Импортное оборудование для обработки и нарезки овощей

Обновлено: 18.09.2024

Машины для механизации удаления кожуры с корнеплодов, некоторых других видов овощей, фруктов. Данные машины также используются для очистки некоторых видов молюсков от налета, наростов на раковинах.

С помощью котлов с мешалкой можно готовить все обычные блюда, как в малых, так и в больших количествах. Особенно отметим, что только в котлах с мешалкой возможно приготовление качественного картофельное пюре и муссов. Котлы идеально подходят для приготовления диетических блюд в госпиталях, столовых, детских учреждениях. Скребки на мешалке не дают пище пригореть или пристать к поверхности котла, ускоряют теплообмен, сокращают время приготовления, гарантируют равномерность приготовления густых блюд.

Кухонные машины, которые позволяют быстро (до 4 минут на одну операцию) и удобно делать большое количество различных операций: рубку и перемешивание продуктов, приготовление соусов, вымешивание теста, взбивание крема, измельчение зелени и орехов. Принцип работы основан на измельчении продуктов, помещаемых в емкости двух-, трехлопастным ножем.

Бликсер - комбинацию блендера и миксера. Бликсер - запатентованная разработка французской компании Robot-Coupe. Несмотря на кажущееся сходство с куттером бликсер имеет множество технических отличий. Конструкция оптимизирована для максимально быстрого и тонкого измельчения, смешивания любых продуктов.

Вспомогательное механическое оборудование представляющее из себя удерживаемый в руках электрический привод с подсоединяемым к нему насадками. В качестве насадок могут выступать: блендер, миксер с венчиками для взбивания, протирка.

Производительные, сверхмощные блендеры идеально подходят для приготовления многих видов блюд,крайне просты в обслуживании и имеют низкую стоимость.

Перемешивание ингредиентов происходит в неподвижной деже со сферическим дном за счет планетарного движения месильного органа. В качестве месильного органа может выступать венчик, крюк или лопатка. Универсальное решение пригодное как для замеса теста, так и для приготовления жидких и пастообразных пищевых смесей.

Электрический привод с функциональными насадками. В качестве насадок могут использоваться: - мясорубка; - овощерезка; - протирка; - мельница; - планетарный миксер; - раскатка; - тестомес; - рыхлитель мяса; - ножеточка и т.п. Оборудование данной категории применяется в качестве вспомогательного оборудования на кухнях.

Миксеры с горизонтальными мешалками для равномерного смешивания пищевых ингредиентов. Используются для производства мясных фаршей, салатов, наполненителей кондитерских и кулинарных изделий.

Механическое оборудование совмещающее в себе функции овощерезки, мясорубки, миксера и куттера. Обычно комбайн представляет из себя моторный блок-привод к которому присоединяются овощерезка и куттер-мясорубка.

Центрифуги позволяют быстро и эффективно удалить воду из салатов или нарезанных листовых овощей. В моделях с ручным приводом достигается максимально нежное обращение с овощами, что особенно важно при сушке хрупких листьев.

​На предприятиях общественного питания процессу мытья подвергаются овощи, фрукты, мясо, рыба, столовая и кухонная посуда, столовые приборы, инвентарь, оборотная и функциональная тара. Процесс мытья осуществляется двумя способами – гидравлическим или гидромеханическим. Гидравлический способ характеризуется взаимодействием воды на загрязнённую поверхность, гидромеханический – одновременным воздействием воды и рабочих органов моечной машины (моющих щёток,роликов, лопастей).

Эксплуатируемые в настоящее время моечные аппараты можно разделить на два вида: аппараты для мытья овощей и посудомоечные аппараты.

Рассмотрим оборудование для мытья овощей.

​Вибрационные машины. Корпус машины прикреплён к раме с помощью амортизаторов, которые позволяют корпусу машины совершать колебательные движения, причиной которых является децинтровка вала, благодаря шнеку каждый клубень в рабочей камере продвигается по винтовой траектории. Пройдя по винтовым каналам вдоль всей рабочей камеры, овощи высыпаются через разгрузочный лоток для дальнейшей обработки. На предприятиях в поточных линиях используется вибрационная моечная машина ММКВ-2000.


Рисунок 7 – Устройство вибрационной моечной машины ММКВ-2000 1 – загрузочный бункер; 2 – рабочая камера; 3 – шнек; 4 – приводной вал; 5 – грузы – дебалансы; 6 – короб; 7 – сборник.

​Лопастные машины. Рабочей камерой является неподвижный полуцилиндр, в центре которого размещён вращающийся вал с лопастями, которые перемешивают клубни и продвигают их вдоль камеры, от загрузочного к выгрузочному люку. Для лучшей обработки продукта рабочая камера состоит из трёх отсеков: первичной мойки и ополаскивания.


Рисунок 8 – Схема мытья овощей в машине с перемешивающими лопастями.

​Барабанные овощемоечные машины. В этих машинах вращается сам корпус, в который через специальные устройства загружается вода. Движение овощей осуществляется за счёт наклона барабана. Частота вращения барабана выбирается такой, чтобы каждый клубень, поднявшись по стене барабана вверх, скатывался затем вниз – т.е. совершая максимальное количество движений


Рисунок 9 – Схема мытья овощей в барабанной овощемоечной машине.

​Щеточная моечная машина. Основным рабочим органом машины является вращающийся барабан, имеющий три секции. Рабочая поверхность первых двух секций состоит из щеток с капроновой щетиной для непосредственного мытья овощей. Последняя секция служит для их ополаскивания душевым устройством, присоединенным к водопроводной сети. Секции расположены на общем валу.

​Принцип работы машины заключается в следующем. Сырье через загрузочный лоток поступает во вращающийся барабан, погруженный в ванну с водой, и перемещается в сторону выгрузки. При этом в результате трения друг о друга и воздействия щеток овощи подвергаются интенсивному мытью и ополаскиванию. Далее они выгружаются через разгрузочный лоток.

​Моечно-вытряхивающая машина. Для мытья овощей, фруктов, ягод и бобовых культур, а также для охлаждения их после тепловой обработки используют моечно-вытряхивающую машину. Ее рабочим органом является съемное сито, установленное в центре каркаса под углом 5 ° к горизонту. Корпус сита соединен с коленчатым валом посредством двух регулируемых шатунов. Вал получает вращательное движение от привода, состоящего из электродвигателя и линоременной передачи. Шатуны обеспечивают ситу колебательное движение. Над столом установлен загрузочный бункер с шибером для регулирования подачи продукта, а также коллектор с душирующими устройствами.

​Принцип работы машины заключается в постепенном перемещении продукта по ситу в сторону выгрузки при одновременном промывании его водой. Вода проходит через сито в сборник, а из него отводится в канализацию.

МАШИНЫ ДЛЯ МОЙКИ И ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ

Очистительное оборудование предназначено для удаления с продуктов поверхностного слоя (кожуры с овощей и фруктов, чешуи с рыбы) с малой пищевой ценностью. На предприятиях общественного питания используются машины для очистки овощей от кожуры (поскольку на предприятиях питания очистке подвергается в основном картофель, то машины для очистки овощей условно называются картофелечистками, хотя на них можно очищать и другие корнеклубнеплоды). По принципу действия машины можно разделить на машины периодического и машины непрерывного действия.

Конусные моечно-очистительные машины типа МОК предназначены для очистки картофеля и различных корнеплодов. Очистка корнеплодов в этой машине происходит за счет трения овощей о вращающийся абразивный сегмент, выполненный в виде конуса. За счет вращения конуса и возникновения центробежных сил сырье отбрасывается к абразивной поверхности корпуса. Разрушенная кожура смывается водой, поступающей под давлением через форсунки в верхней части камеры. Кожура с водой опускается в нижнюю часть корпуса и двумя лопастями выводится через сливной патрубок. На боковой поверхности камеры имеется дверца для выгрузки очищенного растительного сырья. Дверца уплотнена резиновой прокладкой и закрывается эксцентриковым запором.

Для лучшего перемешивания овощей дно абразивного конуса имеет три радиальные волны. Средняя продолжительность обработки корнеплодов 60 … 90 с. При более продолжительной обработке начинается истирание сырья, что приводит к его потере.

Приводное устройство машины состоит из электродвигателя и клиноременной передачи. Вертикальный вал и вал электродвигателя должны быть соосны. В поточно-механизированной линии но производству различного вида полуфабрикатов (картофельных биточков, молочно-картофельного пюре, картофельной крупки и т. п.) применяют машину МОК-1200. Принцип действия машины аналогичен принципу действия машины МОК-250, но подачу и выгрузку клубней осуществляют в автоматическом режиме. Системы автоматики и блокировки обеспечивают: включение и отключение питателя, подающего картофель; открытие и закрытие шибера бункера и заслонки разгрузочного люка; отключение подачи воды в рабочую камеру при открытой заслонке, герметично запирающей люк.

Бункер загрузочного устройства представляет собой подвешенную к каркасу на шарнире ковшеобразную сварную конструкцию. К дну бункера приварен кронштейн, связывающий бункер с противовесом. Противовес взаимодействует с путевым выключателем привода загрузочного устройства. Число гирь определяет массу загруженного в бункер картофеля. В передней части бункера установлен шибер, приводимый в движение рычагом, соединенным тягой с винтовым приводом. Привод, прикрепленный к боковой стенке бункера, состоит из электродвигателя, редуктора и винта.



Рисунок 10 – Машины типа МОК


Машины типа МОК предназначены для очистки клубне - и корнеплодов от кожуры и имеют одинаковую конструкцию. Они различаются между собой габаритными размерами, объемом рабочей камеры и производительностью.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН ТИПА МОК

Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземления, санитарного состояния и после этого машину включают и проверяют работу рабочего органа на холостом ходу – он должен вращаться против часовой стрелки. Перед началом работы обращают внимание на состояние форсунок для подачи воды в рабочую камеру: они должны быть прочищены, а струи воды должны быть направлены вниз в рабочую камеру. Если машина исправна, приступают к работе на ней. Овощи должны пройти предварительную обработку: калибровку и мытье овощей. Калибровка картофеля позволяет сократить количество отходов, так как время обработки крупных и мелких клубней различно: крупные клубни обрабатываются дольше. Пока крупные клубни очищаются, с мелких удаляется не только кожура, но и часть поверхностного слоя, богатого крахмалом и минеральными веществами. Предварительное мытье овощей способствует лучшей очистке и удлиняет срок службы машины. Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует только после пуска машины и при подаче в камеру воды, картофель должен быть откалиброванным и промытым. Немытые овощи загрязняют продукт и приводят к быстрому износу абразивных сегментов камеры. Вес загружаемого картофеля должен соответствовать весу, рекомендуемому инструкцией, оптимальной величиной 2 ⁄3 объема рабочей камеры машины. При перегрузке машины ухудшается качество очистки, ускоряется износ электродвигателя и клиновидных ремней. Значительный недогруз машины приводит к нарушению внешнего слоя клубней, значительно увеличиваются отходы и расход электроэнергии. Продолжительность очистки зависит от сорта и качества картофеля, а также от состояния абразивного покрытия вращающегося конуса и стенок рабочей камеры машины. В среднем очистка длится 2-5 мин. Поверхность не менее 95% клубней должна быть очищена от кожуры, за исключением глазков и других глубоких впадин, а поверхность остальных 5% клубней – не менее чем на 4 ⁄5. При переработке высококачественного сырья (чистый, крупный картофель с диаметром клубней не менее 6 см) применяют углубленную очистку за счет увеличения продолжительности машинной обработки. При этом 80% клубней получаются полностью очищенными. После окончания очистки, не выключая электродвигатель, открывают дверцу и овощи выбрасываются в подставленную тару. Затем загружают следующую порцию картофеля. После окончания работы машину промывают на холостом ходу, а корпус протирают чистой тканью. Заклинившиеся клубни извлекают только после остановки машины специльным крючком. Во время работы машины категорически запрещается опускать руки в рабочую камеру, так как это приведет к травме. К работе на машине допускаются лица, закрепленные за данной машиной и сдавшие экзамен по ТБ и БТ.

В картофелечистках периодического действия импортного производства дно машины и боковые стены покрыты абразивным материалом карборунд. Это является их основным отличием от отечественных машин. Абразивный материал выполнен из мелких частиц, как правило, минеральных, которые связаны между собой эпоксидной смолой. Кроме того, они отличаются более привлекательным дизайном. Картофелечистки Electrolux (Италия) производят как в напольном, так в настольном исполнении, из нержавеющей стали или с анодированной поверхностью. Внутренняя поверхность покрыта абразивным материалом. Загрузочный бункер, в зависимости от модели, вмещает 10, 15 или 25 кг. Картофелечистки настольного исполнения устанавливаются на специальные подставки.

Напольные картофелеочистительные машины итальянского производителя PASQUINI имеют единовременную загрузку от 10 до 15 кг. Корпус машин выполнен из нержавеющей стали, абразивный материал рабочего бункера нанесен на металлическую основу, ножи изготовлены из алюминия. Картофелечистки итальянского производителя FIMAR выпускаются как в напольном, так и в настольном исполнении, имеют производительность от 100 до 600 кг/час. Картофелечистки имеют форму цилиндра, на дне которого находится пластиковый круг, покрытый водостойкой наждачкой. На самом круге и внутри емкости имеются специальные пластиковые ступени, которые при вращении диска вынуждают клубни подпрыгивать и переворачиваться. Сменные диски к данной картофелеочистительной машине также могут оснащаться сменными дисками, предназначенными для очистки мидий или лука.

Принцип работы картофелеочистительных машин Fimar: сверху загружают картофель, закрывают прозрачной крышкой, позволяющей оценить степень очистки, заливают воду, включают таймер, после завершения процесса очистки выгружают из бокового отверстия обработанный картофель. Время работы таймера определяют практическим путем. Картофелечистки напольного исполнения являются стационарными, поэтому на месте установки этого оборудования осуществляется подвод воды, канализации и электроэнергии. Напольные машины используют в крупных столовых и ресторанах с числом посадочных мест от 50.

Также данное оборудование, но уже с большой производительностью, может применяться при массовом производстве чипсов, картофеля фри на предприятиях-заготовочных.


Рисунок 12 – Картофелечистка Fimar PPN/5 220В

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Назовите способы очистки овощей, поясните, в чем их сущность?

Как классифицируются картофелеочистительные машины по принципу действия?

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины?

Какие параметры влияют на качество очистки овощей в картофелеочистительных машинах периодического действия?

Какова норма загрузки картофеля в машину МОК-250?

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: справочник: учебник для учащихся учреждений сред.проф.образования / В.Д. Елхина. – 5-е издание – Москва : Академия, 2016. – 336 с

Электромеханическое оборудование / Е.С. Крылов.- Москва: Ресторанные ведомости, 2012.-160 с.

Машина для чистки моркови Sormac UP-8000

Высокопроизводительная машина для чистки моркови - вершина технологии ножевой чистки. Морковь проходит 8 очистительных пунктов, которые идеально очищают поверхность моркови с минимальными отходами (17-20%).

Машина для очистки моркови Sormac KP 60/HS

Машина для очистки моркови подходит для продолговатых продуктов, таких как морковь, салатный огурец, белый редис и т.д. Подача моркови в машину может осуществляться как в ручном режим, так и в автоматическом (при испо.

Машина для очистки картофеля Sormac MS-10

Машина для очистки картофеля Sormac MS-10 подходит для непрерывной очистки картофеля, красной свеклы и т.д.

Машина для чистки картофеля Sormac MS-20

Машина для чистки картофеля Sormac MS-20 подходит для непрерывной очистки продуктов, таких как картофель, красная свекла, сельдерей и т.д.

Машина барабанной чистки картофеля Sormac MBS-60

Машина барабанной чистки картофеля, а также таких продуктов, как кольраби и сельдерей

Машина для чистки молодой моркови Sormac KWS

Машина для ножевой чистки молодой моркови диаметром от 10 до 45 мм, технология чистки позволяет оставлять "хвостики" ботвы в декоративных целях (они зрительно выделяют продукт на полке и создают ощущение свежести про.

Машина для абразивной чистки овощей Sormac CRP-10/12

Универсальная машина для абразивной чистки овощей. Оборудование подходит для чистки картофеля, свеклы и моркови.

Машина для нарезки картофеля Sormac DMA-60

DMA-60 нарезает картофель на 2, 4 или 6 частей. Автоматическая машина для нарезки картофеля полностью выполнена из нержавеющей стали и состоит из трех основных частей.

Машина для обрезки и нарезки моркови Sormac WOS-1A

Производительная машина для обрезки и нарезки моркови. Высокое качество реза и стабильность работы. Есть более производительные модификации.

Машина для чистки моркови бэби-кэррот Sormac CRR-25/250

Машина предназначена для производства морковных снэков типа "бэби-кэррот". Усовершенствованная модель. Продуманная эргономика, защищенные подшипниковые узлы.

Машина для очистки лука Sormac USM-S60

Машина для чистки лука репчатого. Чистка осуществляется автоматически с производительностью около 60 луковиц/мин.

Машина для чистки лука Sormac USM-S100

Наиболее производительная машина для чистки лука репчатого. Имеется приемный бункер, лук подается автоматически. Уникальная система очистки лука с равномерным резом и продолжительным ресурсом ножей.

Изготовление морковных палочек Sormac WSM

Оборудование для производства морковных палочек, производительность - 60 штук в минуту с заданной длиной и поперечным сечением.

Машина для нарезки овощей и фруктов Sormac FS-3600

FS-3600/Multicut предназначена для нарезки овощей и фруктов. Машина нарезает продукт слайсами, кольцами, полукольцами, дольками и брусками.

Машина для нарезки листовых салатов и овощей Sormac BSM-150

Машина отлично подходит для большого количества овощей, включая листовые. Может нарезать овощи шириной до 150 мм и высотой до 130 мм.

Машина для удаления кочерыжек из капусты Sormac VOS-219

Центрифуга для капусты Sormac MC-44 Vario

Центрифуга Sormac MC-44 удаляет воду с поверхности листовых овощей и капусты.

Машина для извлечения сердцевины перца Sormac PO-30

Оборудование для удаления сердцевины перца и ­семян, производительность 2800 шт./час.

Зубчики чеснока загружаются в бункер загрузки очистительной машины для дальнейшего удаления шелухи в рабочей камере очистки.

Чеснок загружается в бункер сепаратора для разделения головок чеснока на "зубчики"

Роликовый инспекционный стол Sormac RLT-60/300

Роликовый инспекционный стол состоит из системы транспортировки с транспортировочными роликами, оснащенными профилем захвата.

Роликовый инспекционный стол Sormac RLT-L6/200

Роликовый инспекционный стол состоит из спиралевидных транспортирующих вальцов с электроприводом.

Камнеотборочная машина Sormac SO 50/250-R

Винтовая камнеотборочная машина используется со всеми корнеплодами. Винтовая камнеотборочная машина выполнена с прямоугольным приемным бункером с вертикальным транспортным винтом.

Барабанная чистка картофеля Sormac CSM/MSM-20

Машина барабанного типа используется при небольших объемах производства. Лучшее решение для начала производства по очистке овощей.

Оборудование для чистки и нарезки овощей и фруктов

Промышленные линии чистки моркови, линии чистки картофеля от европейских производителей – одни из самых востребованных на рынке в сфере агробизнеса. На большей части крупных предприятий используется европейские линии очистки овощей, в том числе таких компаний, как Sormac и Allround.

Мы предлагаем широкий ассортимент машин для предпродажной подготовки овощей, чистки и нарезки овощей и фруктов, среди которого вы сможете купить: оборудование для чистки овощей (абразивного/ножевого/барабанного типа), оборудование для нарезки овощей (различных форм), дозаторы, бункеры, моечные машины, полировочные машины и многое другое. Все поставляемые машины отличаются высоким качеством, надежностью и долгим эксплуатационным сроком. Специалисты нашей компании с легкостью ответят на все Ваши вопросы и помогут сориентироваться среди всего нашего ассортимента.

Машины обработки овощей профессиональные кухонные

Машина рассчитана на рестораны, кафе, а также небольшие столовые (до 100 человек). .

Bartscher 500.391 Мандолина - Профессиональная овощерезка

CELME TV 330 - Промышленная овощерезка - сыротерка

Предназначена для работы на производствах и крупных предприятиях общественного .

FIMAR PPF5 - Картофелечистка

Автоматическая картофелечистка для профессиональной кухни FIMAR PPF5 .

FIMAR PPN10 - Картофелечистка

Машина картофелеочистительная PPN/10 предназначена для очистки картофеля и других корнеплодов от кожуры .

FIMAR FNTM - Овощерезка

Овощерезка FNTM FIMAR предназначена для нарезки сырых и вареных овощей: картофеля, свеклы, моркови и др. на .

Sirman PP8 EXPO 90' 3Ph Normal – Картофелечистка

Картофелечистка электрическая Sirman PP 8 EXPO из нержавеющей стали со стойкой. .

FIMAR La romagnola 2000 - Овощерезка

Профессиональная овощерезка со стильным дизайном. .

Помощник посетителя

Текущая страница

Машины обработки овощей профессиональные кухонные - 173 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов


русский


английский


немецкий


французский


итальянский


испанский


украинский


белорусский


туркменский


киргизский


aзербайджанский


сербский


румынский


тайваньский


арабский


иврит


монгольский


грузинский


армянский


узбекский


казахский

Читайте также: