Компот из слив и абрикосов на зиму
Обновлено: 15.09.2024
Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.
Для начала в большую кастрюлю налить холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения.
Далее подготовить фрукты. Отобрать плотные и спелые абрикосы и сливы, промыть под проточной холодной водой, разделить пополам и вынуть косточки. Яблоки промыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.
Банки предварительно хорошо вымыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки простерилизовать в кипящей воде, 2-3 минуты.
Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.
Кипящей водой залить фрукты в банках до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 10 минут настояться.
Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банки прикрыть крышкой. Фруктовую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть.
В каждую банку с фруктами добавить сахар.
После того как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края. Закрыть банки крышками с помощью закаточного ключа или закрутить.
Сразу же перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Убираем компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок (на зиму). Как приготовить Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок (на зиму)?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Началась заготовка слив, но ещё дозревают последние абрикосы. Самое время приготовить компот из абрикосов и слив на зиму. Для такого компота желательно удалить косточки из плодов, тогда в случае, если компот не выпьется за сезон, с ним ничего не случится до следующего. Если вы всё же решите готовить с косточками, то компот следует выпить в течение года. Расчёт я даю на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
Для приготовления компота из абрикосов и слив на зиму нам понадобится:
Процесс приготовления
Хорошо вымыть абрикосы и сливы, удалить косточки.
В чистую простерилизованную банку сложить сливы, затем добавить абрикосы.
Вскипятить воду в чайнике и залить фрукты в банке, не доливая, приблизительно, 1 стакан (так легче будет слить компот в кастрюлю). Прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 20 минут.
В кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту, залить стакан кипятка и накрыть кастрюлю крышкой. Спустя время, жидкость из банки слить в кастрюлю с сахарной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Банку прикрыть крышкой, пока закипает вода в кастрюле.
Как только вода начнёт кипеть, залить ею фрукты в банке до самого верха и закатать ключом.
Перевернуть банку на крышку и укутать чем-то тёплым для дальнейшей стерилизации. Оставить банки с компотом из слив и абрикосов на сутки.
После того как банки остынут, их можно переносить в кладовку и хранить там до использования. Такой компот из абрикосов и слив приятно открыть зимой и угостить своих близких вкусом летних фруктов.
Вкусных вам заготовок!
Разделить абрикосы и сливы на половинки, удалить косточки и сложить в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар из расчета на 1 литр воды 300 грамм сахара и вскипятить сироп.
Залить сироп в банки. Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Компот из слив и абрикосов на зиму готов. Хранить компот из слив и абрикосов в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
компот из слив и абрикосов на зиму, рецепт, рецепты с фото, рецепт компота, компот, рецепты компотов с фото, абрикосовый компот, рецепт компота из абрикос, абрикосы и слива компот, компот на зиму, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок из абрикос , абрикосы со сливой компот, компот, компот на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления компота из слив и абрикосов на зиму компоты на зиму европейская, русская
Лариса Стрельникова (167 рец.)
Знаете ли вы, что из-за косточек, находящихся во фруктах, сокращается срок хранения закатанного компота? Именно поэтому лучше извлекать их из плодов в процессе приготовления. А сами фрукты выбирать спелые и плотные. Иначе компот получится ненасыщенным, а фрукты превратятся в кашу.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Помойте сливы, разделите их руками на две части и удалите при этом косточки. Если вам попадется червивый фрукт, то выбросьте его.
Абрикосы переберите, выбросьте испорченные плоды. Помойте их и разрежьте пополам. Косточки из фруктов удалите.
В предварительно вымытые с пищевой содой банки, поместите подготовленные сливы и абрикосы. В кастрюле доведите до кипения примерно пол-литра воды и залейте ею фрукты. Накройте банку крышкой и оставьте фрукты прогреваться примерно на 10 минут.
Пока сливы с абрикосами прогреваются, доведите до кипения оставшуюся воду. Через 10 минут в кастрюлю с водой слейте и настой из банок.
Залейте воду в банку и сразу же закатайте. Если у вас нет закаточной машинки, то плотно закрыть винтовыми крышками. После чего, перевернув и укутав банки, дать им остыть.
Храните закатанный абрикосово-сливовый компот в темном и прохладном месте, а когда откроете его, то выпивайте не только ароматный напиток, но и съедайте дольки фруктов, они также получаются очень вкусными.
Читайте также: