Торт зимняя вишня описание

Обновлено: 18.09.2024

Если вы читаете мой канал на Дзене или смотрите мои видеорецепты на Ютубе, то, конечно же знаете, что я очень люблю десерты с вишней. А сочетание вишни и шоколада считаю гениальным, и уверен, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга. И без них кондитерский мир был бы далеко не таким разнообразным и впечатляющим.

Что касается торта “Зимняя вишня”, то у него, как, собственно, и у его ближайшего родственника шоколадного торта Шварцвальд (“ Черный лес ”) есть масса рецептов и еще больше вариаций. Возможно, кто-то из моих читателей готовит этот торт как-то иначе, или читал где-то какой-то другой его рецепт, это - не суть. Кулинария - не математика, и в ней от перестановки мест слагаемых результат часто меняется и весьма кардинально.

Рецепт торта “Зимняя вишня”

Для шоколадного бисквита

  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г пищевой соды
  • 80 мл теплой воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки и украшения

Для сметанного крема

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 400 г сметаны (20%)

Для шоколадной глазури

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г темного шоколада

Как испечь торт “Зимняя вишня”

Прежде всего достаньте вишню из морозилки. Если используете свежие ягоды, то выньте из них косточки. Сложите вишню в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и пока отставьте в сторонку. За то время, что вы будете печь шоколадный бисквит и готовить сметанный крем, вишня оттает и пустит сок.

Как сделать сочный шоколадный бисквит

Разогрейте духовку до 175° C.

Отделите белки от желтков. На всякий случай, напомню три способа сделать это легко и быстро:

В чашу миксера просейте вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте 100 г сахара и все перемешайте.

В отдельной посуде энергично взбейте венчиком подсолнечное масло, воду, ваниль и яичные желтки.

Затем влейте треть этой смеси к сухим ингредиентам. Включите миксер на средней скорости и начните замешивать шоколадное тесто. Не прекращая смешивания, постепенно (по трети за раз) добавляйте в тесто смесь жидких ингредиентов. Как только шоколада масса станет однородной, прекратите смешивание.

Чистую чашу миксера протрите долькой лимона и влейте в нее яичные белки. Взбейте их до образования пены. Затем добавьте к белкам 50 г сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков. Однако, не переусердствуйте, чтобы не перебить белки.

Аккуратными зачерпывающими движениями вмешайте четверть полученной меренги в шоколадную массу - так вы облегчите тесто для торта, сделав его более рыхлым. Далее в два приема добавьте в тесто оставшуюся меренгу, используя известную вам тактику вскапывающих движений лопатки с одновременным поворотом миски по кругу на четверть оборота. Ваша цель максимально сохранить воздушные пузырьки белковой пены и при этом соединить весь белок с шоколадной смесью.

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (d=20 см) и выпекайте примерно 30-35 минут. Шоколадный бисквит должен заметно подняться и стать упругим. Старайтесь не перепечь коржи, проверяя готовность деревянной шпажкой. Дайте бисквиту минут 15 остыть в форме, а затем вынимайте. Дождитесь его полного остывания и только потом разрежьте на три коржа острым ножом-пилкой.

Как сделать сметанный крем для торта

В чистую у миску вылейте два яичных белка, добавьте к ним сахар и взбейте на водяной бане. Это займет минут 7- 8. Не торопитесь. Когда крем загустеет, став блестящим и тягучим, снимите его с водяной бани, переложите в другую (не нагретую) посуду и дайте остыть. Затем добавьте в белковый крем сметану и перемешайте венчиком. Если крем на вкус вам покажется недостаточно сладким, можно добавить немного сахарной пудры.

Такой крем для торта получается воздушным, легким и очень-очень вкусным. Если хотите придать ему аромат ванили, добавьте немного ванилина. Я не люблю химический ванилин, а экстракт ванили придаст крему желтоватый оттенок. Этого не хочу, поэтому крем у меня останется натуральным.

Как собрать вишневый торт

На сервировочную тарелку положите немного крема - он удержит корж и не даст ему скользить время сборки.

Вишню, которую вы перед началом приготовления торта засыпали сахаром, теперь нужно откинуть на сито и слить получившийся сок. Им вы будете пропитывать коржи. К соку от вишни можно добавить вишневый ликер, кирш, ром или коньяк - по вашему выбору. Но это не обязательно.

Уложите на тарелку первый корж и полейте его соком от вишни. Когда сок впитается, нанесите щедрый слой сметанного крема, а поверх него уложите вишню. Теперь пришла очередь второго коржа. Его также пропитайте, промажьте кремом и выложите вишенки.

Третий корж также пропитайте вишневым соком. А затем обмажьте торт сметанным кремом со всех сторон.

Торт

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Зимняя вишня" достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздникам. Поэтому теперь этот замечательный тортик ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я и сама частенько делаю это лакомства, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что получается у меня этот тортик не хуже, чем у нее. А поскольку я человек не жадный, то я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом торта "Зимняя вишня", он совсем несложный, правда вам придется потратить немного времени на его приготовление, но ведь ради такого лакомства можно и постараться.

Торт Зимняя вишня

Масса нетто: 1,0 кг. Торт Зимняя вишня представляет собой пропитанные сиропом с добавлением вина и коньяка бисквитные шоколадные коржи, прослоенные начинкой из взбитых сливок. Торт покрыт взбитыми сливками, украшен консервированными консервированной вишней. Срок годности: 72 часа.

Калорийность торта Зимняя вишня

Калорийность торта Зимняя вишня составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.

Состав торта Зимняя вишня

Состав: сахар, яйца куриные, фрукты из компота, мука пшеничная в/с, подварка, гель нейтральный, масло сливочное, патока, молоко цельное сгущённое с сахаром, стружка кокосовая, белок яичный, коньяк, вино, загуститель (агар), ароматизаторы ванильный и ромовый идентичные натуральным, вкусоароматическое вещество (ванилин), краситель (Е122).

Полезные свойства и вред торта Зимняя вишня

В своем составе торт Зимняя вишня содержит витамины: А, С, РР, группы В, D, Е; аминокислоты: метионин, валин, лизин, фенилаланин; химические элементы: калий, кальций, цинк, железо, хлор, фосфор и натрий.

Употреблять в умеренных количествах торт Зимняя вишня полезно при перенапряжениях, перевозбуждении. Он способен помочь при депрессии, поднять настроение.

Но, несмотря на пользу, торт Зимняя вишня является очень сладким продуктом, чрезмерное употребление которого приводит к порче зубов, сахарному диабету и ожирению (калоризатор). Желательно употреблять данный продукт только по праздникам, редко и с удовольствием, а также желательно в первой половине дня, чтобы сохранить свою фигуру и здоровье.

Пошаговый рецепт торта “Зимняя вишня” с фото

Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, разъемная форма размером 26 см, духовой шкаф, дуршлаг, сотейник, кондитерский мешочек или шприц.

Ингредиенты

Масло сливочное200 г
Вишня консервированная740 мл
Яйца4 шт.
Мука200 г
Молоко75 мл
Сахар175 г
Сливки 30% жирности550 мл
Разрыхлитель теста10 г
Крахмал50 г
Загуститель для сливок20 г
Ванильный сахар10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особое внимание уделяем выбору сливок. Они должны соответствовать таким критериям:

  • идеальные качество и свежесть (при появлении даже незначительной кислинки они не взобьются, оттаявшие после заморозки при взбивании расслоятся);
  • жирность не менее 30%;
  • отсутствие наполнителей и каких-либо добавок.

Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.

Рецепт: Шоколадный торт Зимняя вишня

Буйство вкусов - вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 200 г
  • Кефир (тесто) — 200 мл
  • Маргарин (тесто) — 150 г
  • Сода гашеная уксусом (гасить не нужно .погасится кефиром) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (крем) — 400 мл
  • Сахарная пудра (крем) — 150 г
  • Вишня (прослойка) — 2 стак.
  • Шоколад темный (украшение) — 30 г
  • Какао-порошок (тесто) — 70 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682045.7 ккал
белки
9284.2 г
жиры
65968.1 г
углеводы
11165.2 г
Порции
ккал
68204.6 ккал
белки
928.4 г
жиры
6596.8 г
углеводы
1116.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Смешиваем сухие продукты - это мука, сода пищевая, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, вбиваем яйца. Все вместе взбиваем и добавляем к сухим продуктам. Туда же вливаем кефир (или пахту ) и замешиваем тесто. Разъемную форму выстилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при t 160 - 170 град около 1 часа. Готовность проверяйте палочкой. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Для крема жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой до плотной массы. У размороженной вишни (или свежей ) удаляем косточки.
Смазываем каждый корж кремом и выкладываем между ними вишню. Верхний корж и бока торта щедро смазываем кремом и украшаем черным шоколадом и вишнями. Охлаждаем и подаем к праздничному столу.
Приятного апппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Рецепт: Шоколадный торт Зимняя вишня

Буйство вкусов - вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Похожие рецепты

Ленивый торт

Торт "Пражский"

Шоколадный торт от Марты Стюарт

Торт "Ромовый рай"

Торт "Шерхан"

Пирог "Негритенок"

Шоколадный торт со свеклой

Торт-манник "На пороге лета"

Торт "Большая перемена"

Комментарии и отзывы

готовила была тортик на кефире и почему то не получается выпечка на нём в чём причина ума не приложу.

Совсем не поднялся бисквит((((((( Хотя не первый раз пеку бисквиты, знаю что к чему. Не открывала дверцу, хорошо взбила маргарин с сахаром и яйцами, муку обязательно просееваю, и разрыхлитель, и какао тоже. Чтобы прям идеально, но не помогло.

Значит что-то пропустили в ингредиентах. Рецепт простой,не требующий особых усилий.Попробуйте еще раз.

Мне трудно понять почему не поднялось тесто с разрыхлителем и пищевой содой.на Видео все получилось.Удачи в следующий раз !

И КСТАНИ ДЕЛАЛА КОРЖИ ЗАРАНИЕ, 10 ДНЕЙ В ХОЛОДНОМ КОРИДОРЕ ПРОЛЕЖЛАЛИ И ХОТЬ БЫ ХНЫ. ВОБЩЕМ МОЖНО ПЕЧЬ ЗАРАНИЕ ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖНО.

а вы не пробовали за рание на мероприятие печь кожы. например дней за 3-5?? просто интресно, ведь в магазине продают и наполеон и рыжик.

Нет, не пробовала. Я думаю ,если испечь за сутки ничего страшного не будет. Проэкспериментируйте и напишите потом ,что получилось. Даже интересно.

ну за сутки для меня это не вариант., оно вроде и кажется что торт легко, и нечего делать кожы печь. а все равно время занимает, особенно если еще и детки маленькие есть.
я просто думала что если мероприятие 20 числа. то что бы коржы на торт испечь числа 17.
я вот вроде гдето читала что бисквит до 10 дней может быть испечен и лежать в пакете. ведь задумала я просто большой торт, поморочится придется.

Я думаю , что можно попробовать испечь. Просто дайте ему хорошо остыть, разрежте и аккуратно замотайте в пергамент.Так нужно .чтобы коржи не высохли. Положите их в темное место ,может даже в холодильник можно. А потом посмотрите ,может их нужно пропитать немного . Смотрите по ситуации.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: