Технология приготовления пудинг из тыквы и яблок

Обновлено: 18.09.2024

Пудинг из тыквы и яблок, полуфабрикат общепит

Детское питание

Технологическая карта № Пудинг из тыквы и яблок, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 379 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката пудинга из тыквы и яблок, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тыква очищенная, п/ф 400,0 0,00 400,0 17,00 332,0
Масло сливочное 20,0 0,00 20,0 25,00 15,0
Молоко 200,0 0,00 200,0 60,00 80,0
Яблоки, зачищенные, п/ф 460,0 0,00 460,0 20,00 368,0
Сахар 40,0 0,00 40,0 12,0 35,0
Корица 0,4 0,00 0,4 100,00 0,0
Яйца куриные 2 шт. 3,00 78,0 12,00 69,0
Сахар 20,0 3,00 19,0 12,00 17,0
Крупа манная 60,0 0,00 60,0 3,0 58,0
Сухари панировочные 30,0 0,00 30,0 12,00 26,0
Выход 1000

Технология приготовления

Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками (1х1 см) и припускают в молоке с добавлением сливочного масла до готовности.

Белки отделяют от желтков.

Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают кубиками 5х5 мм и припускают с сахаром и небольшим количеством воды до готовности. Затем тыкву соединяют с яблоками, добавляют корицу, всыпают манную крупу и проваривают до загустения.

Полученную массу охлаждают до 40-50* С, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают. Охлажденные яичные белки взбивают до крутых пиков, аккуратно смешивают с тыквенно-яблочной массой.

Готовый пудинг порционируют.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – в противне — запеченная масса из тыквы и яблок.
  • Консистенция – мягкая, неоднородная. Тыква и яблоки размягчены, равномерно перемешаны.
  • Поверхность пудинга – золотисто-оранжевая, в разрезе – оранжевая с включениями яблок.
  • Вкус – характерный для ингредиентов, входящих в пудинг,без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для ингредиентов, входящих в пудинг, без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Пудинг из тыквы и яблок изготавливают по меню, в готовом виде не хранят.

Пудинг из тыквы и яблок должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Яблочно-тыквенный пудинг

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления яблочно-тыквенного пудинга. Такой десерт является замечательной альтернативой традиционной калорийной выпечке. Тыква в сочетании с яблоком прекрасно усваивается организмом, обогащая его полезными витаминами. Так что советую поскорее взять себе на заметку этот нехитрый вариант, как приготовить яблочно-тыквенный пудинг. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Грамм
  • Тыква — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Манка — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки

Как приготовить "Яблочно-тыквенный пудинг"

Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 1

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.

Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 2

Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.

Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 3

Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 4

В пудинг добавьте сахар и желтки (отделите их от белков). Перемешиваем, а затем добавляем тщательно взбитые белки. Еще раз перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Запекаем в духовке 25 минут, температура — 180 градусов.

Легкое, малокалорийное и очень полезное блюдо – печеная тыква. Рецепт, приведенный ниже, предлагает запекать тыкву вместе с яблоками, что превращает обычное овощное блюдо в замечательный десерт.

Фото к рецепту: Пудинг из тыквы с яблоками

Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Тыквенно-яблочный пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым. А для его приготовления понадобятся самые простые продукты.

тыква, масло сливочное, маргарин, молоко, яблоко, сахар, корица, яйца, крупа манная, сухари молотые, масло сливочное, соус сметанный, сметана

тыква, яблоко, молоко, крупа манная, сахар, яйца, корица, сухари молотые, маргарин, сметана, соус, масло сливочное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежный и очень вкусный десерт со вкусом печеных яблок. Этот пудинг понравится и взрослым, и детям. Тыква в нем совсем не ощутима, а побеждает насыщенный яблочный вкус. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой. Ребенок с удовольствием съест такое лакомство.

Тыквенно яблочный пудинг

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тыкву режем на мелкие кубики, отвариваем в молоке почти до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавляем очищенные и нарезанные яблоки, подслащиваем. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Тушим до мягкости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпаем манную крупу и варим, помешивая, до загустения.

Шаг 5:

Шаг 5.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, немного охлаждаем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тыквенно-яблочную массу перекладываем в блендер, добавляем корицу, желток и взбиваем до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 8:

Шаг 8.

Взбитый белок соединяем с полученной массой, перемешиваем аккуратно сверху вниз.

Шаг 9:

Шаг 9.

Массу перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму. В процессе выпечки пудинг поднимается, это надо учитывать при выборе формы. Выпекаем десерт при 190 град. 30-35 минут до золотистой корочки. Духовку выключаем и оставляем пудинг при открытой дверце еще 5-7 минут, чтобы он не осел.

Шаг 10:

Шаг 10.

Даем пудингу полностью остыть и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!

Читайте также: