Ассорти на зиму из помидоров и перца и

Обновлено: 18.09.2024

Несложный способ консервирования помидоров с сладким перцем. Овощное ассорти из помидоров и сладкого перца приготовленное по этому рецепту не требует погреба для хранения и поэтому всегда окажется в нужный момент под рукой. По способу приготовления это маринованные овощи, что предполагает наличие уксуса, но на вкус эти помидоры с перцем имеют приятный вкус без ярко выраженной кислоты.

Ингредиенты

Помидоры
Перец сладкий
Перец душистый 4-5 зерен
Лавровый лист 1 шт.
Для маринада (на 1 л. воды)
Соль 4 чайные ложки
Уксус 2 ст.ложки 9% на 1 литровую банку
Сахар 4 столовые ложки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Ассорти из помидоров и сладкого перца

Этот рецепт маринованного ассорти из помидоров и болгарского перца приготавливается очень просто. На дно банки (в моем случае литровые) выкладываем специи и чеснок.

Затем кладем туда небольшие спелые помидоры и болгарский перец. Помидоры кладем целиком. В сладком перце вырезаем и выбрасываем сердцевину, я мякоть разрезаем на полоски.

Готовим маринад для ассорти из помидоров и сладкого перца. Для этого ставим нужное количество воды на огонь и добавляем туда сахар и соль. Отдельно ставим еще воду для закипания.

Закипевшей водой заливаем банки с овощами и оставляем минут на пять. Рассол оставляем кипеть на медленном огне.

Ассорти из помидоров и сладкого перца

По истечению пяти минут сливаем воду с банок и вливаем туда две ложки девятипроцентного уксуса и заливаем ассорти из помидоров и сладкого перца кипящим маринадом. Закатываем и укутываем банки до полного остывания.

Напомню, мною использовались литровые банки, если для приготовления ассорти используются банки большего размера, то количество уксуса нужно пропорционально увеличить.

admin

Vendanny - Фев 19th, 2017

Вкусное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде — универсальная заготовка, которая разнообразит ежедневный рацион, сделав его более разнообразным и полезным. Такая заготовка — кладовая необходимых организму витаминов в зимнее время.

Ассорти из помидоров и перца дополнит блюда, в которых нужен приятный кисло-сладкий томатный вкус. Простой рецепт с пошагово сделанными фото поможет быстро сделать такую заготовку даже начинающим.

Ингредиенты, на 1 литровую банку:

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

  • помидоры — сколько поместится в банку;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубца чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка соли.

Как мариновать ассорти из помидоров и перца

Первое, что нужно сделать, начиная делать заготовку — помыть томаты и удалить плодоножки. Выбирать следует твердые маленькие красные плоды. Проткнуть каждый зубочисткой, чтобы при заливке кипятком шкурка помидора не растрескалась.

Сладкий болгарский перец помыть, удалить плодоножки и разрезать на дольки.

Чеснок — очистить от шкурки.

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

Укроп с чесноком и специями выкладываем на дно ранее подготовленных литровых баночек.

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

Уложить плотно томаты и дольки перца в банки. Сверху поместить зонтик укропа.

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

Помидоры со специями заполнить кипящей водой. Дать немного остыть. Слив аккуратно воду обратно в емкость, вернуть на плиту для закипания.

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

Тем временем, засыпать наверх банки сахар, соль и уксус. Вновь закипевшей водой залить наполненные банки с заготовкой и быстро закрыть. Перевернув ассорти из помидоров и перцев верх донышком, укутать на сутки.

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

Прохладное место — оптимальный вариант для хранения такой маринованной заготовки.

Вкусное летнее ароматное ассорти из помидоров и перца съедается мгновенно.

Рецепт: Ассорти Зелёное

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, с ещё одной моей заготовкой. Зимой с картошечкой такое ассорти уходит на УРА.

Рецепт: Заготовка Овощное ассорти

Заготовка "Овощное ассорти"

Рецепт: Заготовка Овощное ассорти

Очень удобно - открыл банку, а там 5-7 наименований овощей. А как гости лопают, за уши не оттащить!

Рецепт: Ассорти овощное

Ассорти овощное

Рецепт: Ассорти овощное

Предлагаю рецепт очень вкусного ассорти овощного, все овощи хрустящие и вкусные.

Помидор Капуста цветная Огурец Морковь Перец болгарский Петрушка Соль Сахар Уксус Перец душистый Гвоздика Чеснок Сельдерей черешковый Хрен Укроп

Рецепт: Ассорти из помидор и арбуза

Ассорти из помидор и арбуза

Рецепт: Ассорти из помидор и арбуза

Купила арбуз :) вскрыла. оказался не совсем сладким и спелым : ( и я нашла ему применение :) Получилось очень даже неплохо!

Рецепт: Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Рецепт: Овощное ассорти на зиму

Вкусная и нарядная заготовка на зиму.

Огурец Помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Хрен Укроп Перец болгарский Капуста белокочанная Вода Сахар Соль Уксус

Рецепт: Ассорти маринованное-пикули Краски

Ассорти маринованное-пикули "Краски"

Рецепт: Ассорти маринованное-пикули Краски

Любите ли вы кисло-сладкие маринады, так как любим их мы? Если да, то этот рецепт может оказаться именно для вас. ) Да, здесь есть уксус и много, поэтому если вы его не воспринимаете, этот рецепт можете пропустить. Но мы обожаем эти овощи. Причем именно в виде ассорти. Когда они в ансамбле, вкус каждого из них насыщается многократно. Рецепт очень прост, но описание длинное, просто вариаций может быть масса, и многие о них спрашивают, попытаюсь рассказать.

Помидор Огурец Капуста цветная Морковь Фасоль стручковая Брокколи Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Чеснок Лист лавровый Перец черный Перец душистый Гвоздика Перец красный жгучий Укроп Лист смородиновый Семена горчицы

Рецепт: Салат Ассорти

Салат "Ассорти"

Рецепт: Салат Ассорти

Хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, вкусным овощным ассорти на зиму.

Рецепт: Ассорти

Ассорти

Рецепт: Ассорти

Есть множество рецептов по приготовлению ассорти на зиму. Я же хочу поделиться с Вами своими-у меня два основных рецептика, которые полюбились и прижились в нашей семье.

Помидор Огурец Капуста цветная Лист лавровый Перец душистый Гвоздика Чеснок Лук репчатый Укроп Морковь Вода Сахар Соль Уксусная эссенция

Рецепт: Варенье Ассорти с пектином

Варенье "Ассорти" с пектином

Рецепт: Варенье Ассорти с пектином

Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.

Рецепт: Фруктовый маринад Ассорти

Фруктовый маринад "Ассорти"

Рецепт: Фруктовый маринад Ассорти

Кто говорит, что не знает куда деть сливы? Для этого есть же масса всяких штукенций! Например конфитюр. Сама я не любительница сладкого, посему вареньев и конфитюров у меня нет. А вот маринованные фрукты есть. Весьма рекомендую под "беленькую". Делюсь опытом.

marinovannye-ogurcy-i-pomidory-na-zimu-prostye-recepty-assorti-s-ovoshchami

Огурцы и помидоры – мои любимые овощи, а уж их сочетание просто выше всяких похвал. Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы и помидоры на зиму: простые рецепты ассорти. На мой взгляд, уметь готовить такие заготовки должна любая хозяйка.

Самый вкусный рецепт огурцов и помидоров с уксусом

s-uksusom

Эта закуска уже стала привычной в моем доме. Ни одной зимы не проходит без поедания ассорти из огурчиков и помидоров. Готовлю консервацию я в 2 литровых банках.

Ингредиенты из расчета на 1 литр воды:

  • 800 грамм огурцов;
  • 600 грамм помидоров;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • перец в горошке по вкусу;
  • пара лавровых листов;
  • укроп по вкусу;
  • 6 вишневых листов.

Готовим огурцы с помидорами на зиму:

  1. Помойте овощи. Если нужно – замочите.
  2. Уберите с огурцов колючки, еще раз помойте и срежьте по сантиметру с концов.
  3. Наполните простерилизованную банку овощами, зеленью и специями. Залейте закрутку кипящей водой. Дайте постоять 10 минут.
  4. Вылейте эту воду в кастрюлю и приготовьте из нее маринад, добавив лишь сахар с солью. Доведите до кипения, вновь налейте в тару и оставьте на 5 минут.
  5. Еще раз слейте жидкость. Вскипятите, добавив несколько ложек кипяченой воды. Перед тем, как выключать огонь, налейте уксус.
  6. Маринад налейте в банку, закатайте овощи. Такое ассорти готовят без стерилизации. Просто переверните тару, накройте тканью и дайте остыть. Хранить необходимо в темном прохладном месте.

На заметку: специи вы можете добавлять любые, какие нравятся. Не бойтесь экспериментировать – и закатки вас порадуют!

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

iz-perca-i-kapusty

Если хочется необычных консервов, приготовьте легкий салат из огурцов, помидоров, лука, перца и капусты. Отлично он идет под блюда из картошки, да и в самостоятельном виде тоже классный.

  • 1 кг томатов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • острый перец по желанию;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 лавровых листов.

Готовим салат из огурцов, помидоров, перца и капусты:

  1. Промойте все овощи.
  2. Нарежьте капусту, посолите, хорошо перемешайте, примните – должен выйти сок.
  3. Порежьте помидоры и огурцы как для салата, лук – половинками колец, морковку с перцем соломкой.
  4. Сложите овощи в одну посуду, перемешайте, добавьте соли и сахара, масла, лаврушку, горошины перца и треть уксуса.
  5. Дайте салату постоять около часа, после чего поставьте его на плиту, доведите до кипения. После этого убавьте пламя и готовьте в течение восьми минут. Налейте уксуса, аккуратно перемешайте овощную смесь.
  6. Разложите овощи по стерильным банкам, закатайте подготовленными крышками, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

Приготовив закуску по моему рецепту, вы порадуете семью блюдом с неповторимым ароматом и вкусом. Кушайте на здоровье!

hrustyashchaya-banka

Иногда зимой очень хочется чего-нибудь, что напомнило бы о лете. Тогда на выручку вам придет консервация из огурцов, помидоров и капусты. Расскажу, как мариновать зимнее ассорти на зиму, заготовленное в банках на 3 литра.

На 3 литровую банку вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 килограмм 300 грамм томатов;
  • 800 грамм лука;
  • 4 болгарских перца;
  • пол-литра растительного масла;
  • 270 грамм соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 250 миллилитров уксуса;
  • укроп по вкусу;
  • другие специи по вкусу.

Как мариновать вкуснейший салат с белокочанной капустой:

  1. Помойте и нарежьте овощи так, как вам удобно – форма нарезки не принципиальна.
  2. Возьмите кастрюлю, положите туда нарезку и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный укроп.
  3. Посолите и насыпьте сахара, налейте масла и уксуса. Если есть другие специи – добавьте и их.
  4. Еще раз перемешав, поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите и проварите 10 минут.
  5. Разлейте заготовку по стерильным банкам и закатайте.

Приготовленное соление нужно хранить в темном и прохладном месте. Банки спокойно простоять долгое время, поэтому блюдо можно есть в течение целой зимы.

Ассорти слоями: огурцы, помидоры и перец

sloyami

Предлагаю вам заготовить на зиму классический салат-ассорти, сделанный слоями из огурцов, помидоров, моркови и перца на зиму. Овощи пропитаются ароматом друг друга, удивляя необычайным сочетанием вкусов.

Читайте также: