Кримсон крисп сорт яблок

Обновлено: 15.09.2024

Crimson Crisp (Малиновое Хрустящее) - если зима в ваших краях не слишком суровая, обязательно нужно посадить эту яблоню. Плоды выше среднего размера, очень красивые, выровненные. Мякоть светло жёлтая, хрустящая, сладко-кислая. Уборка в конце сентября, хранится до полугода.

Crimson Crisp (\u041c\u0430\u043b\u0438\u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u0425\u0440\u0443\u0441\u0442\u044f\u0449\u0435\u0435) - \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0437\u0438\u043c\u0430 \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u043a\u0440\u0430\u044f\u0445 \u043d\u0435 \u0441\u043b\u0438\u0448\u043a\u043e\u043c \u0441\u0443\u0440\u043e\u0432\u0430\u044f, \u043e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0441\u0430\u0434\u0438\u0442\u044c \u044d\u0442\u0443 \u044f\u0431\u043b\u043e\u043d\u044e. \u041f\u043b\u043e\u0434\u044b \u0432\u044b\u0448\u0435 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0433\u043e \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u0430, \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u044b\u0435, \u0432\u044b\u0440\u043e\u0432\u043d\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435. \u041c\u044f\u043a\u043e\u0442\u044c \u0441\u0432\u0435\u0442\u043b\u043e \u0436\u0451\u043b\u0442\u0430\u044f, \u0445\u0440\u0443\u0441\u0442\u044f\u0449\u0430\u044f, \u0441\u043b\u0430\u0434\u043a\u043e-\u043a\u0438\u0441\u043b\u0430\u044f. \u0423\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430 \u0432 \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435 \u0441\u0435\u043d\u0442\u044f\u0431\u0440\u044f, \u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u0441\u044f \u0434\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0433\u043e\u0434\u0430.\u00a0 ","description_short":"

Дача в Рязанская обл.

Бельфлер Красный
Он действительно с розовой мякотью или на экзотику окраска не тянет?

Спасибо за участие?


Бобёр


Дача в процессе возведения.

У меня из двух красномясых саженцев один загнулся весной по неизвестной причине.
Второй растет пока.
Вторая осень прошла.


Homer62


Дача в Рязанская обл.

Очень жаль, что этот фетиш, в виде яблок с красной мякотью, заинтересовал только одного садовода-форумчанина

У меня из двух красномясых саженцев один загнулся весной по неизвестной причине.
Второй растет пока.
Вторая осень прошла.

Односортовые саженцы или прививки на взрослую яблоню?
Если не секрет, какой сорт выжил, а какой загнулся?


Zigor


Дача в Новгородская обл.


незнайка


Простите что вмешиваюсь, ну ник у меня такой! Что такое красномясное яблоко! Это в каком падеже, ну есть же нормальная терминология, зачем что-то выдумывать.


Homer62


Дача в Рязанская обл.


скобарь


Дача в Юг Псковской обл.


Homer62


Дача в Рязанская обл.


Александр Кузнец.


Дача в в предгорье Алтая

Так можно ли вырастить яблоню с плодами с красной мякотью в МО?
Есть ли люди, испытывающие у себя в садах живучесть подобных сортов?
Спасибо за участие?


Есть.
Вот, жду черенки п/к из Подмосковья. По описанию, вкус сладко-кислый (Антоновка кислее), без терпкости.. Плодоножка такая у всех плодов.


Годом ранее, прислали из Подмосковья неизвестный сорт красномякотный. С плодами покрупнее. Ни под какое описание аналогичных сортов не попадает? Определить так и не смогли? Теперь растет под условным названием: Кульджинка московская. Плоды среднего размера (до 100г), мякоть розовая, вкус кисло-сладкий, с ароматом. Растёт как декоративная. Цветёт очень красиво - вся крона розовая. Завязывается отлично и плоды у неё не маленькие, и довольно вкусные. Сок плодов розового цвета и "вкусный". Подмерзанием древесины и почек эта яблоня никогда не страдала, в условиях Подмосковья.


Из Литвы прислали сорт Lilla seemik- эстонский декоративный сорт. Дерево среднерослое, молодые листья красные, позже зеленеют, цветет красивыми красными цветками. Плоды среднего размера, круглые, мякоть ярко красная, кисло-сладкая, потребляются по январь месяц. Зимостойкость и усстойчивость к болезням высокая.


Александр Кузнец.


Дача в в предгорье Алтая

Есть ещё такие сорта.


Кульджинка крупная. Предположительно сорт выведен в Казахстане, т.к. родители сорта Кульджинка произрастают в естественных условиях в некоторых районах Казахстана (в яблоневых лесах, на высоте 1500м). Деревья высокорослые. В начале вегетационного периода выделяется декоративность листьев и цветков (антоциановый окрас). Древесина имеет антоциановую окраску. Листья при распускании красные, позднее - буровато-зеленые. Цветки розовые. Плоды среднего размера и выше. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - в виде размытого розового румянца. Мякоть зеленовато-желтая, вокруг сердечка мякоть розовая, средней плотности, хрустящая, средней сочности. Вкус кисло-сладкий, хороший. Устойчивость к парше листьев средняя, плодов-выше средней.


Мантия (Морозова Б.В.) красномякотный, плоды среднего размера, на разрезе 1-2 см красно окрашены, к центру белые. Вкус кисло-сладкий.

Привил весной этого года:


Тринити (Trinity) - сорт летнего срока потребления. Дерево зимостойкое, устойчивое к болезням, скороплодное. Плоды округло-конические, 160-180 гр., темно-красные. Мякоть насыщенного красного цвета, десертного вкуса.


Цыганка древесина не окрашена Цыганка (Богемское яблоко) - старинный немецкий сорт, известен с середины 17 века. Плоды красивые плоско-шаровидной формы, больше средней величины. Кожица гладенькая, блестящая, бледно-желтого цвета по всей поверхности залита буро-красным румянцем, а также покрыта большими светлыми крапинками. Мякоть бледно-розовая в желтых прожилках, плотная, достаточно сочная, сладко-кислого вкуса. Красные яблоки, с сизым налетом, очень сочные, когда созреют. И аромат у них особенный.
Цыганка (CIGANČICA) PURPURNO RDEČI COUSINOT Германия, случайный сеянец с 16-го века. Дерево образует сферическую корону. Плоды продолговатые, гладкие. Основной цвет зеленовато-желтый, ¾ поверхности покрыта пурпурной краской prižasto. Кисло-сладкий вкус. Мякоть ярко-красная. Сочные, вкусные и освежающий. Середина октября. Съедобные с декабря по апрель. Устойчив к зимним морозам и цветения. Довольно восприимчивы к парше и раку. Может храниться в течение длительного времени.


Эра - Раннезимний сорт швейцарской селекции. Скороплодный. Дерево морозостойкое и устойчивое к парше, имеет темно-вишневую кору, розовую древесину на срезе, красные листья. Плоды средней величины, 150-200 гр., шаровидные, насыщенного темно-малинового цвета. Мякоть сочная, вкусная. Окраска мякоти-темно-малиновая с белой полосой в центре.


Odisso- Швейцария.Зимний сорт. Дерево среднерослое. Устойчивость к парше высокая. Плоды крупные, 210 г, округло-продолговатые, темно-красной окраски. Мякоть красная, сочная, сладко-кислая. Сохраняются до февраля
Плоды красного цвета, крупные, массой 190-210 г, мякоть кисло-сладкая, сочная, высоких вкусовых качеств (из всей серии Redlove у этого сорта самые сладкие яблоки). Мякоть при переработке не окисляется, сохраняет цвет.

Годом ранее, привил:


Ред Пешн - сорт осеннего срока потребления с плодами имеющими мякоть красного цвета. Название ввела компания компания "Русский Огород", но судя по всему сорт из группы Red Love . Мякоть не теряет своего красного цвета после термообработок, сок так же красный. После съема плоды требуют дозаривания 2-3 недели. Размер плодов 100-110г, до 150гр. К парше сорт устойчив. Вкус средний, технический. Интересен для переработки (получения сока красного оттенка). Но сравнивая с красномясым сортом Яхонтовое, эти сорта выигрывают и по вкусу и по окраске мякоти (Яхонтовое условно съедобное, мякоть лишь розовая местами). Мякоть не окисляется почти на воздухе в течении длительного времени.


Ред Кетти – можно отнести к декоративным сортам, весной очень красивое и длительное цветение насщенного темно-розового цвета, сбор урожая в конце августа - начале сентября, хранится до Нового года. Название ввела компания компания "Русский Огород", но судя по всему сорт из группы Red Love . Мякоть не теряет своего красного цвета после термообработок, сок так же красный. После съема плоды требуют дозаривания 2-3 недели. Размер плодов 80-90г, до 110г. К парше сорт устойчив. Вкус средний, технический. Интересен для переработки (получения сока красного оттенка).

Фото не мои. Приведены для наглядности. Как дополнение к описанию сортов.

Читайте также: