Сок из яблок и слив на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Готовлю компот из яблок и слив по маминому рецепту проверен годами. Люблю порадовать своих детей и мужа, угостить чем то вкусненьким. К приезду детей достаю из погреба баночку вкусного и ароматного компота и с радостью наблюдаю, как они с аппетитом и удовольствием пьют компот и кушают фрукты.

Делюсь рецептом с Вами !

Количество ингредиентов указано для одной банки объёмом 3 литра.

Ингредиенты :

  • Яблоки - 3 штуки
  • Сливы - 12 штуки
  • Сахар - 1,5 стакана

Фрукты вымыла, удалила семена, у сливы косточки не удаляю. Яблоки разрезала на четыре части. В подготовленную стерилизованную банку помещаю фрукты.

Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков.

Ингредиенты

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займёт очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок в магазинах, но сок домашнего приготовления не в пример вкуснее и полезнее. Попробуйте сами сделать сок один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Тем более, что домашние соки прекрасно хранятся.

Сегодня предлагаю вам приготовить яблочно-сливовый сок на зиму. Рекомендую яблоки взять сорта "Белый налив", они идеальны для сока - сочные, твёрдые, очень вкусные. А сливы можете взять любые, но сорт "Венгерка" даёт чудесный цвет и вкус. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, количество зависит от сладости яблок и слив.

Ингредиенты для яблочно-сливового сока на зиму

Подготовим сливы - помоем и, разрезав пополам, удалим косточки.

Удалить из слив косточки

Яблоки помоем, разрежем на дольки, удалим семенную коробочку. Чистить яблоки не нужно.

Порезать яблоки

Самый простой и удобный способ приготовления сока - с помощью соковыжималки. Так в соке останется наибольшее количество витаминов, поскольку кипятить мы его не будем. Выжмем сок из слив. Из указанного количества получилось 300 мл сока.

Выжать сок из слив

Выжимаем сок из яблочных долек. Яблочного сока получилось 250 мл.

Выжать сок из яблок

Отжимки не выбрасываем, а перекладываем в кастрюлю (не используйте алюминиевые кастрюли!) и заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и процеживаем через сито.

Соединить отжимки в тарелке

Заливаем отвар и оба сока в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и, помешивая, нагреваем сок из яблок и слив до появления пузырьков (не кипятим!).

Всыпать сахар

Разливаем сок в заранее стерилизованные горячие сухие банки. Яблочно-сливовый сок на зиму готов! Переворачиваем баночки, укутываем до остывания и убираем в прохладное место.

Готовый яблочно-сливовый сок на зиму

Из указанного количества яблок и слив получилось 1,5 литра сока на зиму. Я оставила стаканчик сока на полдник, но он кончился очень-очень быстро!

Рецепт яблочно-сливового сока на зиму

Нежный, мягкий, насыщенный, густой и ароматный - от такого сока просто не оторваться! Готовьте на здоровье!

Яблочно-сливовый сок на зиму может полностью заменить вам многочисленные магазинные напитки. При большом желании можно заполнить кладовую целым ассорти из самых разнообразных соков и компотов: так вы избавитесь от большого урожая фруктов или ягод. Чаще всего в изобилии оказываются именно яблоки и сливы, их могут закрывать по отдельности или, как сейчас, вместе. От выбора сорта фруктов напрямую зависит готовый вкус сока, при этом сахара вы можете добавлять в том количестве, в котором пожелаете сами или не добавлять вовсе.
Как именно вы будете выжимать из фруктов сок зависит от ваших возможностей, в нашем пошаговом фото рецепте мы будем использовать автоматическую соковыжималку, чем значительно сэкономим время на приготовление сока. Если вы желаете добавить еще какой-то фрукт к такой заготовке, тогда убедитесь, что его вкус гармонично сочетается с основными ингредиентами. Самостоятельная заготовка зимних консерваций — это некого рода традиция. Очень часто классические и традиционные рецепты изменяют и дополняют, после чего они становятся семейными и передаются из поколения в поколение. Этот рецепт яблочного сока со сливами также может стать вашей визитной карточкой. Приступим к заготовке на зиму вкусного и полезного сока из яблок и слив.

Яблочно-сливовый сок на зиму - рецепт приготовления

Для приготовления такого вкусного домашнего сока нам понадобятся сладкие яблоки любого сорта на ваш вкус, которые нам необходимо первым делом хорошенько промыть, затем нарезать на четвертинки и удалить плодоножки с сердцевинами. Сливы нужно выбрать самые спелые, но еще достаточно плотные, затем также их промыть, нарезать пополам и удалить косточки. Все подготовленные ингредиенты необходимо сложить на рабочей поверхности.

выбираем фрукты

Для приготовления такого сока на зиму нам понадобится автоматическая соковыжималка, которая значительно облегчит весь процесс и сократит потраченное время. Поэтапно отправляем измельченные фрукты порциями и отделяем от них сок так, как показано на фото.

через соковыжималку

При этом очередь порций должна быть следующей: сначала горсть четвертин яблок, затем сливы в таком же количестве. Таким образом сок сам размешается и соединится равномерно.

измельчаем поочередно

Результатом всех трудов будет примерно один литр свежевыжатого сока из яблок и слив, на поверхности обязательно будет густая пенка.

густая пена

Завещаем процесс выжимания сока из фруктов, соединяем всю полученную жидкость в одной кастрюле. По желанию образовавшуюся пенку вы можете удалить, но даже без её удаления сок получается очень вкусным.

продолжаем измельчать

Сок в кастрюле оцените на вкус и при необходимости добавьте небольшое количество сахара. Теперь включите огонь и доведите жидкость до кипения, а когда она закипит, сразу же выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

кипятим жидкость

заливаем в банки

На этом процесс завершен. Вкусный, натуральный и очень полезный яблочно-сливовый сок приготовленный в домашних условиях через соковыжималку готов.

Фото к рецепту: Смузи из слив, банана и яблока

Рецепт смузи из фруктов и кефира. Вкусный витаминный напиток из слив, банана и яблока - завтрак на каждый день.

Фото к рецепту: Смузи с арбузом, сливами и яблоком

Рецепт вкусного низкокалорийного смузи с арбузом, сливами и яблоком.

Фото к рецепту: Компот из слив и яблок на зиму

Сладкая консервация - компот из слив и яблок.

Фото к рецепту: Сливовый смузи с яблоком и грушей

Сливовый смузи с яблоком и грушей - очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

Фото к рецепту: Компот с целыми грушами, сливами и яблоками (на зиму)

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Фото к рецепту: Компот фруктовый

Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.

Фото к рецепту: Компот

Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Фото к рецепту: Компот из сухофруктов (узвар)

Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Сок сливовый с мякотью

Сезон заготовок продолжается. А я ещё веду очередной бой в саду, теперь со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не хотят заканчиваться. Ну что же, будем готовить сок. У меня с этим соком ассоциации с детством, рядом с детским садом был овощной магазин, в котором продавали соки на розлив. После садика мы заходили в него и стакан именно такого сока было обязательным условием.

  • Слива (Спелые, мягкие сливы(сколько есть)) — 5 кг
  • Сахар ((Ориентируйтесь по вкусу,)на каждый литр сока)
  • Вода (Вода должна просто покрывать сливы) — 2 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100 ккал
белки
40 г
жиры
15 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Сливу промыть, вынуть косточки и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы ягоды были немного покрыты, поставить на плиту.

Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Мягкую сливу варить 3 минуты, твердую - 5 минут.
Затем кастрюлю снять с огня и перетираем через сито всю массу. Но мне не очень нравится развлекаться с ситом. Я использую погружной блендер, пробиваю тщательно и мне этого достаточно.

Чистый сок опять вылить в кастрюлю, если он густой, можно добавить ещё воды. То есть, регулируете густоту сока на свой вкус. Добавить сахар, его количество зависит от кислоты слив и вашего вкуса. Поставить кастрюлю с соком на плиту, довести до кипения, при этом снимать появляющуюся пену. Варить две - три минуты и выключить огонь.
Пока сок готовится, простерилизовать банки и крышки. Наполняем банки или бутылки соком до самого верха, закрываем, закатываем. Банки перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Сок прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Получается он густым, ароматным и очень вкусным. А самое главное - вы знаете из чего он сделан.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сок сливовый с мякотью

Рецепт: Сок сливовый с мякотью

Сезон заготовок продолжается. А я ещё веду очередной бой в саду, теперь со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не хотят заканчиваться. Ну что же, будем готовить сок. У меня с этим соком ассоциации с детством, рядом с детским садом был овощной магазин, в котором продавали соки на розлив. После садика мы заходили в него и стакан именно такого сока было обязательным условием.

Похожие рецепты

Мандариновый компот

Фруктовый напиток на зиму

Компот из винограда

Смородина чeрная натуральная

Компот и вишня в банке

Компот из яблок с пряностями

Компот с крыжовником и грушами

Грушевый компот на зиму

Клубничный компот

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за чудесный рецепт! Урожай слив нынче выдался на славу! И варенье из слив с грецким орехом наварила, и ткемали! А сливовый сок делаю впервые! Очень быстро и нехлопотно! А вкусно как и полезно! Для внучки Устюши!

Я обычно понемногу добавляю и пробую. Если вы заметили, у меня сливы разные, жёлтые сладкие, красные кисловаты. Поэтому, по вкусу, как вам нравится. Вообще, 50 - 100 гр на 1 литр сока

Удачи вам Я только что закончила со сливой, оставался яблочный сок, добавила в сливовый Вкусно получилось

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: