Чем заменить хрен при засолке огурцов

Обновлено: 07.09.2024

Нужно иметь в виду, что хрен используется не как вкусовая добавка, а как средство которое помогает огурцам оставаться крепкими и хрустящими. Насколько мне известно похожими качествами обладают вишневые листья, так что вполне можно использовать и их.

Ни чем нельзя заменить. Хрен один из ингредиентов входящих в состав консервирования огурцов. Его или кладут или не кладут.

Можно попробовать такую пряность, как - эстрагон, другое название этого полынного растения - тархун. Вкус он даст остренький с пряным пикантным послевкусием. Нужно брать только не салатную форму растения, а ее ароматическую (пряную) разновидность. Единственно, что еще нужно - совместно с эстрагоном добавлять немного горчицы (в цельных зернах).

Хрустящие качества огурцов сохранятся, во всяком случае можно попробовать на одной баночке для страховки. Засаливать с этой приправой можно не только огурчики, но и грибы, томаты. Заквашивать с эстрагоном капусту тоже будет неплохо, а уж маринады с ним получаются - просто отменные!

Не хлопотно и не затратно по времени приготовить огурцы со смородиной на зиму без стерилизации. В подобном исполнении плоды, пропитываясь кисло-сладким маринадом с ягодными соками, приобретают уникальный вкус, лишенный уксусного привкуса. При правильном консервировании заготовка хорошо хранится при комнатных условиях.

красная смородина – 4 стакана;

чеснок – 2 головки;

соль – 4 ст. ложки;

листья смородины, хрена, укроп, лавр, перец.

В банки с зеленью и пряностями укладывают огурцы, добавляют ягоды.

Заливают содержимое сосудов кипятком, оставляют на 20 минут.

Настой сливают, подсаливают, подслащивают, кипятят и заливают полученный маринад к огурцам с ягодами.

Укупоривают емкости, укутывают. Маринованные с красной смородиной помидоры отлично хранятся всю зиму под столом даже без уксуса, поскольку сама смородина - хороший консервант. Готовить можно как со свежей смородиной (некоторые ее сорта долго висят на кусту, видимо дожидаются помидоров), так и с размороженной.Ингред­ иенты:

помидоры красные - около 2 кг

красная смородина - 1 стак. ягод

При желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Его запах в готовой баночке не почувствуете, но он тоже получается вкусным в смородиновом маринаде.

Банки по стерилизовать. Крышки прокипятить.

Смородину тщательно промыть, дать стечь воде.

Помидоры и чеснок вымыть, уложить в чистые банки. Залить кипятком на 15 мин.

Приготовить маринад: на полтора литра воды 6 ст.л. сахара и 2 ст.л.соли с небольшой горкой, довести до кипения.

Слить с помидоров воду. Засыпать в банки смородину и залить кипящим рассолом.

Закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышку и под одеяло до остывания. Получается очень вкусно.

Я уже делилась рецептом таким, правда там спрашивали о рецепте засолки зеленых помидор. Но принципиальной разницы нету. Вот мой рецепт. На 4 кг. помидор берем 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сухой горчицы с горкой, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан уксуса 9 процентного, 1 стакан растительного масла. Помытые и обсушенные помидоры разрезать на четвертинки, выложить в таз засыпать в него все ингредиенты, перечисленные выше, дать постоять с часок. Затем массу переложить в банки 0,5 литров и стерилизовать 20 минут. Закатать. Все тоже самое можно сделать из огурцов с той лишь разницей, что масло растительное добавлять после того как масса с огурцами и ингредиентами постояла 1 час, ну то есть перед самой укладкой и стерилизацией. Это для того, чтобы огурцы дали побольше рассола. Огурцы нарезаются на четыре продольные полоски. Приятного аппетита!

Сделать маринад без кислоты нельзя. Само понятие "маринад" означает, что основной компонент-кислота, в основном уксусная, но может быть и лимонный сок, а всё остальное к этому уже прикладывается!

А огурцы на зиму можно делать и без кислоты как обычные, солёные, с теми же "классическими" ингредиентами: соль, вода, чёрный перец, лучок, чесночок, укропчик и так далее (листики вишни, смородины, хрена, может быть даже эстрагон, майоран, долька лимона, которая тоже будет работать как консервант), всё по вашему вкусу. Я, например, кладу ещё одну-две гвоздички, а кому-то это может не понравится! Только не кладите аспирин, а то сейчас кто-то придумал класть аспирин в качестве консерванта! Это ужасно и опасно!

Можно, нужно слить рассол, приготовить новый.

Промыть огурцы. Залить горячим рассолом, закатать и накрыть чем-то толстым.

Я, например, делаю огурцы по-болгарски, там применяется уксус 9%.

Так вот, для того, чтобы получить 4 литра маринада, необходимо полтора стакана (мерой 250мл) 9% уксуса или 24 ст.л. + остальная жидкость (до 4 литров).

Это при условии последующей недолгой ( литровые банки - 10 минут) стерилизации.

Булавка заменителя хрена с банкой хрена и текстовым заголовком.

12 восхитительно вкусных заменителей хрена (как для свежего, так и для приготовленного хрена) чтобы сделать замену этого богатого и острого ингредиента супер простой! Независимо от того, что вы делаете, здесь представлены все лучшие альтернативы хрену!

Изображение заменителя хрена, показывающее открытый контейнер с хреном на сером фоне.

Все самые лучшие заменители хрена, которые помогут усвоить рецепт в кратчайшие сроки!

Независимо от того, что вы делаете, обнаружение того, что вам не хватает ингредиента, когда вы уже начали, может быть настоящим сюрпризом! Однако есть (почти) всегда некоторые очень подходящие заменители что наверняка есть у вас под рукой!

Я делюсь здесь всеми своими лучшими заменителями хрена для вашего удобства! Кроме того, я разбил некоторые из них на лучший костюм по конкретным рецептам что вы можете иметь в работе!

Содержание

Что такое хрен?

Хрен, который чаще всего используют в качестве кулинарной приправы или специи, получают из растения, которое связано с горчицей, васаби, брокколи, цветная капуста и даже брюссельская капуста. Он родом из России и Венгрии, но выращивается во многих разных частях света.

Белый корень хрена используется в кулинарии по-разному, например: тертый, сушеный, порошкообразный или взбитый. Как и васаби, вы можете рассчитывать на хрен, чтобы добавить пикантности вашей тарелке.

Лучшие замены хрена

Конечно, самый простой и лучший заменитель состоит в том, чтобы использовать продукт на основе хрена, например, приготовленный хрен против свежего хрена. Или использовать соус из хрена вместо готового или тертого хрена.

следующая лучшая альтернатива состоит в том, чтобы использовать пасту васаби просто из-за высокой концентрации хрена, используемого при приготовлении пасты васаби и васаби.

1. Соус из хрена.

Неудивительно, что основной ингредиент соуса из хрена это хрен. Итак, если ваш рецепт требует свежего хрена, а у вас его нет, будьте уверены, вы можете использовать соус из хрена.

Соус из хрена сделан на кремовой основе, поэтому не будет таким сильным как свежий хрен.

Если вы осторожен или не люблю специииспользуйте соотношение 1: 1 и увеличьте количество позже. В противном случае вы можете начать с 1.5-кратного количества соуса из хрена.

2. Васаби и паста васаби

Васаби очень близок к хрену и считается лучшей заменой, если вы можете его найти. На самом деле васаби с недорогими суши или суши из продуктовых магазинов - это совсем не васаби и делается в основном с хреном!

То же самое и с пастой васаби. Проверьте ингредиенты, и вы можете быть удивлены видеть хрен занесены в список ингредиентов!

Вы можете заменить хрен васаби или пасту васаби в соотношении 1: 1, в зависимости от того, насколько острым вы хотите получить результат. Если вы используете заменитель из-за аллергии, будьте осторожны при использовании васаби, так как это в той же семье, что и хрен.

3. Горчица и горчичные семена.

Горчица - еще один основной ингредиент имитации васаби, который относится к той же семье, что и хрен и васаби. Опять же, будь осторожно при замене из-за аллергии, как горчица и хрен связаны между собой.

Если рецепт требует свежемолотый хрен, замените его семенами горчицы, размолотыми в ступке с пестиком. Используйте в соотношении 1: 1.

Если в рецепте есть соус из хрена, используйте сливочную горчицу, Как Дижонская горчица, пряная коричневая горчица или даже горчица с хреном. Используйте равные части горчицы для соуса из хрена, указанного в рецепте.

Если у вас есть рецепт, требующий молотый хренвместо этого используйте молотую горчицу в равных частях!

Горчичное масло (необходимо использовать эфирное масло того сорта, который разрешен для приготовления) еще могу добавить этот хреновый пинок!

4. Имбирь

Имбирь - еще одна альтернатива хрену, если нельзя использовать васаби и горчицу. Сумма, которую вы должны использовать будет зависеть от рецепта и ваши вкусовые предпочтения.

Имбирь не будет нагревать так сильно, как хрен, и может негативно повлиять на вкус вашего блюда, поэтому рекомендуется добавить небольшое количество имбиря вместо хрена и отрегулируйте оттуда.

Для тех, кто не любит пряности, имбирь - отличная альтернатива!

5. Черная редька

Черная редька похожа на свеклу, но имеет белую серединку. Это хорошая замена хрену, но приготовление правильных специй требует небольшой работы Потому что кожица черной редьки хранит тепло.

Вы можете решите натереть черную редьку, который будет обеспечивать тепло, как хрен, но будет темного цвета, или очистить черную редьку и использовать только внутреннюю часть, которая белая и будет похожа на хрен, но даст более мягкий вкус.

Заменить, использовать равные части в соотношении 1: 1.

6. Дайкон

Редис дайкон - растение, которое очень похож на хрен, хотя хрен на самом деле не редька. Непонятно, правда? У него острый, мягкий вкус, в отличие от острого вкуса, которым славится редис.

Вы можете использовать дайкон как менее острую альтернативу хрену при приготовлении пищи, особенно в супах и рагу. Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

7. Кислая капуста

Квашеная капуста происходит из молочной кислоты, которую производит соленая и нашинкованная капуста. Эту кислотную альтернативу лучше всего использовать для пикантных блюд, таких как бульон или бульон, колбасы и вяленое мясо, а также обязательно добавит глубины к вашему блюду.

8. пастернак

Пастернак выглядит и на вкус как морковь, только кремового цвета, как хрен. Этот корнеплод можно запекать, готовить на пару или растирать и использовать как альтернативу хрену, особенно в бульоне или бульоне и супов, если вы не возражаете против менее пикантного результата.

9. Брюква

Брюква - еще один отличный корнеплод, который отлично заменяет хрен. У него немного более мягкий вкус, поэтому вы можете легко начать с пропорции 1: 1 и добавить больше по вкусу.

Таблица 1: Количество заменителей хрена

На каждую 1 столовую ложку хрена, указанную в вашем рецепте, используйте следующие количества из 9 продуктов, перечисленных выше.

Изображение заменителя хрена, показывающее открытый контейнер с хреном на сером фоне.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни. Готовить маринованные огурцы буду в литровых банках, с уксусом. Это наш семейный и проверенный рецепт, огурчики вкусные, отлично хранятся в квартире. Приготовьте, у Вас обязательно будут просить рецепт! Маринад вкуснейший, огурцы сохраняют свой хруст. К тому же, поэтому рецепту можно приготовить и помидоры, даже ассорти. Как посолить, замариновать огурцы на зиму в литровых банках без хрена? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на 2 литровые банки:


Подробный рецепт маринованных огурцов можно посмотреть и на видео:

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
  1. Подготавливаем огурцы: тщательно моем их новой губкой, удаляя белесый налет и песок (налет обычно у домашних огурчиков, с грядки). Выбираем огурцы желательно одного калибра, обязательно без повреждений и гнили!


2. Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять воду. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие.


3. Подготавливаем банки: промываем новой губкой с помощью пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла так. После стерильные банки накрываем стерильными крышками.


4. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.


5. Начинаем заполнять литровые банки: кладем на дно, порезанный кусочками сладкий болгарский перец (хорошо его моем и удаляем семена с перегородками), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, добавляем половину зонтиков укропа и чеснок.


6. У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать. В одну литровую банку входит около 500 граммов огурцов (в зависимости от их размера и как плотно вы укладываете).

7. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный вдоль. Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут для прогрева.


8. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.


9. Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного раза. Оставляем еще на 10-15 минут, нужно чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более плотные, чем помидоры.


10. Тем временем готовим маринад: на 1 литр чистой воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара – без горки. Доводим маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы осадок сел на дно (осадок обычно от соли).


11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.


12. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Добавляем на 1 литровую банку – 0,5 чайной ложки 70% уксуса и закатываем крышки ключом (можно брать винтовые крышки). Аккуратно переворачиваем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий маринад может вылиться. Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания.




Огурцы перед засолом выдержать в холодной воде 2-4 часа.

Рецепт на две 3-х литровые банки:

- 2,5 л. воды
- 3,5 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 10 ст. л. уксуса (9%)

На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить:

- укроп
- головку чеснока
- 4 горошины душистого перца

Выложить вертикально огурцы и залить кипятком на 5 минут.
Затем кипяток слить в емкость, положить соль, сахар и уксус, довести до кипения и залить огурцы.
Закатать, перевернуть и поставить их в "баню" на 6 часов.
Огурцы вкусные, хрустящие.

Покладите дубовых и вишневых листьев, листья смородины, укроп, можно добавить пару веточек петрушки, но это уже на любителя.
Если нет листье дуба- купите в аптеке дубовую кору, но желательно не в порошке, а кусочками

листья смородины, вишни, чеснок, горошины душистого перца, бутончики гвоздики и очень хорошо эстрагон, если нет зонтиков укропа, положите больше палочек укропа

Чтобы были хрустящие нужны листья дуба. И обязательно лист черной смородины, укроп и лаврушка. А хрен по желанию добавляется. И черный перец горошком не забудьте!

в магазинах есть в баночках хрен столовый. Вполне подойдет для огурцов. Я в прошлом году добавляла в банки с грибами.

Читайте также: