Яблоки желтые прозрачные сорта

Обновлено: 18.09.2024

У моей подруги такие на даче растут под Москвой и еще я такие в детстве видела в Кимрах. Вроде Золотой налив назывались., наливные яблочки. Это старый сорт не конфетное и белый налив. Да они не хранятся, но вкусные-жуть. Я прбовала прививать с черенки с дерева подруги, но приживаются плохо-через год у меня все прививки погибли. Может дерево очень старое. Подруга все грозиться вообще его вырубить. В катлогах я тоже такого не видела.

Такие яблоки встречаются в местах с достаточно высокой солнечной инсоляцией - я такие ел в Киргтзии, в Грузии, изредка в Дагестане. Причем они у них не все наливные сорта, но есть. В Крыму сейчас наверно мало осталось, как правило это все старинные сорта. СМемячки в самом деле видно, подсчитать не получается, но семенные камеры заметны. Сахара там. .
но они есть и светлые и с розовинкой и округлые и стаканчиком (чаще всего) . На базары их не привозят, едят на месте, да и там редко встречались в продаже даже в советское время.

я считаю что наливные яблоки это не особенность сорта , а их состояние. у меня на антоновке как-то раз такие выросли.. в тот год весна была ранняя и вегетация растений началась рано .. антоновка созрела прямо на дереве и вот часть яблок , а антоновка у меня всего одна , были наливными. яблоко откусываешь , а оттуда брыжжет сок .. я читала что так бывает , когда много солнца и много влаги . клетки переполняются соком , разрываются и сок разливается внутри яблока.

У родственников в деревне такие яблоки называли Золотой налив и была яблоня Белый налив; они отличались.

Антоновка десертная
вкус яблок: кисло-сладкий
окраска мякоти плода: желтая
размер плода: крупные (от 200г)
форма яблока: вытянутая
время созревания: средне-зимний
возраст плодоношения: от 5 до 7 лет
устойчивость к зиме: высокая
крона дерева: высокорослые
лежкость: средняя
способы применения: универсальный

Раньше был распространен такой сорт ранета "райские яблочки", давно не видела.. . Из него варили варенье, в основном

У нас был старый участок, там росла антоновка, семечки просвечивались, но это было давно. Сколько сейчас пытаюсь найти такую антоновку, бесполезно, увы. Какие-то новые сорта, новые вкусы, опять увы: ((

белый налив
имхо
был и у меня- вырубила
тк яблоки -НЕ ХРАНЯТСЯ И 2-х дней
при падании- "взрываются" а не раскалываются
яблоки резать и сушить- бесполезно
сорт- чисто ОДНОДНЕВНЫЙ
а такой-если нет БОЛЬШОЙ СЕМЬИ - растить в саду не имеет смысла

НО - если бы вы указали сроки СОЗРЕВАНИЯ- можно было бы сказать точнее- тк сроки созревания у белого налива
антоновки
и прочих- подобных- РАЗНЫЕ

у моей соседки растёт старый белый налив, нельзя сказать что семечки видно, но мякоть полупрозрачная и как сказала Мотя портятся очень быстро


У наших соседей, похожие яблоки растут. Когда созревают практически прозрачными становятся, как будто мёдом наливаются, и вкусные.. .Они их медовыми и называют.
Но это точно не антоновка, белый налив или китайка - все эти сорта хорошо знаю.
Нашла вот тут: Садоград.

Но те это яблоки или нет, не знаю.

Мне так описали сорт Китайка золотая ранняя КУпила в Тимирязевке Но яблок еще не дождалась Такие яблоки называются наливные Но они совсем не хранятся Надо быстренько сьедать

"Китайка золотая" (она же "китайка медовая", она же "Райские яблоки") Однозначно. Росла у моей бабушки в саду. Варенье изумительное! С черешками )
Когда созревала, то яблоки становились прозрачно-медовые.

У моей подруги росли наподобие. Реально семечки видны были на свет Светло-желтые плоды, средние. Они дома их "медовкой " называли. А я хочу тоже спросить.. в далеком детстве в Брянской области у нескольких соседей были яблони. Яблоки выростали огромные.. за это их и называли "фунтовик" от слова фунт.. около 500 гр. Когда еще зеленые были-не кислые, а как трава был вкус-но когда созревали.. очень вкусные. и размер с голову ребенка. Может кто подскажет название этого сорта..


Яблочки, которые вы видели в саду называются Уральское наливное, мякоть при созревании становится почти прозрачной.

Где найти прозрачные яблоки и как выглядят райские? Все тайное станет явным: читайте наш маленький путеводитель по основным сортам и видом яблок.

Антоновка

main

Как использовать?

У антоновки сильный аромат, а вкус - с выраженной кислинкой. Поэтому ее добавляют в блюда, где не хватает именно этих двух вещей – аромата и пикантной кислой ноты. С антоновкой запекают гуся и утку, тушат баранину. Словом – антоновка отличная пара для жирных блюд из мяса и птицы. Лучшей компании для них и не ищите.

Белый налив

main

Эти яблоки бывают по-настоящему большими. 200 грамм – нормальный вес для белого налива. Эти яблоки довольно сладкие – сахара в них больше 9%. Спеет белый налив в середине августа. Цвет – желто-зеленый, кожица – почти прозрачная. Это по-настоящему народные яблоки. Сорт был выведен не селекционерами, а поволжскими крестьянами около ста лет назад.

Как использовать?
Из белого налива делают пюре и пастилу, вино.

Симиренко

main

Как использовать?

Симиренко вкусно есть свежими, а если готовить – то делать их мочеными.
Моченые яблоки, прежде всего, должны хорошо отлежаться – после сбора должно пройти недели две. Замачивают яблоки в рассоле, состоящем из разведенного в кипятке соли и сахара с добавкой хрена, листьев черной смородины, или ягодами рябины. Чтобы стать готовыми, яблоки должны простоять в рассоле не меньше месяца.

Райские яблочки

main

Райские яблочки – народное название. Так говорят о маленьких, действительно сказочных, яблоках размером с вишню, или небольшую сливу. Cорта же маленьких красных, или желтых с краснотой яблок – это китайка, сибирка и ранет. Поспевают райские яблочки в сентябре и выглядят в саду, где уже опали листья – по-настоящему волшебно.

Как использовать?

Райские яблочки не так прекрасны на вкус в свежем виде, а хороши в варенье. Делают его по особенным правилам. Яблоки варят обязательно с черенками. А перед тем, как приступить к процессу, накалывают поверхность зубочисткой со всех сторон. Во время варки яблочки становятся янтарными и прозрачными. Вот такие волшебные превращения.

Наливные яблоки

main

Наливными бывают яблоки разных сортов. Налив - это способность яблок в момент созревания наполняться соком. От этого мякоть яблока становится прозрачной настолько, что в некоторых случаях, семечки видны сквозь кожицу. Сфотографировать этот эффект сложно, почти невозможно. Поэтому прозрачные яблоки, про которые так много вопросов задают на форумах в интернете – стали почти мифом.

main

main

Как использовать?

Наливные яблоки – разные по вкусу, он зависит от сорта. Так что единой рекомендации в этом отношении нет. Но вот что точно: прежде чем съесть – полюбуйтесь и сфотографируйте на память.

В процессе созревания некоторые яблоки могут приобретать красивый желтый или желто-золотистый оттенок. В них вещество хлорофилл, отвечающее за изначальный зеленый цвет, расщепляется под действием солнечных лучей. В таких яблоках много каротина, который постепенно проступает, окрашивая кожуру, а порой и мякоть в красивые солнечные оттенки.

Яблоня Голден делишес: особенности сорта и ухода

Цвет Желтые
Сезон созревания Осенние
Размер яблок Средние , Крупные
Вкус Кисло-сладкий

Яблоня Куйбышевское: особенности сорта и ухода

Цвет Желтые
Сезон созревания Осенние
Размер яблок Средние , Крупные
Вкус Кисло-сладкий

Яблоня ВЭМ желтый: особенности сорта и ухода

Яблоня Желтое сахарное: особенности сорта и ухода

Яблоня Алтайское янтарное: особенности сорта и ухода

Яблоня Антоновка золотая: особенности сорта и ухода

Яблоня Аркад желтый: особенности сорта и ухода

Яблоня Золотой налив: особенности сорта и ухода

Яблоня Брянское золотистое: особенности сорта и ухода

Яблоня Голден владимирский: особенности сорта и ухода

Цвет Зеленые , Желтые
Сезон созревания Зимние
Размер яблок Крупные
Вкус Кисло-сладкий

Яблоня сахалинская Пендула: особенности сорта и ухода

Цвет Красные , Желтые
Сезон созревания Осенние
Размер яблок Мелкие
Вкус Кисло-сладкий

Яблоня Икша: особенности сорта и ухода

Цвет Желтые , Зеленые
Сезон созревания Летние
Размер яблок Средние , Крупные
Вкус Кисло-сладкий

Яблоня Янтарное ожерелье: особенности сорта и ухода

Яблоня Папироянтарное: особенности сорта и ухода

Цвет Зеленые , Белые , Желтые
Сезон созревания Летние
Размер яблок Крупные
Вкус Кисло-сладкий

Яблоня Уральское наливное: особенности сорта и ухода

Цвет Белые , Зеленые , Желтые
Сезон созревания Осенние
Размер яблок Средние
Вкус Сладкий , Кисло-сладкий

Яблоня Ранетка: особенности сорта и ухода

Цвет Красные , Желтые , Зеленые , Белые
Сезон созревания Осенние
Размер яблок Мелкие
Вкус Кислый , Кисло-сладкий

Яблоня Белая роза: особенности сорта и ухода

Цвет Белые , Красные , Желтые , Зеленые
Сезон созревания Декоративное дерево
Размер яблок Мелкие
Вкус Кисло-сладкий

Яблоня Антоновка: особенности сорта и ухода

Цвет Желтые , Зеленые
Сезон созревания Осенние
Размер яблок Крупные
Вкус Кисло-сладкий

Яблоня Китайка золотая: особенности сорта и ухода

Яблоня Мантет: особенности сорта и ухода

Цвет Красные , Желтые
Сезон созревания Летние , Ранние
Размер яблок Мелкие , Средние
Вкус Кисло-сладкий

Яблоня Грушовка: особенности сорта и ухода

Цвет Желтые , Полосатые
Сезон созревания Осенние
Размер яблок Мелкие , Средние
Вкус Кисло-сладкий , Сладкий

Большой каталог сортов яблок

© 2019–2022 Все права защищены

Мы на фейсбуке!

Вступай! Жми кнопку “Нравится”

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Привет форумчане!
У соседа на даче произрастает яблоня ну просто бомба по вкусовым качествам! )
На вкус очень сладкие яблоки, можно сказать медовые, ароматные, сочные, воскового, желтого цвета.
Яблоне уже лет так 50-т а может и более. Никто не знает ее сорт, кто садил - уже нет в живых.
Помогите определить сорт - фотки в приложении. Или подскажите, на каком сайте могут помочь в этом деле.
Хочу себе посадить такую же.


Подносью созревшие начинают просвечивать семенную камеру. Так?!
Крупные при уходе. Оч.сладкие.

Хочу себе посадить такую же.

Возьмите у соседа веточку и привейте весной на свою. В чем проблема?

похож на "белый налив". могу ошибаться..

Ошибаетесь, ошибаетесь Амазонка )) Белый налив кислючий и ранний, а это сладючее как мед и позднее, осеннее! )

Привить-то можно, но вкуснее когда знаешь какое название употребляешь ))

я белый налив ела очень сладкий ..и на вид такое же ,как и на фото ..может мне другое подсунули..

Подносью созревшие начинают просвечивать семенную камеру. Так?!
Крупные при уходе. Оч.сладкие.

Да, да, именно так и есть ) Просвечиваются, крупные и сладючие конкретно ) Ну и как их звать-то? )

Здравствуйте Виал.
Это Белый налив. Вот фотки я нашёл в интернете. Похожи?

Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!

Да, да, именно так и есть ) Просвечиваются, крупные и сладючие конкретно ) Ну и как их звать-то? )

Ожидала приезда сестры - извините! И в моей памяти и памяти сестры всплыло одно и то же название Бельфлёр китайка. В инете говорится, что скрещённое с Панировкой.

Читайте также: