Кабачковая икра с болгарским перцем и помидорами на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Любители овощных закусок в сезон стараются запасаться на зиму кабачковой икрой. Готовят ее по-разному: кто-то любит с уксусом, кто-то с помидорами или даже яблоками. Мы собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Выбирай на свой вкус!

1. Классическая кабачковая икра на зиму

Готовь икру в глубокой сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 300 г моркови, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 50 мл уксуса, молотый черный перец по вкусу, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, кабачки и готовь 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, протуши полчаса, добавь соль, сахар, молотый перец, обжаренную до золотистого цвета муку и томи еще 10 минут. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, прогрей 5 минут, разложи икру по банкам и закатай.

2. Кабачковая икра с помидорами на зиму

Хорошая кабачковая икра должна быть светло-коричневого цвета.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 лука, 2 помидора, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи, остальные овощи промой и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь на среднем огне 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сахар, лимонную кислоту, соль, перец, потоми 10 минут. Разложи горячую икру по стерилизованным банкам и закатай.

3. Кабачковая икра с майонезом

Нарезай овощи как тебе удобно, ведь они все равно будут измельчаться блендером.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 100 мл майонеза, 100 г томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, протуши 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь томатную пасту, майонез и продолжай готовить полчаса на медленном огне. Всыпь лимонную кислоту, сахар, соль и молотый перец. Через 10 минут разложи икру по чистым банкам и закатай.

4. Кабачковая икра с морковью

Простой рецепт, который сможет приготовить кто угодно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и туши 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, петрушку и готовь еще полчаса. Измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и уксус. Через 5 минут разложи икру в подготовленную тару и закатай.

5. Кабачковая икра через мясорубку

Чтобы икра получилась более однородной, пропусти ее через мясорубку 2-3 раза.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 300 г лука, 200 г моркови, полпучка укропа, 80 г томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 80 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, зелень и туши 20 минут на медленном огне. Массу слегка остуди и пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, томатной пастой, уксусом и водой. Томи 10 минут, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и переложи в чистые банки. Простерилизуй икру 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

6. Кабачковая икра без томатной пасты

Без помидоров и томатной пасты тоже можно приготовить очень вкусную кабачковую икру!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г моркови, 400 г лука, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Лук обжарь и остуди. В отдельной кастрюле провари до готовности кабачки, морковь и сладкий перец. Лук и овощи измельчи погружным блендером, добавь соль, лимонную кислоту, измельченный чеснок и туши 15 минут. Переложи икру в стерилизованные банки и закатай.

7. Кабачковая икра с базиликом на зиму

Стерилизовать икру можно в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 300 г моркови, головка чеснока, 50 г фиолетового базилика, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и базилик. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки и туши 10 минут. Измельчи овощи погружным блендером, добавь сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, базилик, паприку, молотый перец, томатную пасту и томи 20 минут. Переложи икру в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Кабачковая икра с лимонным соком

Самая вкусная икра получается из кабачков, собранных в конце лета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 200 г моркови, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи и зелень нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь петрушку, томатную пасту, сахар и протуши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, лимонный сок и прогрей еще 5 минут. Переложи икру в банки и закатай.

9. Пикантная кабачковая икра на зиму

Пикантная кабачковая икра на зиму

Фото: vidaativa.pt

Добавляй в икру любимые специи: душистый перец, тимьян, орегано или прованские травы.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 острый перец, 400 г лука, 300 г моркови, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, полстакана воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, острый перец и туши 10 минут. Измельчи овощи блендером, всыпь сахар, измельченную петрушку, добавь воду и томи полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и через 5 минут разложи кабачковую икру в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем.

10. Икра из кабачков в духовке

В этом рецепте добавлять уксус необязательно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь на крупные кусочки, выложи на смазанный противень и отправь запекаться в духовку на 1,5 часа. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус, молотый перец и измельчи погружным блендером. Протуши икру на медленном огне 10 минут, переложи в подготовленные банки и простерилизуй 8 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

11. Кабачковая икра кусочками

Время приготовления зависит от зрелости и сорта кабачков.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 г укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, сладкий перец и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, сахар, горячую воду, измельченные чеснок и укроп. Накрой крышкой и потоми 15 минут. Посоли, поперчи, разложи по банкам и простерилизуй 8 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

12. Кабачковая икра в рукаве

Диетический вариант любимой икры из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г помидоров, 2 болгарских перца, 300 г лука, 1 большая морковь, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи промой, нарежь, смешай с солью, сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Переложи их в рукав и поставь в духовку на час. Измельчи погружным блендером, добавь лимонную кислоту, молотый перец и прогрей 5 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

13. Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Перед стерилизацией ополосни банки и крышки уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 лука, 2 моркови, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь болгарский перец. Через 7 минут добавь кабачки, помидоры и продолжай готовить на медленном огне еще 10 минут. Измельчи икру погружным блендером, добавь соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Потоми 5-7 минут, переложи в подготовленную тару и закатай.

14. Кабачковая икра с медом на зиму

Обязательно храни такую икру в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки, сладкий перец и туши 10 минут. Измельчи все блендером, влей воду с томатной пастой и готовь 20 минут. Добавь мед, соль, уксус, специи и томи 8 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачковая икра с яблоками на зиму

Яблоки обогащают вкус кабачковой икры, делая его более интересным и разнообразным.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г помидоров, 50 г томатной пасты, полпучка петрушки, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины черного перца, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и яблоки. Пропусти все через мясорубку, переложи в казанок с разогретым маслом, добавь томатную пасту, перец горошком и туши полчаса. Всыпь сахар, соль, влей уксус и готовь еще 5 минут. Разложи икру по банкам и закатай.


20 самых вкусных салатов на зиму

16. Икра из кабачков и баклажанов

Обязательно снимай кожуру с баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 50 мл растительного масла.

17. Кабачковая икра с тыквой

Нарезай тыкву на мелкие кусочки, чтобы она успела приготовиться с другими овощами.

Тебе понадобится: 3 средних кабачка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 г тыквы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смажь маслом и запекай в духовке до мягкого состояния. Достань, измельчи блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, выдави через пресс чеснок и туши 10 минут на медленном огне. Разложи икру по банкам, простерилизуй 8 минут и закатай.

18. Кабачковая икра со свеклой на зиму

Используй для приготовления сладкую свеклу ярко-красного цвета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг вареной свеклы, 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 200 г сахара, 1ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки и свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь свеклу, кабачки и готовь 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и туши еще 7 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

19. Кабачковая икра с шампиньонами на зиму

Шампиньоны можешь заменить другими видами грибов, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сахара, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи, шампиньоны и зелень. В глубоком казанке обжарь морковь с луком, добавь кабачки, сладкий перец, грибы, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Измельчи овощи блендером, добавь зелень, соль, сахар, лимонный сок, выдави через пресс чеснок. Через 10 минут разложи икру по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

20. Кабачковая икра в мультиварке

В мультиварке кабачковую икру можно приготовить гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, майонез, томатная паста, чеснок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый


Кабачковая икра Сковорода

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, приправа (на выбор), масло растительное


Кабачковая икра Кусочками

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, бальзамический уксус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра в мультиварке как магазинная

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, соль, масло растительное, уксус столовый 9%


Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, майонез, чеснок, томатная паста, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, сахар-песок, соль


Кабачковая икра Блендер

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, майонез, томатная паста, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, перец чили, сахар-песок, соль


Кабачковая икра Блендер

Кабачковая икра с перцем и томатной пастой

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с хлебом или белым батоном в качестве бутербродов.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, сахар-песок, томатная паста, масло растительное, соль, перец красный молотый, чеснок, уксусная эссенция


Кабачковая икра В пакете

Кабачковая икра в пакете

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень


Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, томатная паста, майонез, соль, масло растительное, сахар-песок, чеснок, уксусная эссенция

Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Ингредиенты: морковь, кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый


Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый


Кабачковая икра Мультиварка

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, масло подсолнечное


Кабачковая икра Без стерилизации

Быстрая кабачковая икра в духовке

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый


Кабачковая икра На зиму

Быстрая кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль морская, сахар-песок, масло растительное, томатная паста, перец чёрный молотый


Икра из баклажанов Сковорода

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок


Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра без жарки

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Кабачковая икра Мясорубка

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра без томатной пасты

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, масло растительное, сахар-песок, цикорий, сухие дрожжи, лимонная кислота


Кабачковая икра Сковорода

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный молотый


Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра в духовке на зиму

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, чеснок, паприка молотая, куркума, масло оливковое, соль, сахар-песок


Кабачковая икра Блендер

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, куркума, соль, сахар-песок


Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковую икру можно приготовить не только на плите, но можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной с однородной консистенцией.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль


Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем – вкусная и полезная закуска с ярким ароматом, которая придется по душе всем членам семьи. Благодаря тому, что в составе заготовки присутствуют разнообразные овощи, она легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Нельзя не отметить, что на приготовление такой икры вам не понадобится слишком много времени. Кроме того, для этого совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, чеснок, масло растительное, вода, сахар-песок, перец чёрный молотый, соль


Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра диетическая ПП рецепт

Кабачковая икра – вкус, знакомый каждому с детства. Попробуйте приготовить полезную, низкокалорийную икру, которая позволит воплотить множество пп рецептов! С такой закуской о фигуре можно не беспокоиться!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, помидоры свежие, зелень, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%

Разнообразные овощи, перекрученные через мясорубку, долго тушатся на небольшом огне. Поэтому такая икра отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте все овощи небольшим кусочками.

По отдельности перекрутите через мясорубку кабачки, сладкий перец вместе с луком, морковь и помидоры вместе с острым перцем.

В большую кастрюлю с толстым дном выложите помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло, перемешайте.

Поставьте на средний огонь и, когда масса закипит, проварите 10 минут.

Закиньте морковь и готовьте ещё 10 минут. Положите в кастрюлю перец с луком, снова доведите до кипения и варите 10 минут.

Положите к овощам кабачки, перемешайте. Когда масса закипит, немного убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и тушите всё вместе 1 час. Иногда помешивайте.

Введите уксус и проварите ещё 30 минут. При желании измельчите икру погружным блендером.

Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Икра кабачковая с перцем и помидорами

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.

Описание приготовления:

В нашей семье все просто обожают кабачковую икру во всех ее вариациях. Мои домочадцы едят ее с макаронами, кашей, картофелем или просто намазав на хлеб. Я готовлю икру с добавлением разных овощей, чтобы каждый раз в конце готовки блюдо имело необычный вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого овощного лакомства. Ниже я подробно опишу, как приготовить икру кабачковую с перцем и помидорами. Ничего сложного в приготовлении нет, просто нужно взять самые свежие и ароматные овощи, и успех вам гарантирован. Особых требований к нарезке овощей нет. Режьте их так, как вам больше по душе. Можете просто пропустить через мясорубку, и получите икру, которая по консистенции будет напоминать магазинную. Привлеките к процессу готовки своих родных, ведь вместе готовить веселее. Запаситесь хорошим настроением и приступайте.

Читайте также: