Оборудование для обработки яблок

Обновлено: 18.09.2024

переработка яблок

Переработка яблок в домашних условиях

Во время и после сбора урожая его необходимо обрабатывать правильно, с как можно большей отдачей. Самые перспективные варианты: сок, пюре, джем или варенье, сухофрукты. Рассмотрим каждый из этих методов в отдельности.

Кожуру можно не снимать. Но если хотите, чтобы пюре получилось особо нежным, тогда очищайте фрукты. После того как вы прокрутили яблоки, получается пастообразная масса. В нее добавляем сахар из расчета, если яблоки сладких сортов, на один килограмм пюре – полкило сахара. Если яблоки кислые, добавьте больше сахара: на килограмм яблок – восемьсот граммов сахара.

Все тщательно перемешиваем и увариваем в большой посуде на самом маленьком огне. После закатываем в заранее стерилизованные банки.

Переработка яблок на сок осуществляется таким образом. Разрезав фрукты на четыре части (можно вручную, можно специальным резаком) и освободив их от семечек, прогоняем их через соковыжималку. После отжима сцеживаем сок и в большой емкости доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем пенку, фильтруем сок (некоторые опускают этот процесс – любят нефильтрованный, с мелкой взвесью мякоти). Разливаем в стерилизованные банки, закатываем. Ставим остывать крышками вниз, укутав сверху.

Если сок пропал

С одного небольшого яблоневого сада сока получается довольно много. Если вы его делаете для собственных нужд, а не на продажу, не стоит беспокоиться, что продукт забродит или пропадет. Из пропавшего, казалось бы, сока можно приготовить крепкие спиртные напитки, такие как яблочная водка или кальвадос. В конце концов, обыкновенное сухое яблочное вино или сидр. Рецепты в изобилии присутствуют в кулинарных книгах. Приведем лишь несколько из них.

переработка яблок на сок

Кальвадос

Отлично для приготовления этого напитка подходят плоды поздних сортов. Даже те, что упали на землю с деревьев (только необходимо вырезать гнилые места). Дальнейшая переработка яблок осуществляется при помощи кухонного комбайна. Он быстро превратит фрукты в однородную массу. Затем в посуду для брожения вливают на один килограмм мезги три литра чистой родниковой воды и винные дрожжи (трех или четырехдневные). Емкость заполняют на три четверти объема.

Несколько раз в сутки массу необходимо перемешать, чтобы мезга поднялась вверх. Выдержав три дня, жидкость сливаем, мезгу отжимаем. Сусло ставим для брожения (обязательно еще поставить на бутыль водный затвор). Процесс брожения происходит около месяца. Затем осторожно сливаем жидкость, чтобы не попал осадок, образующийся на дне. Сырье два раза необходимо перегнать и очистить несколькими способами.

Организация производства сока

Как идея малого бизнеса производство сока довольно перспективно и удобно. Технологии просты, и не требуется больших затрат, чтобы организовать дело. Мини консервный завод можно соорудить своими руками прямо у себя в частном доме. Наемные работники – члены вашей семьи. А если у вас еще большой сад под рукой, то тогда есть возможность неплохо заработать!

способы переработки яблок

Натуральный продукт

Здесь главный критерий – качество. Ваш козырь – полностью натуральный продукт (что особо ценится, например, за рубежом). Не надо использовать различные вкусовые добавки и консерванты. Ваш сок должен быть природным и обладать теми качествами, которые отсутствуют у напитков, приобретенных в супермаркетах. На этом противопоставлении и должен строиться весь бизнес.

Мини-производство

Многие врачи советуют пить ежедневно натуральные соки. Они повышают иммунитет и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Ваше преимущество - в отсутствии больших затрат и вложений на первичном этапе развития. Достаточно иметь сырье (сами яблоки в достаточном количестве), нехитрое оборудование по переработке яблок: большой хороший мощный кухонный комбайн или/и полупромышленную соковыжималку, рассчитанную на переработку большого количества плодов.

Еще будут необходимы: тара для варки сока, банки для его закатывания. Эта домашняя линия по переработке яблок, грубо говоря, умещается в обычной летней кухне – импровизированном производственном помещении. Технологии – всем известные, народные. Если потребуется помощник, можно использовать одного или нескольких членов семьи.

Сырье

Лучше всего, если у вас есть собственный яблоневый сад. Тогда проблема сырья решается очень просто. Если у вас просто участок возле частного дома, то подумайте о том, что деревья можно посадить. Только не забывайте, что им, прежде чем плодоносить, нужно еще подрасти! Можно закупать сырье у соседей, например (у тех, которые имеют большие фруктовые сады), если собственного материала недостаточно. Следует также помнить, что из одного килограмма яблок может получиться по максимуму 250 граммов сока. Это, кстати, является одним из недостатков данного бизнеса. Если вы решите проблему и найдете постоянные источники сырья, то хорошая прибыль вам всегда будет обеспечена.

Клиенты

Для реализации проекта необходимо подготовить клиентскую базу. Делайте упор на натуральности вашего продукта. Уделяйте больше времени рекламе и продвижению напитка (хотя бы среди знакомых и соседей на первых порах). Рынок сбыта вашей продукции – базары, мелкие продуктовые торговые точки, магазины здорового питания. Ни в коем случае не крупные сети и супермаркеты.

Желательно также заиметь сертификат качества и свидетельство санитарной экспертизы, а также зарегистрировать индивидуальную предпринимательскую деятельность и платить налоги государству. Необходимо также продумывать план роста, чтобы впоследствии получилась уже промышленная переработка яблок.

линия по переработке яблок

Итоги

Как бизнес-идея мини-производство соков достаточно эффективно. Плюсы: простое недорогое оборудование, минимализация затрат и вложений на организацию производства. Как минус можно рассматривать недостаточную сырьевую базу, но только на первых порах. В общем, огромных денег заработать нельзя, но на безбедную жизнь должно хватить. Успеха всем!

Машины для калибровки, сортировки и упаковки и укомплектованные линии для обработки яблок.
Будущее Вашего бизнеса.

APPLES SORT Unisorting Technology

Чем точнее сортировка по качеству, тем радужнее будущее Вашего бизнеса.

Чем точнее сортировка по качеству, тем радужнее будущее Вашего бизнеса.

Технология Apples Sort 3 от Unisorting бренд компании UNITEC, установленная на машинах и линиях для калибровки и сортировки яблок, позволяет производить отбор плодов по положительным или отрицательным характеристикам для всех сортов яблок.

Для каждого сорта яблок технология Apples Sort 3 в состоянии произвести точный отбор и классификацию по внешнему и внутреннему качеству:

  • сухое вещество, твёрдость, градус по шкале Брикса, помимо классических параметров, таких как калибр цвет и форма;
  • по внутренним дефектам фруктов, то есть дефектам или повреждениям мякоти;
  • по наружным дефектам, то есть дефектам кожуры, которые могут быть от града, повреждения, вмятины, порезы или болезни яблока, такие как кошениль, или другие дефекты.

Система Apples Sort 3 классифицирует разные качества каждого яблока, точно разделяя яблоки согласно разным характеристикам качества для каждого вида и сорта яблок.

Для каждого сорта яблок Unisorting разработал специально предназначенное программное обеспечение, чтобы, таким образом, давать высокоэффективные решения по каждой отдельной потребности.

macchina calibratrice mele Apples Sort

Предварительная сортировка или сортировка с непосредвтенной упаковкой?
Это все Unisorting.

Предварительная сортировка или сортировка с непосредвтенной упаковкой?
Это все Unisorting.

Unisorting проектирует и производит сортировочные машины и линии для калибровки, сортировки и упаковки яблок и предлагает каждому клиенту высоко специализированные решения, отвечающие его задачам, проекту роста или развития:

  • линии для предварительной сортировки, которые разделяют плоды по калибру, цвету и дефектам (подходящим для хранения плодов)
  • сортировочные линии, для отбора по цвету и дефектам, с непосредственной упаковкой, без фазы предварительной сортировки
  • смешанные линии для предварительной сортировки и сортировки с непосредственной упаковкой.

Unical 8.0
первый в мире сортировщик которое может быть подвергнуто санитарной обработке на 100%.

Unical 8.0
первый в мире сортировщик которое может быть подвергнуто санитарной обработке на 100%.

UNICAL 8.0 отличается сильной новизной, которая делает это оборудование первым в мире, предназначенным для санитарной обработки на 100%, чтобы таким образом избежать заражения здоровых плодов во время процесса обработки.

На сегодняшний день добиться максимальной надёжности при классификации яблок возможно при помощи технологии APPLES SORT 3 и UNICAL 8.0 для сортировки и систематизации по внутреннему и внешнему качеству, используя телекамеры с высоким разрешением, позволяющие рассортировать с максимальной точностью и эффективностью каждый плод.

Технологии UNICAL 8.0 и APPLES SORT 3 позволяют предприятию по обработке плодоовощной продукции сочетать большие объемы обработки и максимальную гибкость, крайне острожное обращение и надежность на стадии отбора и классификации качества яблок, с логически вытекающим результатом: развитие бизнеса и повышение Ваших доходов

С целью создать новый и инновационный способ для классификации и калибровки яблок, созданная, чтобы улучшить Ваш бизнес и гарантировать Вашим клиентам целостность и высокое качество Ваших фруктов на недосягаемом до сегодняшнего дня уровне.

Каждый садовод, на чьём участке есть хотя бы одна яблоня, знает, что из этих ароматных плодов получаются прекрасные заготовки на зиму. Это могут быть и различные варенья или джемы, и полезные соки с мякотью или без, и даже домашний сидр или кальвадос. Нарезка и выжимка сока вручную даже из одного яблока занимает достаточно много времени, а уж если урожай большой, без дополнительного оборудования попросту не обойтись. Быстро измельчить фруктовую мякоть и подготовить её к дальнейшей переработке помогут специальные дробилки.




Что это такое?

Дробилка для яблок – это специальный измельчитель, который применяется для получения сока или фруктового пюре. За счёт механического воздействия на мякоть яблока происходит разрушение её клеточной структуры, сопровождающееся обильным выделением сока. Процесс может быть как отдельным, так и являться частью подготовки сырья к отправке в пресс или другое оборудование.

Несмотря на наличие огромного множества разнообразных моделей дробилок, их комплектация состоит из трёх основных элементов.



Корпус

Это может быть специальная металлическая ёмкость или просто большой деревянный ящик. Те, кто неплохо обращается с инструментами, могут самостоятельно выпилить его из досок или даже отлить из алюминия. Основное назначение такого внешнего кожуха – предохранить оператора дробилки от травм в результате порезов или разлетающихся твёрдых частиц.

Корпус может быть дополнен различными элементами, которые сделают эксплуатацию оборудования удобнее. Например, это специальные ножки, надёжно фиксирующие агрегат на одном месте. Вилка и шнур, если измельчитель работает от сети. Блокираторы, не позволяющие детям или животным запустить подключенную к электропитанию опасную дробилку.



Бункер

Бункер – это ёмкость, в которую засыпается сырьё. Чаще всего это пирамидальная чаша в верхней части дробилки, куда закладываются целые чистые яблоки или их части. Иногда у измельчителя может отсутствовать корпус как таковой, но даже в сделанной вручную дробилке будет деревянный, металлический или пластиковый бункер.

Внутри него может дополнительно располагаться винтовой шнек, как в обычной мясорубке, который подаёт засыпанные яблоки на ножи.



Самая главная часть измельчителя – это, конечно, ножи, которые режут целые фрукты на мелкие кусочки. Инструменты могут быть как одиночными, так и в виде небольших острых дисков, которые буквально натирают яблочную кашицу. Не менее популярны дробилки с двумя и более валами, которые крутятся навстречу друг другу и за счёт этого продавливают куски фруктов между собой. Расстояние между такими вальцами можно регулировать, за счёт чего менять степень измельчения продуктов.

Кроме вышеперечисленного, есть дробилки со специальными резервуарами и прессом. В один из резервуаров попадает отжатый сок, а в другой – сухой жмых, спрессованный в небольшие пластинки. Тем, кто занимается изготовлением сока, особенно в промышленных масштабах, не обойтись без подобного универсального измельчителя, так как он имеет целый ряд достоинств.



Несмотря на то что конструкция любых измельчителей схожа, они делятся на два вида в зависимости от типа привода.

Механические

Механические дробилки приводятся в движение за счёт силы самого оператора, то есть являются ручным оборудованием. Как простая мясорубка, они имеют длинную ручку, которая вращает диск тёрки или цилиндрические валы с ножами.

Преимуществом такого ручного оборудования является лёгкость в сборке, обращении и последующем уходе. Оно не требует специфических навыков даже при ремонте, и в целом может быть изготовлено самостоятельно. Соответственно, у ручных дробилок низкая цена и для переработки маленьких партий яблок они подойдут идеально.

Из минусов можно выделить лишь один: требуется немалая физическая сила для того, чтобы крутить ручку такого измельчителя. Однако отечественная смекалка помогла решить эту проблему с помощью обычной дрели или перфоратора.

Если посредством специальной шайбы соединить сверло дрели с деталью крепления ручки к корпусу, то ручная работа сведётся лишь к тому, чтобы держать сверлильный агрегат под нужным углом. При этом скорость переработки фруктов в такой механической дробилке практически сравнится с электрическими вариантами.





Электрические

Такие измельчители приводятся в движение электрическим приводом и требуют постоянного доступа к сети. Их выбирают те, кто перерабатывает крупные партии фруктов или просто предпочитает удобство экономии. Чтобы электрическая дробилка начала работу, всего-то и нужно, что засыпать в бункер яблоки и нажать одну кнопку на корпусе, а дальше аппарат всё сделает сам. Чем мощнее агрегат, тем быстрее и качественнее перерабатывается сырьё.

Конечно, главным минусом такой дробилки является её высокая цена. Кроме этого, нужно всегда следить за тем, чтобы брызги воды и сока не попадали на близко расположенные элементы питания и внутрь корпуса.

Мытьё подобных измельчителей не составит особой сложности, потому что они легко разбираются на составные части. А вот ремонт может достаточно больно ударить по карману.



Венгерский Shreder стоит порядка 18000-21000 рублей, однако может быть использован даже на крупных промышленных сельскохозяйственных предприятиях. Скорость оборотов его двигателя может доходить до 2,8 тыс. в минуту, при этом за час работы он потребляет около 1,1-1,2 кВт электричества. Бункер высотой 127 см и весом около 20 кг позволяет переработать за один час более полутоны спелых яблок.

Это оборудование считается промышленным, и его стоимость начинается от 27000 рублей.

Нюансы выбора

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе как ручной, так и электрической дробилки – это её производительность. Особенно важен этот параметр на производствах, где из дробилки сырьё дополнительно подаётся по линии на пресс, так как скорость их работы должна практически совпадать.

Второй важный параметр – надёжность сборки. Для крупных партий больше подойдёт надёжная металлическая конструкция, а для домашнего использования раз-два в сезон достаточно и пластика. Любая дробилка должна легко разбираться и мыться, а кроме того быть безопасной для оператора. Закладывать сырьё в бункер и мыть измельчитель можно только при выключенном агрегате. Сухой жмых и кусочки раздробленного сырья не должны отскакивать в стороны, чтобы не попасть в лицо крутящему ручку и окружающим.


Сок прямого отжима из фруктов и ягод.

Готовый производственный комплекс по изготовлению яблочного сока прямого отжима является универсальным решением как для частных лиц, так и пищевых предприятий самого различного профиля. Наибольшее распространение данная технология получила среди владельцев садовых участков, агропромышленных компаний и плодоовощных баз.

Сок из фруктов и ягод, выпущенный в серийном формате, отличается высокими вкусоароматическими свойствами и однородной концентрацией питательных веществ. Другим достоинством продукта является удобство транспортировки и хранения, что стало возможным благодаря специализированным секциям постобработки, фасовки и консервирования.

В среднем производственная линия с производительностью 750 кг в час даже в базовой комплектации способна окупиться за один-два сезона. Эти показатели релевантны для 12-тичасового рабочего режима с розливом обработанного сырья в 3-хлитровые пакеты Bag in Box.

Технология получения неосветленного яблочного сока

Технология получения неосветленного яблочного сока.
Яблоки моют, измельчают, прессуют, фильтруют от крупных частиц, пастеризуют (для длительного хранения — при необходимости) и разливают в тару. В зависимости от производительности подбирают оборудование по данной технологической схеме: мойки, измельчители, пресса, пастеризаторы, разливочные машины. Хотим отметить компактность данного оборудования, к примеру: линию по прямому отжиму сока из яблок, производительностью до 500л в час готового продукта, можно разместить на 8 кв. метрах.

Для уменьшения стоимости доставки яблок предложено решение: вся линия компактно устанавливается на шасси, благодаря автономности пастеризационной установки работающей на газе или дизеле, вы можете перерабатывать сырье непосредственно в поле.




Принцип работы и конструктивные особенности мойки-измельчителя


Мойка-измельчитель предназначена для мытья фруктов и ягод с последующей подачей через шнек под 90° на измельчитель, где сырье измельчается до заданной консистенции.

Описание работы:
Состав и стандартная комплектация: моечная ванна, вертикальный шнек элеватора и дробилка RM3, режущий экран 7-9-12мм.

Вся конструкция выполнена из нержавеющей стали AISI 304.

В ванну подается вода, в измельчитель устанавливается экран и подается сырье — вручную оператором (используется сортировочный стол) или бункером-опрокидывателем. В канале вращения шнека регулируется размер отверстия подачи сырья. Задается скорость вращения шнека. Яблоки попадают в ванну и перемещаются по шнеку в измельчитель. Мойка яблок происходит в приемной ванне и при перемещении по шнеку, где яблоки притираются друг к другу и ополаскиваются водой- в канале устроена система ополаскивания. Моющее устройство включается и выключается автоматически благодаря регулируемому дозатору. Измельчитель ротационный- устанавливается и фиксируется в положении располагающим для подачи измельченной массы в ленточный пресс. Яблоки попадают на вращающийся прижимной толкатель и измельчаются через экран под действием центробежной силы.




Устройство и дополнительные опции одноленточного пресса

Промышленный ленточный пресс для переработки фруктов, овощей и ягод полностью автоматизирован и не требует особых усилий по контролю рабочего процесса. Высокая мощность прессов обеспечивает максимально возможный выход сока. Прессы изначально укомплектованы всем необходимым (воздушными компрессорами, очистителями лент, панелями управления) и готовы к работе.



Дроблёная масса равномерно подаётся на ленту через регулируемые дозaторы и переносится лентой на прижимные валы. Сок отделяется от массы и попадает в накопитель под действием гравитации. В конце процесса прессования жмых отделяется от ленты скребком. Скорость перемещения ленты регулируется инвертором, усилия прижима валов-впневмоцилиндрами, воздушными клапанами. В зависимости от сырья устанавливается промежуток и время действия очистки ленты устройством высокого давления и роликовой щеткой.



Параметры буферной емкости для сбора сока, механического фильтра и пастеризатора


Емкость для фильтрации и сбора сока, с последующей подачей в буферную емкость.

Емкости из нержавеющей стали, с внешним указателем уровня, смотровым люком.


Механический фильтр для очистки грубых частиц. Фильтрующий элемент- пластина из нержавеющей стали, диаметр отверстий 0,25мм. Чистка фильтра может происходить во время рабочего режима. Использовать фильтры можно одновременно и по отдельности. Конструкция выполнена из нержавеющей стали. Фильтры установлены на специальной поддерживающей рамке.


Пастеризатор работающий на природном газе (пропан, метан) и сжиженом газе с пластинчатым теплообменником, с автоматическим контролем температуры.

Описание работы:
В систему с расширительным резервуаром заполняется теплоноситель (вода), подключается газ, подается сок через центробежный насос, установленный на раме, задается температура пастеризации. Пастеризационная установка работает в диапазоне температур +5+85 °С. Для пастеризации яблочного сока рекомендованная температура пастеризации 8°С -+1С. При достижении заданной температуры открывается клапан подающий сок на розлив. При падении температуры на 1 гр. С, клапан закрывается и отправляет сок на дополнительный нагрев до достижения заданной температуры. Установка оборудована газовым котлом, буферной емкостью для сока, пластинчатым теплообменником, насосом с контролем температуры, датчиками контроля температуры.


Редуктор предназначен при подключении к системе бытовых газовых сетей.

Принцип работы и конструктивные особенности машины розлива Bag-in-Box


Полуавтоматическая машина для розлива нектаров, соков, вина и других жидких продуктов в пакеты Bag-in-Box для горячего и холодного розлива.


Описание работы:
В буферный резервуар с пастеризатора подается сок. Уровень заполнения контролируется датчиком уровня, он же индикатор наполненности резервуара, по которому работает пастеризационная установка. На панели управления задается масса для розлива в пакеты, в держатель горловины фиксируется пакет, опускается затвор с трубкой, включается кнопка старт и происходит розлив до заданного значения массы. Далее отводиться затвор с трубкой, надевается на горловину кран и перемещается в коробку. Розлив производиться до 20 литров пакет. Предусмотрено устройство для промывки системы.

Оборудования для обеспечения непрерывной работы при производстве сока, а так же дополнительные аксессуары для проведения мойки оборудования.


Косточкоотделительная машина предназначена для легкого удаления косточек путем механического воздействия вращающихся бичей о стенку перфорированного барабана. Диаметр отверстий в сите барабана варьируется от типа получаемого конечного продукта и подаваемого сырья. Машина выполнена полностью из нержавеющей стали AISI304, опоры на колесах, для перемещения установки.

Описание работы:
Целый или предварительно измельченный продукт подается на загрузочную воронку, где через решетку попадает на вращающийся шнек. Шнек закреплен на валу двигателя и равномерно подает сырье в зону вращения бичей. 3 бича жестко закреплены на роторе, длина бичей 800мм, придавливают сырье под действием центробежных сил о перфорированный барабан и выдавливают через отверстия мякоть, оставляя косточки (кожицу/семена/целлюлозу) внутри барабана, которые выгружаются из него на выходе. Продолжительность прохождения продукта можно регулировать наклоном барабана, для этого на одной из опор установлены регулирующие по высоте ножки. Фруктовая масса попадает в нижний приемник и опускается в выходное отверстие. Замена сита производиться при использовании различных фруктов и типа конечного продукта: 3 мм для вишни/5 мм для сливы и абрикоса/8 мм абрикос и персик.

Конструкция двухосного фургона-прицепа и схема расположения оборудования


Оборудование компактно размещается в легкосплавном алюминиевом фургоне-прицепе площадью менее чем 10 м 2 , на 2-осевом шасси, грузоподъемность на ось составляет 1500 кг. Колеса (195/55R10C) расположены ниже уровня рабочей платформы, что позволяет снизить высоту всего фургона. Для обеспечения надежности конструкции, рама и нижняя платформа выполнена из 3-х мм легкосплавного алюминия. Боковые панели так же выполнены из алюминия, открытие и закрытие которых производиться с помощью газовых амортизаторов.

Комбинация расположения оборудования различна и зависит, в первую очередь, от желаний заказчика, производительности линии и типа перерабатываемого сырья. Система централизованно подключается к источнику воды, электричества/газа, предварительно установленного в фургоне. Вода необходима для проведения мойки оборудования (2 раза в смену- перед началом работы и при завершении), и очистки ленточного пресса от мелких частиц жмыха, если он присутствует. Автономность линии обеспечивается за счет установок пастеризации, работающих на природном газе или дизельном топливе, в зависимости от комплектации. Газ может быть подан от центральной системы, сжиженный или в баллонах. Обслуживают линию два сотрудника — на приемке и подаче сырья, второй — на розливе в контейнеры. Установленное оборудование модульное и может замещаться более производительные установки или монтироваться/демонтироваться для хранения вне площади фургона-прицепа.


Важно:
Процедуру мойки оборудования необходимо проводить минимум 1 раз в день при круглосуточной эксплуатации оборудования.

Мойку необходимо проводить сразу после окончания работы, иначе все оборудование будет поражено плесенью, дрожжами, грибками.

Продолжительность мойки всей линии занимает до 2-х часов (вода-хим. раствор-вода).

Расчет потребляемой воды для проведения мойки и производительности линии. ТЭП производства:



Купить оборудование для производства яблочного сока в Узбекистане

Готовые производственные линии входят в число ключевых специализаций сервиса Sushilki.info. Если вам необходимо купить оборудование для производства яблочного сока прямого отжима, мы с удовольствием сформируем для вас выгодное предложение и предоставим ряд высокопродуктивных решений.

Если вас интересует актуальная цена на стандартный пакет агрегатов или вы хотите заказать готовый комплекс с нестандартными характеристиками, обратитесь в информационный портал Sushilki.info любым удобным для вас способом.

Наши специалисты рассчитают предварительную стоимость заказа и дадут персональные рекомендации по подбору вспомогательных аксессуаров и комплектующих. Доставка оборудования актуальна для всех городов республики Узбекистан и осуществляется транспортными компаниями на выбор заказчика.


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Читайте также: