Заготовка вишни без сахара

Обновлено: 15.09.2024

Фото к рецепту: Вишня в собственном соку без сахара (на зиму)

Если вы любите вишню, то попробуйте законсервировать её на зиму без сахара. Такая заготовка пригодится вам, чтобы испечь вкусные пироги и торты. Также вишня в собственном соку - это идеальное дополнение к десертам.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вишня без сахара на зиму

Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я!

Описание приготовления:

Таким способом можно консервировать крупные сочные ягоды, в них много сока. Главное условие — зрелость ягод. Отберите только самые спелые ягодки. Тщательно вымойте баночки и крышки для консервации. Количество вишен и баночек сложно определить, наполняйте банки максимально плотно, стерилизуйте положенное время и закатывайте! Приступим!

Ингредиенты:

Как приготовить "Вишня без сахара на зиму"

Вишня без сахара на зиму - фото шаг 1

Вишня без сахара на зиму - фото шаг 2

У вишен оборвите хвостики, с помощью костобойки удалите косточки. Нет костобойки? Не проблема, воспользуйтесь булавкой или трубочкой для напитков.

Вишня без сахара на зиму - фото шаг 3

Подготовленные баночки заполните вишнями плотно, максимально стараясь убрать воздух и лишнее пространство.

Вишня без сахара на зиму - фото шаг 4

Баночки поставьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли подложите кусочек ткани, поставьте баночку с вишнями и налейте воды по плечики банки. Прикройте баночку крышкой и стерилизуйте при слабом кипении воды. Время: для банки 0,5 литра — 15 минут, для банки 1 литр — 20 минут.


Александр Виноградов (178 рец.)

Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Закатать вишню в собственном соку на зиму – значит обеспечить себя витаминами на долгое время вперед. Ягоды для заготовок лучше брать уже без косточек, чтобы сэкономить место в банках и не тратить время зимой, доставая лишнее ложкой. Многие хозяйки думают, что сделать такую закатку без сахара невозможно, т.к. это лучший консервант, однако есть рецепты, позволяющие сохранить вишню на зиму с максимальной пользой для здоровья.

Вишня в собственном соку без косточек и сахара на зиму стерилизованная

Этот способ консервирования является самым безопасным для здоровья, т.к. при высокой температуре все вредные микроорганизмы погибают, а полезные свойства плодов сохраняются. Вишня, приготовленная таким способом, остается ароматной и вкусной в течение всей зимы.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Для приготовления лучше взять вишню мясистых сочных сортов. Ягоды перебрать, убрать все подавленные, испорченные, имеющие любые дефекты. Промыть оставшиеся целые вишни водой, достать косточки. Взвешивать нужно уже без косточек. Сок, который выделится из ягод, нужно оставить.

Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Банки предварительно хорошо вымыть, простерилизовать и просушить. Разложить обработанную вишню по банкам. Накладывать нужно, утрамбовывая достаточно плотно.

Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Далее банки с готовым продуктом необходимо сразу же закрутить или закатать и оставить остывать, перевернув вверх дном и завернув в одеяло или просто оставив в теплом темном месте. Хранятся такие заготовки впоследствии, в прохладном месте в квартире или погребе частного дома. Использовать готовую вишню можно в приготовлении выпечки, вареников, а также добавлять в коктейли или смузи зимой.

Алкогольная вишня в собственном соку на зиму без стерилизации

Такой вариант станет оригинальной заменой традиционному варенью. При приготовлении не используется сахар, а в качестве подсластителя выступает мед. Ягоды имеют приятный, слегка терпкий привкус, придаваемый хорошим алкоголем.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,5 кг.
  • Коньяк – 0,75 л.
  • Жидкий мед – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вишню тщательно перебрать, выбросить гнилую, переспелую и поврежденную, удалить плодоножки.


Шаг 2. Остальные ягоды хорошо промыть, просушить, удалить косточки. Нужно дать вишне постоять некоторое время, а затем слить сок. Ягоды без косточек сложить в большую банку или подходящую бутыль.


Шаг 3. Налить сверху коньяк, герметично закрыть емкость, убрать на созревание в теплое темное место. Коньяк желательно по возможности брать не самый дешевый, он передаст ягодам пикантные ароматы своего букета.


Шаг 4. По истечении 2 недель нужно приготовить сироп: соединить мед с водой и довести до кипения, остудить. Мед берется натуральный жидкой консистенции, самый ароматный – липовый или гречишный.


Шаг 5. Далее необходимо слить коньяк и вишневый сок, объединить их с остывшим сиропом, процедить через сложенную в несколько раз ткань или марлю и снова залить вишню получившейся жидкостью.


Шаг 6. Через 2 недели заготовку можно открывать и употреблять в пищу. Такая алкогольная вишня прекрасно подойдет, как прослойка в торты и другую выпечку.

Вишня в собственном соку без косточек и сахара (классический рецепт)

Зачастую, вишню при подготовке к консервации немного уваривают, чтобы обеспечить длительное беспроблемное хранение без специальных условий. Этот вид обработки не подавляет вкусовые свойства ягод и позволяет закатать на зиму заготовку без повышения калорийности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовить кастрюлю или сотейник с толстым дном во избежание пригорания массы.


Шаг 2. Стеклянные банки помыть с содой, обдать крутым кипятком, хорошо просушить.


Шаг 3. Осмотреть вишню на предмет дефектов, любые подозрительные ягоды выбросить. Достать косточки. Вишневый сок очень устойчиво проникает в ткани, поэтому косточки рекомендуется доставать в глубокой посуде и делать это не руками, а при помощи коктейльной трубочки, зубочистки или специального приспособления.


Шаг 4. Ягоды вместе с соком помещают в кастрюлю, ставят на сильный огонь. После закипания, вишня варится на медленном огне еще 15 минут.


Шаг 5. Далее необходимо переложить массу по заранее подготовленным банкам, закатать крышками.


Шаг 6. Банки нужно перевернуть вверх дном и поместить в темное место для медленного остывания.


Шаг 7. Примерно через сутки продукт можно переставить в места дальнейшего хранения (чулан, погреб или просто темный шкаф).

Рецепт: Вишня в собственном соку без сахара

Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Вымыть банки, простерилизовать. Я стерилизую в духовке. Мою банки и мокрые ставлю на решетку в холодную или теплую духовку. Разогреваю её до 150 градусов и стерилизую банки.
Банки объемом 0,5- 0,75 л стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.

Вишни моем, вынимаем косточки и кладем плотно в банки.

Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Быстро. Просто. Минимум затрат. Хранить в прохладном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вишня в собственном соку без сахара

Рецепт: Вишня в собственном соку без сахара

Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Другие варианты рецепта

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Вишня в спирте

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку без сахара

ВИШЕНКА в собственном соку

Вишня консервированная

Похожие рецепты

Консервированная тыква "Весeлый ананас"

Малина в собственном соку

Консервирование помидоры с ореховыми листьями

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Кабачки в краснодарском соусе

Маринованная свекла

Консервированные помидоры дольками с желатином

Яблочная стружка по-словацки

Консервированные огурцы с корицей

Комментарии и отзывы

Делала по вашему рецепта вишню в прошлом году. Вишни было ооочень много и заготовок получилось тоже немало. Думала на пару лет хватит. Но к маю осталась всего одна поллитровая баночка))). Вишня оказалась очень вкусной, стояла прекрасно - ни одна баночка не вздулась! Спасибо вам огромное за этот рецепт. Теперь буду закрывать только так!

Я тоже всегда делаю вишню в собственном соку по этому рецепту, но из одной банки добавляю в другие, и банки полные получаются😂

Очень интересный рецепт, не знала, что можно без сахара!
Попробовала сегодня сделать из вишни "склянка" 2 поллитровые баночки, вот теперь сомневаюсь простоит ли, сока 1/3 банки всего лишь. Как думаете? А так хочется, чтобы получилось!

После стерилизации, вишня ужимается, и банка будет заполнена не полностью. Я не досыпаю, ничего не делаю, так и закатываю. Стоит в прохладном гараже, всю зиму может простоять. Тем более, если не ошибаюсь, "склянка" сама по себе кислая, кислые ягоды без сахара спокойно стоят.

Спасибо за ответ! Смотрю счас на баночки - там сока уже побольше - на 2/3, надеюсь будут стоять! Очень понравился рецепт!

скажите, а банка не получается полупустой? или вы потом одну из банок рассыпаете по утрамбовавшимся остальным? просто я хочу закрыть в небольших баночках.
а не в холодильнике оно зиму простоит? в кладовке при комнатной температуре?

Банка не полупустая, но и не полная. Вот точно, как на третьем фото, что в духовке стоит. Не рассыпаю, так и закатываю.
У меня стоит зиму в прохладном гараже, там где и все закатки. В доме, при комнатной температуре, всю зиму не хранила.

Обожаю вишню в любом виде, как и сливу! Тоже делаю вишню в собственном соку, но добавляю немного сахара. Спасибо! классный рецепт!

Спасибо за отзыв! Вишенка получается очень вкусная! А сахар можно и потом добавить, кому сколько нравится

Я так сливу делала. Тоже было много, надо было срочно обрабатывать. У меня стояла при комнатной температуре всю зиму.

супер рецепт. мне такие нужны были летом. вишни в этом году было море. Не знали что с ней делать и морозили и варили и парили.

Делала еще летом, но не было времени выложить рецепт (я стала мамой) Берите себе на заметку на следующий год

в том году первый раз вишню в соку закрывала, но с сахаром. Рецепт беру себе в кк - в следующий раз опробую

Уже? Унас пока зеленые, не скоро созреют. Пробуйте, экономьте Надеюсь, Вам понравится тоже такая вишенка.

Быстро, просто, доступно.
Я тоже так делю, только стерилизую по-старинке- в кастрюле с водой.
И не только вишню, а еще и сливу, и абрикос.
Этот рецепт у меня сохранился еще с тех пор, когда сахар в Украине выдавали по талонам и на все сахара не хватало, вот и приходилось искать выход.
А сколько минут нужно стерилизовать заготовку в духовке?

Мне не понравилось в духовке стерилизовать: банка раскаленная, а середина так себе. И вытаскивать плохо. Вот на плите в самый раз.

Я пишу,как я делаю, а каждый вправе выбрать свой способ. У кого-то и в микроволновке получается. Действительно, надежнее на плите, но я так не люблю возиться с кастрюльками и водой, что стерилизую в духовке. Баночки стоят до зимы отлично.

Рецепт моего детства! Так моя бабушка делала, а я у нее рецепт не записала Спасибо! В следующем году закрою обязательно вишенку! Я редкая девушка, которая сладкого не любит, а такая кислая вишня - как раз мое!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: