Кабачки и цветная капуста на зиму

Обновлено: 18.09.2024

В холодное время года хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, полезным и низкокалорийным. Для этих целей отлично подходит салат из кабачков и капусты на зиму. Нежное, яркое блюдо имеет много вариантов, в него добавляют разнообразные продукты. Чтобы правильно сделать заготовку, нужно строго придерживаться рецептуры.

Рецепт салата из кабачков и капусты со стерилизацией

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 5 литровых банок.
  • Калорийность блюда: 33 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и быстрый салат из кабачков на зиму – вариант без стерилизации. Если все сделать по рецепту, то консервированные овощи получаются вкусными, хрустящими, аппетитными. Кабачки и белокочанная капуста хорошо пропитываются острым маринадом, обретают приятный вкус. Для пикантности в салат добавляют чеснок, уксус. Лучше брать молодые кабачки, они выходят более нежными по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 средний вилок;
  • молодые кабачки – 2 кг;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Из капусты вынуть кочерыжку, крупно нашинковать кочан.
  3. Кабачки нарезать тонкими кружками.
  4. Банки и крышки для консервации помыть в горячей воде, ополоснуть кипятком.
  5. На дно выложить веточки укропа, дольки чеснока, лаврушку, душистый перец.
  6. Далее по банкам распределяется капуста (1/3 часть тары), а сверху кабачки (до уровня горлышка).
  7. Добавить сахар, соль, масло, уксус.
  8. Закипятить воду, залить содержимое банок, накрыть их простерилизованными крышками.
  9. На дно большой миски или кастрюли выложить махровое нетолстое полотенце (чтобы в процессе стерилизации банки не полопались).
  10. Поместить тару внутрь, залить горячей водой.
  11. Довести воду до кипения, выставить самый маленький огонь.
  12. Проводить стерилизацию салата 15 минут.
  13. Затем капуста с кабачками на зиму закатывается, переворачивается вверх дном и заматывается теплым одеялом на 10 часов.

Кабачковый салат без стерилизации на зиму

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 15–20 банок (0,5 л).
  • Калорийность блюда: 77 ккал на 100 г.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один отличный рецепт салата из кабачков на зиму – кабачки с болгарским перцем без стерилизации. Полезная, аппетитная овощная закуска сочетается со многими блюдами, ее можно подавать отдельно, а еще с пюре, кашами, мясом. Основное преимущество данного блюда в том, что не придется тратить время на стерилизацию. Такой кабачковый салат на зиму – это быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 750 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томатная паста – 350 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • вода – литр;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 125 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, порезать кубиками (если овощи старые, то шкурку очистить).
  2. Перец разделить на половины, убрать семечки, тоже нарезать кубиками.
  3. Лук нашинковать толстыми полукольцами.
  4. Воду вылить в кастрюлю с толстыми стенками, развести в ней томатную пасту. Смесь закипятить.
  5. Добавить масло, сахарный песок, уксус, соль. Перемешать, довести до кипения повторно.
  6. Выложить в рассол кабачки, кипятить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Молодые овощи варить 10 минут.
  7. Добавить болгарский перец, варить при постоянном кипении 10–15 минут под крышкой.
  8. То же самое сделать с репчатым луком.
  9. Выложить салат на зиму из кабачков в стерильную тару, закрутить.
  10. Хранить блюдо можно при комнатной температуре.

Зимний салат из кабачков с морковью и капустой

  • Время: 1,5–2 часа.
  • Количество порций: 3–4 литровых банки.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Идеальное вкусовое сочетание кабачков, капусты, морковки и помидоров – это аппетитный, сытный, яркий салат. За пару часов можно приготовить универсальный гарнир или закуску на холодное время года. Главное – соблюдать все пропорции и указания, описанные в рецептуре. Поклонники пикантных блюд могут добавить в зимний салат острый перчик и любимые пряности.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • кабачок молодой, капуста – по 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • винный уксус – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист, универсальная приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть. Морковку и лук почистить. Из перцев вынуть семечки.
  2. Капусту нашинковать полосками в 2–3 мм, кабачки нарезать тонкими пластинками, перец – брусочками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами средней толщины, томаты – дольками.
  4. Выложить овощи в таз с толстым антипригарным дном. Посолить, добавить специи, сахар, растительное масло, уксус.
  5. Тушить салат на огне средней интенсивности около часа, помешивать каждые 15 минут.
  6. Добавить мелко порубленные петрушку, укроп, перемешать, протушить еще 5–10 минут.
  7. В предварительно простерилизованные банки, выложить готовый салат. Горлышко каждой протереть бумажной салфеткой.
  8. Поставить тару в микроволновку или горячую воду, вынуть в тот момент, когда закуска начнет подниматься к горлышку.
  9. Закрутить прокипяченными крышками.

Со сладким перцем и помидорами

  • Время: 40–60 минут.
  • Количество порций: 4 банки по литру.
  • Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийный кабачковый салат с томатами на зиму станет замечательным вариантом для ежедневного меню. Ингредиенты пропитываются острым, сочным маринадом, закуска получается яркой и вкусной. Для пикантного рецепта рекомендуется брать мягкие сорта помидоров и немного перезревшие кабачки, так блюдо выйдет более нежным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • томаты – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 штуки.

Способ приготовления:

Маринованные кабачки с цветной капустой на зиму

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 банки по 0,5 л.
  • Калорийность блюда: 51 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тем кто любит оригинальные рецепты, подойдет вариант с цветной капустой на зиму. Этот полезный и вкусный овощ отлично сочетается с кабачками, продукты выгодно дополняют вкус друг друга. Кроме капусты понадобится морковка для яркости, а свежая зелень придаст аппетитный аромат. В этом зимнем рецепте используются цуккини, но можно использовать классический сорт кабачков.

Цветную капусту можно не только жарить или запекать,но и готовить чудесные и вкусные салаты,мариновать с овощами или в томатном соусе.Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты ассорти с овощами вы подберете себе в этом посте.

Головку цветной капусты моют и замачивают на 5 минут в растворе солёной воды. Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут. Если этого не сделать, то готовый продукт может оказаться безнадёжно испорчен. Затем её делят на соцветия.

Заготовки хороши в том числе и тем, что соединять можно что угодно с чем угодно. В 9 случаях из 10 получится вкусно. Особенно это касается салатов на зиму. Берем любые яркие овощи, нарезаем их и консервируем все вместе. Яркое овощное ассорти на зиму, состоящее, например, из цветной капусты и брокколи маринованной, с добавлением перцев и помидоров — это очень аппетитно!


Ингредиенты:

  • сахар – 35 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • чеснок – 16 зубчиков;
  • морковь – 0,6 кг;
  • брокколи – 1 кг;
  • цветная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,6 кг;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 35 грамм;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками или полосками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты.

Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места - добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом один раз.Даем немного постоять,его сливаем и снова кипятим.Заливаем второй раз, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.

Ассорти получается вкусным и в меру острым. Очень яркое и аппетитное .Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Болгарский перец лучше взять красного цвета ,порезать дольками. Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.


Ингредиенты

  • цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
  • 2 шт морковь —
  • 2 шт болгарский перец —
  • 100 г чеснок —
  • 1 шт лук репчатый —
  • перец чили — по 1-2 шт. на литровую банку
  • укроп (зонтики)
  • листья хрена
  • вишни
  • смородины
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лист лавровый
  • уксус 70% — 0,5 ч.л
  • на 1 лит р воды — 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление

Для этого разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем крупными квадратиками или дольками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём морковь, лук и специи.

Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями вперемешку с перцем. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты. Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Закатываем банки.

Очень вкусные маринованное ассорти,его можно делать в больших банках на 2 или 3 литра.Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 килограмм;
  • томаты – 500 гр.;
  • молодые огурцы – 0,5 кг.;
  • свежий перец сладкий – 500 гр.;
  • чеснок 2 головки
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • уксус – 100-200 граммов.

Приготовление:

Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;

Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;

Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками,чеснок очистить.

Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют; Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;

Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;

Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.


Осеннее изобилие овощей побуждает хозяек готовить привычные разносолы и искать новые рецепты вкусных и полезных блюд, которыми можно побаловать семью. Овощное ассорти готовят, если после основной засолки, осталось несколько видов овощей в небольшом количестве. Это ассорти с цветной капустой и баклажанами в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • помидоры для маринада 1,5 кг
  • огурцы 10 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • цветная капуста 1 головка средняя
  • репчатый лук 5-6 средних луковиц
  • сладкий перец 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • острый перец 1/4 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • уксус 9% 2 ст. ложки
  • душистый чёрный перец (горошек) 10 шт.
  • вода по потребности

Приготовление


Вымыть и простерилизовать банки и крышки. Вымыть овощи. Капусту разобрать на соцветия. Огурцы и баклажаны нарезать кружочками, лук — половинками, перец — брусочками. Томаты оставить целыми, но проколоть зубочисткой в нескольких местах. Поставить кастрюлю с водой на огонь для приготовления маринада.

На дно подготовленной банки уложить 1 лавровый лист и 2 дольки чеснока. Затем добавить огурцы, лук, томаты, перец, баклажаны, цветную капусту. Кипятком залить подготовленные овощи и оставить на 5–7 минут. Налить в кастрюлю вторую порцию воды. Воду из банок слить и залить второй порцией кипятка. Оставить на 10 минут. Перекрутить на сок томаты, отложенные для маринада. Добавить к соку уксус, специи, соль, сахар. Кипятить смесь в течение 10 минут на среднем огне. Пену не убирать. Из банок слить вторую порцию воды.


Залить в овощи томатный маринад и закрутить. Закрытые банки прокатить по столу для того, чтобы томат равномерно распределился, так как он очень густой. Поставить банки на стол и укутать тёплым полотенцем.

Предлагаю вам замечательный рецепт ассорти с цветной капусты с овощами с добавлением кабачка цуккини.Рецепт даю из расчета на 3-х литровую банку ,но лично я в больших банках не делаю,а в макисум 1.5.Так что главное сделать маринад,а его количество рассчитаете,когда будете заливать банки кипятком.

Ингредиенты

Рецепт на 3-х литровую банку

  • огурцы 3-4шт
  • помидоры 2-3шт,
  • болгарский перец 2шт,
  • цветная капуста - половинка,
  • репчатый лук 4-5шт,
  • морковь 2-3,
  • 1 головка чеснока,
  • кабачок 1шт,
  • 1 стручок горького перца.
  • на 1,5 л.воды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • перец горошком 6 шт,
  • 5 ст.л. 9% уксуса.
  • Уксус на 3-х литровую банку - 6 ст.л.
  • На 2-х литровую банку - 4 ст. л.
  • На 1,5 л. банку - 3 ст.л.
  • На 1 л. банку - 2 ст.л. уксуса.

Приготовление

У огурцов отрезать кончики, помидоры класть целыми, а остальные овощи нарезать произвольно, кому как нравится.Овощи уложить в стерильные банки.



Залить банки 2 раза кипятком до тёплого состояния.Воду слить в кастрюлю и приготовить маринад по рецепту.Банки залить кипящим рассолом до половины, потом добавить уксус и долить рассол до горлышка. Закатать, перевернуть.

При заготовке кабачков на зиму стоит изучить рецепты консервирования с капустой, перцем и морковью. Правильно выбранные и подготовленные овощи дадут отличный результат в закатках, которые можно запасти на всю зиму. Готовый продукт, приготовленный со стерилизацией или без, должен соответствовать правилам хранения, тогда вероятность бомбажа исключается.

Кабачки с капустой на зиму – вкуснотища и гордость хозяюшки

Такая заготовка универсальна, ее используют как закуску, добавку к блюдам из картофеля и даже для приготовления горячих блюд.

Что потребуется для приготовления классической заготовки

На литровую банку потребуется:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм капусты;
  • крупный зубок чеснока;
  • веточка укропа;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • десертная ложка уксуса.

кабачки с капустой на зиму рецепты

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Кабачки выбирают молоденькие, моют, нарезают колечками. Капусту без кочерыжки шинкуют квадратиками. Очищенный чеснок разрезают пополам, зелень моют, дают обсохнуть.

Поэтапное приготовление

На дно стерильной банки выложить приправы, на них поместить капусту, сверху – кабачки. Залить кипятком, стерилизовать пятнадцать минут. Закатать, укрыть одеялом до следующего дня.

кабачки и капуста

Другие рецепты

Помимо классической заготовки, есть еще масса интересных рецептов с добавлением разнообразных овощей и специй.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Закуску готовить несложно, но придется потратить немного времени на процесс стерилизации.

  • небольшая головка капусты;
  • 2 килограмма кабачков;
  • головка молодого чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, лист лавра;

Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

  • столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • столовая ложка масла.

Подготовить десять пол-литровых баночек. Их необходимо тщательно вымыть, сполоснуть кипятком, крышки подержать минуту в кипящей воде.

Капусту крупно нашинковать, кабачки порезать кольцами. На дно стеклянной тары положить зелень с зубком чеснока, горошину перца, лавровый лист.

Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках под капроновой крышкой соленых

Треть банки заполнить капустой, после уложить кабачки. Сверху добавить соль с сахаром, влить масло с уксусом, кипящую воду. Заготовку прикрыть крышкой, поставить в емкость с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли тканью. После закипания салат стерилизуется на малом огне десять минут.

По истечении времени банки герметично завинчивают, накрывают теплым пледом. Утром заготовку выносят в подвал.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Без стерилизации

Помидоры в салате можно заменить на разведенную водой томатную пасту или томатный сок.

  • килограмм кабачков;
  • столько же помидор;
  • по килограмму капусты, моркови;
  • полкило лука;
  • стакан масла;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахара – вполовину меньше.

Овощи нарезают произвольными кусочками, помещают в емкость с разогретым маслом, солят, посыпают сахаром. Салат тушат тридцать пять минут, после вливают уксус, прогревают еще пять минут. Заготовку распределяют по стерильным банкам, укупоривают.

Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации

Салат с добавлением моркови

Заготовка делается по рецепту со стерилизацией. Разница заключается в том, что капусту морковь и кабачки закладывают в банки в равных количествах.

С кабачками, капустой, сладким перцем и помидорами

Оригинальный салат с приятным ароматом и восхитительным вкусом порадует домочадцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм вызревших томатов;
  • 3 крупных салатных перца;
  • 2 большие головки лука;
  • одна морковка;
  • 0,5 головки чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса.

Морковь крупно натирают, помидоры нарезают кубиками, остальные овощи шинкуют брусочками. Все перемешивают, посыпают солью, сахаром, поливают маслом. Салат настаивают три часа, после тушат двадцать минут, периодически помешивая. В тушеные овощи добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, готовят еще двадцать минут. Вливают уксус, перемешивают. Салат распределяют по стерильным банкам, закупоривают.

С кабачками, капустой, сладким перцем и помидорами

Маринованные кабачки с цветной капустой

Вкусные и полезные овощи можно легко заготовить впрок.

  • килограмм цветной капусты;
  • столько же кабачков;
  • 2 сладких перца;
  • две моркови;
  • головка чеснока;
  • укроп, листья хрена;
  • литр родниковой воды;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара;
  • 0,5 рюмки уксуса 6 %.

Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают две минуты, сливают воду. Кабачки нарезают бочонками, перец – четвертинками, морковь – кружочками. На дно стерилизованной тары выкладывают зелень, чеснок, подготовленные овощи.

6 рецептов быстрого приготовления цукини на зиму пальчики оближешь

Содержимое банки заливают кипятком, прогревают 20 минут. После жидкость сливают в емкость, добавляют соль с сахаром, уксус. Кипящим маринадом заливают овощное ассорти, закупоривают.

Рецепт по-корейски на зиму

Классический рецепт с приправой для корейской моркови.

Для получения двух литров готового продукта:

  • 1,5 килограмма цуккини;
  • большая морковка;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • столько же средних луковиц;
  • маленькая головка чеснока;
  • по трети стакана масла и уксуса;
  • по 2 десертные ложки корейской приправы и соли;
  • двойная порция сахара.

Подготовленные цуккини и морковку натирают соломкой, так же нарезают перец с луком, чеснок измельчают, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают. Оставляют под крышкой на два часа.

Закуску распределяют по пропаренным полулитровым баночкам, стерилизуют 15 минут, завинчивают, укрывают до остывания.

Рецепт по-корейски на зиму кабачки

Острый салат

Быстрая, острая заготовка впрок.

  • килограмм кабачков;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • острый перчик;
  • по полрюмки уксуса и масла;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара и кориандра.

Овощи нарезают соломкой, смешивают все продукты, проваривают 20 минут. Разложив по стерильным емкостям, закупоривают, остужают под шубой.

Острый салат кабачки

Особенность этого рецепта в соевом соусе.

  • 0,5 килограмма кабачков;
  • по 1 штуке лука, моркови, сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • по кофейной ложечке соли и перца;
  • двойная порция кориандра и горчицы в зернах;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса;
  • сахара – вдвое меньше;
  • рюмка масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, остальные овощи ‒ соломкой, перемешать все продукты по списку, предварительно нагрев масло. Через полчаса настаивания закуску, вместе с маринадом, разложить по стерильной таре, стерилизовать 15 минут. Закатать, укрыть до остывания.

Правила и сроки хранения

Закуска, заготовленная с соблюдением всех правил, а именно – стерильная обработка тары, хорошо вымытые овощи, герметично завинченная крышка, гарантирует срок хранения заготовки до двух лет.

При условии, что закуска будет находиться в прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи.

К каким гарнирам подавать

Заготовка лучше подойдет к жареному или отварному картофелю, пюре, макаронным изделиям. Также кабачки с капустой можно предложить к мясу или просто так.

Ищете хорошие рецепты цветной капусты на зиму с фото и понятными, написанными доступным языком описаниями приготовления? Бинго, вы открыли нужный вам сайт — здесь авторы в своих рецептах рассказывают и наглядно показывают, как заготовить цветную капусту на зиму в домашних условиях. Внимательно изучайте — и заготовка цветной капусты на зиму не будет вас вводить в ступор!


Показать ещё

Закатка цветной капусты 4.0 11

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6 7

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7 3

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. . далее

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9 2

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5 1

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! . далее

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 3.0

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. . далее

Цветная капуста на зиму в томате 4.0

Цветная капуста с перцем 3.3

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! . далее

Салат из цветной капусты на зиму 4.3

Заморозка цветной капусты 4.0

Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте! . далее

Цветная капуста, маринованная по-корейски 2.2

Маринованная цветная капуста на зиму в банках 3.5

Маринованная цветная капуста с овощами 4.1

Маринованная цветная капуста с корицей 3.5

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! . далее

Цветная капуста консервированная 3.3

Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная. . далее

Маринованная цветная капуста 4.1

Цветная капуста острая на зиму 3.7

Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5

Маринованная цветная капуста с морковью 3.7

Лечо из цветной капусты на зиму 5.0

Цветная капуста с рисом на зиму 4.0

Квашеная цветная капуста 5.0

Салат из цветной капусты "Деликатесный" 5.0

Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно! . далее

Цветная капуста с помидорами на зиму 5.0

Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда. . далее

Читайте также: