Гениальный салат из свеклы о котором знают не все особая технология

Обновлено: 18.09.2024

Сегодня хочу поделится рецептом универсального блюда из свеклы 4 в 1: гарнир, закуска и салат, а еще можно использовать как заправку для борща. Стараюсь делать сразу побольше, так как можно хранить в холодильнике.

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Свеклу отварим до полуготовности, немного остудим.

(Можно отварить свеклу очищенную или в кожуре все на Ваше усмотрение)

натрем на крупной терке

лук порежем и обжарим до золотистого цвета.

Теперь беем казан.

кладем свеклу, лук, добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец.

Перемешиваем, закрываем крышкой и томим 30 минут на медленном огне.

Затем даем остыть и убираем в холодильник. По мере не обходимости достаем и используем по надобности.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Рецепт уже вышел на моем ютуб канале, многие написали, что знают такой рецепт как свекольная икра и, что ее можно закатывать в банки и тогда она будет долго хранится:

Комментариев нет:

Обо мне

Салат гениальным способом. Люблю делать все быстро и просто. Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Свекла и остальные овощи при таком способе готовится 3 минуты. … Ещё Что очень удобно, и все витамины будут на месте.

Ингредиенты:
Свекла -1шт.
Морковь -1шт.
Картофель -2шт., Лук -1шт.
Растительное масло -3 ст.л.
Вода -6 ст.л.
Огурец маринованный или соленный -1шт.
Квашенная капуста - 150гр.
Зеленый горошек - по желанию
Растительное масло -3-4 ст.л.
Горчица -1/2ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Сок лимона -1 ст.л.
Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу

Не успевали подавать на стол. Еврейский Намазка.…

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который…

Беру Самое Дешёвое МЯСО! Не жарю, не варю, не…

Просто объедение! НОВОЕ блюдо из КАПУСТЫ на каждый…

ВКУСНЕЕ ВИНЕГРЕТА! Улётный САЛАТ из свеклы который…

Салат Кимчи за 3 минуты, без мариновки ☆…

Закуска из грибов в собственном соку за 7 минут!…

Изысканный Салат "Французский Поцелуй" Вкусно,…

Красивый ЗАВТРАК за 10 минут💥Яичный РУЛЕТИК с…

И почему я раньше этого не знала!? Теперь буду…






Всем огромный привет. Сегодня готовлю винегрет необычным способом. Люблю делать все быстро и просто. Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Свекла и остальные овощи при таком способе готовятся всего три минуты. Что очень удобно и все витамины будут на месте. Итак, приступаем. Берем сырую свеклу, нарежем ее кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, три столовые ложки. Лучше брать толстостенную сковороду. Кладем порезанную свеклу. И перемешиваем. Так, чтобы свекла была в растительном масле. Отставляем в сторонку. Теперь нарежем сырую морковь и картофель два клубнику кубиками. Кстати, хочу обратить ваше внимание на разделочную доску вилмы. Она не скользит, не оставляет запахов при приготовлении, не окрашивается от продуктов и очень легко моется, только до воды. Но самое главное, производитель берет на себя ответственность и принимает не только свои старые разделочные доски, но и доски других производителей изготовлены из подобного материала на переработку. Тем самым помогая сохранить окружающую среду. В наше время это особенно важно. Всем рекомендую. Ссылку на доску оставлю в описании под видео. Кладем на свеклу, морковь и картофель, но не мешаем. Только разравниваем. Ставим на огонь, вливаем шесть столовых ложек воды. Закрываем крышкой, как овощи закипят, на крышке начнут образовываться капельки. Засекаем ровно три минуты. И снимаем сразу с огня. Крышку открывать нельзя. Нужно дождаться пока овощи полностью остынут. Приготовим заправку. В миску вливаем четыре столовые ложки растительного масла. Добавляем одну столовую ложку сока лимона. Кладем соль одну треть чайной ложки, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки сахара. Перемешиваем, заправка готова. Остывшие овощи перекладываем в салатник. Перемешиваем Луковицу порежем кубиками. И добавим к овощам. Нарежем соленый или маринованный огурец кубиками. Сюда же добавляем жмению квашеной капусты. Выливаем заправку и добавляем черный перец по вкусу. Перемешиваем. Винегрет готов. По желанию можно добавить зеленый горошек. Такой способ гораздо быстрее обычного. Надеюсь вам тоже понравится. Если вам понравился рецепт ставьте лайк. Поделитесь в соцсетях и напишите в комментарии понравился ли вам рецепт и будете ли вы готовить. Хочу знать насколько полезен вам данный рецепт. И конечно же подписывайтесь на мой канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтоб не пропустить новые видео желаю вам приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы

Салат

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гениальный" на зиму нам потребуется:

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат "Гениальный" хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат "Гениальный" нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Свекольные закуски полезны и питательны, ведь основной ингредиент, который в них используется, богат натуральными витаминами и микроэлементами. Яркие блюда из сахарной свеклы придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Рецепты салатов из свеклы удивительно разнообразны. Для их приготовления следует тщательно выбирать овощ, который играет главную роль в угощении. Подойдут корнеплоды небольшого размера, слишком крупные могут оказаться кормовым вариантом. Их промывают от земляных комков и варят или запекают в духовом шкафу, не снимая кожуры и не обрезая хвостика.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свекла492011
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.4010.4
Грецкие орехи65015.265.27

Готовность продукта проверяют с помощью прокалывания ножом или вилкой. Свекла является основным компонентом в приготовлении всеми любимых винегрета, селедки под шубой, салатика с чесноком и черносливом. Она помогает другим ингредиентам лучше усваиваться. К сладкому овощу добавляют морковь, картофель, грибочки, свежие и соленые огурцы, капусту, яйца, фасоль, орехи, в качестве заправки используют сметану, майонез или растительное масло без запаха. Это незаменимый корнеплод для постного меню, из него можно приготовить десятки блюд, непохожих друг на друга.

Читайте также: