Фаршированные перцы сей 7

Обновлено: 18.09.2024

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

perec

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

zamorozenuy perec

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

1produktu

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2ris

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3ybiraem semena

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

4zarenuy luk i morkov

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5muso

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6nachinka v perce

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7percu v kastrule

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8zalivka

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9zalivaem

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10varim percu

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

11perci farshirovannue

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

2kurinyy farsh i percy

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3perci v myltivarke

4multivarlka

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

5gotovie percu

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

1ingredienty

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

2luk s morkovkoy

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

3farsh

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

4protiven s percami

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

5folga

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

6sir

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

7ykrashaem stol

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

1farsh s gribami

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

2narezannuy perec

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

3kroshim sir

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

4gotovoe bludo

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Рецепт: Фаршированные перцы

Перец помыть, удалить шляпку, семена.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, потушить на растительном масле. Часть выложить в фарш,
добавить недоваренный рис, посолить, поперчить,
нафаршировать перцы полученной смесью и уложить их в толстостенную кастрюлю

В оставшуюся смесь поджарки нарезать помидоры и положить пару ложек томата или кетчупа, продолжать тушить

Когда помидоры размякнут, вылить туда пачку сметаны и еще потушить, долив воды. Посолить, поперчить

Залить всем этим поджидающие нас перцы (если не хватит, долить воды, так чтобы жидкость закрыла всю поверхность).
Довести до кипения и убавить огонь, накрыв крышкой.
Готовится примерно 1 час-1 час20 мин.

Когда все готово, выложить в глубокую тарелку, залить густой подливкой, посыпать зеленью и полить сметаной.
Можно наслаждаться.
Простите за неудачное фото, видать, руки дрожали от нетерпения.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фаршированные перцы

Рецепт: Фаршированные перцы

Это фантастический рецепт фаршированных перцев. Так делает моя мама, ну, а теперь и я, потому что ничего вкуснее я не пробовала

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Фаршированный перец

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

Фаршированные перцы

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Перец фаршированный запеченный

Запеченный фаршированный перец

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом

Перец, фаршированный булгуром с овощами

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"

Перец по-турецки

Перчик "Плюшкин" почти по-французски

Птица в перце

Перцы, фаршированные курицей

Тушеный фаршированный перец в духовке

Перчик фаршированный

Болгарские перцы фаршированные

Фаршированный перец

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Фаршированный перец, тушенный в кефире

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Фаршированные перцы

Фаршированный перец

Перцы фаршированные " Светофорчики"

Перец фаршированный

Фаршированный перчик

Фаршированные перцы

Перец фаршированный вегетарианский

Перец фаршированный

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

Фаршированные запечeнные перчики

Перцы фаршированные

Фаршированный перец под "шубой"

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"

Фаршированные перцы по-венгерски

Фаршированный перчик (мой вариант)

Фаршированный перчик " Малыш"

Перец постный "Петровский"

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец фаршированный рисом и мясом

Фаршированные перцы "С любовью"

Перец, фаршированный печенью

Фаршированные перцы и помидоры

Фаршированный перчик с изюмом

Перец фаршированный с кедровыми орешками

Фаршированные перцы

Фаршированный перец

Фаршированный перец "Эксперимент"

Фаршированный перчик "Сила Польши"

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Перец фаршированный

Перчики фаршированные с грибами

Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)

Перец фаршированный

Бибер долмасы

Перец и баклажан фаршированные

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Фаршированные перцы

Фаршированный перец с сюрпризом

Фаршированные перчики от Viperin

Разноцветные фаршированные перчики с орешками

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

Перчики фаршированные

Похожие рецепты

Фаршированный перец "Ностальгия"

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

Баклажанные пакетики

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Кабачки с творогом и сыром

Перец фаршированный под шубой

Фаршированые овощи с крышечками

Фаршированные перцы в остром соусе

Печеный картофель по-строгановски

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия в рассоле

Миндаль в сахаре

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Вкусно, сочно, ароматно. Соус очень нежный. Томаты заменила на томат.пасту. Вкус от этого не изменился.

В данный момент мои перцы на плите томятся.
Но рецепт очень сырым показался, совершенно не отработанным. Обратила внимание на этот рецепт благодаря положительным отзывам и решила попробовать. В процессе приготовления возникла масса вопросов и нестыковок.
1. 4 луковицы и 2 моркови - это значит, что моркови надо брать в 2 раза меньше лука или как?
2.До какой степени пассеровать лук и морковь до полной мягкости или до полуготовности?
3.Сколько откладывать в фарш и сколько оставлять для подливы? пополам делать?
4. Подливки очень много не хватило, пришлось доливать 750 мл воды. Из-за этого вкус изменился, стал сильно водянистым. Пришлось уже в кастрюле на ходу корректировать солью и сметаной. И срочно бежать за ещё одной пачкой 450г сметаны (итого ушло сметаны 900г только в подливу, а в тарелки уже ничего не останется). В итоге всё равно полностью перцы не покрыты.
5 Осталось много фарша, грамм 300. Но это самый незначительный недочет.
Вот и не знаю, что в итоге ожидать.

Попробую снять некоторые Ваши вопросы.
1. Количество лука и моркови произвольное.
2. Пассеровать недолго, до полуготовности.
3. В фарш добавлять произвольно, по вкусу. В подливу помидоры не добавляла, только томатную пасту.
4. У перцев чуть подрезать острые кончики, чтобы перцы прямо стояли и были одной высоты. В кастрюлю плотно друг к другу поставить перцы, в бока и сверху выложить нарезанные остатки от перцев, морковно-луковую смесь, можно добавить остатки фарша. Добавить сметану или кефир (или их смесь), а теперь долить воды, но совсем немного, где-то на 1/3 высоты перца (просто, чтобы перец не подгорал). Перец тушить на маленьком огне минут 30-40 до мягкости перца.
В общем все ингредиенты, жидкость по вкусу. Кстати с кефиром очень вкусно.
Ну, вот, кажется все, может кому-нибудь этот мой опыт будет полезен. У меня даже капризный зять ест с удовольствием.

Делала еще и постный вариант. Вместо мяса банка консервированной горбуши и без сметаны. Получилось неожиданно так вкусно! Большое спасибо за рецепт Marusja78!

Мария, спасибо за дополнительные пояснения.
Делала по вашему рецепту уже трижды, с рецептом освоилась и взяла как основной. Очень вкусно, всем нравится. Спасибо большое. С кефиром надо попробовать, почему-то у меня всегда излишки кефира есть в холодильнике

Очень-очень-очень вкусно! И в горячем, и в холодном виде (на фото холодный). Готовить просто, вкус идеально сбалансирован! Ставлю +++++. Теперь это МОЙ рецепт! Спасибо!

это очень вкусно!Я ПОМИДОРЫ ТРУ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ и готовлю всё в одной кастрюле с толстым дном и непригараемым покрытием.но это уже частности и совет для удобства,а мясо -грудки курицы или индейки,яйцо тоже не кладу:оно придаёт жёсткость фаршу.По этому рецепту я готовлю и просто тефтели,шарики из фарша обваливаю в муке и кладу их в кипящий соус.

Вчера запрягли неожиданной просьбой сделать фаршированные перцы, которые я, разумеется, ни разу в жизни не делала. Сразу же побежала на поваренок за спасительным рецептом и решила остановиться на твоем. Все предельно просто, доступно и вкусно. Правда самой попробовать не удалось (в моем семействе не на диете только глава семьи). Единственное только кол-во риса меня немного поставило в тупик, но решила вывалить весь, что был (грамм 200).
Буду готовить еще, и да, чесночок сюда хорошо бы добавить, хорошо дополнит.
Спасибо!

самый простой, незамысловатый и самый лучший рецепт перцев, точно так же и я его переняла от своей мамули)

Раньше тушила без соуса перцы, тоже вкусно было, ложила томат пасту и сметану. Сейчасготовятся по Вашему рецепту, ещё вкуснее будет))) яйца я ложу в фарш

Зарегистрировалась на сайте, чтобы поблагодарить вас за этот чудесный рецепт! Получилась безумная вкуснятина.

Никогда не готовила перцы, решилась. Получилось невозможно вкусно. Как у моей мамы. Спасибо огромное за рецепт и за то, что не ударила перед своим парнем в грязь лицом! Всем советую! Если строго по рецепту-получается гастрономический наркотик.

Прекрасный рецепт! Огромное спасибо, что поделились такими вкусными перцами! Один раз попробовала приготовить, и с тех пор даже не ищу новых рецептов этого блюда, т.к. понимаю, что лучше не найду! Спасибо!

На самом деле все на Ваше усмотрение. Как любите так и готовьте. Я люблю не очень много риса. Но всегда делаю на глаз

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Советским опытом сегодня охотно пользуются почти по всей Европе. Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, какие продукты помогут очистить организм быстро и эффективно.


Для современного человека, атакуемого со всех сторон стрессами и токсинами, ключевое значение имеет здоровье его печени. Она участвует в обмене и в процессах обезвреживания токсичных для организма веществ. Угодив печени, угодишь всему организму.

По словам врача-диетолога Лидии Ионовой, прежде чем переходить к рекомендациям, нужно учесть базовые принципы питания при заболеваниях печени.

В первую очередь следует уменьшить потребление насыщенных жиров, которые содержатся в продуктах животного происхождения. Также важно исключить из рациона простые углеводы — сахар и всё, что его содержит, а также пшеничную муку

В первую очередь следует уменьшить потребление насыщенных жиров, которые содержатся в продуктах животного происхождения. Также важно исключить из рациона простые углеводы — сахар и всё, что его содержит, а также пшеничную муку

" ratio="1/1" src="https://static.life.ru/publications/2022/2/15/831707717431.0272.jpg" loading="lazy" />

В первую очередь следует уменьшить потребление насыщенных жиров, которые содержатся в продуктах животного происхождения. Также важно исключить из рациона простые углеводы — сахар и всё, что его содержит, а также пшеничную муку

" ratio="1/1" src="https://static.life.ru/publications/2022/2/15/831707717431.0272.jpg" loading="lazy" />

Запечённое филе индейки. Фото © Shutterstock

Запечённое филе индейки. Фото © Shutterstock

Ионова напомнила также, что насыщенные жиры содержат витамины группы B, а они очень важны при заболеваниях печени, поэтому полностью их исключать нельзя. Выход из ситуации — заменить жирное мясо на нежирное. Подойдёт индейка, мясо кролика, нежирная рыба, телятина, оленина, лосятина. Если обратиться к историческому примеру, можно вспомнить Леонида Брежнева. Он уделял большое внимание своей диете. Будучи заядлым охотником, он также стремился к тому, чтобы в его рационе всегда была свежая оленина и лосятина. Эти же продукты часто ищут и европейцы, которым по рекомендации врачей нужно срочно провести комплексный детокс организма.

Таким образом получится снизить в рационе содержание насыщенных жиров и получить те белки, потребность в которых повышена при заболеваниях печени



Семечки, орехи, растительное масло

Тыквенные семечки и орехи. Фото © Shutterstock

Тыквенные семечки и орехи. Фото © Shutterstock

В большинстве европейских клиник, где практикуется комплексный детокс, знают, что восполнить нехватку ненасыщенных жиров помогут семечки и орехи. Лучше приобрести неочищенные семечки — тыквенные и подсолнечные, немного подсушить их, но не жарить, так как при жарке разрушается большая часть полезных веществ.

По словам диетолога Лидии Ионовой, семечки следует употреблять в умеренном количестве, но ежедневно. Суточная норма — 20–40 граммов. Для людей, склонных к худобе, норма стремится к 20 граммам в сутки, для людей с нормальным телосложением и избытком веса — к 40 граммам. Сюда же можно добавить растительное масло. Однако, если человек получает суточную дозу семечек или орехов, много растительного масла ему не требуется, так как он уже получает всё необходимое.

Диетическая каша и крупы

Киноа с овощами. Фото © Shutterstock

Киноа с овощами. Фото © Shutterstock

Витамины группы B, по словам Лидии Ионовой, также содержат крахмалистые крупы, в первую очередь неочищенные. По словам диетолога, при профилактике заболеваний печени рекомендуется включить в рацион гречку и киноа — в зависимости от финансовых возможностей.

Историк Вильям Похлёбкин отмечал, что в годы революционного подполья Владимир Ленин питался несбалансированно и нерегулярно — перебивался бутербродами, к которым привык, находясь в эмиграции в Швейцарии и Германии. В рационе Ильича почти полностью отсутствовали витамины В1, В2, В6, В12, В15, не только необходимые для активной жизнедеятельности, но и очень важные для нормальной работы пищеварительного тракта, в том числе печени. Когда он стал главой Советского государства, вопросы его питания стали курировать кремлёвские диетологи из только что образованного Института питания. В первую очередь они начали навёрстывать дефицит витаминов группы B. Каши стали обязательными в рационе вождя.

Это касается и Иосифа Сталина. С годами он переключился с жирной еды на более щадящие для печени продукты. На обед Сталин предпочитал гречневую кашу, которая шла в комбинации с отварной телятиной.

Названы три дешёвых и неочевидных продукта с высоким содержанием витамина С

Крестоцветные овощи, фрукты

Шпинат, брюссельская капуста. Фото © Shutterstock

Шпинат, брюссельская капуста. Фото © Shutterstock

Важную роль в диете, назначаемой при заболеваниях печени, по словам Лидии Ионовой, играют овощи. Максимальным антиоксидантным эффектом обладают крестоцветные овощи. К ним относятся брокколи, брюссельская капуста, кольраби, рукола, шпинат, редька, репа, редис, кресс-салат.

В подавляющем большинстве европейских клиник для "немедикаментозного лечения" диетологи делают упор на овощную икру, голубцы, морковные и капустные рулеты, а также на фаршированные кабачки. Этот набор европейцы покупают регулярно. Из советских лидеров овощной диеты, в которую в лучшем случае добавлялось отварное свежее мясо, придерживался Никита Хрущёв. Точнее, его жена Нина, первое время готовившая ему обеды.

По словам Лидии Ионовой, важную роль в диете играют также разнообразные фрукты. Это могут быть как местные яблоки и груши, так и цитрусовые, бананы, гранаты. Традиция Фиделя Кастро приезжать в СССР с целым вагоном фруктов коснулась и простых людей — в СССР на прилавках появились фрукты и ягоды, которые часто дополняли кондитерские изделия на праздничных столах. Тогда же родилась рекомендация советских врачей пить свежевыжатый сок два раза в день. Этим же спустя несколько десятков лет занимаются и европейцы.

Польза от клюквы, смородины или брусники

Ягоды брусники. Фото © Shutterstock

Ягоды брусники. Фото © Shutterstock

Почти все европейские врачи-гастроэнтерологи отмечают, что витамин C, играющий ключевую роль в укреплении иммунитета, полезен и для печени. Черника, голубика, клюква, смородина или брусника содержат все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Сюда же можно отнести отвар шиповника, главное — без сахара. Суточное количество ягод — умеренное. Вполне достаточно 100–200 граммов.

Льняное масло. Фото © Shutterstock

Льняное масло. Фото © Shutterstock

Важную роль в детокс-диете играют омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к семейству ненасыщенных жирных кислот. Отличный их источник — льняное масло. По словам диетолога Лидии Ионовой, нелишним будет употреблять омегу-3 в виде витаминов.

Что касается сёмги и другой рыбы, в которой содержатся омега-3 – полиненасыщенные кислоты, тут нужно быть осторожным. Качество рыбы, которая продаётся в магазине, вызывает вопросы. Для человека с заболеваниями печени это принципиальный вопрос: некачественная рыба может навредить. Так что лучше всё-таки получать суточную дозу омеги-3, принимая витамины или льняное масло



В 2019 году учёные из МГУ, Российского университета дружбы народов и двух частных клиник провели исследование, в ходе которого выяснилось, что у 75,4% пациентов наблюдается дефицит омеги-3. В советское время эту проблему решали путём введения в рацион граждан рыбьего жира. Сегодня для многих невыносимый рыбий жир вполне может заменить довольно нейтральное по вкусу льняное масло. Им можно заправлять витаминные салаты.

Бесплодие от чревоугодия. Как фастфуд делает мужчин импотентами

Болгарский перец — польза и вред для организма

Фото © Pexels / Sarah Chai

Фото © Pexels / Sarah Chai

Почти все клиники коррекции фигуры в Германии, Бельгии и Италии указывают в рекомендациях к лечению употреблять витамин E (α-токоферол), важный для работы печени. Он в изобилии содержится в болгарском перце. Токоферол также играет важную роль в лечении людей с нарушением усвоения жиров (бывает как раз при заболеваниях печени). В советские времена основным поставщиком сладкого перца стала Болгария, благодаря чему словосочетание "болгарский перец" быстро вошло в обиход граждан. Представители власти любили сладкий перец не только за его гастрономические качества, но и потому, что врачи рекомендовали включить его в рацион. Простые граждане также с удовольствием внедряли этот овощ в своё питание. Чего только стоят популярные фаршированные перцы, которые до сих пор готовят во многих семьях.

При составлении диеты, по словам Лидии Ионовой, важно помнить, что ни один из продуктов не является "волшебной палочкой", которая решит проблемы со здоровьем.

При любых проблемах с печенью рекомендуется в первую очередь обратиться к специалисту, который назначит лечение

Читайте также: