Варенье из сливы на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Варенье Шоколадная слива с лесными орехами

Варенье "Шоколадная слива" с лесными орехами

Рецепт: Варенье Шоколадная слива с лесными орехами

Это мой дебют в консервации, но как же вкусно получилось девочки, бархатный вкус, совершенно не приторное. Когда муж попробовал, даже сначала не поверил, что оно из слив.

Рецепт: Сливовое варенье с орехами

Сливовое варенье с орехами

Рецепт: Сливовое варенье с орехами

Это мое любимое варенье. Конечно, оно приготовлено "по-быстрому", а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. И так - варенье с орехами или орехи с вареньем.

Рецепт: Варенье Экзотика

Варенье "Экзотика"

Рецепт: Варенье Экзотика

Предлагаю вам попробовать необычное варенье. Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Рецепт: Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

Рецепт: Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки. Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru Потрясающее, вкусное варенье. Попробуйте, не пожалеете. )))

Рецепт: Сливовое варенье

Сливовое варенье

Рецепт: Сливовое варенье

Очень вкусное варенье. Мое самое любимое.

Рецепт: Варенье Ералаш

Варенье "Ералаш"

Рецепт: Варенье Ералаш

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница". И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!

Рецепт: Варенье Слива в шоколаде

Варенье "Слива в шоколаде"

Рецепт: Варенье Слива в шоколаде

Любите ли вы шоколад как его люблю я? А сливу? Из неё получаются прекрасные десерты, выпечка, соусы. Она является отличным сопровождением к мясным блюдам. Уместна она и в салатах. Ну и конечно же из сливы варят варенье, джемы, повидло. Какое только не встречается! Надо ли говорить, что оно является прекрасным дополнением к блинам, сырника, оладьям, вафлям? Можно использовать как начинку для пирогов, прослойку для тортов. Я хочу показать вам варенье из сливы с шоколадом, приготовленное по мотивам рецепта кулинара Лена72. Леночка, спасибо за рецепт!

Рецепт: Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Рецепт: Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Давно хотелось мне попробовать этот необычный рецепт, но казалось, что это очень сложно и трудоемко. На самом деле, это не сложнее варки обычного варенья.

Рецепт: Сухое варенье из слив

Сухое варенье из слив

Рецепт: Сухое варенье из слив

Я люблю варенье, но не люблю когда в нём много сиропа. Предлагаю рецепт приготовления варенья из слив в духовке. Получается варенье похожее на конфитюр, густое, с кислинкой. Рецепт очень простой, а результат восхитительный.

Рецепт: Варенье Слива в шоке

Варенье "Слива в шоке"

Рецепт: Варенье Слива в шоке

Предлагаю неординарное сливовое варенье, со сливочным маслом. Рецепт когда то был найден в журнале, с тех пор ежегодно готовлю его. Нравится всем. Очень удивилась, что нет рецепта на сайте. Просмотрела все рецепты сливового варенья, пироги и булки с использованием слив, рецепта нет. А наши поварята должны знать его и приготовить.

Варенье из слив. Одна из наиболее часто встречающихся разновидностей варенья. Такое варенье отлично подойдет не только для чаепития, но и для приготовления всевозможных десертов, каш, пирожков и пирогов. А варится сливовое варенье очень недолго!

Варенье из слив – не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Сливу рекомендуется употреблять при гипертонии, различных заболеваниях печени или почек, а также при диабете или атеросклерозе. А еще она является превосходным слабительным средством, что делает ее настоящей находкой для всех страдающих запорами.

Сливы для приготовления варенья следует выбирать качественные – без повреждений и червоточин, достаточно упругие и спелые. При этом для приготовления варенья одинаково хорошо подойдут как традиционные фиолетовые, так и желтые или даже белые сливы. А наиболее подходящими сливовыми сортами для варки варенья принято считать Венгерку и Ренклод.

Все плоды необходимо тщательно вымыть, а потом очистить их и удалить из них косточки (в случае необходимости). Затем их укладывают в достаточно просторную емкость и засыпают сахаром, чтобы они дали сок – лишь после этого можно будет приступать к варке варенья. Варить сливы можно как целиком, так и разрезав их на две половинки или даже на несколько более мелких кусочков. А перед тем, как начать варить варенье из крупных целых плодов, их рекомендуется наколоть деревянной шпажкой в нескольких местах – тогда они гораздо лучше пропитаются сахарным сиропом и не лопнут во время варки. Если же сливы попались меленькие, то для того, чтобы они не утратили свою форму при варке и не лопнули, их необходимо предварительно пробланшировать в кипятке, а потом сразу же поместить их под струю холодной воды. Для того, чтобы сливы оставались целыми, можно ненадолго поместить их и в раствор соды (буквально на пару минут), правда, после этого важно не забыть тщательно их промыть.

Некоторые хозяюшки охотно добавляют в варенье из слив и некоторые иные ингредиенты: какао, апельсины, имбирь, орехи, яблоки, лимон, шоколад, корицу, грейпфруты, абрикосы и т. д. Чтобы сливовое варенье не подгорело, его необходимо варить на слабом огне. Вполне допустимо варить его и в мультиварке. А еще существует великое множество вариантов приготовления варенья из слив без варки!

Готовое варенье из слив разливают по тщательно простерилизованным банкам, после чего плотно укупоривают его и отправляют в прохладное местечко для хранения.

Осень – едва ли не самый важный сезон в жизни настоящей хозяйки. Выращенные/купленные на рынке овощи, плоды, фрукты и ягоды требуют переработки и заготовки на зиму. Сливовые деревья, растущие на дачном участке или в саду, обычно радуют хорошим урожаем. Наиболее популярным способом заготовки слив является варка варенья. Ниже подборка простых и оригинальных рецептов, которые удивят даже опытных кулинаров.

Варенье из слив лучшие рецепты

Густое варенье дольками из сливы без косточки на зиму — фото рецепт пошаговый

Все знают три основных способа зимней консервации сливы: компот, вяление (чернослив), и варенье (повидло). Остановимся на варенье. Казалось бы, чего сложного? Смешал плоды с сахаром, прокипятил и разлил по банкам. Почему-же тогда вкус и консистенция, у разных хозяек отличается? Мы приготовим прозрачное варенье с густым сиропом и плотной консистенцией плода.

В чем секрет рецепта?

  • при минимальном помешивании, плоды остаются плотными, и не разваливаются
  • за счет добавления лимонной кислоты, сироп получается прозрачным
  • малое количество сахара не дает сиропу стать жидким

Фото рецепт сливового варенья

Ингредиенты

  • Слива темных поздних сортов: 2,3 кг (вес после отделения от косточки - 2 кг)
  • Сахар: 1 кг
  • Лимонная кислота: 1/2 ч. л. или 1 ст. л. сока лимона

Инструкция приготовления

Сливу моем, отбраковываем плоды с дефектами кожицы, лущим (отделяем косточки).


Подготовленный объем – ровно 2 кг: то, что нужно.


Отмеряем 1 кг сахара. Даже если сырая слива показалась вам кислой, увеличивать количество сахара не нужно (это касается конкретного рецепта с запрограммированной консистенцией варенья).


Послойно пересыпаем половинки плодов в миске.

Алюминий не подойдет, будет чувствоваться металлический привкус. Косточковые плоды варят в стеклянной, либо эмалированной посуде. Исключение – абрикосы.


Готовую массу оставляем минимум на ночь, а лучше на сутки.


Крышкой не накрываем, продукт должен дышать. Если опасаетесь мух или мусора, накройте марлей (положив поперек миски деревянную скалку). Слива пустит обильный сок.


Ставим емкость на малый огонь, аккуратно помешивая (снизу-вверх, чтобы поднять сахар), доводим до кипения. Больше, до самого разлива по банкам, не касаемся варенья никакими ложками и лопатками, только для снятия пенки. Масса медленно кипит 3 минуты, затем выключаем конфорку, ждем полного остывания.


Повторяем процедуру: нагреваем, 3 минуты кипятим. Не мешаем! Снова ждем, пока остынет.


Третий раз, после трехминутного кипения, высыпаем (выливаем) лимонную кислоту, аккуратно помешиваем, снимаем пену и кипятим еще 3 мин.


Глубокой ложкой разливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем. Через несколько часов варенье готово к хранению и употреблению.


Как приготовить варенье из желтой сливы

Опытные садоводы знают, что сливы с синими и желтыми плодами отличаются размерами, консистенцией мякоти и, главное, вкусом. Желтые сливы более сладкие, сочные, хорошо подходят для варки джемов, варенья и конфитюров.

  • Плоды сливы желтого цвета – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  1. Приготовление начинается со сбора урожая. Затем сливы нужно перебрать, удалить червивые, потемневшие, подгнившие плоды. Промыть. Оставить на время, чтобы обсохли.
  2. По этому рецепту варенье варится без косточек, поэтому каждую сливу разделить, косточку выбросить.
  3. Плоды поместить в емкость, в которой будет готовиться варенье. Выкладывать сливы слоями, пересыпая каждый из них сахарным песком.
  4. Оставить на время, чтобы сливы пустили сок, который, смешиваясь с сахаром, образует вкусный сироп.
  5. Сливовое варенье по классической технологии варится в несколько приемов. Когда сиропа будет достаточно, нужно аккуратно перемешать сливы. Поставить на огонь.
  6. После закипания варенья емкость снять с огня. Дать настояться 8 часов. Так поступить еще два раза. Такой способ варки не позволяет половинкам слив превратиться в пюре, они остаются целыми, но пропитываются сиропом.
  7. Расфасовать готовое варенье по стеклянным емкостям небольшого объема. Укупорить.

Холодной снежной зимой баночка солнечного золотистого варенья, открытая к чаю, согреет и в прямом, и в переносном смысле!

  1. На первом этапе сливы перебрать, вымыть, очистить от косточек.
  2. Сварить сироп из воды и сахара, то есть довести до кипения, кипятить, пока не растворится сахар.
  3. Горячим сиропом залить сливы. Теперь плоды поставить вариться. Сначала огонь сильный, после закипания – самый малый. Варить полчаса.
  4. Выдержать несколько часов. Повторить процедуру еще два раза, при этом время, собственно, варки уменьшить до 20 минут.
  5. Стерилизовать емкости и крышки, расфасовать готовое варенье.
  6. Укупорить. Накрыть теплым одеялом/пледом для дополнительной стерилизации.

Ароматное, густое, темно-красное варенье будет самым лучшим угощением к зимним чаепитиям.

Как делать варенье из слив Угорка

  1. Сливы перебрать, обрезать потемневшие места, удалить косточки, а саму мякоть нарезать на 4-6 кусочков (для ускорения процесса пропитывания сиропом).
  2. Переложить в емкость, где будет происходить волшебный процесс варки, налив на дно воду по норме. Слои слив пересыпать сахаром.
  3. Начать процесс варки, сначала на среднем огне. Как только варенье подойдет к моменту закипания, огонь нужно уменьшить до самого малого, выдержать в горячем виде 5-7 минут. Появившуюся пену нужно убирать.
  4. За это время подготовить стеклянные емкости объем 0,5–0,3 литра, обязательно стерилизовать емкости и крышки.
  5. Фасовать сливовое варенье необходимо в горячем виде, желательно, чтобы и емкости были горячие (но сухие).
  6. Укупоривать можно жестяными, предварительно простерилизованными крышками.

Дополнительно накрыть пледом/одеялом или просто старой курткой, чтобы продлить процесс стерилизации. Варенье получается не очень густым, но ароматным и вкусным.

Как сварить варенье из сливы с косточкой

Сливовое варенье с косточкой – довольно популярный продукт, хозяйки идут на это в целях экономии времени. Второй момент – косточки придает готовому варенью необыкновенный вкус.

  1. Сливы перебрать и промыть. Каждую наколоть вилкой, чтобы сироп быстрее проникал внутрь.
  2. Сложить плоды в глубокую кастрюлю. Залить водой (по норме). Довести до кипения, бланшировать от трех до пяти минут.
  3. Процедить сливы, воду со сливовым соком слить в другую кастрюлю. Туда же добавить сахар, помешивая, сварить сироп.
  4. Готовым сиропом залить бланшированные плоды. Выдержать 4 часа.
  5. Довести почти до кипения. Вновь оставить, на этот раз на 12 часов.
  6. После этого можно приступать к окончательной варке – 30-40 минут при тихом кипении.
  7. Фасовать такое варенье нужно в стерилизованные емкости. Укупоривать, желательно, жестяными крышками.

Сливы сохраняют свою форму, но становятся прозрачными, красивого медового оттенка.

Сливовое варенье с косточками

Рецепт варенья из слив и яблок

Обычно сады радуют одновременным урожаем слив и яблок, это своеобразный намек хозяйке, что плоды являются друг другу хорошей компанией в пирогах, компотах и вареньях.

  • Яблоки кислые – 1 кг.
  • Слива темно-синяя – 1 кг.
  • Сахар-песок – 0,8 кг.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.

Правильно сваренное варенье из яблок и слив получается однородным, густым. Оно подходит и для чаепития, и для приготовления пирогов.

Как варить варенье из слив и яблок

Заготовка на зиму — варенье из слив и груш

У яблочно-сливового варенья есть достойный конкурент – варенье из груш и слив. Груши делают сливовое варенье менее кислым и более густым.

  1. Груши и сливы промыть. У груш обрезать хвостики, удалить семена, у слив – косточки.
  2. Груши нарезать мелкими пластинками, сливы на 4-6 частей (в зависимости от размера). Можно приступать, собственно, к варке варенья.
  3. Приготовить из воды и сахара сироп. Этот процесс примитивный – смешать в кастрюльке, довести до кипения. Снять с огня, как только сахар растворится.
  4. В емкость положить только груши, им нужно больше времени для варки, залить плоды горячим сиропом. Выдержать на малом огне 20 минут. Пену, если будет появляться, снимать. За это время грушевые пластинки пропитаются сиропом, станут прозрачными.
  5. Теперь пришла очередь слив, положить их в кастрюлю к грушам, перемешать. Проварить вместе 30 минут.
  6. Стерилизовать емкости и крышки, разложить в горячем виде, укупорить.

Варенье из груш и слив поможет скрасить не один зимний вечер.

Варенье из слив с апельсином

Эксперименты со сливовым вареньем можно продолжать почти до бесконечности. Примером тому является следующий рецепт, где вместо традиционных яблок или груш, компанию сливам составят апельсины.

  1. Этап первый – сливы осмотреть, перебрать, удалить плохие плоды, убрать косточки.
  2. Этап второй – приготовить сок из апельсинов.
  3. Сливы переложить в емкость для варки, залить апельсиновым соком.
  4. После закипания проварить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, слить апельсиново-сливовый сок.
  5. К нему добавить сахар. Проварить для получения ароматного сиропа.
  6. Снова залить сливы, добавить апельсиновую цедру. Продолжить процесс варки.
  7. Проверить готовность следующим образом – капля варенья на холодном блюдце должна держать форму, не растекаться, а сами плоды полностью погрузятся в сироп.
  8. Заполнить вареньем стерилизованные емкости. Укупорить такими же крышками.

При дегустации варенья из слив и апельсинов потрясающий аромат цитрусовых, легкая кислинка и необыкновенный цвет гарантированы.

Как приготовить варенье из слив с лимоном

Многие рецепты сливового варенья предлагают добавлять цитрусовые или лимонную кислоту, которые помогают в процессе консервирования и долговременного хранения. Лимоны – как раз те плоды, которые хорошо сочетаются со сливами.

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар-песок – 0,8 кг.
  • Лимон – 1 шт. (небольшого размера).

Сливовое варенье с легким ароматом лимона зимой напомнит о теплых, солнечных днях.

Сливовое варенье с добавлением лимона

Рецепт очень вкусного варенья из слив с какао

Следующий рецепт – слишком оригинальный, но невероятно вкусный. Но сливам компанию составят не привычные яблоки, груши и даже не экзотические лимоны и апельсины. Один из главных ингредиентов – порошок какао, который поможет кардинально изменить и цвет, и вкус сливового варенья.

  • Сливы – 1 кг, уже очищенные от косточек.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Какао – 1,5 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  1. Сливы перебрать. Разрезать. Косточки выбросить.
  2. Пересыпать сахаром, так сливы быстрее пустят сок.
  3. Выдержать несколько часов. Поставить вариться, влив воду, всыпав какао и перемешав.
  4. Сначала огонь сделать достаточно сильный, затем убавить до очень малого.
  5. Время варки – около часа, естественно, придется вести постоянное наблюдение за процессом и время от времени помешивать.

Сливовое варенье с добавлением какао-порошка точно сможет удивить домочадцев и вкусом, и цветом!

Варенье из слив и корицы

  1. Пристальное внимание нужно уделить сливам, выбрать из имеющихся самые лучшие плоды, без гнили, червоточин, потемнений. Промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.
  2. Острым ножом разрезать на две части. Косточки выбросить.
  3. Плоды переложить в сотейник, пересыпая слои сливовых половинок сахаром.
  4. Убрать сотейник на холод на 4 часа, чтобы сливы под воздействием сахара пустили сок.
  5. Варенье варить в два этапа. Первый раз выдержать на огне в течение четверти часа, помешивая все время и снимая изредка появляющуюся на поверхности пену. Вынести на холод на 12 часов.
  6. Второй этап варки начать с добавления корицы, перемешать. Опять поставить на огонь.
  7. Время варки увеличить в два раза. Помешивать, но очень нежно, чтобы не помять плоды. Сироп должен загустеть, дольки слив станут пропитанными сиропом и прозрачными.

Легкий аромат корицы запутает родных, которые будут ожидать от хозяйки выпечки, а она удивит домочадцев, подав сливовое варенье с необыкновенным вкусом.

Варенье с корицей на основе слив

Варенье из слив с грецкими орехами

Для варенья из слив подходят не все сорта. Какие-то из них прекрасны для джемов, мармелада, повидла или пастилы, сушки и заморозки, но если вам удалось собрать урожай плодов тверденьких, с хорошо отделяющейся косточкой – то это идеальный вариант. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы"

Варенье из слив с какао

Сливовое варенье с приятной кислинкой и шоколадными нотками!

Сливовый джем с шоколадом на зиму

Простой сливовый джем без косточек на зиму

Вкуснейший сливовый джем своими руками - это просто!

Джем из сливы в мультиварке на зиму

Домашний густой сливовый джем - это любовь с первой ложки!

Варенье слива в шоколаде без косточек

Отличное варенье в качестве начинки тортов и отдельного десерта!

Варенье из сливы пятиминутка

Варенье из сливы с апельсином без косточек

Прекрасный оригинальный рецепт с неповторимым букетом вкусов!

Повидло из слив без косточек на зиму

Варенье из сливы в мультиварке без косточек

Попробуй подать его к чаю и ты забудешь о других десертах!

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Варенье из слив с грецкими орехами без косточек

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов.

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

Джем из замороженных слив на зиму

Сливовый конфитюр на Квиттине

Варенье из терна

Сливовый джем с орехами

Повидло жидкое из сливы на воде

Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла!

Варенье из терновника

Если не пробовала - многое потеряла! Твой организм нуждается в этом!

Джем из слив с лимонной кислотой

Варенье сливовое с абрикосами

Очень вкусное варенье понравится тебе и твоей семье!

Варенье слива в шоколаде на зиму без косточек

Детки будут в восторге! Простой рецепт особенного варенья!

Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Варенье из слив дольками прозрачное без косточек

Приготовь ароматное сливовое варенье - красивое и вкусное!

Варенье сливовое без косточек

Настоящее блаженство во рту! Оно само так и тает! И хочется еще!

Простое варенье из красной сливы без косточек

После этого варенья дети будут просто облизывать пальцы и тарелки!

Сливовый яблочный джем на зиму

Что может быть вкуснее домашнего джема? Попробуй и убедись!

Варенье из слив и яблок на зиму

Варенье ассорти

Великолепный рецепт с разнообразием оригинальных вкусовых сочетаний.

Вкусное варенье фруктовое ассорти без косточек

Великолепное фруктовое ассорти - идеальное лакомство!

Варенье сливовое за пять минут

Варенье из слив и яблок со сливочным маслом на зиму

Согреться в холодную зиму поможет чашка чая с очень вкусным вареньем!

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками

Варенье из спелой сливы на зиму

Варенье из сливы

Ягоду нужно промыть, высушить и перебрать. Вынуть костянку и засыпать сахаром до выделения сока. Долить каплю воды и поставить на огонь. Пять минут кипения – и охлаждать-настаивать. Повторяем несколько раз до медового сиропа и прозрачных долек. Мелкие экземпляры можно консервировать и с косточкой – их нужно наколоть для лучшей пропитки и не хранить дольше 2-3 месяцев.
Варенье из сливы может сочетать в себе несколько видов фруктов и ягод. Дуэты с яблоками и грушами, абрикосами, смородиной и черникой выгодны для экономных хозяек. Еще они вносят разнообразие в зимний семейный рацион.
Добавки к варенью из сливы поражают разнообразием. Приготовьте шоколадное варенье и поразите родных своими кулинарными умениями. Домашний рецепт с грецким орехом – это сладость, хруст, сахарно-медовый сироп и изысканное сочетание ароматов. Лимон добавляют к очень сладким плодам. Корицу, гвоздику и коньяк – для чудесных запахов из только что открытой баночки зимним вечером.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Всем начинающим и опытным хозяйкам рекомендуем посетить нашу специальную рубрику, в которой подробно расписаны рецепты варенья из сливы. Именно здесь вы узнаете, как приготовить варенье из сливы в домашних условиях, как его хранить и как затем использовать. Все о приготовлении сливового варенья - в одном месте. Плюс - шикарные пошаговые фотографии. Расскажите и вы, как сделать варенье из сливы быстро и просто.


Показать ещё

Виноградно-сливовый джем 4.0 4

Варенье "Слива в шоколаде" 5.0 4

Варенье из угорки 4.5 3

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка". . далее

Сливовое варенье с какао 3.4 3

Сливовое варенье с корицей 4.1 3

Конец лета - самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. . далее

Варенье из сливы на зиму 3.7 2

Варенье из целых слив 5.0 2

Сливовое варенье с косточками 2.9 1

Варенье из слив с грецкими орехами 3.8 1

Варенье из слив на зиму 2.8 1

Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. . далее

Варенье из слив и груш 5.0 1

Ароматное, красивое и вкусное варенье из слив и груш порадует вас в холодное время года за чашкой чая, а летом станет хорошим дополнением к мороженому. . далее

Джем из сливы "Пятиминутка" 5.0 1

Яблочно-сливовое варенье 4.8 1

Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму. . далее

Варенье из клубники и слив 5.0

Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта. . далее

Сливовое варенье в мультиварке 4.5

Лето - не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще - никаких хлопот, не нужно стоять над плитой. . далее

Варенье из сливы без косточек 5.0

Сливовое варенье "Сухое" 3.8

Варенье из слив (киевское) 3.7

Рецепт приготовления варенья из сливы. . далее

Варенье из слив замороженных 5.0

Варенье из слив в аэрогриле 5.0

Варенье из слив без косточек 5.0

Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты. . далее

Варенье из слив без сахара 3.4

Если вам нужно ограничивать количество сахара в рационе, а отказываться от вкусного не хочется, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив без сахара. . далее

Варенье из слив без кожицы 5.0

Одно из самых вкусных видов варенья - сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы. . далее

Варенье из слив без воды 3.1

Варенье из слив быстро 3.4

Варенье из слив в мультиварке 4.4

Варенье из слив в хлебопечке 4.3

Необязательно делать варенье в кастрюле. Можно приготовить его в хлебопечке. И в этом рецепт будет подробно описано, как приготовить варенье из слив в хлебопечке. . далее

Сливовое варенье с шоколадом 3.3

Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки. . далее

Слива в шоколаде на зиму 3.1

Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится. . далее

Варенье из тёрна 3.9

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне. . далее

Варенье из желтых слив 3.4

Сливовый джем на зиму 4.0

Варенье из яблок и слив 3.4

Сливовое варенье 3.6

Сливовое варенье без косточек 4.0

Варенье из слив в духовке 5.0

Сливовое варенье пятиминутка 3.6

Даже при отсутствии опыта консервирования домашних заготовок, сливовое варенье пятиминутка готовится даже начинающими хозяйками. Названо оно так, поскольку варится очень недолго и сразу закатывается. . далее

Сливовое варенье на скорую руку 4.0

Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят всего в 3 захода по 10 минут с интервалом 30 минут. . далее

Сливовое варенье на зиму 3.9

Варенье из слив в сиропе 3.3

Читайте также: