Как консервируют кукурузу на заводе

Обновлено: 18.09.2024

Технология производства сахарной консервированной кукурузы.Филин В.М. Технология и оборудование для производства кукурузной и других круп М.: ДеЛи принт, 2007.Схема производства сахарной консервированной кукурузы."Интенсивная технология производства кукурузы".2 Безопасность консервированной кукурузы.Дефекты консервированной кукурузы.Бактериальная порча консервированной кукурузы.Польза консервированной кукурузы.Химический состав и пищевая ценность консервированной кукурузы.Технические требования к консервированной кукурузе.

(Если ссылка на скачивание файла не доступна - дайте нам знать об этом в комментариях либо через форму обратной связи)

Как консервировать кукурузу в домашних условиях початках в. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.

Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.

Как консервировать кукурузу в домашних условиях початках в. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Как законсервировать кукурузу в початках. Консервированная кукуруза в початках на зиму

Как определить поспела ли тыква на грядке. Добавление статьи в новую подборку

Какая тыква самая сладкая и вкусная. Лучшие сорта тыквы мускатного, твердокорого и крупноплодного вида

Если плоды тыквы осенью останутся созревать на грядках, то при первых заморозках они могут подмерзнуть. В таком случае урожай будет плохо храниться. Поэтому важно помочь тыкве созреть быстрее.

Некоторые сорта тыквы в средней полосе не успевают вызреть за столь короткое лето. Но это не беда! Овощи отлично дозреют дома. Однако при созревании на грядке у тыквы повышается иммунитет, тогда она лучше противостоит болезням, которые могут развиться во время хранения .

Как понять, что тыква созрела?

О полном созревании овоща свидетельствуют несколько признаков.

Кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. Консервированная кукуруза в початках

Шесть початок кукурузы (хорошо выспевшей)

вода (один литр);соли десять грамм;сахара – тридцать;уксуса сорок грамм (9%).

Кукуруза готовится по-разному, но этот способ проверенный и нравится всем, кто попробовал. Можно отделить зерно от кочерыжки, а лучше сэкономьте свое время и замаринуйте целиком початками.

Покупая кочанчики кукурузы на консервацию (да и просто для готовки), выбирайте початки молочной спелости, обращайте на листики также внимание, чтобы они сухим и не были, а волоски у основания должны быть светлыми, блестящими. Для проверки степени зрелости, достаточно надавить на зерно и увидеть молочный сок. Если выделения в виде крахмала, для закупорки на зиму кукуруза не годится.

Кукуруза консервированная в домашних условиях початками рецепты. Консервированная кукуруза в початках

Консервированная картошка на зиму в банках. Консервированный картофель.

Всем доброго вечера!

У меня необычный вопрос, в том смысле, что больше подходит к кулинарным сайтам, но учитывая что дачники так же имеют прямое отношение к овощам и соответственно к заготовкам на зиму, задаю вопрос:

Кто знает как консервировать картофель? Своими глазами видел такое чудо и даже ел, было это в армии.Это были на то время 3 х литровые жестяные банки, открываете баночку и видите, о чудо, чищеная картошка, в водичке какой-то (вот ее состав и не известен). Это был праздник, всего то и делов, открыть банки и вывалить в котел, а не чистить часами. Я сейчас рыл в НЕТЕ, и ничего не нарыл, а говорят, все там есть. Нашел только фотки банок уже стеклянных, предложения о продажи, значит производители выпускают, а вот рецептов нет.

Кукуруза в чистом виде является кладезью макро- и микроэлементов, аминокислот, белков. Она содержит аж 26 элементов таблицы Менделеева. Благодаря тому, что каждое зернышко покрыто защитной оболочкой, даже после процесса консервирования, кукуруза не теряет свих полезных свойств.

Консервированная кукуруза используется как гарнир, а также, в качестве добавки в блюда, салаты. Продукты от разных марок отличаются между собой вкусом, калорийностью, стандартами производства. В данной статье я расскажу о лучших производителях консервированной кукурузы, их особенностях и параметрах выбора в магазине.

Рейтинг ТОП 10 марок консервированной кукурузы

Проанализировав характеристики разных марок консервированной кукурузы, был создан рейтинг 10 лучших продуктов. В итоге рейтинг кукурузы выглядит следующим образом:

Bonduelle


Консервированный продукт обладает приятным, сладковатым вкусом. Кукурузные зерна имеют равномерный желтый оттенок, они среднего размера, обладают сбалансированным ароматом. Продукт упакован в жестяную банку с ключом для открывания. Кукуруза станет отличным дополнением к блюдам, гарнирам, салатам, подойдёт в качестве самостоятельной закуски.

Стандарты производства ТУ/ТШ 9161-167-04801346-13
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 57,8
  • вкусная;
  • мягкая;
  • сладкая;
  • хорошо подходит к салатам.

6 соток


Для консервирования, здесь используются только зерна молодых початков, когда продукт содержит максимальное количество витаминов и полезных соединений. Деликатесная кукуруза представлена в жестяной вакуумной банке, благодаря чему, она может храниться долго. В составе отсутствуют ГМО и другие вредные компоненты. Продукт характеризуется приятным сладковатым вкусом, нежным ароматом.

  • вкусная;
  • сладкая;
  • приемлемая цена.

Обожаю кукурузу от этой марки. Использую ее в крабовый салат, который так любят в нашей семье. Дети любят ее еще и просто ложкой есть, очень вкусно.

Кукурузные зерна надежно защищены оболочкой, которая даже при консервировании не дает полезным веществам разрушаться, поэтому продукт сохраняет практически все свои ценные свойства.


Консервированная кукуруз является полезным, качественным продуктом. В ее составе отсутствуют ГМО. Подходит для салатов, гарниров, соусов и в качестве основной закуски. Продукт упакован в жестяную банку с вакуумом, благодаря чему его можно хранить больше полугода.

Стандарты производства
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 83
  • крупные, целые зерна;
  • вкусная;
  • немного рассола;
  • зерна не распадаются.

Хорошая кукуруза высокого качества. Зерна крупные, сладкие, воды в банке мало. Для салатов просто шикарно подходит. Еще и по цене недорогая.

Lorado


Консервированный продукт делается из свежих, отборных кукурузных початков. Происходит сортировка зерен по размеру, их промывка, термообработка. Консервированная кукуруза отлично подойдет для приготовления салатов, гарниров.

Стандарты производства
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 97

Вкусная, недорогая кукуруза. Сладкая, сочная, для салатов самое то.

Bonduelle на пару сладкая


Кукуруза приготовлена без добавления сахара по особой технологии. Зерна обрабатываются под давлением горячим паром, благодаря чему они не теряют форму, не разваливаются, остаются хрустящими. По итогу на прилавках представлен диетический продукт в минимальном количестве рассола. В составе отсутствуют ГМО и другие вредные компоненты. Банка легко открывается ключом на крышке.

Стандарты производства ТУ 9161-167-04801346-13
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 80
  • качественный продукт;
  • достойная марка;
  • вкусная.

Отличная кукуруза, не разваливается, рассыпчатая. В меру сладкая, плотная, похрустывает. Дороже обычной консервированной кукурузы, но качество того стоит.

Консервированная кукуруза полезна еще тем, что она низкокалорийна. Вареная является более калорийной.

Lutik


Продукт широко используется в кулинарии: он отлично подходит для салатов, гарниров. Кукуруза упакована в жестяную банку с вакуумом, что продлевает срок хранения. Зерна среднего размера, мягкие, хрустящие, цельные.

У данного продукта отличное соотношение цены и качества. Кукурузу в консервах часто беру чтобы просто есть ее ложкой. Она вкусная, сочная и сладкая.

Bonduelle кукуруза молодая


Консервированный продукт сделан из молодых нежно-сладких зерен. Кукуруза имеет тонкую, прозрачную кожицу, она приятно хрустит на зубах. Она сама по себе сладкая, поэтому дополнительно добавление сахара не нужно. Можно добавлять в салаты или есть просто так.

Стандарты производства ТУ 10.39.17-005-53420297-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 80
  • хорошая;
  • вкусная;
  • сладкая;
  • отборные зерна.

Кукуруза очень понравилась. В меру сладкая, вкусная, приятно хрустит. В салатах она хороша, да и просто так есть можно.

MIKADO


В составе консервированной кукурузы от данного производителя содержится много углеводов, клетчатки, витамины В, Е, фосфор, калий, железо. Все эти вещества важны для организма человека. Данный продукт способен храниться до полугода.

Стандарты производства ТУ 10.39.17-005-53420297-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал
80
  • сладкие зерна;
  • без лишнего привкуса;
  • вкусная.

Неплохая кукуруза, вкусная, мягкая, хорошего качества. Упакована в жестяную банку с консервным ключом, поэтому храниться закрытой она может длительное время.

SUNFEEL


Данный продукт отлично подойдет для приготовления супов, гарниров, соусов. Кукуруза законсервирована в жестяной банке в вакууме, что позволяет ей храниться очень долго.

Стандарты производства
Энергетическая ценность в 100 г, ккал
  • приятный вкус;
  • мягкая;
  • сочная.

Часто готовлю крабовый салат. Для него всегда покупаю именно эту кукурузу. Она мягкая, сочная, хрустящая, не разваливается, как это бывает у других марок.

Heinz


Сладкая, консервированная кукуруза обладает приятной сладостью, зерна хрустящие, цельные. Она производится в течение суток после сбора урожая, чтобы сохранить ее вкус и набор питательных веществ. Заливка слегка мутная, что говорит о высоком качестве консервации. В составе продукта нет искусственных ароматизаторов, красителей, ГМО.

Стандарты производства ГОСТ 94114-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 50
  • удобно открывать;
  • вкусная;
  • сладкая;
  • банка плотно набита зернами.

Вкусная, в меру сладкая кукуруза. Нравится, что рассола в ней минимальное количество, а зерен, наоборот, много. Соотношение цены и качества отличное.

Польза и вред

Кукурузные зерна содержат множество полезных элементов: насыщенные жиры, протеины, растительные волокна, белки и углеводы. Польза и вред данного продукта описаны в таблице ниже:

Плюсы Минусы
Нормализация сна, ускорение засыпания. У детей, не достигших трех лет, консервированная кукуруза может спровоцировать расстройство пищеварения, диарею.
Улучшение памяти и внимания. Стоит воздержаться от употребления данного продукта при заболеваниях ЖКТ.
Защита от стрессов. Консервированная кукуруза подавляет аппетит и тормозит набор веса, поэтому при недостаточной массе тела также не рекомендуется постоянно есть ее.
Повышение иммунитета.
Ускорение метаболизма.
Замедление процессов старения, сопротивление организма возрастным заболеваниям.
Улучшение перистальтики кишечника.
Снижение риска развития склероза.
Устранение отеков.
Снижение артериального давления.
Улучшение настроения, снятие психического и нервного напряжения.

Не рекомендуется выбирать консервированные продукты в качестве постоянного, регулярного рациона. В их составе содержатся добавки, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

Как выбрать

Рекомендуется внимательно выбирать консервированный продукт, поскольку плохие, некачественные зерна могут привести к пищевому отравлению. Важны следующие параметры:

  1. Рекомендуется покупать кукурузу в прозрачной стеклянной банке. Так Вы сможете оценить качество зерен. Идеально, если они имеют молочный желтый цвет. Яркие оттенки говорят о перезревших зернах. Рассол должен быть мутный, прозрачность жидкости говорит о некачественности продукта.
  2. Если же Вы предпочли продукт в жестяной банке, обратите внимание, чтобы она была целой, не мятой, чтобы герметичность не была нарушена.
  3. Потрясите упаковку. Не должно быть характерного бульканья. Избыток воздуха ведет к быстрой порче консервированного продукта.
  4. Консервированная кукуруза хранится в закрытом виде очень долго. Но, если срок годности почти истекает, не рекомендуется ее покупать.
  5. Отдавайте предпочтение консервам, приготовленным по ГОСТу.

Качественная консервированная кукуруза содержит много полезных веществ, макро- и микроэлементов. Правильно подобранный продукт позволит извлечь из него максимум пользы и вкуса.

Кукуру́за консервúрованная — консервы из зерен кукурузы сахарной. Для консервирования используют желтозерные и белозерные сорта, заливают зерна раствором сахара и соли. Продукт популярен из-за приятного сладкого вкуса, аппетитного желтого цвета.

Консервированная кукуруза

История появления

Польза и вред

Какая консервированная кукуруза на вкус

Как это есть

Как и сколько хранить

Консервированная кукуруза хранится в стеклянной таре до 3 лет, в жестяной — до 2 лет. Продукт из открытой банки может ждать своего часа в холодильнике до 2 суток. Его следует держать в керамической или стеклянной таре.

Любопытные факты

Зерна кукурузы сажают по отдельности. Из початка культура прорасти не может, поэтому в природе встречается крайне редко.

Читайте также: