Компот из яблок и ежевики на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Компот из ежевики и яблок

Компот из ежевики и яблок — отличный напиток, который станет завершением любой трапезы. Готовим ароматный, красивый, полезный и вкусный компот для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Компоты — универсальные напитки. Их можно подать в обед, ужин, полдник и просто пить, если появится жажда. Фруктов и ягод огромное количество, поэтому и рецептов компота предостаточно. Предлагаю приготовить компот из яблок и мороженой ежевики. Такой напиток отлично пополнит ваш организм витаминами в холодное время года.

14 Августа 2019 17:10 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из ежевики и яблок на зиму



1 порции


1д 30м


Печать


Жалоба

Описание

В домашних условиях можно законсервировать вкусный компот из ежевики и яблок на зиму без стерилизации. Ароматные ягодки ежевики помогут разнообразить напиток. В компот яблоко можно добавлять со шкурками, но рекомендуется вырезать сердцевину. Сахара можно добавлять меньше, чтобы напиток был не слишком сладким. В яблоках присутствует кислота, поэтому не нужно дополнительно добавлять лимонную кислоту.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Компот из ежевики и яблок на зиму"

Компот из ежевики и яблок на зиму - фото шаг 1

Компот из ежевики и яблок на зиму - фото шаг 2

Компот из ежевики и яблок на зиму - фото шаг 3

Компот из ежевики и яблок на зиму - фото шаг 4

Теперь продукты заливаем кипящей водой. Накрываем банку обязательно крышкой, оставляем на 15-20 минут.


Как открыть банку с тугой крышкой

Компот из ежевики и яблок на зиму - фото шаг 5

Сливаем воду с фруктов. Обязательно насыпаем сахар в банку, либо в кастрюлю с кипятком. Воду доводим до кипения.

Компот из ежевики и яблок на зиму - фото шаг 6

Компот из ежевики и яблок на зиму - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1085 рецептов. Вот один их моих последних: Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Катерина Полякова (157 рец.)

Компот из ежевики и яблок на зиму

В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается. Далее банка переворачивается и оставляется до полного остывания.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Компот из ежевики и яблок на зиму

Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Банки стерилизуем удобным способом и закладываем туда фрукт.

Компот из ежевики и яблок на зиму

Ежевику сначала перебираем и убираем гнилые ягоды. Далее перекладываем её на дуршлаг, тщательно промываем под холодной водой и оставляем, пока вся жидкость не стечёт. Перекладываем ягоды в банку с яблоками.

Компот из ежевики и яблок на зиму

Готовим сахарный сироп. в глубокую кастрюлю засыпаем сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Компот из ежевики и яблок на зиму

Компот из ежевики и яблок на зиму

Компот из ежевики и яблок на зиму

Переворачиваем банку вверх дном и проверяем герметичность. Далее укутываем её в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.

Компот из ежевики и яблок на зиму

Отправляем готовый напиток в подходящее для хранения место. Достаём зимой и разливаем вкусный и полезный компот по стаканам. Приятного аппетита!

Компот из ежевики — 5 рецептов на 3-литровую банку

Ежевика – не самая популярная ягода для зимних заготовок, однако идеально подходит для приготовления вкусных и ароматных напитков. К ежевике можно добавлять различные фрукты и ягоды, а также мяту и пряности, и тогда компот приобретет яркие и необычные вкусовые оттенки.

Компот из ежевики на зиму в 3-х литровых банках

Простой рецепт ароматного компота из ежевики. Чтобы нейтрализовать чрезмерную сладость ягод, в нем применяется слива, которая добавляет напитку приятную кислинку.

Компот из ежевики — 5 рецептов на 3-литровую банку

  • Ежевика 300 гр.
  • Слива 400 гр.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Вода 2.5 л.
  • Мята свежая 1 ветка

Банку, в которой будет храниться компот, стерилизовать над паром или в духовом шкафу.

Ежевику перебрать, чтобы среди ягод не было посторонних листочков или другого мусора.

Сливы вымыть и удалить косточки. Фрукты можно нарезать ломтиками или оставить целыми половинками.

В банку высыпать сливы и ягоды, засыпать указанным количеством сахара и вить кипящую воду до середины емкости, чтобы содержимое банки было покрыто водой. Прикрыть крышкой и выждать 20 минут. Для дальнейшей заливки в кипящую воду на минуту добавить веточку мяты, затем достать ее и залить ароматизированной водой емкость с ягодами до краев.

В банку высыпать сливы и ягоды, засыпать указанным количеством сахара и вить кипящую воду до середины емкости, чтобы содержимое банки было покрыто водой. Прикрыть крышкой и выждать 20 минут. Для дальнейшей заливки в кипящую воду на минуту добавить веточку мяты, затем достать ее и залить ароматизированной водой емкость с ягодами до краев.

Плотно закрыть банку, перевернуть и дать остыть под одеялом. После этого хранить заготовку в холодильнике.

Плотно закрыть банку, перевернуть и дать остыть под одеялом. После этого хранить заготовку в холодильнике.

Очень вкусный компот из ежевики и лимона на зиму

Время готовки:15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна литровая банка.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Мелисса – 1 веточка.
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:


1. Ягоды перебрать, удалить мятую или подпорченную ежевику. Промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.


2. Стерилизовать емкости, в которых будет храниться компот, переложить в них ягоды и засыпать сахарным песком.


3. Целый лимон залить кипятком, подержать одну минуту, отрезать кружочек и положить в банку с ежевикой.


4. Веточку мелиссы промыть, обсушить и добавить в банку с ягодами, сахаром и лимоном.

5. Залить содержимое банки кипящей водой и закупорить. Подержать закатанный напиток под одеялом, пока полностью не остынет, а затем хранить в холоде.

Как заготовить ежевичный компот с яблоками на зиму?

Для такого варианта напитка стоит выбирать плотные и не слишком сладкие яблоки ярких цветов. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкий сорт яблок используется, и насколько сладким хочется получить конечный результат.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна литровая банка.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:


1. Яблоко вымыть и нарезать дольками.


2. В подготовленные стерилизованные емкости для заготовок уложить ломтики яблока.


3. Поверх нарезанного фрукта выложить ягоды.


4. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп и залить кипящей массой содержимое банки.

5. Плотно закупорить емкости с компотом, перевернуть и дать остыть под одеялом, а затем перенести в прохладное место. При подаче компот можно разбавлять прохладной водой.

Компот из ежевики на зиму с другими ягодами

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна литровая банка.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 1 ст.
  • Черника – 1 ст.
  • Черная смородина – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:


1. Ягоды перебрать, избавиться от мятых и испорченных, остальные промыть и дать обсохнуть. Для этого можно разложить их на бумажных полотенцах.


2. Банки для заготовок простерилизовать, подержав на водяной бане, прокалив в духовом шкафу или прогрев на максимальной мощности в микроволновой печи.


3. В подходящем по объему сотейнике приготовить сахарный сироп, смешав воду с сахаром и доведя массу до кипения.


4. Помешивая, кипятить одну минуту, затем высыпать туда подготовленные ягоды и проварить около 3 минут.


5. Получившийся компот разлить по баночкам, укупорить и, перевернув, дать им остыть под одеялом, а затем переставить для хранения в подвал или погреб.

Вкусный компот из ежевики с лимонной кислотой на зиму

Лимонная кислота в компоте с ежевикой сохраняет ее вкусовые свойства и цвет ягод. Приготовленный по такому рецепту напиток можно хранить при любых температурных условиях.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна литровая банка.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 1 кг
  • Вода – 3,5 л
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Ежевику перебрать и аккуратно промыть, чтобы ягоды не помялись и сохранили форму.


2. В стерилизованные емкости для компота переложить подготовленную ежевику, чтобы она заполняла до трети банки.


3. В каждую емкость влить кипящую воду и оставить настаиваться на 15 минут.


4. По истечении указанного времени вылить ароматизированную воду в сотейник, добавить сахар и довести компот до кипения, а после добавить лимонную кислоту.


5. Залить ягоды сахарным сиропом и укупорить. Дать компоту остыть под одеялом, а затем хранить в любом удобном месте.

Читайте также: