Вареники с вишней описание

Обновлено: 18.09.2024

Что действительно делает рецепт этих вареников особенным, так это то, что они сладкие и очень сытные, но в то же время легкие и сочные из-за вишневой начинки. Это не очень сложное блюдо для приготовления, но есть несколько секретов, которые вы должны знать.

Один из них очень прост, но имеет большое значение: когда ваши вареники будут приготовлены, слейте воду и положите их обратно в кастрюлю – поскольку она все еще будет горячей, она поможет испариться всей лишней воде. Этот простой шаг заставит сметану или сироп прилипнуть к вареникам, что будет иметь большое значение для вкуса.

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания начинке сладости, добавьте в вишню сахар. Ягоды с сахаром непременно дадут сок, и чтобы начинка вареников не растекалась, а загустела, положите в нее немного крахмала или муки (около 20 г на 300 г вишни).

Тесто для вареников с вишней делают из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров. Смажьте их взбитым яйцом и, укладывая в серединку каждого по горстке вишни, вылепите вареники. Это увлекательное занятие, к которому можно привлечь всех членов семьи и даже гостей.

Варятся вареники быстро, так что будьте внимательны – их легко переварить. Подают вареники с вишней обычно со сметаной.

Как приготовить вареники с вишней? Рецепт вареников с вишней с фото поможет ответить на этот и другие вопросы. Обычно делают постные вареники с вишней. Рецепт теста в этом случае не использует яиц. Перед тем, как варить вареники с вишней, стоит учесть, что вкуснее всего получаются вареники с вишней на пару. Вареники с замороженной вишней — рецепт, который отвечает на вопрос как сделать вареники с вишней зимой. Часто спрашивают, сколько варить вареники с вишней? Варить их нужно совсем недолго, примерно семь минут, чтобы они не разварились. Обязательно приготовьте вареники с вишней. Фото в рецептах помогут сделать это без ошибок.

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

Рецепт: Вареники дрожжевые с вишней

Вареники дрожжевые с вишней

Рецепт: Вареники дрожжевые с вишней

Я очень люблю вареники с вишней! Особенно с этим соусом! Вроде все просто, но так вкусно!

Рецепт: Полтавские вареники с вишней и соус

Полтавские вареники с вишней и соус

Рецепт: Полтавские вареники с вишней и соус

Итак, начнем с того, что родом я из Украины и живу всю свою сознательную жизнь тут же. Потому без классических полтавских вареников с вишней у нас никуда! Все помним гоголевскую Солоху? ;) Вот я и хочу поделиться очень простым и очень украинским рецептом этих чудесных вареников. Милости прошу, заходите?

Рецепт: Нежнейшие вареники с вишней

Нежнейшие вареники с вишней

Рецепт: Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Рецепт: Пышные вареники с ягодами

Пышные вареники с ягодами

Рецепт: Пышные вареники с ягодами

Вареники - всеми любимое блюдо! С ягодами особенно любят дети! Немного усилий и вся семья довольна! Заходите! Угощайтесь!

Яйцо куриное Кефир Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сода Смородина черная Малина Вишня Масло сливочное

Рецепт: Ленивые вареники с ягодным соусом

Ленивые вареники с ягодным соусом

Рецепт: Ленивые вареники с ягодным соусом

Очень вкусные, очень нежные ленивые вареники. А как хорошо дополняет их сладенький ягодный соус, даже сметанки не понадобилось.

Творог Яйцо куриное Сахар Сметана Крупа манная Мука пшеничная Ванилин Вишня Черника Крахмал Вода Масло сливочное

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

Я люблю разные вареники с ягодами, но остальные нет. Затевать лепку для себя одной неохота. Вот и балую себя чем-то подобным.

Рецепт: Любимые вареники с вишней

Любимые вареники с вишней

Рецепт: Любимые вареники с вишней

Предлагаю сто первый рецепт вареничков, но они так хороши, что не смогла не выложить. Этот рецепт в нашей семье любят, по нему готовит моя мама, родственники и друзья, готовила бабушка. Для начинки прекрасно подходят ягоды, творог, картошка, тушеная капуста, вообщем, что ближе по вкусу, то и выбирайте!

Рецепт: Вареники Вишнёвый клад

Вареники "Вишнёвый клад"

Рецепт: Вареники Вишнёвый клад

Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось.

Рецепт: Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней

Рецепт: Шоколадные вареники с вишней

Этот рецепт подсмотрела на каком-то сайте, долго хотела воплотить в жизнь - и все никак. А тут на днях подруга принесла ведро вишни, и я поняла - это знак)))

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Какао-порошок Масло растительное Вишня Шоколад темный Масло сливочное Сливки

Вареники с вишней. Вареники с вишней – десертное блюдо из пресного пельменного теста и начинки из ягод вишни.

Тесто для таких вареников готовится из яиц, части воды, щепотки соли и муки. Тесто следует хорошо вымешать, чтобы оно было эластичным, не липло к рукам. Далее тесто для вареников с вишней разделывают также, как для вареников с картофелем и другими начинками. От теста отделяют часть, делают из него колбаску, которую нарезают частями. Каждую такую часть раскатывают тонко скалкой, в центр сочня из теста кладут начинку из вишни, насыпают немного сахара для сочности, иногда кладут кусочек сливочного масла, защипывают края вареника и выкладывают его на противень, подпыленный мукой.

Начинку из вишни готовят из свежих ягод, из которых удалены косточки. Либо можно использовать замороженные ягоды вишни. Дополнительных ингредиентов такая начинка не требует. Но можно добавлять к вишне другие виды ягод – например, кусочки клубники, черешню, смородину.

Когда вареники с вишней будут все слеплены, их отваривают в воде до готовности теста, затем достают шумовкой и выкладывают на блюдо или в миску. К вареникам с вишней добавляют сливочное масло, пока они горячие, чтобы масло растопилось в них. Затем аккуратно перетряхивают вареники с маслом, чтобы они были им смазаны равномерно и подают блюдо к столу. Отдельно к вареникам с вишней подают сметану или сироп.

Вареники к столу следует подавать в горячем виде, как второе или десертное блюдо.

Читайте также: