В этой природной зоне грибы вырастают выше деревьев

Обновлено: 15.09.2024

Тундра. В этой природной зоне "берёзы" являются карликовыми берёзками, высота которых около 15-30 см, поэтому грибы по сравнению с этими деревьями не кажутся такими маленькими.

Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Задание по окружающему миру для 4 класса 1. В какой природной зоне грибы вырастают выше берёз?

У меня дока в 5 классе, следовательно, на данный вопрос мы уже отвечали с ней год назад. Ответ - в тундре. Дело в том, что в данной природной зоне растут карликовые деревья, следовательно, и березки там ну очень низенькие.


В пословицах собрана мудрость народа и у каждого народа мы легко найдем пословицы, в которых сказано о добрых отношениях между соседями.

Ведь именно добрыми должны быть отношения между соседями. Иначе неизбежны склоки, ссоры, когда каждый будет стараться нанести вред и ущерб соседу. Ни к чему хорошему такие отношения не приведут.

И народ давно подметил, что с соседом гораздо лучше и выгоднее жить в мире, нежели в войне. Лучше торговать и помогать друг другу, чем разорять и воевать.

Некоторые пословицы говорят даже о том, что хорошие отношения с соседом важнее хороших отношений с родственниками. Потому что родственники могут жить далеко и не всегда успеть прийти на помощь случись какая беда, а сосед всегда рядом. Он всегда поможет, если конечно это сосед добрый.

У русского народа есть следующие пословицы об отношениях между соседями:

euYalZUVHfByn79k1FfLBt6EHrf02KO.jpg

Мой родной язык - русский. Он возник в незапамятные времена, более тысячи лет назад, а может даже больше. Но долгое время не существовало единой азбуки для русского языка. Древние славяне писали рунами, но кто и когда их создал науке не известно. Потом славяне стали использовать свою первую настоящую азбуку - глаголицу.

Считается, что глаголицу создал византийский ученый и миссионер Кирилл, хотя многие ученые считают, что Кирилл просто реформировал эту азбуку, известную славянам задолго до него. Кирилл использовал глаголицу для того, чтобы переводить греческие книги на славянский язык.

Чуть позже он же, Кирилл, и его брат Мефодий создали другую славянскую азбуку - кириллицу, которая заменила глаголицу и в слегка видоизмененном виде сохранилась до наших дней.

Именно кириллицу я использую для письма и именно кириллица является тем алфавитом, который в ходу у большинства славянских народов.


Разберемся, что же мы видим на этой схеме-картинке.

Слева мы видим невысокую возвышенность с пологими склонами. Мы видим, что эта возвышенность заросла травой, на ней есть кустарники, кое-где выступают из-под земли небольшие камни-скалы. На возвышенность ведет дорога и на ней же расположено небольшое селение. Эта возвышенность называется холмом.

Холмы всегда невысокие, обычно холмом мы назовем возвышенность до 200 метров, хотя например на Восточно-европейской равнине встречаются возвышенности и чуть выше этой отметки.

Справа мы видим другую возвышенность. Более высокую, остроконечную, со множеством огромных скал. На эту возвышенность тоже ведет дорога, но только в нижней ее части, которая обычно оказывается более пологой. Это гора. Горы могут быть очень высокими, например гора Эверест имеет высоту 8848 метров над уровнем моря.

Но и холм и гора состоят из одних и тех же частей - подножия, склона, вершины.


Народные промыслы Новосибирской области.

К сожалению, в нашей области не так много известных народных промыслов, как в других регионах. Местного населения в нашей области почти не осталось.

Но есть и у нас свои народные промыслы, о которых знают во многих уголках России и даже за границей.

Это например купинская глиняная игрушка, возрождение которой связано с именем художницы Екатерины Ковтун. Она внесла новую струю в жанр глиняной игрушки, вернула этому промыслу его первоначальное значение.

Купинская игрушка не отличается богатством красок. скорее наоборот, ей свойственен некий минимализм, но при этом это очень оригинальный народный промысел.

Широко известны и узнаваемы образы куклы-растрепы или рыбы-чинюшки.


Контурная карта потому и называется контурной, что она по сути оказывается заготовкой, контуром, она несет минимум информации и предназначена для самостоятельного заполнения учеником.

Мы видим контурную карту природных зон России, на которой показан контур нашей страны, нанесены ее границы, обозначены реки и озера, моря и океаны. Но самих природных зон на этой карте нет.

Зато на контурной карте уже нанесены пунктирной линией положения границ различных природных зон. Поэтому ученику остается только раскрасить каждую территорию в правильный цвет, сравнивая положение зон с картой в учебнике. Ведь карта в учебнике тем и отличается, что на ней все природные зоны показаны и раскрашены. Это эталон.

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!


Главный Попко

Лучший ответ:


Энджелл

корни короткие,потому что в тундре почва не прогревается сильно,поэтому так слой вечной мерзлоты.Как раз в тундре грибы выше деревьев,потому что они стелются по земле.




Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров и нажмите кнопку Просмотр анимации.

2640675-2988632095ff6a4e.jpg

1.Растения имеют длинную корневую систему до 18 м, листья могут отсутствовать полностью и заменяться колючками.
2.В этой природной зоне очень много рек, озер и болот, которые трудно использовать из-за длинной и очень холодной зимы.
3.Укажите природную зону, которая в настоящее время практически лишена естественной растительности из-за хозяйственной деятельности человека.
4.Именно в этой природной зоне селился человек, используя древесину как топливо, а освободившуюся почву после вырубки лесов, как пашню.
5.Животные этой природной зоны большую часть жизни проводят в воде, где больше тепла и пищи.
6.В этой природной зоне грибы вырастают выше деревьев.
7.В этой природной зоне много пушных животных с ценным мехом.
8.Среди представителей животного мира в этой природной зоне много грызунов и птиц.
9.Деревья здесь искривленные, без листьев, не дают тени, достигают в высоту до 4-5 м и живут до 150 лет.
10.Для этих лесов характерна многоярусность, обилие тепла и света, разнообразный растительный и животный мир, плодородные почвы.
ответ записать шифрограммой: 24681357910

Викторина
1.Укажите природную зону, которая в настоящее время практически лишена естественной растительности из-за хозяйственной деятельности человека.
2.Из каких пород деревьев состоят темнохвойная тайга и светлохвойная тайга?
3.В какой природной зоне деревья образуют один ярус?
4.Почему дикие животные открытых пространств степей живут стаями, а лесные животные – в одиночку?

Читайте также: