Горький перец в маринаде с медом мечта любителей острого заготовка на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Девочки, в очередной раз экспериментировали. В этот раз вместе с мужем. Сегодня достали одну баночку этого перца и . И были очень приятно удивлены. Вкус замечательный, но самое главное это то, что перчик остался твердым, хрустящим, как свежесорванный.

Итак, рецепт. Помыть горький перец, порезать его на части вместе с семенами примерно по 2,5-3 см длиной. Уложить их в стерильные баночки, добавить 1 чайную ложку соли (с горой), 1,5 столовых ложки меда, 2 стограммовых стакана бальзамического или яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки оливкового масла. Это в расчете на банку объемом 0,5 л и 15 перчин. Не закатывать, а накрыть обычной крышкой. Хранить в холодильнике.

Нюансы. Если в перец добавлять яблочный уксус, то цвет будет обычным, если бальзамический, то вот такой темный, как на фото. Но с бальзамическим мне понравилось больше.

Пост писала, в тот день, когда мариновала перец, а опубликовать решила, когда удостоверилась, что вкус отличный.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки, в очередной раз экспериментировали. В этот раз вместе с мужем. Сегодня достали одну баночку этого перца и. .. И были очень приятно удивлены. Вкус замечательный, но самое главное это то, что перчик остался твердым, хрустящим, как свежесорванный.
Итак, рецепт. Помыть горький перец, порезать его на части вместе с семенами примерно по 2,5-3 см длиной. Читать полностью
+23 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> ViktoriyaVita 22.01.2020 139 36 9 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V204 "Андалусиа"

Каркасный дом V252 "Фуллертон"

Каркасный дом с террасой V219 "Нью-Джерси"

Каркасный дом c террасой и эркером V357 "Ноксвилл"

Комментарии

в том году тоже эксперементировала с горьким перцем, получлся очень классный, тже нигде не писла, пока не пропобовапли, рецепт вообше проще некуда, поделюсь, может и вам приглянется. перец помыть, подготовить баночки, в банки целый перчик ставить, затем засыпать сазаром, чтоб заполнились все пустоты, под самое горлышко, а затем залить уксусом9%, залиать акуратно, чтоб намок весь сахар, закрыть крышкой( я беру банки с закруткой) и поставить в темное место, периодически трясти, переорачивать, готов будет, когда весь сахар раствортся , у меня на это ушло 2,5 месяца, перчик вкусный. попробуйте

это в такую маленькую баночку 1 ч.л. соли? не много? или рассол делать? ничего не поняла. уксус и специи? воды не надо?

Нет, воды нет совсем. И соли не много. Во всяком случае просто можно попробовать сделать всего 1 баночку. Мед, оливковое масло и уксус дают маринад.

Я делаю без соли. на 1 л банку с перцем кладу 2 ст.л мёда и заливаю уксусом ( пользуюсь зерновым- спиртовым,раньше обычным) под крышку или закатать ,один год уродило много перца,открыла последнюю банку через 4 года,хранила в кладовке. Даже маринад выпиваем..

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Для приготовления острого перца в медовом маринаде нам потребуются следующие ингредиенты (расчет на литровую банку):

  • Острый перец;
  • Уксус столовый 9%;
  • Мед – 2 столовые ложки (с огромной горкой).

Мед можете использовать любой. Если у вас непереносимость медовой продукции или вы просто не считаете нужным использовать мед в данной заготовке, то замените его обычным сахаром.

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть острый перец. Очищать перец от плодоножки и семян, а также разрезать его не следует. Просто укоротите стебель плодоножки при помощи ножа или кухонных ножниц.

Шаг № 1:

Подготовленный перец переложите в большую емкость. Залейте перец крутым кипятком и оставьте на пять минут. Можете положить на перец груз, чтобы полностью погрузить его в кипяток или просто погружайте перец в кипяток при помощи кухонной лопатки или шумовки.

Шаг № 2:

В чистую банку необходимого вам размера переложите острый перец максимально плотно друг к другу. После бланширования перец станет податливым, и вы сделаете это без каких-либо проблем.

ВАЖНО! Хочу заметить, что банки и крышки для этого рецепта я предварительно не стерилизую. Я тщательным образом вымываю банки с крышками пищевой содой и хозяйственным мылом. Не вижу смысла в стерилизации, когда закладываются сырые овощи и тем более заливаются уксусом. Однако, вы можете поступать так, как сочтете лучше для себя.

Шаг № 3:

Шаг № 4:

Добавьте в уксус мед и тщательным образом перемешайте до полного растворения меда. У нас получился медовый маринад.

ВАЖНО! Я готовлю перец в 1,5 литровой банке и поэтому положила 3 столовые ложки меда. Мед не жалейте, чем больше наберете на ложку, тем вкуснее получится маринад.

Шаг № 5:

Залейте перец маринадом по горлышко банки и закройте плотно крышкой.

Шаг № 6:

Наш острый перец в медовом маринаде на зиму готов. Обычно я храню такой перец в холодильнике. Перец получается бесподобно вкусным. Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку, и я уверена, что в следующем сезоне вы увеличите количество данной заготовки.

Приятного вам аппетита!

Если вы любите острые и пикантные закуски, предлагаю вашему вниманию отменный рецепт заготовки на зиму - острый перец в медовом маринаде. Для рецепта возьмём перец двух цветов - красный и зелёный. Заготовка получится очень красивой! Подавать острый перец можно к мясу, птице, рыбе. Такие согревающие закуски всегда придутся кстати на любом столе.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Я использую красный и зелёный острый перец, чтобы заготовка выглядела ярче.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №2

Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки объёмом по 250 мл. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками.
Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №3

Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять. Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжете руки.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №4

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №5

Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №6

Петрушку промыть, обсушить.
В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и кориандр в зёрнах.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №7

Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №8

Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №9

Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку.

Фото приготовления рецепта: Острый перец в медовом маринаде (на зиму) - шаг №10

Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается.


Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый перец на праздничный стол или взять на пикник - просто обязательно!

Каждый год стараюсь заготовить такой перчик, всегда покупаю его на рынке у кавказцев. В этом году попался зеленый, красного почти не было. Конечно, разноцветный смотрится очень празднично и эффектно, но зеленый - так зеленый.

Знакомая посоветовала мне положить в маринованный острый перец мёд, сказала, что вкус будет мягче, так что для меня в этом году маринованный острый перец - относительно новая заготовка. Итак, нам нужен острый перец, сахар, мед и столовый уксус 9%.

Ингредиенты для маринованного острого перца с медом

Перец моем, отрезаем хвостики, накалываем вилкой по телу перчика несколько раз.

Отрезать у перца хвостики

В банки плотно укладываем перец, пересыпая сахаром. Когда наполним банки почти до конца, то добавим 2 столовых ложки меда и вольём столовый уксус. Перец через полчаса станет мягким, его можно уплотнить и доложить еще. Я так и делаю.

Пропорции я указала примерные, у меня 700 граммовые банки, в них кладу примерно треть стакана сахара, 2 стол.л. меда и наливаю столько уксуса, сколько возьмет.

Положить в банку перец, сахар и уксус

Видите, сахара тут достаточно много. Немного потрясите банку, чтобы сахар разошелся, но он и так растает.

Закатать банки крышками

Пробовать такой перец можно через пару месяцев. Банки хорошо стоят в кладовке, от уксуса перцы могут немного изменить цвет - на оливковый.

Готовый маринованный острый перец с медом

Вкус у маринованного острого перца с медом - сладко-острый, кислота почти не чувствуется.

Маринованный острый перец с мёдом

Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что перцы в банку набивать туго не следует. Важно, чтобы маринад свободно проникал между перчиками. Заготовку можно пробовать уже через месяц, раньше открывать нет смысла, т.к. кроме яркой остроты, вы ничего не почувствуете. Перцы прекрасно хранятся при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • Острый перец — 250 Грамм
  • Мёд — 40 Грамм
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 40 Миллилитров

Как приготовить "Маринованный острый перец с мёдом"

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 1

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 2

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 3

Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, до изменения формы и цвета. Допускается появление румяной корочки. По времени это займет около 20 минут.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 4

В стерилизованные банки переложите подготовленный перец. Масло, что осталось от обжаривания, залейте также в банку.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 5

В сотейнике, кастрюле смешайте мёд, уксус, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 6

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 7

Закройте герметично, переверните на бок банку и энергично покрутите. После охладите при комнатной температуре.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,25 литра. Вкусных вам заготовок!

Читайте также: