Как развести горчицу из порошка на рассоле из огурцов в домашних условиях быстро

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт быстрый в том плане, что сам процесс приготовления занимает не более 5 минут.

Привычка готовить по возможности все свое пришла ко мне от бабушки, помню, когда часто приезжала к ней на каникулы наблюдала как она готовит самодельный крахмал для киселя, сушит свеклу для кваса и ставит сам квас, много чего полезного и интересного я переняла от бабули.

Попробовала готовить почти все, вот только крахмал из картофеля не делала, жаль времени, процесс этот совсем скажу не быстрый.

Сегодня поделюсь рецептом горчицы, ядреной и ароматной. Только смотрите когда будете покупать горчичный порошок на срок годности, чем он старее, тем горчица получится слабее.

Для горчицы я беру рассол от соленых огурцов. В принципе можно использовать и рассол от соленых помидор, разницы особо нет, но не делайте на рассоле от маринованных овощей, это уже получается все не то. Если конечно вы маринуете на лимонной кислоте, то можно.

Для приготовления горчицы я не грею рассол, просто достаю заранее из холодильника и оставляю на столе. Например здесь у меня 150 мл. огуречного рассола, 100 грамм горчичного порошка, соль, сахар и подсолнечное масло.

В рассол добавляю 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложечки соли, все хорошо перемешиваю до полного растворения, затем добавляю горчичный порошок.

Добавляю его постепенно, одновременно помешиваю. Смотрите сами какая консистенция вас устроит, я развожу до состояния не очень густой сметаны.

Затем кладу 1 ст. л. подсолнечного масла и укрыв стаканчик полотенцем даю ему постоять на столе при комнатной температуре 5-6 часов.

Горчица готова. Перекладываю ее в стеклянную баночку с плотной крышкой и храню в холодильнике!

Очень просто и легко, пикантно, из обычных продуктов! Домашнюю горчицу на огуречном рассоле из порошка вы смешаете за 5 минут. Но ей нужно дать настояться в течение ночи, чтобы ароматы усилились, а вкус улучшился. Такую восхитительную горчицу вы еще не пробовали!

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнюю горчицу на огуречном рассоле из порошка? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вам понадобится всего лишь три ингредиента - горчичный порошок, растительное рафинированное масло и рассол. Рассол можно взять совершенно любой. Это может быть огуречный, помидорный или капустный рассол. Чем насыщеннее и острее он будет, тем ярче будет вкус готовой горчицы. Горчичный порошок берите только свежий

Шаг 2:

Шаг 2.

Горчичный порошок положите в миску, и постепенно влейте подогретый рассол, перемешайте. Не выливайте сразу весь рассол в миску, будет трудно перемешать сразу без комочков, и вы не сможете контролировать ее густоту. Так как рассол уже имеет достаточно вкуса, вам не потребуется добавлять соль, сахар или уксус. Но при желании можно сделать ее более интересной по вкусу, добавив в нее острый перец, яблочное пюре, томатный соус или мед.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в миску к горчице растительное масло и перемешайте. Растительное масло смягчит вкус готовой горчицы и сделает ее бархатистой. За счет него будет легче ее наносить и размазывать при еде. Так же можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику. Сложите в баночку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре в течение 8 часов, чтобы настоялась. Затем уберите в холодильник и храните там.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приятного аппетита и применения.

Если хотите, чтобы горчица получилась крепкая да ядреная, берите только свежий горчичный порошок, так как при хранении он теряет свои вкусовые качества и вместо ядреной можете получить просто горечь. Но не переживайте сильно, ведь такая горчица прекрасно подойдет для приготовления мяса или любой птицы.

Домашняя горчица на рассоле прекрасно подойдет для маринования мяса, ее можно добавлять при приготовления соусов или подавать с холодцом и заливным. Ее можно наносить на хлеб и подавать к первым блюдам.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Горчица на огуречном рассоле

Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами.

Описание приготовления:

Горчичку мы любим всей семьёй, поэтому я знаю пару рецептов, как её сделать. За что она нам нравится, так это за то, что её можно подавать ко многим блюдам. Она добавляет остроты, но не затмевает вкус. По мне, это лучший соус на все времена. Обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 0,5 Стакана
  • Горчичный порошок — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Горчица на огуречном рассоле"

Горчица на огуречном рассоле - фото шаг 1

Горчица на огуречном рассоле - фото шаг 2

Растворите в рассоле горчичный порошок. Мешайте, пока не будет единая консистенция. Добавьте масло, после чего ещё раз перемешайте.

Горчица на огуречном рассоле - фото шаг 3

Плотно закройте крышкой, дайте настоятся соусу 8 часов в тёплом месте. После открытия банки храните горчицу в холодильнике.

Домашняя горчица на рассоле – 6 пошаговых рецептов приготовления

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле

Горчичный порошок, рассол от любой овощной консервации (огурцы, помидоры либо капуста), соль и сахарный песок – из таких доступных компонентов готовим острую горчицу, которая придется по вкусу каждому и отлично дополнит любое блюдо из мяса.

Домашняя горчица на рассоле – 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Горчица порошок 2 ч.л.
  • Огуречный рассол 60 мл.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 20 мл.

В чистую и сухую емкость с закручивающейся крышкой всыпаем небольшое количество порошка.

Отмеряем необходимое количество рассола.

Переливаем жидкость к сухим компонентам и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Закрываем емкость с горчицей крышкой и на сутки убираем в теплое место. Готовый продукт подаем к столу с холодцом или любым другим мясом. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Горчица на рассоле от помидоров в домашних условиях

Нет ничего проще и вкуснее, чем домашняя горчица, которая готовится настолько просто и легко, что справится даже школьник, потратив на весь процесс не более 10 минут. Помидорный рассол придаст соусу неповторимый вкус и аромат.

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 1 ст.
  • Рассол из-под помидоров – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем все необходимые компоненты на рабочую поверхность.


Шаг 2. Баночку объемом пол-литра тщательно промываем водой и насухо вытираем.


Шаг 3. Через мелкое сито процеживаем полтора стакана рассола от помидоров.


Шаг 4. Переливаем жидкость в сотейник и хорошенько нагреваем, но не доводим до кипения.


Шаг 5. Порошок пересыпаем в подготовленную емкость и заливаем теплым рассолом.


Шаг 6. При помощи ложки старательно вымешиваем компоненты до однородности.


Шаг 7. Настаиваем массу около 4 часов в теплом месте и после добавляем две столовые ложки масла без запаха и снова перемешиваем.


Шаг 8. Практически готовую горчицу отправляем в холодильную камеру на 48 часов и после снимаем пробу. Приятного аппетита!

Горчица из порошка на капустном рассоле

Всем тем, кто горячо любит всевозможные мясные закуски, шашлык и бутерброды с колбаской либо ветчиной, рекомендуем приготовить ароматную горчицу из простых компонентов в домашних условиях, потратив минимум времени и сил.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Шаг 1. 100 миллилитров рассола из-под капусты процеживаем при помощи сита с мелкими отверстиями.


Шаг 2. Всыпаем в жидкость сахар и специи, перемешиваем и убираем в микроволновую печь – нагреваем.


Шаг 3. В теплый рассол добавляем сухой горчичный порошок, тщательно перемешиваем и после вливаем немного водки, для более насыщенного вкуса.


Шаг 4. Закрываем емкость с соусом крышкой и убираем в теплое место на пару часов (например, под батарею). Примерно через 3 часа переставляем баночку в холод на 1-2 дня для настаивания.


Шаг 5. По истечении времени, нарезаем тонкими слайсами сало и приступаем к дегустации горчицы. Приятного аппетита!

Как приготовить острую, ядреную горчицу на рассоле?

Если вы любите ядреную горчицу, то покупной вариант вам явно не подойдет, так как магазинная горчица имеет нейтральный вкус и лишь небольшую остринку. Однако при готовке дома, остроту можно контролировать самостоятельно и приготовить такую горчицу, которая будет полностью соответствовать вашему вкусу.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 25 гр.
  • Рассол – 50 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сухую горчицу пересыпаем в небольшую стеклянную емкость.


Шаг 2. Постепенно вводим рассол, каждый раз, тщательно перемешивая массу таким образом, чтобы не оставалось ни единого комочка.


Шаг 3. Контролируем густоту (смешанные компоненты по своей консистенции должны напоминать жирную сметану).


Шаг 4. Подсыпаем в горчичную пасту немного сахарного песка.


Шаг 5. Солим.


Шаг 6. И добавляем чайную ложку оливкового либо подсолнечного масла.


Шаг 7. Снова хорошенько перемешиваем.


Шаг 9. Готовый продукт храним в холодильной камере под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Горчица на огуречном рассоле с медом

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Рассол огуречный – 150 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготавливаем компоненты, указанные в списке ингредиентов.


Шаг 2. Банку с закручивающейся крышкой обдаем кипятком и насухо вытираем чистым полотенцем.


Шаг 3. В стерильную емкость пересыпаем порошок.


Шаг 4. Заливаем сухой ингредиент рассолом и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.


Шаг 5. В гладкую массу добавляем мед, щепотку соли и масло – еще раз размешиваем.


Шаг 6. Плотно закручиваем крышку и убираем соус под батарею или на змеевик на 4-5 часов для созревания.


Шаг 7. Горчицу подаем к столу, к любым основным блюдам и храним в прохладном месте не более двух недель. Приятного аппетита!

Домашняя горчица на рассоле с маслом и сахаром

Рассол, масло и сахарный песок – вот, основные ингредиенты для готовки невероятно вкусной и ароматной горчицы, которая влюбляет в себя с первой ложечки. Приготовление такого соуса потребует от вас не более 5 минут, подождать придеться лишь несколько часов для полного объединения компонентов в теплом месте.

Время готовки – 10 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 3 ст.л.
  • Рассол – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В стерильную и сухую стеклянную банку всыпаем порошок, в отдельную пиалу вливаем процеженный рассол.


Шаг 2. К горчичному порошку добавляем сахарный песок и перемешиваем.


Шаг 3. Сухие компоненты заливаем рассолом.


Шаг 4. Хорошенько перемешиваем составляющие острого соуса.


Шаг 5. Прикрываем емкость крышкой и убираем в теплое место примерно на 10-12 часов для настаивания.


Шаг 6. По истечении времени добавляем немного растительного масла и размешиваем.


Шаг 7. Готовый продукт храним в прохладе.

Читайте также: