Яблоки желтые прозрачные сорта
Обновлено: 18.09.2024
У моей подруги такие на даче растут под Москвой и еще я такие в детстве видела в Кимрах. Вроде Золотой налив назывались., наливные яблочки. Это старый сорт не конфетное и белый налив. Да они не хранятся, но вкусные-жуть. Я прбовала прививать с черенки с дерева подруги, но приживаются плохо-через год у меня все прививки погибли. Может дерево очень старое. Подруга все грозиться вообще его вырубить. В катлогах я тоже такого не видела.
Такие яблоки встречаются в местах с достаточно высокой солнечной инсоляцией - я такие ел в Киргтзии, в Грузии, изредка в Дагестане. Причем они у них не все наливные сорта, но есть. В Крыму сейчас наверно мало осталось, как правило это все старинные сорта. СМемячки в самом деле видно, подсчитать не получается, но семенные камеры заметны. Сахара там. .
но они есть и светлые и с розовинкой и округлые и стаканчиком (чаще всего) . На базары их не привозят, едят на месте, да и там редко встречались в продаже даже в советское время.
я считаю что наливные яблоки это не особенность сорта , а их состояние. у меня на антоновке как-то раз такие выросли.. в тот год весна была ранняя и вегетация растений началась рано .. антоновка созрела прямо на дереве и вот часть яблок , а антоновка у меня всего одна , были наливными. яблоко откусываешь , а оттуда брыжжет сок .. я читала что так бывает , когда много солнца и много влаги . клетки переполняются соком , разрываются и сок разливается внутри яблока.
У родственников в деревне такие яблоки называли Золотой налив и была яблоня Белый налив; они отличались.
Антоновка десертная
вкус яблок: кисло-сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: крупные (от 200г)
форма яблока: вытянутая
время созревания: средне-зимний
возраст плодоношения: от 5 до 7 лет
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: высокорослые
лежкость: средняя
способы применения: универсальный
Раньше был распространен такой сорт ранета "райские яблочки", давно не видела.. . Из него варили варенье, в основном
У нас был старый участок, там росла антоновка, семечки просвечивались, но это было давно. Сколько сейчас пытаюсь найти такую антоновку, бесполезно, увы. Какие-то новые сорта, новые вкусы, опять увы: ((
белый налив
имхо
был и у меня- вырубила
тк яблоки -НЕ ХРАНЯТСЯ И 2-х дней
при падании- "взрываются" а не раскалываются
яблоки резать и сушить- бесполезно
сорт- чисто ОДНОДНЕВНЫЙ
а такой-если нет БОЛЬШОЙ СЕМЬИ - растить в саду не имеет смысла
НО - если бы вы указали сроки СОЗРЕВАНИЯ- можно было бы сказать точнее- тк сроки созревания у белого налива
антоновки
и прочих- подобных- РАЗНЫЕ
у моей соседки растёт старый белый налив, нельзя сказать что семечки видно, но мякоть полупрозрачная и как сказала Мотя портятся очень быстро
У наших соседей, похожие яблоки растут. Когда созревают практически прозрачными становятся, как будто мёдом наливаются, и вкусные.. .Они их медовыми и называют.
Но это точно не антоновка, белый налив или китайка - все эти сорта хорошо знаю.
Нашла вот тут: Садоград.
Но те это яблоки или нет, не знаю.
Мне так описали сорт Китайка золотая ранняя КУпила в Тимирязевке Но яблок еще не дождалась Такие яблоки называются наливные Но они совсем не хранятся Надо быстренько сьедать
"Китайка золотая" (она же "китайка медовая", она же "Райские яблоки") Однозначно. Росла у моей бабушки в саду. Варенье изумительное! С черешками )
Когда созревала, то яблоки становились прозрачно-медовые.
У моей подруги росли наподобие. Реально семечки видны были на свет Светло-желтые плоды, средние. Они дома их "медовкой " называли. А я хочу тоже спросить.. в далеком детстве в Брянской области у нескольких соседей были яблони. Яблоки выростали огромные.. за это их и называли "фунтовик" от слова фунт.. около 500 гр. Когда еще зеленые были-не кислые, а как трава был вкус-но когда созревали.. очень вкусные. и размер с голову ребенка. Может кто подскажет название этого сорта..
Яблочки, которые вы видели в саду называются Уральское наливное, мякоть при созревании становится почти прозрачной.
Где найти прозрачные яблоки и как выглядят райские? Все тайное станет явным: читайте наш маленький путеводитель по основным сортам и видом яблок.
Антоновка
Как использовать?
У антоновки сильный аромат, а вкус - с выраженной кислинкой. Поэтому ее добавляют в блюда, где не хватает именно этих двух вещей – аромата и пикантной кислой ноты. С антоновкой запекают гуся и утку, тушат баранину. Словом – антоновка отличная пара для жирных блюд из мяса и птицы. Лучшей компании для них и не ищите.
Белый налив
Эти яблоки бывают по-настоящему большими. 200 грамм – нормальный вес для белого налива. Эти яблоки довольно сладкие – сахара в них больше 9%. Спеет белый налив в середине августа. Цвет – желто-зеленый, кожица – почти прозрачная. Это по-настоящему народные яблоки. Сорт был выведен не селекционерами, а поволжскими крестьянами около ста лет назад.
Как использовать?
Из белого налива делают пюре и пастилу, вино.
Симиренко
Как использовать?
Симиренко вкусно есть свежими, а если готовить – то делать их мочеными.
Моченые яблоки, прежде всего, должны хорошо отлежаться – после сбора должно пройти недели две. Замачивают яблоки в рассоле, состоящем из разведенного в кипятке соли и сахара с добавкой хрена, листьев черной смородины, или ягодами рябины. Чтобы стать готовыми, яблоки должны простоять в рассоле не меньше месяца.
Райские яблочки
Райские яблочки – народное название. Так говорят о маленьких, действительно сказочных, яблоках размером с вишню, или небольшую сливу. Cорта же маленьких красных, или желтых с краснотой яблок – это китайка, сибирка и ранет. Поспевают райские яблочки в сентябре и выглядят в саду, где уже опали листья – по-настоящему волшебно.
Как использовать?
Райские яблочки не так прекрасны на вкус в свежем виде, а хороши в варенье. Делают его по особенным правилам. Яблоки варят обязательно с черенками. А перед тем, как приступить к процессу, накалывают поверхность зубочисткой со всех сторон. Во время варки яблочки становятся янтарными и прозрачными. Вот такие волшебные превращения.
Наливные яблоки
Наливными бывают яблоки разных сортов. Налив - это способность яблок в момент созревания наполняться соком. От этого мякоть яблока становится прозрачной настолько, что в некоторых случаях, семечки видны сквозь кожицу. Сфотографировать этот эффект сложно, почти невозможно. Поэтому прозрачные яблоки, про которые так много вопросов задают на форумах в интернете – стали почти мифом.
Как использовать?
Наливные яблоки – разные по вкусу, он зависит от сорта. Так что единой рекомендации в этом отношении нет. Но вот что точно: прежде чем съесть – полюбуйтесь и сфотографируйте на память.
В процессе созревания некоторые яблоки могут приобретать красивый желтый или желто-золотистый оттенок. В них вещество хлорофилл, отвечающее за изначальный зеленый цвет, расщепляется под действием солнечных лучей. В таких яблоках много каротина, который постепенно проступает, окрашивая кожуру, а порой и мякоть в красивые солнечные оттенки.
Цвет | Желтые |
---|---|
Сезон созревания | Осенние |
Размер яблок | Средние , Крупные |
Вкус | Кисло-сладкий |
Цвет | Желтые |
---|---|
Сезон созревания | Осенние |
Размер яблок | Средние , Крупные |
Вкус | Кисло-сладкий |
Цвет | Зеленые , Желтые |
---|---|
Сезон созревания | Зимние |
Размер яблок | Крупные |
Вкус | Кисло-сладкий |
Цвет | Красные , Желтые |
---|---|
Сезон созревания | Осенние |
Размер яблок | Мелкие |
Вкус | Кисло-сладкий |
Цвет | Желтые , Зеленые |
---|---|
Сезон созревания | Летние |
Размер яблок | Средние , Крупные |
Вкус | Кисло-сладкий |
Цвет | Зеленые , Белые , Желтые |
---|---|
Сезон созревания | Летние |
Размер яблок | Крупные |
Вкус | Кисло-сладкий |
Цвет | Белые , Зеленые , Желтые |
---|---|
Сезон созревания | Осенние |
Размер яблок | Средние |
Вкус | Сладкий , Кисло-сладкий |
Цвет | Красные , Желтые , Зеленые , Белые |
---|---|
Сезон созревания | Осенние |
Размер яблок | Мелкие |
Вкус | Кислый , Кисло-сладкий |
Цвет | Белые , Красные , Желтые , Зеленые |
---|---|
Сезон созревания | Декоративное дерево |
Размер яблок | Мелкие |
Вкус | Кисло-сладкий |
Цвет | Желтые , Зеленые |
---|---|
Сезон созревания | Осенние |
Размер яблок | Крупные |
Вкус | Кисло-сладкий |
Цвет | Красные , Желтые |
---|---|
Сезон созревания | Летние , Ранние |
Размер яблок | Мелкие , Средние |
Вкус | Кисло-сладкий |
Цвет | Желтые , Полосатые |
---|---|
Сезон созревания | Осенние |
Размер яблок | Мелкие , Средние |
Вкус | Кисло-сладкий , Сладкий |
Большой каталог сортов яблок
© 2019–2022 Все права защищены
Мы на фейсбуке!
Вступай! Жми кнопку “Нравится”
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Привет форумчане!
У соседа на даче произрастает яблоня ну просто бомба по вкусовым качествам! )
На вкус очень сладкие яблоки, можно сказать медовые, ароматные, сочные, воскового, желтого цвета.
Яблоне уже лет так 50-т а может и более. Никто не знает ее сорт, кто садил - уже нет в живых.
Помогите определить сорт - фотки в приложении. Или подскажите, на каком сайте могут помочь в этом деле.
Хочу себе посадить такую же.
Подносью созревшие начинают просвечивать семенную камеру. Так?!
Крупные при уходе. Оч.сладкие.
Хочу себе посадить такую же.
Возьмите у соседа веточку и привейте весной на свою. В чем проблема?
похож на "белый налив". могу ошибаться..
Ошибаетесь, ошибаетесь Амазонка )) Белый налив кислючий и ранний, а это сладючее как мед и позднее, осеннее! )
Привить-то можно, но вкуснее когда знаешь какое название употребляешь ))
я белый налив ела очень сладкий ..и на вид такое же ,как и на фото ..может мне другое подсунули..
Подносью созревшие начинают просвечивать семенную камеру. Так?!
Крупные при уходе. Оч.сладкие.
Да, да, именно так и есть ) Просвечиваются, крупные и сладючие конкретно ) Ну и как их звать-то? )
Здравствуйте Виал.
Это Белый налив. Вот фотки я нашёл в интернете. Похожи?
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
Да, да, именно так и есть ) Просвечиваются, крупные и сладючие конкретно ) Ну и как их звать-то? )
Ожидала приезда сестры - извините! И в моей памяти и памяти сестры всплыло одно и то же название Бельфлёр китайка. В инете говорится, что скрещённое с Панировкой.
Читайте также: