Срок хранения торта пьяная вишня

Обновлено: 07.09.2024

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Состав: вишня, сахар-песок, коньяк, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная, сода пищевая, уксус, вода, какао-порошок, молоко сгущённое, ванилин, посыпка кондитерская, вишня засахаренная., листы Вафельные

Рецептура

Себестоимость

Нутриенты

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Аналоги и заменители

Технология приготовления

Вишню посыпают сахаром (~ 16% нормы), добавляют коньяк (~ 75% нормы), перемешивают и оставляют на сутки для пропитки.
Для бисквита яйца взбивают с сахаром (~ 46% нормы) миксером до получения пышной массы, постепенно вводят муку, какао (~ 15% нормы), добавляют соду, гашёную уксусом и замешивают тесто; в конце добавляют растопленное сливочное масло (~ 11% нормы) и тщательно вымешивают. На противени, смазанные растительным маслом и покрытые пергаментом, кладут форму “кольцо”, заполняют подготовленным тестом и выпекают в течение 35–40 мин при температуре 175 °С. Готовый бисквит вырезают из формы, разрезают вдоль и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной 5–7 мм.
Для крема в сироп, оставшийся при замачивании вишни, добавляют сахар (~ 23% нормы), доводят до кипения и охлаждают. В охлаждённый сироп вводят сгущённое молоко, какао (~ 15% нормы), добавляют ванилин, размягчённое сливочное масло (~ 89% нормы) и взбивают; затем добавляют охлаждённый мякиш бисквита, оставшийся коньяк (~ 25% нормы) и тщательно перемешивают до получения однородной массы без комочков.
Для помадки из воды и сахара (~ 15% нормы) варят сироп, добавляют какао (~ 48% нормы) и охлаждают.

Подготовленные половинки коржей без мякиша наполняют кремово-бисквитной массой и соединяют между собой. На подготовленный корж с бисквитно-кремовой начинкой выкладывают и равномерно распределяют подготовленную вишню в коньяке, сверху кладут второй корж с начинкой, выравнивают края раздвижным кольцом и выдерживают в холодильнике 4–5 час. Охлаждённый торт обливают подготовленной помадкой, верх торта посыпают гранулированным сахаром и декорируют коктейльной вишней и вафельным листом.

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Сроки и условия хранения

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Вишня, с/м
Сахар-песок
Коньяк 3*
Яйцо куриное С2
Масло сливочное 82,5%
Мука Пшеничная в/с
Сода пищевая
Уксус столовый 3%, заготовка
Какао-порошок
Вода
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%
Ванилин
Посыпка кондитерская Сахарные гранулы
Вишня коктейльная
Листы Вафельные
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Нутриент Количество Ед. изм.
Этиловый спирт (алкоголь) 18,800 г
Вода г
Кофеин мг
Зола г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 3 576,959 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 44,171 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан г
. . . . . . Треонин г
. . . . . . Изолейцин г
. . . . . . Лейцин г
. . . . . . Лизин г
. . . . . . Метионин г
. . . . . . Цистин г
. . . . . . Фенилаланин г
. . . . . . Тирозин г
. . . . . . Валин г
. . . . . . Гистидин г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин г
. . . . . . Аланин г
. . . . . . Аспарагиновая кислота г
. . . . . . Глутаминовая кислота г
. . . . . . Глицин г
. . . . . . Пролин г
. . . . . . Серин г
. . . ЖИРЫ (липиды) 196,673 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . . 4:0 г
. . . . . 6:0 г
. . . . . 8:0 г
. . . . . 10:0 г
. . . . . 12:0 г
. . . . . 14:0 г
. . . . . 16:0 г
. . . . . 17:0 г
. . . . . 18:0 г
. . . . . 20:0 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . . 16:1 всего г
. . . . . . 16:1 c г
. . . . . 18:1 всего г
. . . . . . 18:1 c г
. . . . . . 18:1 t г
. . . . . 20:1 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . . . . 18:2, всего г
. . . . . . . 18:2 i г
. . . . . . . 18:2 n-6 c, с г
. . . . . . . 18:2 CLAs г
. . . . . . 18:3, всего г
. . . . . . . 18:3 n-3 c, c, c (ALA) г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин мг
. . . . . Холин мг
. . . УГЛЕВОДЫ 433,974 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . . Сахароза г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . Витамин B4 (холин) мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . Фолаты общие мкг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) мкг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Ретинол мкг
. . . . . . Каротин, бета мкг
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) мкг
. . . . . . . Витамин D3 мкг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) мкг
. . . . . Марганец (Mn) мг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. . Ситостерол, бета мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Вишня, с/м - 0,920 0,440 11,020
Сахар-песок - - - 99,980
Коньяк 3* 40,000 - - 1,500
Яйцо куриное С2 - 12,560 9,510 0,720
Масло сливочное 82,5% - 0,850 81,110 0,060
Мука Пшеничная в/с - 9,610 1,950 74,480
Сода пищевая - - - -
Уксус столовый 3%, заготовка - - - 0,013
Какао-порошок - 19,600 13,700 57,900
Вода - - - -
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% - 7,910 8,700 54,400
Ванилин - 0,100 0,100 12,700
Посыпка кондитерская Сахарные гранулы - - - 99,980
Вишня коктейльная - 0,220 0,210 41,970
Листы Вафельные - 7,140 3,570 49,160
ИТОГО 40,000 58,910 119,290 503,883

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Вишня, с/м
Сахар-песок
Коньяк 3*
Яйцо куриное С2
Масло сливочное 82,5%
Мука Пшеничная в/с
Сода пищевая
Уксус столовый 3%, заготовка
Какао-порошок
Вода
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%
Ванилин
Посыпка кондитерская Сахарные гранулы
Вишня коктейльная
Листы Вафельные
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Вишня, с/м Без обработки
Сахар-песок Без обработки
Коньяк 3* Без обработки
Яйцо куриное С2 Без обработки
Масло сливочное 82,5% Без обработки
Мука Пшеничная в/с Запекание
Сода пищевая Без обработки
Уксус столовый 3%, заготовка Без обработки
Какао-порошок Без обработки
Вода Без обработки
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% Без обработки
Ванилин Без обработки
Посыпка кондитерская Сахарные гранулы Без обработки
Вишня коктейльная Без обработки
Листы Вафельные Без обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Вишня, с/м Без обработки
Сахар-песок Без обработки
Коньяк 3* Без обработки
Яйцо куриное С2 Без обработки
Масло сливочное 82,5% Без обработки
Мука Пшеничная в/с Запекание
Сода пищевая Без обработки
Уксус столовый 3%, заготовка Без обработки
Какао-порошок Без обработки
Вода Без обработки
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% Без обработки
Ванилин Без обработки
Посыпка кондитерская Сахарные гранулы Без обработки
Вишня коктейльная Без обработки
Листы Вафельные Без обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле


Необычный и вкусный тортик с лёгким кремом + много вкусных фото тортика и состава

Всем доброго дня! Руки сегодня прямо чешутся написать об этом тортике-вкусняшке "Пьяная вишня" от кондитерской "Метрополис". Обожаю торты и пирожные этой марки, ещё ни разу не попалось что-то невкусное. На этот тортик давно заглядывалась в местном магазинчике, но нужен был повод позволить себе такую сладость. И вот к Новому году я его и приобрела)

Место покупки: Магазин "Пятёрочка"

Цена: 350 руб. Недёшево, но мне никогда на их кондитерские изделия денег не жалко.

Упакован стандартно в пластиковую коробку с прозрачной крышкой. Сверху перевязан ленточкой, чтоб было легко нести. Не совсем понравилась эта коробка, крышка не защёлкивается, отстаёт от коробки, пока донесла до дома тортик повредила его чуть с одной стороны.


Тортик украшен вишенками, пропитанными в наливке. Но вишня есть не только снаружи, но и внутри торта.



Тортик был куплен на середине своего срока годности, за день до Нового Года, но на вкус это никак не повлияло. Бисквит был мягким и свежим)


Состав довольно неплохой для тортика. Единственное "но" для меня это крем на растительных маслах, причём не написано на каких именно, просто в составе растительный жир и всё. Кому интересно прилагаю фото состава и калорийности:





Вкус бесподобный! Нежный, ароматный бисквит с лёгким кремом и пропитанный вишнёвой наливкой, плюс ко всему этому шоколадная крошка. В тортике попадаются вишенки)) В общем ням-ням! Абсолютно не приторный на вкус, понравился всем домашним. Не жирный, даже я бы назвала его лёгким, съела на Новый год 2 куска и утром пила кофе с тортиком тоже 2 куска, совсем не было плохо.

Замечательный тортик во всех отношениях, мне очень понравился. Был съеден в 2 дня.

Трудно представить себе праздничное застолье без завершающего аккорда — вкусного и нарядного десерта. Каким бы обильным не был праздничный стол, все с нетерпеньем ожидают появления торта. Можно приобрести его в кондитерском магазине, можно испечь самой. В любом случае на первое место выходит свежесть нарядной выпечки. Любая кондитерская предложит огромный выбор самых разнообразных сладких шедевров, всевозможное сочетание коржей, крема, начинки и декорирования. В состав этих творений входят молочные продукты, шоколад, орехи, фрукты, творог. Именно они играют особую роль в сроках и условиях хранения готовой продукции.


Попадая в любую кондитерскую, мы обязательно обращаем внимание на срок годности, указанный на упаковке, на то, в каких условиях хранятся тортики и пирожные. Прекрасно справляются с этой функцией универсальные холодильные витрины. Они обеспечивают хороший осмотр готовой продукции, правильный температурный режим, сохранность и безопасность.

Домашний торт

При приготовлении торта в домашних условиях вопрос хранения стоит не менее остро. Изготавливая выпечку самостоятельно, хозяйка старается не использовать искусственных консервантов, которые позволяют подольше сохранять свежесть изделия. В рецепт приготовления домашнего торта входят только натуральные продукты, сохранить их свежими в течение длительного времени труднее. После изготовления изысканного шедевра перед хозяйкой встает вопрос — где хранить торт?


Советы профессионалов, как правильно сохранить свежесть выпечки:

  • изделия с кремом и молочными продуктами хранить необходимо исключительно в холодильнике;
  • стараться приготовить выпечку непосредственно перед торжеством;
  • уделить особое внимание свежести и качеству используемых ингредиентов;
  • употребить кондитерское изделие в течение суток, обращая внимание на используемые в нём продукты.

Самым скоропортящимся продуктом является крем, состоящий из белков или сливок, не подвергшихся термообработке.

Сроки хранения

Сроки годности кондитерских изделий зависят от продуктов, входящих в состав тортика:

  1. Наиболее быстро портятся торты, имеющие в своем составе коржи, покрытые кремовой начинкой, сделанной из белков или сметаны. Этот продукт необходимо употребить в течение 6 часов.
  2. Выпечка, в состав которой входят коржи со сливочным или творожным кремом, выдерживает хранение до полутора суток при температуре 3-6 градусов Цельсия.
  3. Кондитерские изделия, украшенные свежими ягодами и фруктами, залитыми желе, могут пролежать в холодильнике до трёх суток, если в их состав не входит крем.
  4. Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.

Тортики украшенные мастикой


Особой популярностью пользуются кондитерские изделия, имеющие украшения из мастики. Чаще всего их изготавливают на детские дни рождения, возможно изготовление красивых белоснежных тортов на свадебное торжество. Из разноцветной мастики можно приготовить всевозможные фигурки, способные привести в восторг детвору. Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Существуют определенные правила, как следует хранить такую выпечку:

  1. Необходимо тщательно просушить торт, в холодильник можно помещать только полностью высохшие изделия.
  2. Хранить торт больше суток нежелательно, покрытие из мастики может потрескаться.
  3. Отдельные фигурки можно приготовить заранее, но проследите, чтобы на них не появились трещины.
  4. Лучше всего мастика сочетается с коржами из бисквита, не слишком пропитанными сиропом.

Эта выпечка дольше сохраняет свою свежесть и красоту.

Замороженная выпечка

Многих хозяек интересует, а можно ли хранить торт в морозилке? К сожалению, готовое кондитерское изделие с кремом потеряет свой внешний вид и вкус. Можно замораживать песочные или бисквитные коржи. В продаже начали появляться замороженные торты, многие считают их разновидностью мороженого. Готовые кондитерские изделия подвергают глубокой шоковой заморозке, срок хранения продукта возрастает до одного года, причём количество консервантов сводится до минимума.

Никаких специальных ухищрений для размораживания не требуется, достаточно просто достать десерт из морозильной камеры. При применении микроволновки будет наблюдаться неравномерное размораживание, сердцевина останется твердой. Чтобы не размораживать сразу всё изделие, торт продается нарезанным на кусочки. Диетологи не сомневаются, что за замороженными десертами будущее, так как всевозможные вредные добавки в них не присутствуют. Так что не сомневайтесь, покупайте замороженный торт, приглашайте родных на чаепитие.

Читайте также: