Где хранить пирог с капустой после выпечки

Обновлено: 18.09.2024

подскажите как лучше сохранить пироги что бы они не стали твердыми как сухари и что бы начинка ни закисла. потому что дома жарко. в холодильнике патом они другие становятся. у нас дети маленькие хочется вкус натуральный чтоб сохранился. И ПОЖАЛУЙСТА ГЛУПОСТИ НЕ ПИШИТЕ. НА КАЖДУЮ ШУТКУ ЛИЧНО ОТВЕЧУ.

:) Простые плетенки и со сладкими начинками и на окошке хорошо постоят пару дней.
Разумеется, в кастрюле или коробочке пластиковой.
А с мясными и овощными начинками только в холодильнике и в закрытом виде.
Сейчас любые контейнеры пластиковые есть возможность выбрать и использовать.
А пахнет в том холодильнике, где всё не закрытое хранят и запахи перемешиваются, убивая друг друга.

Пироги сладкие можно просто в пакете на столе. А пироги с капустой. мясом, рыбой, творогом только в холодильнике, лучше в фольге. ПОТОМ ПОГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Я вот сама хлеб пеку в хлебопечке, так нашла самое лучшее место хранения- в кастрюле. На столе.

Если много настряпали, хранить можно в морозилке. При необходимости достать и разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Насколько я помню бабушка всегда их хранила в мисочке прикомнатной температуре. а сверху всегда накрывала чистой маречкой. всегда ыли мягкими и вкусными, хотя долго конечно не залеживались. )

Можно хранить в течении 72 часов, при комнатной температуре ( на столе), просто накрыть салфеткой или полотенцем.

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Можно ли ставить пирог в холодильник?

В холодильнике они приобретут неприятную структуру и потеряют большую часть своего аромата. … Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но потом лучше убрать его в холодильник.

Как хранить яблочный пирог?

Шарлотку принято хранить в холодильном устройстве (после того, как она полностью остынет). Некоторые хозяйки отправляют ее на сбережение прямо в форме, в которой она пеклась. При этом верх тары необходимо туго затянуть пищевой пленкой.

Сколько дней можно хранить выпечку?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Чем смазать тесто перед выпечкой?

Чем смазать пирожки и булочки

  • Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
  • Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
  • Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
  • Сладкая вода. …
  • Масло. …
  • Крепкий чай.

Чем накрыть хлеб после выпечки?

Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.

Чем смазать сверху пирог чтобы он блестел?

Яичный желток

Его используют как самостоятельный продукт, или добавляют к молоку, сметане или сахару. Сдоба, покрытая одним желтком, будет иметь ровную поджаристую корочку сочного коричневатого цвета и сильно блестеть. Если долить молоко, то поверхность будет бледнее, а сахар уменьшит блеск.

Как сохранить дрожжевую выпечку свежей?

Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Как правильно хранить пирожки?

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Сколько хранятся Пироги Штолле?

Можно ли оставлять выпечку в духовке?

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.


Часто выпечка остаётся как после семейного ужина, так и после праздничного обеда. От вида теста и начинки во многом зависит, как хранить пирог.

Как правильно хранить домашний пирог с начинкой

Пироги разных стран

Пирог является традиционным блюдом для большинства народов.

  1. Австрийский штрудель – это слоёный рулет с начинкой, часто яблочной или из других фруктов. В изделие также можно добавить изюм, орехи, творог. Самый вкусный штрудель получается из очень тонко раскатанного теста.
  2. Русская кулебяка – дрожжевой пирог, который начиняют рыбой, капустой, яйцами, грибами или даже гречкой. В стародавние времена в пирог добавляли начинку практически из любого продукта, который есть в доме.
  3. В Германии предпочитают открытый сливовый пирог. Тесто для выпечки готовят дрожжевое или слоёное. Для начинки используют не что иное, как синие сливы с характерной для них кислинкой. Готовое изделие по желанию можно посыпать кондитерской крошкой, корицей.
  4. Юпка – это узбекское блюдо, пирог из 10 или более слоёв с мясом и луком. Тесто для пирога должно выйти пластичным, не твёрдым. При кажущейся простоте для приготовления хорошей узбекской выпечки требуется опыт и мастерство.
  5. Пастель де Чокло – непривычный для жителей Европы пирог по чилийскому рецепту. Тесто готовится из перетёртой кукурузы, масла, молока и базилика. Внутрь пирога кладут говяжий фарш с чесноком и луком, который можно заменить на куриное мясо, грибы, моцареллу. Уместен будет такой ингредиент, как кокосовая стружка.

На самом деле вариантов пирогов множество, способ и время хранения выпечки зависит от теста и типа начинки.

Хранение пирога при комнатной температуре

В помещении большинство видов пирогов хранят в течение суток.

Как правильно хранить домашний пирог с начинкой

После выпекания горячее изделие выкладывают на деревянную поверхность и прикрывают сухим х/б или льняным полотенцем. Главное, чтобы ткань состояла из натуральных волокон. Выкладывают и накрывают пирог для того, чтобы он дольше сохранил свою пышность, мягкость и вкусовые качества.

Дрожжевую выпечку без начинки после полного остывания помещают в контейнер и отправляют в прохладное место. Там пирог может сохраниться сроком до недели. Если на изделии образовалась плесень или изменился запах, стоит выбросить его без сожаления.

Выпечка из теста на основе свежих спрессованных дрожжей хранится дольше, чем из сухих дрожжей.

Пироги с начинкой после остывания лучше убрать на хранение в холодильник.

Хранение пирога в холодильнике

Пироги без начинки нет необходимости хранить в холодильнике, если только в помещении не слишком жарко.

Пироги с начинкой

Открытые пироги с фруктово-ягодной начинкой принято заливать сметаной, взбитой с сахаром. Этот метод сохранит свежесть продукта и улучшит его вкус. После того, как сметана впитается, пирог разрезают на куски и подают на стол.

Как правильно хранить домашний пирог с начинкой

Оставшиеся порции заворачивают каждую отдельно в фольгу или пергамент и отправляют в холодильник. Можно хранить куски пирога в одном контейнере или герметичном пакете, но только укладывать их не друг на друга, а располагать рядом.

Бисквит

Бисквит следует хранить только в холодильнике и употреблять в холодном виде.

Бисквитный пирог с кремом и подобными начинками хранится на полке холодильника от 1 до 3 суток:

  • с творожной/сливочной начинкой – 24 часа;
  • с масляным или заварным кремом – 36 часов;
  • с суфле, белковым кремом или фруктово-ягодной начинкой – 72 часа.

Температура хранения бисквита максимум +6 градусов.

Хранение пирога в морозилке

Замороженным пирог можно хранить 1-1,5 месяца.

Чтобы поместить выпечку на хранение, сначала её нужно остудить. Затем большой пирог разрезают на куски и каждую часть оборачивают в несколько слоёв фольги, пищевую плёнку или пакеты. Основное условие – порции выпечки должны быть плотно, герметично покрыты выбранным материалом.

Как правильно хранить домашний пирог с начинкой

Такой пирог, как пицца, можно сохранить и целым, поскольку тесто для него обычно тонкое. Домашнюю пиццу, если за столом съели не всю, можно хранить в морозилке около недели.

Магазинную пиццу лучше не замораживать, поскольку она возможно уже подвергалась перепадам температуры. Купленный полуфабрикат, который не доставали из герметичной упаковки, может оставаться пригодным согласно срокам, указанным производителем. Обычно это 6 – 18 месяцев.

Дома тоже можно сделать заготовку для пиццы и заморозить на несколько месяцев. Однако стоит помнить, что в полуфабрикат не добавляют соусы, а лучше всего заморозить пласт теста без начинки для будущей пиццы. Так больше гарантии сохранения свежести и вкуса на длительный срок.

Любой замороженный пирог лучше не только обернуть пленкой, но и поместить в дополнительную тару, чтобы исключить попадание посторонних запахов на продукт.

Фото совета Как хранить пирожки

Приготовление домашних пирожков — процесс трудоёмкий и требующий от хозяйки немало времени, усилий и внимания. Необходимо проследить за правильным приготовлением дрожжевого теста, начинки, сформировать пирожки, а потом проследить за самой выпечкой.

Поэтому часто хозяйки, если уже взялись за приготовление пирожков, то пекут их помногу — чтобы хватило не только домочадцам на несколько дней, но и можно было взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

И у каждой хозяйки сразу возникает вопрос: как сохранить внушительную горку приготовленных пирожков так, чтобы они не зачерствели за несколько дней, не заплесневели и сохранили свой вкус. Думаю, наш совет о том, как хранить пирожки, поможет ответить на этот вопрос.

Читайте также: