Яблоня кибо описание сорта

Обновлено: 15.09.2024

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Кибо (Яблоня) Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону. Зимний. Дерево среднерослое, с округлой негустой кроной. Побеги дугообразные, округлые, голые, зеленые. Листья средние, продолговатые, яйцевидные, темно-зеленые, матовые. Плоды массой 65 г, округлые, зеленовато-желтые с красным румянцем. Мякоть плодов плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая. Дегустационная оценка вкуса 4 балла. Плоды хранятся 6-8 месяцев. Зимостойкость и восстановительная способность высокая. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Средняя многолетняя урожайность в зоне составила 241 ц/га, что превышает по урожайности контрольный сорт.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Уральский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`

Кибо (Яблоня) Сорт зимнего срока созревания. Выведен в Южно-Уральском НИИ Садоводства и картофелеводства Мазуниным М.А. Дерево сильнорослое с округлой, негустой формой кроны. Высокозимостойкое, с ежегодным обильным плодоношением яблок величиной чуть выше среднего размера. Плоды округлые, зеленовато-желтые с красным румянцем. Мякоть плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Крепление плодоножки к ветке прочное. Плоды созревают в середине сентября, сохраняются 6-8 мес. Зимостойкость и восстановительная способность высокие. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Если яблоки не снять, провисят всю зиму.

Редис САН САНЫЧ Раннеспелый, всесезонный, крупноплодный гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. Корнеплоды округлые, гладкие, выровненные, ярко-красного цвета, массой до 30 г. Мякоть белая, сочная, сладкая, без горечи. Ценность: раннее и дружное плодоношение, устойчивость к цветушности, дряблению и образованию пустот. Отличные вкусовые качества делают его идеальным для использования в свежем виде, в салатах, закусках и гарнирах. Приобрести можно в нашем официальном интернет-мага

Вишня АЛИСА — Войлочная Сорт выведен на Дальневосточной опытной станции ВНИИР от скрещивания сортов Лето и смеси пыльцы (Даманка + Песчановойлочная + Огонёк). Куст средней силы роста, 1,5 м высоты, овальной формы, густой. Многолетние ветви прямые, толстые, серые, с многочисленными светлыми чечевичками. Плод крупный, средняя масса 3,3 г, максимальная 3,6 г. Окраска плода тёмно-бордовая, кожица опушена короткими, еле заметными волосками. Мякоть красная, плотная, сочная. Окраска сока красная. Кос

Огурец СЕМЁНОВНА F1 — Корнишонное изобилие! Пучковый! Вкусен с грядки и из банки! Изобильный, щедрый и абсолютно невзыскательный ультраскороспелый гибрид-партенокарпик для закрытого и открытого грунта. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, длиной 7-9 см, хрустящие, ароматные, без горечи, в засолке остаются плотными и хрустящими, подходят для сбора пикулей (4-6 см). Плодоношение очень обильное и продолжительное. Ценность: стабильно высокая и дружная отдача урожая, устойчивость к резким перепада

Яблоня ТОЛУНАЙ — Летний сорт Сорт яблони Толунай невысокого роста аккуратный и компактный. Это представитель летнего созревания, однако фрукты, что удивительно в принципе, можно сохранить в течение двух-трёх месяцев. Дерево среднерослое, с округлой формой кроны, средней густоты. Тип плодоношения смешанный. Плоды нижесредней массы, ширококонической формы, слегка ребристые. Основная окраска золотисто-жёлтая, покровная – по всему плоду, тёмно-красная, полосатая. Кожица прочная, сухая. Мякоть плодо

О плюсах и минусах весенней и осенней посадки саженцев плодово-ягодных культур. Осенняя посадка плодово-ягодных культур отличае.

Перец ЗНАТНЫЙ ТОЛСТЯК F1 Это чрезвычайно продуктивный, раннеспелый гибрид, который отличается редкой способностью хорошо завязывать плоды в условиях пониженной освещённости и резких перепадов температуры. Растение очень мощное, раскидистое, одновременно формирует до 10 однородных плодов, средней массой 240-260 грамм. Плоды кубовидно-цилиндрической формы, толстостенные, золотисто-жёлтые. Гибрид высоких вкусовых достоинств, имеет приятный сладковатый вкус и нежный печеный аромат. Приобрести можн


Описание:
Родиной сорта Кибо является Челябинская область и именно для этого региона приведены сроки созревания и урожайность.

Плоды мелкие, средней массой 65 г, округлые, зеленовато-желтые с красным румянцем. Мякоть плодов плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая.

Для яблонь сорта Кибо характерны яблоки массой до 70 грамм, в среднем около 65 грамм. Исходя из средней массы яблока, плоды этого сорта - мелкие и ниже среднего размера.

В условиях промышленных насаждений, средний урожай - 240 центнеров плодов с одного гектара. Для сравнения, в условиях Орловской области урожай Антоновки обыкновенной - 110ц/га, Мелбы - 120ц/га.

Плоды этого сорта хранятся 6-8 месяцев. Зимостойкость и восстановительная способность высокая. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Урожайность высокая.

По результатам многолетних наблюдений, у плодов яблони сорта Кибо хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы).

Исходя из срока потребления плодов, яблоня Кибо - зимний сорт. Плоды зимних сортов собирают в конце сезона, но характерного для сорта вкуса и аромата они достигают уже при хранении. Яблоки зимних сортов остаются свежими в течение многих месяцев, но только при условии хранения при пониженных температурах (обычно 0. +5С).

Дерево среднерослое, с округлой негустой кроной. Побеги дугообразные, округлые, голые, зеленые. Листья средние, продолговатые, яйцевидные, темно-зеленые, матовые.
Практически 100% саженцев сорта Кибо привиты на клоновый или семенной подвой и он оказывает существенное влияние на эту яблоню. Например, "карликовый" подвой снижает высоту дерева и ускоряет вступление в плодоношение. Самый известный подвой такого типа - 62-396 - снижает максимальную высоту дерева примерно в два раза - в среднем до трех метров. Как правило, у дерева на карликовом подвое плоды крупнее, а период плодоношения начинается раньше, но оно менее долговечно и требует больше ухода.

Если у вас Уральский регион (№9 гос. реестра), то сорт Кибо районирован и рекомендован к выращиванию. Возможно, этот сорт может расти и в других местах, но, чем ближе к региону районирования - тем лучше. Нередко "южные" сорта в северных регионах не вызревают из-за недостатка тепла летом и вымерзают от морозов зимой, а "северные" в южном климате иногда теряют присущие им достоинства.

Исходя из опыта выращивания, у сорта Кибо - хорошая морозостойкость (до -35°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной. Многое зависит от того, как яблоня подготовилась к зимовке, вашего микроклимата и других факторов. Морозоустойчивость может быть снижена в результате неблагоприятной осени, длительных морозов, оттепелей, резких перепадов температуры. Устойчивость к морозам можно повысить правильным уходом, выбором места посадки, применением укрытий. Тем не менее, если в вашей местности температура регулярно опускается ниже указанных ранее значений, то шансы на успех с сортом Кибо малы.

У сорта Кибо высокая устойчивость к парше. Если этот сорт и будет поражаться паршой, то только в неблагоприятных климатических условиях (например, влажное и прохладное лето) и незначительно.

Родиной сорта Кибо является Челябинская область и именно для этого региона приведены сроки созревания и урожайность. Плоды мелкие, средней массой 65 г, округлые, зеленовато-желтые с красным румянцем. Мякоть плодов плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая. Для яблонь сорта Кибо характерны яблоки массой до 70 грамм, в среднем около 65 грамм. Исходя из средней массы яблока, плоды этого сорта - мелкие и ниже среднего размера. В условиях промышленных насаждений, средний урожай - 240 центнеров плодов с одного гектара. Для сравнения, в условиях Орловской области урожай Антоновки обыкновенной - 110ц/га, Мелбы - 120ц/га. Плоды этого сорта хранятся 6-8 месяцев. Зимостойкость и восстановительная способность высокая. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Урожайность высокая. По результатам многолетних наблюдений, у плодов яблони сорта Кибо хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы). Исходя из срока потребления плодов, яблоня Кибо - зимний сорт. Плоды зимних сортов собирают в конце сезона, но характерного для сорта вкуса и аромата они достигают уже при хранении. Яблоки зимних сортов остаются свежими в течение многих месяцев, но только при условии хранения при пониженных температурах (обычно 0. +5С). Дерево среднерослое, с округлой негустой кроной. Побеги дугообразные, округлые, голые, зеленые. Листья средние, продолговатые, яйцевидные, темно-зеленые, матовые. Практически 100% саженцев сорта Кибо привиты на клоновый или семенной подвой и он оказывает существенное влияние на эту яблоню. Например, "карликовый" подвой снижает высоту дерева и ускоряет вступление в плодоношение. Самый известный подвой такого типа - 62-396 - снижает максимальную высоту дерева примерно в два раза - в среднем до трех метров. Как правило, у дерева на карликовом подвое плоды крупнее, а период плодоношения начинается раньше, но оно менее долговечно и требует больше ухода. Если у вас Уральский регион (№9 гос. реестра), то сорт Кибо районирован и рекомендован к выращиванию. Возможно, этот сорт может расти и в других местах, но, чем ближе к региону районирования - тем лучше. Нередко "южные" сорта в северных регионах не вызревают из-за недостатка тепла летом и вымерзают от морозов зимой, а "северные" в южном климате иногда теряют присущие им достоинства. Исходя из опыта выращивания, у сорта Кибо - хорошая морозостойкость (до -35°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной. Многое зависит от того, как яблоня подготовилась к зимовке, вашего микроклимата и других факторов. Морозоустойчивость может быть снижена в результате неблагоприятной осени, длительных морозов, оттепелей, резких перепадов температуры. Устойчивость к морозам можно повысить правильным уходом, выбором места посадки, применением укрытий. Тем не менее, если в вашей местности температура регулярно опускается ниже указанных ранее значений, то шансы на успех с сортом Кибо малы. У сорта Кибо высокая устойчивость к парше. Если этот сорт и будет поражаться паршой, то только в неблагоприятных климатических условиях (например, влажное и прохладное лето) и незначительно.

Читайте также: