Аджика с яблоками хреном и помидорами на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Здравствуйте! Все знакомы с чудесным соусом, который называется аджика. Ранее мы рассматривали вариант приготовления с помидорами и чесноком. И еще делали ее из кабачков. Сейчас же предлагаю чудесную подборку с добавлением яблок и томатов. Это основа всех нижеперечисленных рецептов.

К этим основным ингредиентам можно вводить добавки. К примеру, добавить овощи, типа лука или болгарского перца. Или разнообразить вкус и аромат заготовки специями. Для этого можно взять корицу или веточки гвоздики.

Итак, что мы любим в аджике? В первую очередь, сладко-острый вкус. Поэтому этот соус чаще всего готовится с добавлением Чили или горького перца. При непереносимости подобного компонента, острый перец смело заменяют большим количеством чеснока.

Во-вторых, нам важна консистенция. Здесь можно пойти двумя путями. Либо перемолоть продукты в мясорубке и оставить получившиеся кусочки овощей. Либо взбить все ингредиенты блендером до однородности. Выбирать вам придется самостоятельно, опираясь на собственный вкус.

Если планируете длительное хранение в подполе или при комнатной температуре, то варить овощи нужно обязательно.


Ну и давайте восхвалим подобную заготовку еще и потому, что она помогает прибрать большое количество овощей за короткое время. А это очень удобно. Продукты в нее часто идут некондиционные: переросшие или некрасивых форм. Ведь она вообще не важна и на вкусе никак не отражаются, все ингредиенты мелко измельчаются через мясорубку или блендером. Что позволяет использовать остатки овощей и не дать им испортиться.

Наверно, самый популярный рецепт аджики – это острый вариант. В рецептуре ниже описано соотношение продуктов, но регулировать остринку вы можете самостоятельно. Просто увеличивая или снижая количества горького перца и чеснока.

Готовить данную заготовку будем с варкой овощей. Данный соус получается очень ароматным, красивым с консистенцией средней густоты.


Возьмем:

  • 1 кг спелых помидор,
  • 1 кг болгарского перца (цвет не важен),
  • 150-200 г горького перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 500 г яблок,
  • 2 ст.л. соли,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты и тару. Тщательно перебираем ингредиенты. Вырезаем все подгнившие, стукнутые места. В общем, убираем некондицию.

Для этого все овощи тщательно промоем и очистим. Так болгарский перец очищаем от семян и перегородок. У томатов вырезаем место плодоножки и разрезаем каждый плод на половинки.

Яблочки очищаем от сердцевинки и хвостиков. При желании с них можно срезать шкурку.

Из головки чеснока вынимаем дольки и очищаем их от шелухи. Откладываем чесночные зубки в отдельную миску. Их будем использовать в самом конце приготовления.


Ну и зачищаем горький перец. При желании можно убрать семена. Обычно именно семечки дают самую сильную остроту.

Советую работать с острым перцем только в перчатках. Чтобы случайно не задеть слизистые или кожу.


Шаг 2. Ингредиенты подготовлены, переходим к приготовлению.

Для этого нам нужно все овощи и яблоки измельчить. Это удобно делать блендером или при помощи мясорубки. Перекручиваем в одну миску яблоки, томаты, кусочки перцев. Если кажется, что кусочки овощей слишком большие, то массу можно перекрутить еще раз. Либо изначально в мясорубку вставить решетку среднего или маленького размера.

Полученное пюре ставим на максимальный нагрев плиты и доводим до закипания. Затем вводим соль и смесь перцев и провариваем на среднем нагреве минут 20. За это время массу нужно несколько раз перемешать, чтобы осевшая на дно овощная мякоть не пригорела.


Чеснок пропускаем через пресс. Заранее отмеряем нужное количество уксуса и растительного масла.
Как время варки вышло, водим в кастрюлю с соусом чеснок, уксус и масло.


Провариваем еще пять минут, и выключаем нагрев. Аджика готова. Вы можете попробовать ее на вкус. Возможно, вам покажется, что нужно еще подсолить.

Кстати, в этот рецепт можно добавлять любую зелень по вашему вкусу. Чаще вводят укроп или петрушку.

Горячий соус переливаем в подготовленную тару до самого верха. Стараемся не оставлять воздушного зазора между массой и крышкой.

Укупориваем крышкой и проверяем герметичность закатки. Для этого перевернем банки и в этом положении оставим их остывать. Для самостерилизации их можно укутать одеялом или старыми зимними вещами. Тогда ваша консервация отлично будет храниться и при комнатной температуре.

Через сутки спускаем заготовки на хранение.

Рецепт приготовления аджики с яблоками, помидорами и острым перцем

Давайте рассмотрим еще один удачный рецепт аджики. Он идет без использования уксуса. В качестве дополнительного консерванта, а заодно и усилителя вкуса будем использовать сахар.

Общее количество ингредиентов составляем 5 кг. Обращаю внимание, что подсчитан чистый вес, без кожуры, сердцевинок и семян.

Данная аджика получается менее острой, по сравнению с предыдущим вариантом. А также она имеет сладковатый вкус, за счет добавления сахара.


Возьмем:

  • 2 кг помидоров,
  • 1,5 г яблок,
  • 1,5 кг сладкого перца,
  • 200 г чеснока,
  • 100 г (или по вкусу) острого перца,
  • 60 г крупной соли,
  • 90 г сахара,
  • 200 мл подсолнечного масла.

Шаг 1. Начинать нужно с подготовки ингредиентов. Сортируем овощи, убирая поврежденные и подгнившие экземпляры. Остальное промываем и зачищаем.

Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевинки с семечками. Перец вычищаем от плодоножки, семян и перепонок.


Горький перец очищаем от семян.


При помощи мясорубки измельчим перцы и яблоки в одну миску. А после них томаты в отдельную миску. Их добавим чуть позже.


Чеснок нужно очистить от шелухи и переложить в отдельную миску. Пропустим его через пресс.

Шаг 2. Процесс приготовления очень прост. В кастрюлю выливаем яблочно-перечную массу. Сразу вливаем растительное масло. Включаем максимальный нагрев и доводим овощи до закипания. Затем нагрев снижаем и варим соус 30 минут.

После чего вливаем перекрученные помидоры. И проварим еще 30 минут. А уже затем вводим чесночную кашицу, соль и сахар. Проварим массу еще пять минут, чтобы кристаллики успели раствориться. Выключаем нагрев.


Шаг 3. Переливаем аджику в заранее промытые и простерилизованные банки. Укупориваем тару стерильными крышками и оставляем остывать в перевернутом состоянии. Важно перевернуть заготовки вверх дном, чтобы проверить герметичность укупорки.

Для дополнительной стерилизации внутреннего наполнения естественным теплом, укутываем консервацию одеялом. Прибирать ее можно уже через сутки.

Пряная аджика с яблоками, помидорами, луком и чесноком без стерилизации

Давайте сделаем очень ароматную пряную аджику. Этого мы добьемся, если добавим пряности и специи. Конкретно в этом рецепте нам потребуется кориандр и мускатный орех. При желании сюда отлично вписывается гвоздика и хмели-сунели.

Чтобы не перебивать вкус и аромат специй и овощей, мы не будем здесь использовать болгарский перец. Все-же у него довольно сильное послевкусие. А нам нужно, чтобы вкус был очень нежным.

Кстати, остроту в этом рецепте также регулируйте самостоятельно увеличивая или уменьшая количество острого перца.


Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 2 кг кисло-сладких яблок,
  • 500 г лука,
  • 50 г каменной соли,
  • 100 г каменной соли,
  • 100 мл 5% яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели,
  • 2 ч.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. мускатного ореха,
  • 120 г чеснока,
  • 50-100 г горького перца (по вкусу).

Шаг 1. Быстро переберем и промоем яблоки и томаты. Зачистим их от всего ненужного. Уберем плодоножки, хвостики и сердцевинки.

Чесночные зубчики освобождаем от шелухи, это же проделываем и с головками лука.


Пропускаем все эти ингредиенты через мясорубку. В конце вводим кусочек горького перца. При желании, его можно не очищать от семян.


Шаг 2. Подготовленную массу переливаем в эмалированную кастрюлю. Включаем нагрев и доводим соус до закипания, при регулярном помешивании.

Затем снижаем нагрев до минимального и провариваем овощную смесь в течение часа. После этого вводим соль, сахар и пряности. Если у вас мускатный орех не измельчен, то его можно просто натереть на мелкой стороне терки. Провариваем еще пол часа.

Затем вводим уксус и готовим крайние 15 минут. Выключаем нагрев.

Шаг 3. Приступаем к закатке. Банки тщательно промываем чистой губкой с содой. Особое внимание уделяем горлышку и дну изнутри. Затем стерилизуем тару любым удобным образом. Крышки ошпарим кипятком.

Переливаем горячую аджику в подготовленные сухие емкости, наполняя их до самого верха. И тщательно укупориваем их стерильными крышками. Затем все заготовки ставим на горлышко, вверх дном. И укутываем одеялом для дополнительной стерилизации соуса собственным теплом.

Через сутки убираем его на хранение. Кстати, данная консервация хорошо переносит хранение при комнатной температуре вдали от источников отопления.

Самая вкусная домашняя аджика с морковью и сладким перцем

Следующий вариант соуса имеет в своем составе морковь. Она придает небольшую сладость и хорошую густоту.

Яблоки можно брать любые, но предпочтительнее сорта с кислинкой. Например, сюда отлично подходит Антоновка.


Возьмем:

  • 2,5 кг нестандартных помидор,
  • 1,5 кг сладкого перца,
  • 100 г острого перца,
  • 1 кг яблок,
  • 200 г чеснока,
  • 200 г сахара,
  • 1 кг моркови,
  • ¼ стакана соли,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 1 ст.л. хмели-сунели,
  • 1 стакан масла без запаха.

Шаг 1. Перед обработкой овощей, выбираем всю некондицию. Не используем плоды с гнилью, плесенью или ушибами. Пусть они будут нестандартных форм, но целыми. Промываем их и зачищаем.


Томаты промываем и обрезаем верхушки. Перец очищаем от семян. Промытые яблоки разрезаем на четвертинки и вынимаем сердцевинку из каждого плода.

Чеснок очищаем от шелухи. И перекладываем его в отдельную емкость. Его будем вводить за 10-15 минут до окончания готовки.


Все плоды, кроме чеснока, перебиваем блендером или перекручиваем в мясорубке.

При использовании блендера, масса получится более однородная и гладкая. Количество овощных кусочков будет не значительное. Можно перекрутить до момента, когда все кусочки полностью исчезнут, если не любите их в соусах.

Сюда сразу вливаем подсолнечное масло. Желательно брать продукт без запаха. Вводим соль и сахар.


Шаг 2. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном или эмалированный таз и нагреваем.
С момента закипания, снижаем нагрев до среднего и готовим соус пол часа.

Затем вводим специи и лук. Пропустим дольки чеснока через пресс и также отправим его в овощное пюре. Проварим его еще 10 минут и пробуем на вкус.


Шаг 3. Разливать горячий соус нужно в стерильные банки. При этом они должны быть сухими и хорошо промытыми. Наполняем тару до самого верха и тщательно укупориваем. Не важно какую крышку вы выберете, важно чтобы она была стерильной.

Затем выставляем всю консервацию вверх дном и даем ей остыть в этом положении не менее 6 часов. После чего отправляем на хранение.

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса


Возьмем:

  • 3 средних томата,
  • 0,5 зеленого яблока,
  • 1 небольшой красный острый перец,
  • 5 чесночных зубков,
  • 50 мл растительного масла (оливковое),
  • соль по вкус (1-2 ч.л.).

Шаг 1. Промываем все ингредиенты. Томаты разрезаем на четвертинки, чтобы они легче измельчились. Сразу перекладываем их в чашу блендера.

У яблок убираем сердцевинки, мякоть режем на куски и перекладываем в блендер. Туда же добавляем очищенный от шелухи чеснок. Красный перец зачистим от семян и переложим в чашу измельчителя.


Туда сразу вводим соль и постное масло.

Шаг 2. Взбиваем овощи до образования мелких частичек. Стараемся, чтобы они измельчились равномерно. Пробуем соус на вкус. Если вас все устраивает, готовим банки.

Шаг 3. Перекладывать аджику нужно обязательно в стерильную банку. Тогда ваша заготовка отлично простоит в холодильнике 6 месяцев.

Получается очень вкусный соус. Мы любим его добавлять к вареному картофелю.

Рецепт аджики из яблок и томатной пасты

В случае неурожая помидор, можно их заменить томатной пастой. Берете любую: магазинную или домашнюю. Конечно, лучше брать ту, в качестве которой уверены.

А еще в этом рецепте мы будем использовать зелень. Сразу покажу на каком этапе ее нужно вводить.


Возьмем:

  • 3 кг сладкого перца,
  • 1 кг яблок,
  • 250 г острого перца,
  • 150-200 г сахара,
  • 600 г томатной пасты,
  • 500 г чищеного чеснока,
  • 100 г петрушки и укропа,
  • 150 мл. уксуса 9 %,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 50 г соли.

Шаг 1. Сортируем овощи и промываем их. Из перца вынимаем семена с перегородками и очищенную мякоть сразу пропускаем через мясорубку.

Яблоки разрезаем на половинки и убираем сердцевинку. Остальное также отправляем в мясорубку. В отдельную миску перекрутим острый перец сразу вместе с семенами.

Остается только освободить чесночные зубки от шелухи и измельчить вслед за всеми овощами в отдельную тару. Его будем добавлять в самом конце приготовления.


В полученное пюре вводим томатную пасту и растительное масло. Для усиления вкуса добавим соль и сахар и всю массу хорошо перемешаем.


Отдельно мелко-мелко порубим промытую зелень. В ее качестве можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Шаг 2. Перельем соус в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавейки и включаем максимальный нагрев. Даем овощам закипеть и снижаем нагрев до среднего. Варить будем 30-35 минут при периодическом перемешивании.

Затем вводим острый перец и чеснок. К ним всыпаем порубленную зелень. Кипятим массу еще 10 минут. Затем вливаем уксус и выключаем нагрев.


Шаг 3. Готовую аджику разливаем по стерильным банкам. И тщательно укупориваем стерильными крышками. Перевернем консервацию и поставим на горлышко. При желании ее можно укутать одеялом для самостерелизации.

Из указанного количества ингредиентов вышло 5 литров аджики.

Для того, чтобы заготовки вас радовали, давайте подведем небольшой итог.

  1. Во-первых, желательно использовать каменную соль. Многие мне пишут, что успешно используют и морскую и йодированную. Но кулинарных книгах всегда делают акцент, что берем только каменную. Не отхожу от этого правила, поэтому не знаю как ведет себя консервация с другим видом соли. Мама, кстати, тоже всегда использует каменную.
  2. Во-вторых, в используемых овощах содержится много кислоты, поэтому варить их лучше в эмалированных емкостях или кастрюлях из нержавейки. Если на посуде есть сколы, лучше ее не использовать. Потому что кислота может окислить железо и в соусе появится не очень приятный привкус металла.
  3. В-третьих, Советую не пренебрегать самостерелизацией. Пусть остаточное тепло избавит аджику от всех бактерий изнутри.

В общем, вот и все. Не бойтесь и экспериментируйте с овощами. Можно вводить и кабачки и баклажаны. Главное при этом не забывать пересчитывать количество соли и уксуса.

Желаю вам всего доброго и светлого. Удачных и вкусных заготовок. До новых встреч!


Светлана Шлыкова (177 рец.)

Аджика с яблоками и хреном

Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 2,5 кг Яблоки 1 кг Морковь 1 кг Корень хрена 200 гр. Сахар-песок 100 гр. Чеснок 200 гр. Перец чили 200 гр. Уксус столовый 9% 100 мл. Соль 1 ч.л. Болгарский перец сладкий 1,5 кг

Процесс приготовления

Аджика с яблоками и хреном

Овощи помыть, почистить. Все составляющие взвешиваются уже в очищенном виде. У сладкого перца удалить семенные коробки и перегородки.

Аджика с яблоками и хреном

Помидоры, сладкий перец, морковь и яблоки (желательно кисло-сладкие) пропустить через мясорубку, затем каждое пюре вылить в одну общую глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Перемешать и установить кастрюлю на слабый огонь. Варить пюре 1 час, периодически помешивая и снимая пенку.

Аджика с яблоками и хреном

Аджика с яблоками и хреном

Аджика с яблоками и хреном

По прошествии 1 часа после закипания добавить чеснок с хреном и острый перец в кастрюлю к заготовке и варить еще 10 мин., помешивая. Далее всыпать соль, сахарный песок, влить уксус. Довести массу до кипения. Банки и крышки к ним предварительно простерилизовать в духовке или над чайником, крышки кипятить 1 мин. и просушить.

Аджика с яблоками и хреном

Разлить аджику в кипящем состоянии по подготовленным банкам и закатать или закрутить винтовыми крышками максимально плотно. Банки перевернуть вверх дном, прикрыть теплой тканью и дать полностью остыть до комнатной температуры. Желательно использовать банки объемом 200-250 мл, чтобы открытая аджика зимой долго не застаивалась в холодильнике.

Фото к рецепту: Яблочная аджика на зиму

Необычный рецепт заготовки на зиму - зелёная аджика с яблоками. Такая оригинальная и ароматная заготовка из яблок однозначно не останется незамеченной даже на праздничном столе. Яблочная аджика получается ароматной, насыщенной и очень интересной на вкус. Основу из яблок удачно дополняет сельдерей, перец чили, чеснок и зелень. Стоит попробовать!

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

Фото к рецепту: Аджика с помидорами и яблоками

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок - вкусная и очень полезная закуска на зиму!

помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус 3%, масло растительное

Фото к рецепту: Аджика с яблоками и сливами

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов - аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

помидоры, морковь, яблоко, слива, перец болгарский, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль, масло растительное, уксус

Для любителей пикантных домашних соусов - рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.

яблоко кислое, перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, перец жгучий, масло растительное, сахар, соль

В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский красный, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, перец красный

Фото к рецепту: Аджика

Готовим аджику из помидоров и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой - аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Аджика "Чебурашка" - рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Фото к рецепту: Аджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

перец острый, перец сладкий, помидоры, орех грецкий, орех грецкий, яблоко, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Аджика (1)

Аджика - острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Фото к рецепту: Аджика (7)

Фото к рецепту: Аджика с яблоками

Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

помидоры, перец сладкий, перец горький, морковь, яблоко, чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус, соль

Запасем на зиму витаминчики - приготовим "сырую" аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Фото к рецепту: Острая аджика с яблоками

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, чеснок, перец стручковый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль

Фото к рецепту: Аджика с тыквой

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский красный, тыква, масло растительное, сахар, соль, уксус, чеснок, перец острый, кориандр, лавровый лист

Фото к рецепту: Аджика из зелёных помидоров с яблоками и сладким перцем (на зиму)

Есть много различных вариантов аджики. Вот ещё один! Оригинальная аджика из зелёных помидоров, с добавлением яблок и болгарского перца. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.

Фото к рецепту: Аджика (8)

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока - рецепт аджики №8.

Фото к рецепту: Аджика с помидорами и яблоками (на зиму)

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

помидоры, морковь, перец болгарский, яблоко, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, уксус, соль

Фото к рецепту: Аджика (2)

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика - рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

помидоры, перец сладкий, яблоко, морковь, перец острый, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль

Фото к рецепту: Аджика домашняя

Аджика домашняя - отличный соус к мясу. Особенно к шашлыку. Хорошо по вкусу добавлять в борщ. Из этого количества продуктов получается 0,5 л готовой аджики.

томат, морковь, перец стручковый сладкий, яблоко, перец стручковый, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус

Фото к рецепту: Аджика неострая ( без стерилизации )

Домашняя аджика - это очень вкусно и просто в приготовлении.

Фото к рецепту: Аджика с помидорами, болгарским перцем и баклажанами (на зиму)

Как сохранить на зиму щедрый урожай? Приготовьте необычную аджику из помидоров, сладкого перца, баклажанов и яблок. Зимой откройте баночку ароматной аджики к мясным блюдам или просто намажьте ее на кусочек чёрного хлеба. Пикантная аджика - отличный способ сделать зимнюю трапезу намного ярче!

помидоры, баклажан, перец болгарский, яблоко, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло растительное, сахар, соль, уксус

Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

помидоры, морковь, перец сладкий, яблоко кислое, масло растительное, чеснок, кинза, эстрагон, перец острый, соль

Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок.

Фото к рецепту: Домашняя аджика на зиму

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов - помидоров, яблок, перца и моркови - получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль

помидоры красные, морковь, перец сладкий, яблоко, перец красный стручковый, чеснок, уксус, сахар, масло подсолнечное, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Показать ещё

Аджика с морковкой и яблоками 3.7 7

Аджика на закатку 3.4 2

"Аппетитка" 4.6 2

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0 2

Аджика из кабачка и ябок 3.3 1

Аджика с яблоками и помидорами 3.1

Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! . далее

Аджика домашняя с яблоками 4.1

Аджика с яблоками на зиму 4.1

Аджика с яблоками 3.5

Аджика яблочная 5.0

Аджика из яблок и томата на зиму 4.1

Аджика острая с яблоками 5.0

Аджика с перцем и яблоками 4.3

Аджика из кабачков с яблоками на зиму 3.3

Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.6

Аджика из помидоров, яблок и перца 2.7

Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт! . далее

Аджика из кабачков с яблоками 3.4

Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска! . далее

Аджика деревенская (соус к мясу) 3.5

Мамина аджика 4.3

Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать! . далее

Бабушкина аджика 5.0

Читайте также: