будет плоской лепешкой, пекла в 21сантиметровой. Подольше пришлось выпекать, а то серединка сыроватая получилась. В итоге все пропеклось, очень вкусно получилось! Правда корочка чуть суховата вышла.

Ещё один восхитительный рецепт!
Сначала казалось, что не хватает какой-нибудь поливки сверху — сгущёнки, сметанного крема или глазури,
, но на следующий день кекс пропитался и стал окончательно потрясающим.

Сначала сделала точно по рецепту и это показалось мне слишком сухо. Да и вишня не чувствовалась (правда, я взяла ягоды из компота — может, просто были слишком выварены?) В результате, после нескольких опытов, пришла к следующему: вместо вишни добавляю рубленые грецкие орехи, кладу только 1,5 ложки какао + 1,5 ложки растворимого кофе, апельсиновую цедру, и готовый кекс пропитываю ромовой эссенцией. И это хорошо!

А вообще, Настя, хочу присоединиться к хору восторженных голосов, Вас воспевающих. Отличный сайт, чудесные рецепты! Уже много раз меня выручали, когда никак не могла придумать, что приготовить (или как). Спасибо большое!

Вчера открыла для себя Ваш сайт, просто в восторге! Очень удобный, понятное описание рецептов. Испекла кекс, семья съела за один раз и попросила испечь ещё. Только вишню использовала из варенья без косточек. Её далаю специально для выпечки, добавляю в торты, кексы, рулеты. Болшое спасибо за ваш труд.

Настенька, спасибо Вам огромное!:) мы теперь только вкусняшками и питаемся)
Муж с огромным удовольствием скушал кекс с молоком. Будем печь еще, благо вишни я купила на 2 раза сразу:)

Мне 13 лет! и когда я зашла на ваш сайт, то сразу подумала, не стоит ли мне порадовать родителей и приготовить что нибудь вкусное! приготовила этот кекс и родителям понравилось, и у меня появилась тяга готовить всё новые и новые блюда.

Кест действительно очень вкусный, ела его и не могла наесться никак, за один раз с мужем сразу половину съели, съели бы еще, но больше в нас не влезло бы. очень очень вкусный кекс

Сидиит в духовке, давно хотела его спечь. и вот наконец-то.
Аромат фантастиный!
Месила тесто в комбайне, жаль вишня перемололась вся., но попробуем;)

Ой кексик замечательный получился, а самое прикольное, что замороженная вишня кисленькая, поэтому всем советую не в компоте брать, а именно замароженную!

Не очень-то получается:(Второй раз пеку.
Вишню беру свою замороженную, может муки мало..
Так почему у всех получается, а у меня нет.

а у меня почему-то пригорает верх, вернее низ когда дастаешь из формы.а если не пригорает, то значит непропекся кекс.А потом форму силиконовую не могу отмыть.
А так кекс самый вкусный, практически каждый день делаю.

Кекс просто сказка! Получился очень ароматный и нежный. Кекс растащили полностью за день. Обязательно приготовлю снова, попробую теперь в форме для маффинов.

Обожаю вишню и шоколад! Кекс очень понравился. только он получился у меня тёмно-тёмно коричневым — в следующий раз положу поменьше какао.

Настя, все получилось просто супер, сегодня буду готовить этот кекс в 3 раз, просто обожаю вишню. Вы молодец, готовила по Вашим рецептам уже много блюд, все доступно, ясно и очень вкусно!

Замечательный сайт, очень люблю готовить по рецептам Насти, но с кексом что-то не очень…без вишни получился супер, а с ягодой какой -то непропеченный, хотя выпекала 1,5 часа.

Очень-очень вкусный кексик. Добавляла ягодное ассорти, ммммм…пальчики оближешь! Спасибо большое за рецепт.

Вот сижу исхожу слюной… кекс в духовке…тесто пахнет так что голова кругом… скорее бы прошло 40 минут…

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ КЕКСИК! ВСЕМ СОВЕТУЮ. Правда получилось у меня намного темнее, чем на фото. В следующий раз положу только половину какао. Спасибо Настя за все рецепты.

Недели 2 назад готовила. Сама не ела, только попробовала чуть(нельзя, фигура), но тем кто ел, безумно понравилось, да и я когда пробовала еле удержалась, получился нежный, воздушный! Настюша без приукрас: ВЫ ЧУДО!

Часто готовлю что-то с Вашего сайта, но этот кекс — мой фаворит.
Готовила с клубникой — безумно вкусно, с черной смородиной — получился чуть с кислинкой, муж съел почти весь за час, сегодня собираюсь готовить с земляникой.
Самое приятное — он даже проще шарлотки, на мой взгляд. Вообще никаких хлопот.
И знаю теперь, куда девать замороженные ягоды, которые вечно присылают родственники со своих дач, а то лежали в морозилке мертвым грузом.

Я готовлю банановые маффины и уже хочу этот кексик))))
Настюша, спасибочки за рецепты)))))
Обожаю все сладенькое…мммммм…ням ням ням))))))

Этот кекс пекла уже два раза и два раза получился отличный. Готовится быстро, легко, а результат вообще потрясающий. Я пеку с консервированными вишнями без косточек, сок сливаю и варю компот, а вишенки уходят в кекс:)) Спасибо за рецепт.

Вчера испекла по рецепту, только делала не кекс, а маффины (формы для кекса не оказалось:), получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. и что немаловажно очень просто и быстро. Спасибо Вам, Настенька за труд. Очень много готовила по Вашим рецептам — всегда получалось супер!!

Спасибо, Настя. Очень вкусно получилось хотя я по своему обыкновению- чего то недоложила что то уменьшила…муж облизывался сидел, и даже сравнил кекс с какими -то наиизвестнейшими вкусными кексами…не помню названия, но вобщем супер. Я еще сверху помазала сливочным кремом(маскарпоне+сливки+сахар), посыпала какао и сверху потерла миндаль — вообще класс.

Я вчера приготовила с клубникой. Долго сомневалась получится ли как с вишней или смородиной, например. Разрезала каждую ягодку пополам. Получилось ну очень вкусно. Честно говоря, я не ожидала))). Очень пышный, мягкий и нежный кекс, потрясающе. Настюша, спасибо Вам!

Такая нам-нямка этот ваш кексик, спасибо за рецептик.Только что вынула из духовки, сынуля слопал горячим не устоял(я пекла маленькими кексами или как вы их называете маффинами)

Спасибо большое за рецептик. Вкусно, а главное быстро:)
Я сделала в виде торта, сверху полила шоколадом. Когда все застыло, получилось очень красиво.

очень понравился, спасибо Вам большое. готовить легко, получился пышный и ароматный. делала с крыжовником. супер.

Уже несколько раз пекла. Сейчас начала смешивать смородину и вишню, можно добавить грец.орех, но пока с ним не пробовала. Пробовала с посыпать сах.пудрой-неплохо, но вообще класс с шоколадной глазурью полить-можно сверху посыпать грец.орехом. Очень вкусно и просто. Под моим руководством племяша сделала деду на ДР-все понравилось, а главное подростку все было понятно и просто.

сейчас буду готовить эту вкусняшку! Настя спасибо вам за такие чудесные рецепты! уже многое пекла и готовила по ним, все получается очень вкусно!

делала три раза, первый раз со смородиной мелкой- вкусно, хотя цвет какой-то сиреневый; второй раз с красной смородиной- прекрасно, красные ягодки в коричневом бисквите; в третий раз- хуже, положила больше черной смородины, она крупная, соку много, вся вниз опустилась и чуть прижарилась. Все равно сьели! Завтра буду печь с вишней. Спасибо за рецепт! Обыденная готовка превратилась в праздник! Сын приходит из садика со словами- печь будем?

Супер! Я уже все кексы перепекла с Вашего сайта! И если раньше родственники переживали, что я готовить не умею, то теперь я просто кулинарным авторитетом стала, а все спасибо Вам Настенька! Этот кекс наш самый любимый, я его и с вишней делала, и с изюмом, и с орехами! СУПЕР!

Очень вкусно получилось!)А самое главное пасибо Настя благодаря этому вашему сайту я обожаю готовить! и для меня это каждый раз праздник! А еще год назад я и подумать не могла что может у меня столько всего получатся!

Только что поставила кекс в духовку, ягод не было, поэтому без них. Попробовала тесто, просто нет слов))
ждем кекс)))

я от кекса просто в восторге! попробовала один раз — теперь это любимый кекс)) и готовить просто, и быстро, и вишенка любимая есть)) единственное, я делаю его без какао — не люблю шоколадный вкус в выпечке

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

вишня замороженная

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Замороженную вишню заранее разморозить и откинуть на дуршлаг. Сок понадобится для глазури. Масло тоже должно размягчиться при комнатной температуре. Включить духовку на 180°C. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром и солью минут 7–10, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Влить вишневый ликер или вишневую настойку и добавить натертый шоколад. Осторожно перемешать.

Замороженную вишню заранее разморозить и откинуть на дуршлаг. Сок понадобится для глазури. Масло тоже должно размягчиться при комнатной температуре. Включить духовку на 180°C. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром и солью минут 7–10, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Влить вишневый ликер или вишневую настойку и добавить натертый шоколад. Осторожно перемешать.

Просеять часть муки к жидкой массе, выложить вишню, затем просеять остальную муку. Так равномернее распределится вишня при перемешивании.

Просеять часть муки к жидкой массе, выложить вишню, затем просеять остальную муку. Так равномернее распределится вишня при перемешивании.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять, чтобы в середине было небольшое углубление. Это делается для того, чтобы не получился высокий холмик при выпечке, поскольку готовый кекс предполагается переворачивать на тарелку. Если же вы будете печь в прямоугольной форме, это не принципиально. Выпекать 40–45 минут. Точнее со временем и температурой ориентируйтесь по своей духовке.

Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс.


Масло слегка взбить с сахаром, чтобы только размешать сахар.


Яйца так же слегка взбить венчиком.


Далее соединить масло с яцами и хорошенько размешать до однородности.


Добавить сметану. Смешать до объединения массы.


Муку, какао, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в жидкую смесь.


Снова хорошенько размешать до однородности теста. Тесто выложить в форму. Я предварительно всегда прокладываю дно пекарской бумагой. Тогда легче вынимать готовое изделие.


Вишню предварительно разморозить. аккуратно воткнуть каждую вишенку в тесто.

Поставить выпекать до готовности, примерно на 35 минут. Смотрите по своей духовке.


Глазурь для шоколадного кекса

Пока выпекается кекс приготовить глазурь. Темный шоколад растопить вместе с молоком. Белый - растопить в микроволновке и добавить чайную ложку растительного масла. Все виды шоколада хорошо смешать до гладкости.

Готовый кекс полностью остудить и полить шоколадной глазурью. Сначала темной, а потом белой.

Рецепт шоколадно-вишневого кекса

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Читайте также: