Цветная капуста с фасолью на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Перец и лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю.

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного отварить. Фасоль отварить до полуготовности.

В кастрюлю с перцем и луком положить цветную капусту, фасоль, мелко нарезанный горький перец, соль, сахар, влить томатный сок и уксус. Довести до кипения, варить 40–60 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Бульон из цветной капусты со сладким перцем

Бульон из цветной капусты со сладким перцем Калорийность — 26Количество порций — 8ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гПерец сладкий — 300 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 50 гГвоздика — 2 штукиЗелень укропа — 20 гПерец черный горошком — 3 штукиСоль по вкусуСпособ

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Салат из цветной капусты с перцем, ревенем и зеленью

Салат из цветной капусты с перцем, ревенем и зеленью КомпонентыКапуста цветная – 400 г Перец сладкий – 2 шт. Ревень – 1 стебель Салат листовой – 50 г Зелень укропа – 1 пучок Соль и сахар – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияОтваренную в подсоленной

Салат из цветной капусты со сладким перцем

Салат из цветной капусты со сладким перцем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Перец сладкий печеный – 300 г Соль – по вкусу Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень укропа – 1 небольшой пучок Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияЦветную капусту

Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем

Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем 800 г баранины, 750 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, мука, 1–2 ст. ложки сметаны (или йогурта), жир, зелень петрушки, соль, перец. Фасоль очистить и стручки разломить на несколько

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью Ингредиенты Капуста цветная – 200 г, фасоль зеленая маринованная – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 2 ч. ложки, сахар, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Капусту разбирают на

Салат из цветной капусты с маринованным перцем

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 300 г цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, перец, уксус, соль по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на отдельные

Салат из цветной капусты с перцем

Салат из цветной капусты с перцем капуста цветная – 500 г морковь – 1 шт. редька – 250 г перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт. сок лимонный – 1 ст. л. кориандр молотый – 2 ч. л. сахар – 2 ч. л. зелень укропа – 40 г лук зеленый – 20 г соль – 1 ч.л. черный перец и красный (молотые) –

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 20 мин3 порции300 г. цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, перец, уксус, соль по вкусу.1. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и

Салат из цветной капусты с фасолью

Салат из цветной капусты с фасолью Фасоль зеленая – 100 г, морковь – 2 шт., огурцы – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук зеленый – 20 г, капуста цветная – 300 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло растительное – 50 г, горчица – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, соль, перец по

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем Ингредиенты:550 г краснокочанной капусты, 4 красных сладких перца, 4 помидора, 2 морковки, 3 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса, соль.Способ

Свинина с цветной капустой и сладким перцем

Свинина с цветной капустой и сладким перцем Ингредиенты250 г свинины, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи, 200 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец

Салат из цветной капусты на зиму - вкусные и необычные рецепты оригинальной консервации

Хозяйкам, которые любят делать овощные заготовки, придется по душе салат из цветной капусты на зиму. Его можно будет приготовить, комбинируя основной компонент с другими видами овощей, это позволит получить вкусное витаминное оссорти.

Как приготовить зимний салат с цветной капусты?

Чтобы сделать салат из цветной капусты на зиму, рецепты включают описание определенных нюансов его приготовления:

  1. Капусту необходимо предварительно обработать, для этого ее нужно разобрать на соцветия.
  2. Капуста отлично комбинируется с определенными видами овощей, которые подготавливают в зависимости от их особенностей. Например, перец и морковь можно порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками или дольками, фасоль отваривают.
  3. Чтобы законсервировать салат из цветной капусты на зиму, можно использовать уксус, который нужно прокипятить с растительным маслом, сахаром, солью. Кроме того, с этим овощем хорошо сочетается томатный сок или паста, а для придания остроты можно применять перец чили.

салат ассорти с цветной капустой на зиму

Существует отличный способ приготовить вкусный салат - цветная капуста с петрушкой на зиму хорошо сочетаются. Блюдо предполагает добавление и других видов овощей, какие из них использовать и какое количество применить, определяется конкретно каждой хозяйкой. В банке можно встретить сразу несколько овощей, собранных с одного урожая.

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры –1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика.
  1. Овощи порезать.
  2. В емкость поместить гвоздику и чеснок, сверху заполнить овощами.
  3. В 3 л воды всыпать сахар и соль, вскипятить, влить уксус и через 2 минуты выключить огонь.
  4. Залить салат из цветной капусты на зиму маринадом и закупорить.

Зимний салат с фасолью и цветной капустой

салат зимний с фасолью и цветной капустой

Усилить питательность блюда можно, если приготовить зимний салат из цветной капусты, в состав которого включена фасоль. Эти овощи хорошо сочетаются в маринованном виде, они даже могут стать своеобразной закуской. Если присоединить к ним разнообразные специи, то салат приобретет дополнительную нотку пикантности.

  • капуста – 600 г;
  • фасоль – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 30 мл;
  • масло – 20 мл.
  1. Фасоль подсолить, варить 1,5 часа.
  2. Разобрать капусту, варить 5 минут.
  3. Соединить овощи, всыпать сахар, соль и чеснок.
  4. Размешать овощи в воде с пастой, гвоздикой, маслом. Готовить 10 минут, влив уксус.
  5. Распределить салат из цветной капусты, фасоли на зиму по банкам и закатать.

Острый салат на зиму из цветной капусты

острый салат на зиму из цветной капусты

Можно применить оригинальный рецепт и приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму с дополнением определенных компонентов. К ним относят острый перец, соус чили, прибавит остроты и чеснок. Такое блюдо особенно ценится мужчинами, благодаря характерной пикантной нотке, достигающейся за счет использования особых продуктов и приправ.

  • капуста – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло – 500 мл;
  • соус чили –250 г;
  • томатный сок – 1 л.
  1. Порезать овощи.
  2. Нагреть соус чили на огне, добавить масло, сок, сахар и соль.
  3. Выложить в смесь овощи. Вскипятить и готовить еще полчаса, в конце присоединив уксус с чесноком.

Используется масса интересных рецептов приготовления блюда, но особенного внимания заслуживает салат деликатесный из цветной капусты на зиму. Он знаменит не только своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом, но и тем, что имеет рекордное количество питательных веществ. Это обусловлено тем, что в его состав, кроме капусты, входят и другие полезные продукты.

  • перец – 400 г;
  • капуста – 2 кг;
  • томаты – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло – 400 мл;
  • петрушка – 400 г.

Салат из кабачка цветной капусты на зиму

салат из кабачка цветной капусты на зиму

Настоящей находкой для холодного периода года станет простой салат из цветной капусты на зиму, включающий в свой состав кабачок. Максимальное время, которое отводится на готовку блюда, составляет 1 час. Придать яству нотку пикантности можно с помощью острого перца чили, сладкого болгарского и томатного сока.

  • капуста – 3 кг;
  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 2,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 1 л.
  1. В течение 25 минут после того, как вскипит вода, проварить все составляющие, кроме уксуса и чеснока, по истечении этого времени добавить их.
  2. Тушить 5 минут и распределить овощной салат с цветной капустой на зиму по банкам.

Салат зимний из цветной капусты и огурцов

салат зимний из цветной капусты и огурцов

К лучшим вариантам приготовления можно смело отнести рецепт зимнего салата из цветной капусты и огурцов. Его уникальность определяется тем, что овощи помещают в банку целыми. В зависимости от конкретных пожеланий той или иной хозяйки можно добавлять другие продукты, например, томаты и перец.

  • капуста – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец горошины – 30 шт.
  1. На дне емкости разместить чеснок, перец горошком. Следующий слой – все овощи. Банки залить кипятком.
  2. Развести в воде соль, сахар. Вскипятить, влить уксус.
  3. Воду из банок заменить маринадом.

салат на зиму цветная капуста по корейски

Чрезвычайно пикантное яство, которое понравится любителям необычных заготовок, – это зимний салат из цветной капусты на зиму по-корейски. В качестве приправ следует выбирать кориандр, красный перец и уксус. Для придания необычного вкуса овощи следует подержать в остром маринаде около получаса.

  • капуста – 1кг
  • морковь – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи – 1 ст. л.
  1. Капусту варить 2 минуты.
  2. Сделать рассол из воды, уксуса, соли, сахара, масла, варить его 4 минуты, затем залить им капусту, остудить.
  3. Добавить чеснок, приправу, морковь и мариновать 5 часов.

салат на зиму цветная капуста в томате

Среди множества способов создания заготовки на зиму, салат из цветной капусты в соусе из помидоров пользуется очень большой популярностью. С помощью такого рецепта можно получить настоящий деликатес к праздничному столу. Для создания блюда можно использовать свежие перетертые томаты или сок из помидоров.

  • капуста – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • перец – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • чеснок – 8 зубчиков.
  1. Капусту варить 5 минут.
  2. Овощи измельчить, томаты протереть, смешать, присоединить сахар, масло, соль и варить полчаса.
  3. К массе присоединить капусту и тушить еще 3 минуты.

Засолка огурцов холодным способом - отличный вариант, когда при минимуме затрат времени получаются хрустящие ароматные овощи. Они напоминают те, что раньше готовили в деревнях в бочках. Для оливье, рассольника и винегрета лучше их не сыскать.

Ассорти из овощей на зиму готовят различным путем: консервация в банках с уксусом, заквашивание в бочке или заморозка. Так заготавливают томаты, патиссоны, огурцы, кабачки, сладкий перец, разные виды капусты, зелень и даже кукурузу.

Приготовив помидоры на зиму без уксуса, удастся получить более полезную, но не менее вкусную закуску, которую можно без всяческих опасений давать детям или тем, кому противопоказаны излишне кислые блюда. Техника исполнения проста и доступна каждому.

Заготовив салат из зеленых помидор на зиму, удастся не только результативно утилизировать продукт, который многие попросту выбрасывают, но и пополнить свои запасы оригинальной и невероятно вкусной закуской.

Цветная капуста может быть отлично замаринована на зиму вместе со стручковой фасолью. Получается очень вкусно и в приготовлении совсем несложно. Рецепт приготовления цветной капусты маринованной с фасолью.

рецепт маринованной цветной капусты

Необходимые продукты:

  • капуста цветная
  • соль
  • лимонная кислота
  • фасоль стручковая зеленая
  • горошек в стручках
  • зелень по вкусу -1ч. ложка
  • перец горький - 1 стручок на 1/2 л банку
  • гвоздика - 2 бутона

Маринад для заливки:

  • вода - 1 л
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой. Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки - 25 минут. Затем банки закатать и остудить.

салат из цветной капусты

Салаты из цветной капусты, законсервированные на зиму, вызывают гордость у хозяек. Яркие, нарядные баночки, стоящие в ряд на полках, смотрятся невероятно аппетитно. Вкусные закуски разнообразят меню зимних ужинов, украсят праздничный стол. Салат великолепно сочетается с мясными, рыбными блюдами, отлично идут на гарнир. В консервации капуста дружит с массой других овощей – баклажанами, сладким перцем, фасолью, луком, огурцами, морковью, томатами, брокколи. Даже названия заготовок вызывают аппетит: Фазенда, Пальчики оближешь, Деликатес, по-корейски.

Аппетитный салат из целого содружества овощей. Яркий, красивый и нарядный, благодаря разноцветию ингредиентов. Такой заготовкой не стыдно похвастаться перед гостями, выставив на праздничный стол.

  • Капуста – килограмм.
  • Брокколи – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Перец – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Укроп – веточки.
  • Сахар – 50 гр.
  1. Лук, морковь поделите колечками. Перец и огурцы нарежьте соломкой. Разделите кочан капусты на соцветия.
  2. Порубите зелень. Нарежьте зубчики чеснока.
  3. На донышко банок поместите чеснок, зелень, пряности.
  4. Следом уложите в произвольном порядке овощи.
  5. Сделайте маринад из воды, соли с сахарным песком. Закипятите, влейте уксусную кислоту. Дайте бурно покипеть пару минут.
  6. Разлейте по банкам, закатайте.

салат

Острый салат на зиму из цветной капусты

Острые закуски любят все, а мужчины и вовсе без них не могут обойтись. Предлагаю сделать потрясающе вкусный салат с чили.

[ok]Совет: закуска выходит невероятно ядреной, но допустимо отрегулировать вкус на свое усмотрение, снизив количество чеснока и стручков чили.[/ok]

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Острый перец – 500 гр.
  • Соус чили – 250 мл.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Томатный сок – литр.

салат на зиму

  • Капуста – 2 кг.
  • Болгарский перец (желательно желтого цвета) – 400 гр.
  • Брокколи – 2 кг.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Петрушка – 400 гр.
  • Постное масло – 400 мл.
  • Сахар – 10 больших ложек.
  • Соль – 4 ложки.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  1. Соцветия капусты необходимо бланшировать 3-4 минутки. Откиньте, пока жидкость стекает, подготовьте остальные овощи.
  2. Томаты, перец желательно покрошить самыми мелкими кубиками или поработать блендером.
  3. Чеснок порубите дольками, мелко нарежьте веточки петрушки.
  4. Соедините в кастрюле, влейте масло, посолите, добавьте сладость, уксус.
  5. Вскипятите, пополните капустой. После закипания засеките 30 минут, томите на малом огне.
  6. Наполните стерильные баночки, закатайте. Охладите, перевернув, поместите на долгое хранение в холод.

Как заготовить на зиму салат с баклажанами и капустой

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Капуста – маленький кочан.
  • Луковица.
  • Чили – стручок.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Томатная паста – 45 мл.
  • Постное масло – 30 мл.
  • Пучок укропа.
  • Соль – ложка.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  1. Нарежьте баклажаны брусочками, сложите в посуду с подсоленной водой на полчаса.
  2. Сложите в кастрюлю, добавьте соцветия капусты, колечки репчатого лука.
  3. Посолите и подсластите овощи. Отдельно, в миске разведите томатную пасту водой. Перелейте к овощам. Влейте масло.
  4. Поставьте на плиту, варите до закипания.
  5. Сбавьте огонь, готовьте салат 15 минут.
  6. Отправьте в заготовку чеснок, колечки порубленного стручка чили. Налейте уксус. После бурного кипения снимите с конфорки.
  7. Наполните банки, закрутите под крышку.

острый салат

Цветная капуста по-корейски — острый зимний салат (пошагово)

Острый пикантный салат – достойный представитель корейской кухни. Рецепт с готовой корейской приправой можно узнать в другой статье — заходите.

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Уксус – 9% — 4 ст. ложки.
  • Красный перец порошком – маленькая ложка.
  • Паприка, кориандр, иные специи по вкусу.
  1. Разделите кочан на соцветия, листья от вилка не выбрасывайте, они пригодятся. Бланшируйте соцветия 2-3 минутки.
  2. Уложите в стерильные баночки. Добавьте покрошенный мелко чеснок, красный перчик, иные приправы.
  3. Потрите на корейской терке морковь, добавьте в банку.
  4. Сварите маринад, добавив в воду листья капусты, соль, уксус, сахарный песок.
  5. Поварите несколько минут. Залейте кипящий маринад в банки.
  6. Если заготовка предназначена для еды сразу, маринуйте овощи 5 часов и угощайтесь.
  7. Для хранения на зиму банки с капустой стерилизуются. Для ёмкостей в пол литра достаточно 10-15 минут.

салат

Один из наиболее вкусных вариантов заготовки. В закуске в меру остренькая, сладкая заливка. Салат заготавливается без стерилизации, путем уваривания овощей.

  • Капуста – 5 кг.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Столовый уксус – 120 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  1. Подсолите воду, вскипятите, забросьте соцветия, варите 4 минуты. Откиньте, избавившись от лишней жидкости.
  2. Измельчите мясорубкой томаты, сложите в варочную посуду. Туда же поместите измельченный прессом чеснок, порубленную петрушку и сладкий перец, порезанный соломкой.
  3. Добавьте сыпучие специи, влейте уксус с маслом.
  4. После закипания отправьте в кастрюлю капусту. Варите салат на огне небольшой мощности 10-15 минут.
  5. Распределите по банкам, закройте под крышку. Храните в холоде.

салат

Капуста в томате на зиму

Капусту в томате также с полным правом можно отнести к удачным заготовкам. Если сделать томатную заливку самостоятельно, вкус получится потрясающе нежным.

  • Капуста – 5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Масло – 2 стакана.
  • Столовый уксус – 2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Соль – 2 большие ложки с небольшой горочкой.
  • Сахар – столько же.
  1. Удалите с кочана листья, разделите соцветия. Отправьте в посуду с чуть подсоленной водой на 10 минут. После достаньте, промойте, тщательно слейте жидкость.
  2. Нарежьте томаты дольками, сложите в кастрюлю, залейте немного воды. Доведите до закипания, поварите 10 минут.
  3. Немного охладите, затем протрите в сите, удалив семечки и кожицу.
  4. Перелейте в посуду для заготовки салата. Добавьте сыпучие компоненты, масло. После закипания содержимого, выложите соцветия капусты.
  5. При первых признаках закипания отсчитайте 5 минут. добавьте уксусную кислоту. Дайте салату бурно закипеть.
  6. Наполните стерилизованные баночки, закрутите. После остывания перенесите в холодный погреб, кладовую.

по-корейски

Зимний салат с фасолью и цветной капустой

Сытная закуска, смело можно предложить семье на легкий ужин. Подойдет в меню для диетического питания.

  • Фасоль – 100 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Томатная паста – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло – 20 мл.
  • Палочки гвоздики – по вкусу.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  1. Замочите фасоль на несколько часов. Затем залейте новой водой, сварите до готовности.
  2. Разберите капусту, бланшируйте 5 минут.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте разведенный в достаточном количестве воды томат. Томат должен покрыть овощи почти полностью.
  4. Посолите, добавьте сладость, масло, гвоздику.
  5. После закипания отсчитайте 10 минут. попробуйте на соль, откорректируйте вкус.
  6. Разложите в баночки, закрутите. Храните в холоде.

салат

  • Капуста – 2,5 кг.
  • Кабачки – пара штук.
  • Чесночные головки – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Соус чили – бутылочка.
  • Подсолнечное масло – 500 мл.
  • Томатный соус, сладкий – литр.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Уксусная кислота 9% — стакан.
  • Соль – 3 ст. ложки.

Как закрыть на зиму:

  1. Крупные соцветия нарежьте, мелкие не трогайте.
  2. У кабачков снимите кожуру, удалите семенную часть. Поделите на кубики.
  3. Нашинкуйте соломкой морковку, аналогично поступите с перцем.
  4. Перемешайте овощи в посуде, добавьте все ингредиенты, предназначенные на маринад, кроме уксуса.
  5. На сильном огне закипятите. Сбавьте мощность до минимума. Варите 25 минут. Затем влейте уксус, заложите раздавленный прессом чеснок. Поварите еще 5 минут.
  6. Распределите по стерильным баночкам, укупорьте. Остудите, поместите на постоянное хранение.

Видео с рецептом заготовки на зиму салата из цветной капусты. Успешных вам заготовок!

Читайте также: