Торт наслаждение с вишней сей 7

Обновлено: 18.09.2024

Вишневый пирог Наслаждение

Бисквит с кремом и свежей вишней - это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями.

Описание приготовления:

Великолепное сочетание кислой вишни, сладкого крема и пышного бисквита. Он называется "Наслаждение", поскольку имеет очень тонкий вкус и отличается необыкновенной нежностью. В крем можно добавить маскарпоне, который еще больше усилит вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Вишня — 500 Грамм
  • Шоколад — 150 Грамм

Как приготовить "Вишневый пирог Наслаждение"

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 1

1. Вишня для пирога подойдет как свежая, так и замороженная. Из нее можно приготовить различные вкусные десерты. Один из них - вишневый пирог "Наслаждение". Готовится он на основе бисквита и крема.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Должно получиться не слишком густое тесто. Выливаем его в смазанную форму и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 3

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 4

4. Выкладываем на бисквит вишни (без косточки). Заранее их нужно подготовить и дать стечь лишнему соку.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 5

5. Теперь взбиваем крем: сливки и маскарпоне взбиваем с сахаром до состояния густой пены. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Маскарпоне любят далеко не все, поэтому добавляйте его по желанию.

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 6

Вишневый пирог Наслаждение - фото шаг 7

7. Посыпаем сверху тертым шоколадом, отправляем наш вишневый пирог "Наслаждение" в холодильник на несколько часов.


Рецепт взят на кулинарном сайте Скрипкиной Анастасии. Получается вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт

Тесто выложить в смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную форму). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 20-25 минут. Готовый бисквит остудить.

Приготовить крем. Для этого взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.

Лана

Daша

Nelli

Виктория

Алёна

чина

Натали М

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Алёна

спасибо за рецептик. flower сделала, просто тает ворту обьедение😀

Стелла

Я очень рада, что вам понравилось! И фото добавили. Вот спасибо!heartheartheart

ТанюФкин

Пирог правда нежнейший . Не пожалеете!

Стелла

Вы уже попробовали? Здорово!😀

Нежный. воздушный, вкусняшка. Мой голос Вам!

Стелла

Ольчик :)

45! За блаженство. flower

Стелла

Надежда

Стелла



Нежный постный шоколадный пирог без яиц и молока. При желании воду можно заменить соком, кофе или молоком.


Такой легкий и нежный торт. Тонкие воздушные коржи со сливочным кремом и клубникой.


Классический бисквит в шоколадной глазури, пропитанный кремом и украшенный ягодами. Легкий из-за отсутствия сливочного масла в бисквите, нежный, не приторно сладкий. Малина с шоколадом — отдельная


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!


Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.


Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.


Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.


Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.


Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.


Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки - средняя, 170-180 градусов.


Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.


Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.


Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное - не перебить, иначе крем станет крупинчатым.


Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.


Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.


Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.



Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Фотоотзывы по рецепту







Светлана


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится



Нравится

дима+++ Гений кулинарии


Светлана,здравствуйте.Меня очень напрягла фраза:Надеюсь,вам было вкусно! Спешу сообщить,что я жив и здоров и никуда пока не собираюсь.Так,что слово был пока не про меня.Так же пока здравствует и наш торт-пирог,но ему слово был подойдёт через пару ночей.Все нормальные люди уже отдыхают,а я только разгулялся и так часов до 5-6 ночи или утра,это для кого как.У нас сейчас 22.30.Нужно сегодня лечь пораньше часа в 4 ведь завтра наметил много дел в том числе связанных с кулинарией и кондитеркой.Вам за всё спасибо.Удачи.Дима.


Нравится

дима+++ Гений кулинарии


Светлана,здравствуйте.Сразу прошу меня извинить за мои художества.Не мог я просто так пройти мимо этого рецепта.По мне это торт,а называть рецепт "пирог" это кощунство.Вот и получился у меня "пирог" двух этажный.Вы же мне сами помогли всё пересчитать на форму 26 см. и я неразумный всё умножил на два,а сливок ещё добавил.Я на сайте более трёх лет и на кого свалить вину конечно давно понял и это конечно А. Так как я мужчина порядочный то всю вину беру на себя.Я же образование имею всего 8 классов вот в арифметике,что то меня и подвело.Когда я сладкоежка увидел рецепт то сразу понял он МОЙ. Всё равно я получил наслаждение.Еще красивей звучит,что я получил наслаждение от Светланы. Светлана,спасибо за рецепт и зато,что Вы меня ещё терпите.Фото своего "творчества" оставил.Удачи.Дима .


Нравится

Лана Автор рецепта


дима+++, какой красивый торт у вас получился - двухэтажный, настоящий, не то что наши пироги. Большое спасибо вам за отчет, за отзывчивость. Надеюсь, вам было вкусно!


Нравится

Анжелика

Торт чудесный! Я похожий готовила, но без маскарпоне, а вишни у меня пока полно в морозилке


Нравится



Елена

Спасибо, Лана, за прекрасный рецепт пирога-торта (иначе не скажешь). Выпекала.Вишню выложила размораживаться на ночь, этим соком пропитала коржи (делала бисквит из 4 яиц, затем разрезала на две части), вишни брала 800 гр. А вот крем по Вашему рецепту делала впервые. Очень вкусный, нежный, потрясающий! Получился настоящий торт!


Нравится

Лана Автор рецепта

Елена, спасибо вам за отзыв и доверие. Конечно, из 4 яиц бисквит получится высоким и его нужно разрезать. Этот крем самый ходовой у нас и очень вкусный. Я рада, что вы попробовали этот пирог.


Нравится

ElenaV

Какая красотища, очень классно и даже, как по мне, так и несложный ..где ж вишен взять.. у нас тут сейчас их нет. (


Нравится

Лана Автор рецепта

Леночка, спасибо. неужели нет даже замороженных или в компоте? Можно использовать из компота, но без косточек. Только сахар тогда уменьшить придется


Нравится

Матильда


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится


Лана, во умная! А где я тут вишню возьму.


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится

Этот пирог легко готовится и служит украшением праздничного стола! Подобный рецепт нашла в просторах интернета! Несколько раз поэкспериментировала и вывела предпочитаемый мной и моей семьею рецептик, с которым и решила поделиться с Вами!

Торт Наслаждение с вишней и маскарпоне

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 34 / 0 / 66

Способ приготовления

1. Тесто для пирога делается очень легко и быстро! Для этого берем 3 яйца и взбиваем их с 100 гр. сахара, затем добавляем ванилин и 150 гр. муки и замешиваем не густое тесто.
2. Разъемную форму (у меня диаметром 22см) смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. Готовый корж не вытаскиваем из формы! Пока корж теплый, пропитываем его подслащённым вишневым соком или простой подслащённой водичкой.
4. На пропитанный корж равномерно выкладываем вишню (можно заменить на клубнику или любые другие ваши любимые ягоды).
5. Далее приготовим крем. Для этого 250 гр. жирных сливок 33-35% взбить с сахаром, но не сильно, чтобы сливки не стали очень плотными! Добавляем сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Выкладываем полученный крем на вишню и аккуратно разравниваем.
6. Темный шоколад потереть на мелкой терке и хорошим слоем посыпать пирог.
7. Поставить пирог в холодильник на 4-4,5 часа, а лучше на ночь! Тогда пирог хорошо застынет и не будет расплываться!
8. Перед подачей украсить на свой вкус и пирог готов!
Приятного чаепития.

Читайте также: