Кабачки с укропом и чесноком на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Готовя маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму по этому рецепту, помимо продуктов вам придется запастись силой воли, чтобы удержаться и не открыть одну-другую баночку уже через месяц. Приятный вкус хрустящей мякоти овощей отлично сочетается практически с любым гарниром. А еще они идеально подходят к вареной или жареной картошке, шашлыку. Более того, маринованные кабачки могут можно использовать как ингредиент для салатов.

К главным плюсам предложенной заготовки стоит отнести то, что здесь не нужно много составляющих, к тому же у вас есть пространство для кулинарных экспериментов. Например, овощи можно сделать более пикантными, добавив несколько кусочков острого перца чили. Также часто используют листья хрена, зерна горчицы, гвоздику или зелень петрушки. Поэтому когда вы испытаете на практике описанный ниже способ, можете добавить тот или иной продукт, добиваясь совершенной на ваш взгляд гармонии вкуса.

Вкусные и сочные кабачки, еще и приготовленные своими руками в домашних условиях, станут незаменимой закуской на вашем столе в осенне-зимний период. Не забывайте, что результат зависит от того, насколько точно вы придерживаетесь пошаговой инструкции и соблюдения указанных пропорций ингредиентов.

Ингредиенты на банку 750 мл

  • кабачки — 500 г;
  • свежий укроп — пару веточек;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 4 шт.;
  • соль — 1 ч.л. с горкой;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • уксус 9% — 20 мл.

Как приготовить маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

Овощи тщательно моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами.

Маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

На дно чистой и сухой банки отправляем пару веточек помытого укропа. Так же добавляем лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока.

Маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

Заполняем плотно банку нарезанными кабачками. После можно сверху добавить еще веточку укропа. Всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

Маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

Заливаем банку водой до верха.

Маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

Прикрываем крышками не плотно и ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию. С момента закипания стерилизуем 10 минут на среднем огне.

Маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

После банки закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания. Можно укутать одеялом, для лучшей стерилизации.

кабачки, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец молотый, орех мускатный, соль, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, лимонная кислота

Фото к рецепту: Аджика из кабачков на зиму

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

кабачки, морковь, перец сладкий, чеснок, помидоры, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Кабачки по-корейски на зиму

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.

Фото к рецепту: Кабачки с чесноком и укропом

Заготавливаем на зиму кабачки с чесноком и укропом. Рецепт из серии "дёшево и сердито".

Фото к рецепту: Салат из зеленых помидоров и кабачков

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

помидоры зеленые, кабачок, чеснок, лук репчатый, перец болгарский красный, зелень петрушки, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика.

Фото к рецепту: Кабачки

Пикантная легкая овощная закуска хороша и сама по себе, но название "кабачки под водочку" за ней закрепилось прочно)

Фото к рецепту: Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

баклажан, кабачок, морковь, томаты, яблоко, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок, лавровый лист.

Фото к рецепту: Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)

Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму - салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

Фото к рецепту: Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

кабачки, морковь, лук репчатый, сахар, масло растительное, уксус, соль, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Салат из кабачков

Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

Обязательно попробуйте эту оригинальную закуску! Кабачки в яблочном соке приобретают необыкновенный пикантный вкус, вы сможете порадовать ваших родных и гостей приятной новинкой в меню.

Продолжаем делать запасы на зиму. Ещё один вкусный рецепт маринованных кабачков.

лук репчатый, перец сладкий, помидоры, чеснок, укроп, кабачки, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Закуска

кабачки, помидоры, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, перец чёрный горошком, масло растительное, перец красный, соль, майоран

Фото к рецепту: Кабачковая икра в духовке (на зиму)

Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта - запекание овощей в духовке.

кабачки, морковь, перец болгарский, перец острый, помидоры, чеснок, лук репчатый, зелень петрушки, соль, масло растительное

Нежное овощное рагу из кабачков с болгарским перцем и помидорами.

Рецепты кабачков на зиму предлагают заготовить овощи в виде салатов, икры, маринованной закуски и т.д. А можно сделать вкусные консервированные кабачки с перцем и томатом, как описывает этот рецепт кабачков на зиму.

Фото к рецепту: Маринованные кружки кабачков

Остренькие маринованные кабачки на зиму.

кабачок, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, зелень укропа, лавровый лист, вода, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Салат-лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль, сахар

Фото к рецепту: Пикантные кабачки на зиму

Делаю запасы овощей на зиму. Люблю кабачки, потому что они вкусные и дешевые. И вам рекомендую. Зимой с жареной картошечкой - милое дело. :)

патиссон, соцветия укропа, перец чёрный горошком, кориандр, корень хрена, листья, чеснок, вода, соль, сахар

Фото к рецепту: Кабачки по-украински

Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму - то, что надо!

Фото к рецепту: Аджика из кабачков (на зиму)

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.

Фото к рецепту: Салат из кабачков и моркови, на зиму

Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.

кабачки, морковь, чеснок, зелень, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус, уксус

Фото к рецепту: Консервированные жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.

Рецепты из патиссонов приобретают все большую популярность на нашей кухне, благодаря доступности, пользе и замечательному вкусу этих плодов. Предлагаем рецепт из патиссонов для домашнего консервирования.

патиссон, лук, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Острый салат из кабачков

Если вы любите овощные закуски, вам должен понравится этот салат из кабачков на зиму. Острый, но в меру, с пикантным чесночным вкусом он не уступит популярным заготовкам из огурцов.

Фото к рецепту: Икра из кабачков Рецепт 1

Очень хороший рецепт приготовления кабачков. Нравится икра кабачковая? Рекомендуем опробовать этот рецепт.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Вкусные маринованные кабачки на зиму.

кабачок, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец горошком, сахар, соль, уксус, вода

Фото к рецепту: Кабачки консервированные. Способ 1

Этот способ консервации кабачков подойдет для совсем молоденьких плодов.

кабачки, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, перец острый, перец душистый горошком, вода, соль, уксус

Фото к рецепту: Икра из баклажанов и кабачков

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму - и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Фото к рецепту: Икра кабачковая

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец красный, петрушка, томат-паста, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Фото к рецепту: Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

кабачок, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, соль, перец, чеснок, масло растительное, зелень укропа

кабачок, перец болгарский красный, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное

кабачок, перец сладкий, морковь, слива, сахар, соль, уксус, масло растительное, зелень петрушки, чеснок

Фото к рецепту: Консервированные патиссоны

Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.

кабачок, перец сладкий, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, укроп, вода, соль, уксус

Фото к рецепту: Кабачки консервированные кружками

Запасы на зиму. Простой и вкусный рецепт - кабачки консервированные кружками.

кабачок, патиссон, луковицы, чеснок, уксус 3%, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, сахар, зелень петрушки, зелень укропа, соль

кабачок, листья хрена, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, зелень эстрагона, соль, сахар, уксус, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Кабачки маринованные - рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты кабачков маринованных требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.

кабачки, перец сладкий, чеснок, сельдерей, петрушка, корень хрена, укроп, перец душистый, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода, уксус, сахар, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачки с укропом и чесноком на зиму

Кабачки с укропом и чесноком на зиму, приготовленные по этому рецепту с фото пошагово, подойдут прекрасно для любого застолья, они получаются гармонично сбалансированными по вкусу и структуре. Кабачки выбираем молодые, без грубых семян и жесткой кожицы. В итоге у нас выйдет своего рода салат, который прекрасно дополнит каши и блюда из картофеля, мясо, птицу и т.д. Кабачки, укроп и чеснок – это вообще удивительное сочетание, которое, поверьте, испортить очень сложно. Готовится эта заготовка со стерилизацией, в отличие, к примеру, от маринованных кабачков. Хранить салат можно в кладовке или погребе, а вот зимой радовать родных домашними разносолами.

Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- масло растительное и уксус – по 125 мл;
- сахар – 80 г;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 1,5 ст.л.;
- укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать кабачки




Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки нарезать небольшими кубиками или платинами. Сложить нарезку кабачков в кастрюлю либо миску.

добавить укроп


Сполоснуть хороший пучок свежего ароматного укропа, после необходимо жесткие ветки удалить, укроп нарезать мелко и добавить к кабачкам.

добавить чеснок


Чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Пропустить чеснок на прессе и добавить в кастрюлю.

добавить соль и сахар


Добавить следом соль и сахар в емкость с кабачками.

добавить масло


Далее влить к кабачкам порцию уксуса и растительного масла.

перемешать


Перемешать кабачки хорошо и оставить на 6-7 часов в покое. За это время кабачки пустят достаточно сока.

выложить в банки


Спустя время банки для заготовки вымыть и стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кабачками, влить сок, который образовался.

простерилизовать банки


Стерилизовать кабачки 20 минут с момента закипания воды. Спустя указанное время аккуратно достать банки из кастрюли.

закатать банки


Сразу закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать, а спустя сутки перенести на хранение в кладовку.

кабачки с укропом и чесноком


Приятного аппетита!
Еще один рецепт, достойный вашего внимания - кабачки с кетчупом чили на зиму.

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова!

Описание приготовления:

Рекомендую точно соблюдать рецептуру и количество ингредиентов. Единственное отступление, которое допустимо - это зелень, которую можете брать на свой вкус. Готовьте, а зимой пробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное — 125 Миллилитров
  • Уксус 9% — 80 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок головки — 3 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить "Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму"

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 1

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 2

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 3

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 4

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму - фото шаг 5

5. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, поставьте банку, налейте воду до половины банки и стерилизуйте 15 минут после закипания.

Читайте также: