Как развести уксус для селедки с луком

Обновлено: 18.09.2024

Очень просто, очень вкусно, очень легко, на праздник! Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Ее можно сделать заранее, чтобы подать на праздничный стол как самостоятельную закуску или как ингредиент к салату. Вкуснятина!

Селедка с луком и уксусом маринованная

Селедка с луком и уксусом маринованная
Селедка с луком и уксусом маринованная

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как замариновать сельдь с луком и уксусом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У готовой соленой сельди отрежьте голову и вытащите внутренности. Разрежьте её вдоль напополам, удалите хребет, крупные кости и снимите с рыбы кожицу. Количество лука можно немного изменить на свой вкус. Но его должно быть достаточное количество. Маринованный лук тоже получается очень вкусный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенное филе сельди нарежьте на порционные кусочки. Сильно крупно резать не надо, достаточно на 3-5 см. Выложите нарезанную сельдь в чашу, в которой будете её мариновать. Используйте стеклянную посуду. Её будет легче отмыть впоследствии. Пластиковая посуда будет долго пахнуть луком и рыбой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для маринования берите уксус 9%. Соедините его с водой в соотношении 1:3. Уксус нельзя заменять на эссенцию! Но его можно заменить виноградным или яблочным (дает специфический аромат).

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами и немного помните его руками. Это необходимо для того, чтобы лук стал мягче и быстрее пустил сок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешайте лук с сельдью и залейте все смесью воды и уксуса. Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Маринуйте сельдь 5-6 часов в холодильнике.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вкусную и ароматную маринованную сельдь извлеките из маринада, выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно немного полить её растительным маслом. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический

Яичные роллы с красной рыбой

Бифштекс из фарша в духовке

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Паштет из куриной печени со сливками

Мраморная курица с желатином в духовке

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Холодец из свинины и говядины классический

Мидии в соусе дор блю

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром

Минтай в сметане с сыром в духовке

Рыбные котлеты для детей

Салат из консервы горбуши

Мойва тушеная с луком на сковороде

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Форель в фольге на углях на решетке

Просто и вкусно. Автору респект! Мне еще нравится вот такой вариант - селедка пряного посола. Благодаря добавлению пряностей, селедочка получается изумительной!

В последнее время полюбила маринованную селедку. Только вот разделывать ее не очень то увлекательное занятие, но ради такой вкусняшки можно потратить время и силы) У меня было две селедки, я их не взвешивала. После разделки нарезала филе потоньше, молоки и икру на три части. Лука тоже взяла побольше, он получается такой вкусный, кисленький. На две средние селедки у меня ушло 600 мл. воды и соответственно 200 мл. уксуса. Мне кажется пропорции в самый раз, мне такое соотношение понравилось. Я начала пробовать уже через пару часов) Но на следующий день, конечно, селедка хорошо пропиталась маринадом и стала просто великолепна. Внешне немного посветлела, вкус самой селедки стал не такой интенсивный, появился кисленький привкус. Маринованный лук тоже очень вкусный, его можно вместо гарнира есть) Рецепт мне понравился, рекомендую!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Приготовьте на ужин к вареной картошке селедку с луком в масле с уксусом, воспользовавшись предложенным пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.

Готовая селедка с луком в масле с уксусом

Слабосоленая и пряная селедка сама по себе неимоверно вкусная и многими любима. Однако если ее дополнить тоненькими колечками лука и маринадом на основе уксуса, то закуска получится неимоверно вкусной. Это самая народная, простая и демократичная закуска из селедки. Подобное дополнение сгладит излишнюю соленость рыбы и добавит пикантности вкусу.

Подобное блюдо является одним из наиболее простых в приготовлении, которое прекрасно подойдёт не только для будничного повседневного перекуса, но и на праздничный стол. При этом готовится классический рецепт — селёдки с луком и уксусом в домашних условиях очень просто, а получается закуска очень вкусной. Однако начинающих поваров и хозяек без опыта пугает единственный вопрос — как правильно чистить селедку? На самом деле здесь нет ничего сложного. Как просто приготовить эту замечательную закуску, читайте в данном обзоре, где даже начинающая хозяйка легко справится с этой задачей.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1 селедка
  • Время приготовления — 30 минут
  • Селедка слабосоленая — 1 шт.
  • Растительное масло без запаха — для заправки селедки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Репчатый красный лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление селедки с луком в масле с уксусом, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован полукольцами

1. Репчатый красный лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. Затем нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Репчатый лук сложен в глубокую миску

2. Подготовленный лук сложите в глубокую миску и добавьте сахар.

Репчатый лук заправлен сахаром и уксусом

3. Следом налейте к луку столовый уксус.

Репчатый лук залит горячей водой

4. Залейте лук горячей водой, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Горячей водой можно, конечно, лук не заливать. Но так из него уйдет острота и горечь, его вкус станет мягче и нежнее.

Селедка очищена и разобрана на филе

5. Тем временем, пока лук маринуется, подготовьте селедку. Рыбу очистите от пленки, затем отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте живот и удалите внутренности. Разделите тушку на 2 филе, отсоединив хребет. Удалите все косточки и с внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Ополосните селедку под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный пошаговый рецепт с фото, как правильно чистить селедку, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Селедка нарезана кусочками

6. Нарежьте филе кусочками шириной около 1 см.

Репчатый лук выложен на сервировочную тарелку

7. Репчатый лук опрокиньте на сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся влага. Затем просушите его бумажной салфеткой и выложите на сервировочное блюдо.

К лубку добавлена селедка и продукты заправлены маслом

8. На луковую подушку выложите селедку, которую немного притрусите маринованным луком и полейте растительным маслом. Отправьте селедку с луком в масле с уксусом в холодильник на полчаса и сервируйте закуску к столу. Перед подачей можете украсить блюдо мелкорубленым зеленым луком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку с маринованным луком и уксусом.

Рецепт: Сельдь с уксусом и луком

Домашняя засолка сельди кусочками с уксусом и луком. По этому рецепту сельдь получается как пресервы, поэтому из неё лучше сделать филе без костей и кожицы. Такую селёдку очень люблю есть с салатом.

Для сельди

  • Сельдь (свежемороженная) — 1 шт
  • Вода (300 мл для засолки и 200 мл для заливки с уксусом) — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Для салата

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.

Время приготовления: 1560 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.4 ккал
белки
107.5 г
жиры
137.9 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.3 г

Сельдь нужно разморозить, срезать голову, плавники, вынуть внутренности. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Снять кожу. Филировать и нарезать на кусочки.

Кусочки поместить в банку ёмкостью 0,5 л. Налить в посуду 300 мл воды, выложить в неё соль и тщательно размешать её - сделать соляной раствор. Залить им кусочки сельди, накрыть крышкой и оставить солиться сельдь на 2 часа.

Через сутки можно снимать пробу. Сельдь получается слабосолёная и не сильно уксусная. К такой сельди я делаю всегда салатик для подачи. Варёные или запечённые в фольге в духовке свёклу, картофель и морковь нарезаю мелким кубиком, добавляю порезанное яблоко так же и чеснок мелко рубленный. Солю и перчу жгучим красным перцем, заправляю маслом подсолнечным. В салат лук добавлю из банки с селёдкой. Такой он вкусный.


Многие диетологи отмечают, что оптимальное меню в осенний период должно включать картошку, винегрет, сельдь. Почему мы чувствуем слабость осенью? Становится больше пасмурных дней, меньше солнца и меньше витамина D. Следовательно, появляется повышенный запрос на продукты, которые содержат этот витамин, чаще всего это рыба. Что касается рыбы, то это может быть обычная сельдь слабого посола, печень трески или скумбрия. Подсолнечное масло также имеет в своем составе витамины А, Е и D. Съесть этих продуктов много мы не сможем и не надо пытаться, но они являются обязательными в рационе. Такая пища не только пополняет запасы витамина D, но и содержит жирные кислоты, кальций и фосфор, а значит, что снижает риск возникновения подавленных и депрессивных состояний.

PS: Я очень люблю намазать маслом сливочным кусочек ржаного хлеба и поверх выложить кусочки такой сельди. ММММММММММММ. Очень вкусно и конечно полезно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сельдь с уксусом и луком

Рецепт: Сельдь с уксусом и луком

Домашняя засолка сельди кусочками с уксусом и луком. По этому рецепту сельдь получается как пресервы, поэтому из неё лучше сделать филе без костей и кожицы. Такую селёдку очень люблю есть с салатом.

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор. Сделала по рецепту салат. Для меня всё таки ближе классический винегрет, вкуснее. В салате не хватило кислинки, остринки. А вот селёдка по засолу просто хороша. Единственное, я солила две селёдки на данный рассол. И забыла достать через два часа. Достала через четыре. Абсолютно не пересолилась. Всё идеально. Но вот с уксусом я бы добавила 1 ч. л сахара. Для меня так вкуснее. В следующий раз сделаю с сахаром. А так всё вкусно

Наташенька! Очень вкусная селедочка. Супер! Соли и всё остальное в меру. А с салатом… слов нет! А с ржаным хлебушком.. язык можно проглотить. С большим удовольствием поели. Спасибо большое за рецепт!

Уважаемый Автор, очень впечатлил Ваш очередной рецепт. Обязательно приготовлю .
Но у меня два вопроса.
Я при засолке рыбы всегда немного сахарку добавляю, Вашему рецепту это не повредит?
Какие коррективы надо внести при засолке скумбрии, и стоит ли вообще её использовать в данном случае, если пробовали, конечно.
Заранее благодарю.

Что вам сказать? Сделайте сначала всё строго по рецепту. Потом сделайте, как вы хотите, с сахаром и сравните, что вам больше понравится!
Скумбрию по этому рецепту не делала. Я её вообще не солила никогда. Я её запекаю с розмарином и чесноком в духовке.

Спасибо огромное за ответ, причём столь оперативный!
Всегда восхищаюсь Вашими рецептами - великолепная подача, выверенные рекомендации, фото выше всяких похвал.
И особый изыск, на мой взгляд, орфография и пунктуация - просто глаз отдыхает.
Но я по НИМ ещё и готовлю !

Даже есть рецепт винегрета, в который кладут селедку вместо капусты и огурца. Это и вправду очень вкусно

Прекрасное блюдо и описание Действительно нужно потреблять больше витамина D с осени до весны. Овощи обеспечат остальными важными витаминами, микро- и макро элементы. Жаль, что только часто готовить такое блюдо не так полезно из-за большого количества соли. Подойдет для разнообразия меню

Я не только осень без селёдки не представляю! Хороша селёдочка! Аппетитнейшие фото! И салат отличный!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

 селедка с луком на тарелке

Приготовить закуску из селедки с луком можно за несколько минут, а добавление в соленую селедку уксусно-масляной заливки значительно улучшит вкус блюда.

Как быстро и просто приготовить вкусный закусон

  • Одна крупная соленая тихоокеанская селедка весом 350 — 400 гр;
  • луковица салатного сорта;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 60 — 70 мл воды;
  • 7-10 гр сахара по желанию;
  • 40 мл масла.

 сельдь лук масло

соленая рыба

С очищенной от кожи селедки отрезают голову. Разрезав брюхо, убирают внутренности. Если в семье есть любители повозиться с рыбной головой, то из неё требуется удалить жабры.

рыба без головы

После этого необходимо извлечь позвоночник.

 удаленный позвоночник и филе

Руками, пинцетом или ножичком следует убрать все реберные косточки.

мелки косточки

После этого полученное филе нужно нарезать на кусочки.

порционные куски селедки

Луковицу требуется освободить от покровных чешуек, разрезать на половинки и нарезать дольками или полукольцами.

Смешать кипяченую воду с уксусом и маслом. Любители запаха жареных семечек могут использовать нерафинированный продукт. Если селедка слишком соленая, по желанию в заливку можно добавить сахар. Уложить селедку и лук, сверху вылить заливку. Дать постоять с полчаса.

селедка с картошкой

Селедку с луком в уксусно-масляной заливке подать как очень вкусное самостоятельное блюдо или как дополнение к горячей, ещё дымящейся отварной картошечке.

Читайте также: