Заготовки из груш и яблок
Обновлено: 18.09.2024
Яблоки отлично сочетаются с грушами. Почему бы не приготовить ароматное яблочно-грушевое варенье с корицей. Заготовка получается очень душистой, густой, с кисло-сладким вкусом. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов.
Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты "закатаны", варенья сварены, да и наелись уже "от пуза"!) Что же еще сделать из яблок и груш. Правильно! Приготовить повидло.
Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!
Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Чипсы из яблок, груш и бананов - это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.
Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.
Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.
Соки очень вкусны и полезны. А особенный вкус и особенную пользу можно получить от мультисока, который делается сразу из нескольких видов фруктов, ягод, овощей. Очень удачная комбинация - сок грушевый, яблочный и малиновый.
брусника, яблоко, груша, вода, уксус виноградный, сахар, соль, корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Автор: Ogorodru
Лучшие заготовки из яблок на зиму!
Это яркое и вкусное варенье подарит настоящий праздник домочадцам. А его приготовление займет совсем мало времени.
Груша – отличный ингредиент для закусок, салатов и десертов.
Отличный вариант использовать урожай груш!
Консервирование груш с пользой и со вкусом.
Домашний сидр, или яблочное вино, получается освежающим, с легкой кислинкой и нежным фруктовым ароматом. Для придания ему более богатого вкуса можно добавить специи: корицу, ваниль, кардамон. Однако для базового рецепта нужны только яблоки и дрожжи.
Заводские джемы из яблок не идут ни в какое сравнение с домашним вареньем, поэтому не поленитесь и вовремя заготовьте на зиму баночки яблочного повидла.
Простые рецепты яблочного сока, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Дачный сезон оказался слишком урожайным, и деваться от ягод и фруктов уже некуда? Подскажем, как решить эту проблему!
Сохранить яблоки до следующего урожая можно в виде варенья, сладкого, вкусного, ароматного. А "изюминкой" такого варенья будут засахаренные, медовые яблочные дольки.
Заготовь груши на зиму вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Груши на зиму - кусочек сочного лета на твоем столе
Заготовки груш на зиму - это компоты, варенье, джемы, повидло, пастила, маринады, цукаты, конфитюр, пюре, сушки и даже соусы. Да, с грушами можно приготовить соус к мясным и овощным блюдам, например, аджику. Не совсем обычно, но очень вкусно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах груш на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Груши | 42 | 0.4 | 0.3 | 10.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Грушевое варенье хорошо и само по себе, и в виде ассорти с добавлением других фруктов, ягод и даже овощей: яблок, вишни, кабачков, лимонов, апельсинов, айвы, орехов.
Рубрику рецептов дополняют зимние заготовки из груш и яблок. Эти фрукты растут на каждом дачном участке, в каждом саду. Варенья, маринады, компоты, соки. Все это просто готовится, доступно по цене сырья. А зимой вкусности накормят вас и вашу семью домашними изысками. К вашему вниманию пошаговые рецепты, а также полезные советы по приготовлению.
Домашнее консервирование – часть жизни любой женщины осенью. Это способ приготовить массу вкусностей, сэкономить
Читайте также: