Торт пьяная вишня от ольги матвей с описанием

Обновлено: 18.09.2024

Торт "Пьяная вишня" – один из самых вкусных десертов. Но приготовить его дома удачно – не так уж и просто. Самое главное – сделать удачное тесто для бисквита, причем он должен быть шоколадным.

Кулинар Ольга Матвей поделилась на своем YouTube-канале секретами приготовления вкусного торта, а также объяснила, как сделать удачный бисквит и вкусный крем.

Ингредиенты:

  • Вишни – 500 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Мука – 6 ст. ложек + 1 ложка в крем
  • Какао – 200 г
  • Масло – 200 г
  • Сахар в крем – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Желтки – 6 шт.
  • Коньяк, можно вино

Совет кулинара: вишни залейте коньяком на сутки .

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков, переложите в блендер белки и взбейте их с солью до пиков.

2. Желтки взбейте отдельно, пока они не посветлеют, около 2 минут.

3. В готовые белки положите три ложки сахара и также три в желтки и продолжайте их взбивать снова.

4. Перелейте готовые желтки в белки, но очень аккуратно, чтобы белки не "упали".

5. Далее в готовую смесь просейте через сито 6 ст. л. муки и 1 ст. л. какао, тщательно перемешайте.

6. Готовое тесто перелейте в форму и отправьте в духовку.

7. Заварной крем : взбейте 6 желтков и 1/2 стакана сахара, 1/2 молока, просейте туда 1 ст.л. какао и муки, взбейте до однородности.

8. Перелейте крем в сотейник, сделайте водяную баню и варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

9. Готовый пирог достаньте из формы, переверните, срежьте донышко и дайте ему полностью остыть.

10. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и добавьте туда уже готовый заварной крем, тщательно перемешайте.

Все секреты приготовления торта "Пьяная вишня". Основа торта - шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем - смесь заварного и масляного; а начинка - свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

"Пьяную вишню" можно приготовить заранее. Когда будет сезон вишни, нужно нарвать или купить ягоды и удалить из них косточки. Затем залить коньяком, ромом или водкой, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. Хранится она в таком виде очень долго.

Фото приготовления рецепта: Торт

Как приготовить торт "Пьяная вишня":

За день до того, как вы начнете готовите торт, нужно подготовить вишню. Из нее нужно удалить косточки (я это делаю шпилькой для волос, так вишня хорошо сохраняет форму) или купить вишню уже без косточек.

Фото приготовления рецепта: Торт

Залить вишню коньяком, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на ночь. Если у вас нет столько коньяка или вы просто не хотите его использовать, можно залить вишню водой и добавить 0,5 стакана водки.
(Можно использовать свежую, мороженую или даже сладкую маринованную вишню.)

Фото приготовления рецепта: Торт

Взять форму от 20 до 24 см в диаметре и застелить пергаментом.
(Если вы возьмете форму больше, то торт будет низким и практически плоским.)

Фото приготовления рецепта: Торт

Яйца должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены со щепоткой соли сначала на маленькой скорости, а затем увеличить. Одновременно взбить желтки, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют. К желткам и белкам добавить по 3 ст. ложки сахара. Снова взбить.

Фото приготовления рецепта: Торт

К белкам добавить желтки и вмешать силиконовой лопаткой движениями сверху вниз, в одну сторону.

Фото приготовления рецепта: Торт

Ввести просеянную муку и 1 ст. ложку какао (если у вас светлое какао, добавьте 2 ст. ложки, но количество муки не меняйте).
(Имейте ввиду, что торт "Пьяная вишня" нужно делать только из темных коржей. Обязательно добавьте какао, потому что вишня с алкоголем на светлом тесте дает зелено-синий цвет.)
Больше ничего в бисквит не добавляется. Но, если вы не уверены в своей духовке, добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя.

Фото приготовления рецепта: Торт

Фото приготовления рецепта: Торт

Фото приготовления рецепта: Торт

Влить молоко и ввести муку и какао. Смешать до однородной консистенции. Перелить крем в миску или сотейник.

Фото приготовления рецепта: Торт

В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. На водяную баню поставить крем и варить, периодически помешивая, 20-30 минут (время зависит от вида плиты).

Фото приготовления рецепта: Торт

Крем должен загустеть. После нужно его остудить. (Если крем не загустел, варите дольше. Если крем через 50-60 минут все еще не загустел, ставьте его на открытый огонь и варите, постоянно помешивая.)

Фото приготовления рецепта: Торт

Шоколадный бисквит готов, ножом пройтись по краю формы, чтобы с легкостью извлечь бисквит.

Фото приготовления рецепта: Торт

Перевернуть бисквит на решетку и сверху прижать, чтобы он был ровный.

Фото приготовления рецепта: Торт

Взбить мягкое масло, пока оно не посветлеет. Добавить сахарную пудру и снова взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Торт

Постепенно по 2-3 ложки ввести весь заварной крем в масляную смесь. Крем для торта "Пьяная вишня" готов.

Фото приготовления рецепта: Торт

Когда бисквит остынет, срезаем верхушку.

Фото приготовления рецепта: Торт

Извлечь мякиш из нижней и верхней части, стараясь не повредить дно и бока коржа. (Если верх бисквита при выпекании лопнет, заделайте его крошкой.)

Фото приготовления рецепта: Торт

Крем смешать с измельченным бисквитом - масса должна хорошо держать форму и не "плыть".

Фото приготовления рецепта: Торт

Вишню откинуть на сито и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Затем ложкой немного ее прижать, чтобы в результате совсем не осталось сока.
(Коньяк с вишневым соком не выливайте, его можно использовать как пропитку. Хранить можно в холодильнике, плотно закрыв крышкой.)

Фото приготовления рецепта: Торт

Коньячный сок поставить на огонь и смешать с 2-3 ст. ложками сахара, чтобы сварить сироп. Варить до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Торт

Фото приготовления рецепта: Торт

Слегка пропитать коржи тёплым сиропом.

Фото приготовления рецепта: Торт

Фото приготовления рецепта: Торт

Приготовить глазурь на водяной бане или на открытом огне, но тогда нужно постоянно помешивать. В какао высыпать сахар и частями влить молоко.

Фото приготовления рецепта: Торт

Варить 2 минуты, пока сахар не растворится. После варить до загустения на маленьком огне. Добавить 1 ч. ложку масла и перемешать. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Торт

Переместить торт на решетку и полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов. Когда торт постоял в холодильнике, в принципе в таком виде торт можно подавать к столу, но я хочу немного украсить.

Фото приготовления рецепта: Торт

Масло взбить миксером в течение 2-3 минут, добавить сахарную пудру и снова взбить.

Фото приготовления рецепта: Торт

Шоколад натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Торт

Масляный крем поместить в кондитерский мешок и украсить торт. Посыпать тёртым шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Торт

Сверху на крем выложить вишню.
За 1 час до подачи достать торт "Пьяная вишня" из холодильника, так он будет сочнее.

Фото приготовления рецепта: Торт

Торт "Пьяная вишня" готов!

Фото приготовления рецепта: Торт

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт

Настоящая классика жанра, нежный и сочный вкус шоколадного бисквита. Кто хотел подать гостям изящный десерт к чаю, теперь узнает, как приготовить торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный).

Описание приготовления:

Может показаться, что рецепт сложный и требует сноровки.
Но на самом деле все этапы приготовления торта можно выполнять в течении двух дней, делая заготовки и не стоя у плиты много времени.
Попробуйте приготовить торт "Пьяная вишня" на праздник, об этом не пожалеете ни вы сами, ни ваши родные.

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Мука — 7 Ст. ложек (из них 1 ложка — в крем)
  • Какао — 200 Грамм
  • Масло — 200 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Желтки — 6 Штук
  • Коньяк (или вино) — По вкусу

Как приготовить "Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)"

Торт

1. Готовим бисквит. В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения. Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.

Торт

2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.

Торт

3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут. Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

Торт

4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.

Торт

5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.

Торт

6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

Торт

7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.

Торт

8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.

Торт

9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом. Вишню нужно отжать и добавить туда же.

Торт

10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть. Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.

Торт

11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

Торт

12. Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.

Торт

13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом. Это наслаждение!


В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

Бисквитные тонкости


Яйца и сахар для торта с вишней в шоколаде взбиваются до густой пены, после чего к ним добавляются разрыхлитель, какао и мука. Без разрыхлителя или крахмала выпечка не поднимется так, как нужно для приготовления торта, и плохо пропитается.

Тесто нужно взбить так, чтобы оно получилось однородным и достаточно густым, как жирная деревенская сметана.

Кроме того, к основным ингредиентам нередко добавляют сметану, сгущенку, растительное масло, ваниль, молоко или воду. Какао вмешивается непосредственно в яичную смесь или в муку на этапе просеивания.

Идеальная начинка


В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Выпекаем и собираем торт


Тесто выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре 180–190 °С в течение 30–40 минут — все зависит от размеров формы и конкретного рецепта. Некоторые кондитеры рекомендуют через полчаса уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 10–15 минут. Можно покрыть дно формы промасленной бумагой для выпечки, если боитесь, что бисквит прилипнет. В мультиварке готовить придется чуть дольше — 45–60 минут в режиме выпечки.

Пока торт стоит в холодильнике, готовится шоколадная глазурь из сливочного масла, сахара, сметаны, шоколада или какао. Для аромата можно плеснуть сюда каплю коньяка. Торт покрывается глазурью и снова ставится в холодильник до застывания глазури.

Следуя традициям


  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 300 г свежей вишни
  • 100 мл коньяка
  • 180 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока

Для глазури и украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 15 г сливочного масла
  • 20 ягод вишни
  • взбитые сливки по вкусу

Застелите разъемную форму промасленным пергаментом, вылейте тесто и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Бисквит раскрошите руками. Для крема взбейте сгущенку со сливочным маслом, добавьте вишню и половину бисквитной крошки.

Пока торт охлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике шоколад с сахарной пудрой и разогретыми сливками, а потом нагревайте смесь над паром до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте глазурь.

Вариант с маскарпоне


  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. шоколадной стружки
  • 2 ст. л. воды
  • 60 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 300 г вишни
  • 150 мл красного вина
  • 300 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 350 г вишни
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл вишневого сока
  • 300 мл сливок 33–35 %
  • сахарная пудра

Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.

Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.

Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.

Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.

Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.

Вишня со сметаной


Если вы хотите приготовить торт попроще и побыстрее, вам подойдет рецепт со сметаной. Несмотря на столь простой крем, результат превзойдет все ваши ожидания и торт получится на славу! Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 200 г вишни
  • 120 мл коньяка
  • 20 г сахарной пудры
  • 200 мл сметаны
  • 40 г шоколада

Залейте на ночь вишню коньяком, а утром удалите из нее косточки. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности с сахаром, разделив его пополам — по 50 г. Белковая масса должна быть достаточно плотной, а желтковую смесь растирайте добела до полного растворения сахара. А теперь смешайте белки с желтками и соедините их с просеянной мукой и порошком какао. Мешайте осторожно, чтобы белки сохраняли свою пышность.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Остудите бисквит, разрежьте его пополам и из каждой половинки выньте мякиш, который нужно нарезать на мелкие кусочки.

А теперь приготовьте ганаш — растопите шоколад на водяной бане, соедините его с теплыми сливками и растирайте до гладкой консистенции. Покройте верхушку торта слоем ганаша.

Снимите с шоколада стружку при помощи обычного ножа. А чтобы стружка получалась красивой, шоколад должен какое-то время полежать при комнатной температуре. Украсьте десерт вишней и шоколадом, еще раз остудите на холоде и зовите гостей на фантастический десерт!


Я честно проштудировала имеющиеся рецепты популярного торта на сайте и сделала вывод, что могу опубликовать свою версию этого поистине райского


Этот торт я готовила долго. Нужно запастись терпением, чтоб сделать все слои. Но результат того стоит. Попробуйте - не пожалеете. Очень вкусный. Но

Ольга Матвей -Торт

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Готовим с Ольгой Матвей 804 ролика

Для его приготовления мне понадобились следующие продукты:

Для теста:
— 4 столовые ложки муки;
— 1 столовая ложка какао-порошка;
— 3 яйца;
— 4 столовые ложки сахарного песка;
— 1 столовая ложка маргарина (я использовала традиционную “Пышку”);
Для крема:
— 1/2 стакана сахарной пудры;
— 200 г сметаны 30%ной- жирности;
— 1 стакан вишни без косточек;
— 3 столовые ложки коньяка (по желанию).
Как приготовить торт с вишней
1. Муку перемешиваем с какао-порошком и полученную смесь растираем с маргарином.
2. Яйца взбиваем миксером до образования пены.
3. Вливаем яйца в приготовленную смесь из муки, какао-порошка и маргарина, тщательно перемешиваем.
4. Выливаем в смазанную маргарином форму (я готовила в чугунной сковороде).
5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6. Готовый корж остужаем.
7. Готовим крем: взбиваем сметану миксером в течение нескольких минут, добавляем сахарную пудру и коньяк, еще раз взбиваем. Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем.
! Если крем получился слишком жидким, не страшно. Я, например, использовала сметану 25%-ой жирности и крем получился жидковат. Я просто сварила на молоке густую манную кашу, остудила ее и смешала со сметаной. Главное, делать это перед добавлением в крем ягод.
8. Осталось смазать наш корж сметано-вишневым кремом и торт с вишней готов!

Ссылка на страницу ролика: Код ролика: Код для плейлиста: Размер видео: × Отменить Автозапуск воспроизведения Код для плейлиста Начинать с текущего видео

Читайте также: