Как заморозить яблоки для прикорма

Обновлено: 18.09.2024

Девочки, с осени начнём первый прикорм мы в 6 месяцев и хотела узнать что необходимо заморозить доченьке из овощей, с ними немного яснее-кабачок, цукини, брокколи и цветную капусту, а вот что делать с фруктами. какие, как, сколько, следующим летом нам будет 1,3 месяца

Моему сыну в прошлом сентябре как раз было 6 мес., начала прикорм с кабачков, их же больше всего и заморозила, после варки они конечно не очень аппетитно выглядят, но если разбить в блендере , то норм. Так же морозила брокколи, она же и самая дорогая в магазине, поэтому съели все. У цв.капусты испортился вкус после заморозки, м.б. неправильно что-то делала или перед заморозкой нужно было бланшировать. Морковь и тыкву всю зиму покупала свежие, сначала побаивалась, но потом подумала,что врядли магазинное вреднее, чем те тыквы, которые продают прямо у дороги в деревнях, у ребёнка аллергии не было после употребления. Как ввела моно пюре, начала делать смеси. Сначала в пароварке, а потом варила как на суп. В итоге ребенок у меня ел кабачок, цукини, цв капусту, брокколи, тыкву, морковь, чуть-чуть репу, белокочанную капусту, после года добавляла картошку, сельдерей, зелень. Из фруктов морозила сливу. Это было ошибкой :) шкурка у нее слишком грубая и полностью измельчить её в блендере не получалось и ребёнок пюре со сливой есть не мог, постоянно откашливался, так и лежит теперь в морозилке. Еще варила компоты из смесей сухофруктов и замороженных ягод, сахар не добавляла, вместо него был урюк или изюм, но сын пить не стал и мы не любители. Так же была у нас мороженная черника и смородина. Черника хорошо пошла в банановые смузи, а вот смородину не получилось скормить. Сейчас ребёнку 1.4 лопает на ура клубнику, черешню, абрикосы, малину, сливу, персики , нектарины, яблоки, бананы, грушы, морковь грызет, огурцы и помидоры. Варю ему борщи и разные супы овощные, тоже все съедает. Так что соглашусь , что лучше больше овощей и ягод заготавливайте.

Яблоко, груша, персик и абрикос. Лучше купить сушильную машину(если есть финансы) и сделать сухофрукты(т.к. много не назамораживаешь:замороженные фрукты имеют очень большой объем). Либо искать качественного поставщика готовых сухофруктов (покупала урюк и чернослив-добавляла в каши).


Есть большой урожай яблок, сливы скоро будут, кабачки, тыквы, брокколи, морковь. Хотелось бы сделать пюре и заморозить в морозилку, а зимой уже начинать прикорм. Что с чем лучше сочетать в пюре или сделать их однокомпонетными? Вопрос в каких объемах лучше хранить (чтоб удобно было скармливать ребенку), кто какую тару использует для хранения (у меня в наличии только авентовские контейнеры для хранения еды, объем 180 и 240 мл. но мне кажется это большой объем, может использовать баночки из под детского питания маленькие? Наверное брокколи лучше заморозить соцветиями? И сколько это всё может храниться?



Брокколи и цветную - соцветиями, кабачки, тыкву, патиссоны - кубиками и в морозилку. Морковь - что ее морозить? Она и так хорошо храниться. Можно ягоды заморозить, яблоки засушить (для компота). Еще перец сладкий замораживаю, режу дольками-как удобно, замораживаю(на большой тарелке) и в пакет в морозилку. Замораживать сухие овощи, чтобы не было "снега".


Мороженые кабачки - гадость для взрослых. А вообще хорошо дозрелые тыквы и кабачки и вправду хорошо хранятся без заморозки, только они (кабачки) потом жесткими становятся, хотя. все равно варить и в блендер. Я еще укроп замораживала - мыла, сушила и как в салат резала. Потом в те же кабачки добавлять (и вкуснее и полезнее). А в магазине зимой укроп как то не очень.
Яблоки морозить не надо, пюре из них хорошее будет, потом в кашку добавлять.



эээ. я вообще слабо себе представляю замороженное пюре, а потом ещё и размороженное. Пакость какая. Правильно Вам пишут:


Знаю, что можно пюре яблочное заготовить. Мороженые яблоки, наверное, в кисель превратятся. Нет?

мою, на четвертинки разрезаю, семечки вычищаю и по пакетам. потом по 2 четвертинки вытаскивала, отваривала, в пюре перемалывала. пюре за ушами трещало

а у нас я блоки в дифиците?

Нет, мне просто не хотелось бы давать малышу китайские яблоки, а вот как бы сохранить наши Российские, пока сезон…

Домашнее яблочное пюре

У яблочного пюре так много применений на кухне. Оно прекрасно сочетается с жарким, сосисками и другими мясными блюдами. Этот соус также является отличным заменителем жира в веганской выпечке.

В зависимости от вашего вкуса, вы можете сделать его простым, подслащенным, пряным, гладким или с кусочками. Всегда есть место для вашего творчества.

Хотя само приготовление относительно простое, подготовка занимает много времени. Итак, вы хотите как можно дольше сохранить конечный продукт в правильном виде.

К счастью, яблочное пюре прекрасно замерзает. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно замораживать яблочное пюре и обращаться с ним, чтобы сохранить его качество и безопасность.

Как заморозить домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре — отличный способ использовать свой обильный урожай. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 недель для кратковременного хранения.

Если вы делаете большое количество и планируете хранить его в течение нескольких месяцев, консервирование или заморозка — лучший способ. Консервирование делает пюре стабильным при хранении. Но это трудоемко и требует строгого процесса для обеспечения безопасности.

Между тем, замораживание легче и проще. Кроме того, от упаковки до заморозки требуется всего несколько минут. Следуйте пошаговым инструкциям ниже, чтобы заморозить домашнее яблочное пюре.

    Приготовьте яблочное пюре как обычно по любимому рецепту. Вы можете сделать его гладким, грубым, простым, подслащенным или приправленным — все, что вам нравится.

Домашнее пюре из свежих яблок

Как заморозить яблочное пюре для детского питания

Яблочное пюре — отличный вариант первого прикорма для младенцев. Оно полезно для здоровья, богато клетчаткой и легко сочетается с другим детским питанием. Вы можете сделать его тонну и заморозить, чтобы ваш ребенок мог наслаждаться этой питательной пищей в течение нескольких недель. Вот как вы можете это сделать.

    Приготовьте яблочное пюре, подходящее для детей. Не добавляйте дополнительный сахар. Несладкое яблочное пюре также является отличной заменой жира и масла в выпечке.

Как разморозить замороженное яблочное пюре


Чтобы разморозить, просто поместите замороженную упаковку в холодильник. Перед подачей дайте соусу полностью оттаять. Частично размороженное яблочное пюре по вкусу напоминает слякоть. Если у вас остались остатки, всегда храните их в холодильнике в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить яблочное пюре?

Сколько можно хранить домашнее яблочное пюре?

Как долго можно замораживать яблочное пюре?

Используйте яблочное пюре в течение 8–10 месяцев после заморозки, пока оно еще находится в наилучшем качестве. Можно увеличить срок хранения до года, но вкус может начать ухудшаться.

Почему яблочное пюре отделилось?

Отделение воды в яблочном пюре совершенно нормально, не о чем беспокоиться. Это может произойти, когда соус слишком жидкий и, следовательно, содержит много воды. Чтобы решить эту проблему, просто энергично перемешайте, чтобы вернуть правильную консистенцию.

Яблочное пюре портится, если его не хранить в холодильнике?

И да, и нет. Домашнее яблочное пюре требует охлаждения для обеспечения безопасности и качества. Коммерчески приготовленный можно хранить в кладовой, пока он не открыт. После открытия он должен оставаться в холодильнике.

Как понять, что яблочное пюре испортилось?

Чтобы определить испорченное яблочное пюре, внимательно осмотрите продукт и обратите внимание на неровности, такие как посторонний запах, обесцвечивание и рост плесени. Выбросьте консервированное яблочное пюре, если банка повреждена. Из соображений безопасности не используйте продукт, даже если он выглядит нормально.

Можно ли заразиться ботулизмом от яблочного пюре?

Ботулизм представляет собой потенциальный риск, особенно в домашних консервах. Токсин не имеет вкуса и запаха. Во избежание риска тщательно осмотрите продукт и не используйте продукт, если он выглядит подозрительно, а банка имеет какие-либо повреждения (вздутие, вмятины, протечки).

Резюме: Яблочное пюре является основным продуктом на кухне во многих семьях. Если вы готовите его большой партией, заморозка — это простой способ сохранить этот ароматный соус на срок от 8 до 10 месяцев. Приготовьте соус по своему вкусу, полностью охладите и упакуйте в контейнер для морозильной камеры. Когда придет время есть, поместите его в холодильник и дайте ему полностью оттаять перед подачей на стол. Теперь, когда вы знаете, как быстро и легко заморозить яблочное пюре, смело готовьте его, и наслаждайтесь в любое время года!

Читайте также: