Как регулируется продолжительность обработки картофеля на машине кнн 600м

Обновлено: 18.09.2024

Картофелеочистительная машина КНА-600М (рис. 4) ус­танавливается на крупных предприятиях общественного питания или в специализированных цехах по очистке картофеля, а также в поточных линиях. Машина состоит из прямоугольной рабочей камеры, загрузочного окна 1, разгрузочного лотка 9, рабочих органов (абразивных роликов) 18, электродвигателя 2 с передаточным механизмом, коллектора для подачи воды 5, ванны 17.

Рабочая камера машины представляет собой прямоугольную коробку, разделенную тремя перегородками 6 на четыре секции 8. Рабочими органами машины служат вращающиеся абразивные ролики, установленные по 12 шт. на валике 11, выполненном в виде металлического стержня. Ролики имеют форму усеченных конусов и устанавливаются в соответствии с диаметрами, что увеличивает поверхность соприкосновения клубней с абразивной поверхностью роликов. Для прохода клубней картофеля из одной секции в другую в перегородках предусмотрены окна, сечение которых регулируется специальными заслонками 7. Окна размещены на противоположных сторонах перегородок. Валики расположены по всей ширине рабочей камеры и вращаются в направлении к разгрузочному лотку. Дно второй секции состоит из шес­ти валиков, у остальных секций — из пяти валиков.



Рис. 5.10. Принципиальная схема картофелеочистительной машины КНА-600М:

1 — загрузочное окно; 2 — электродви­гатель; 3 — клиноременная передача; 4 — цилиндрическая передача; 5 — кол­лектор для подачи воды; 6 — перего­родка; 7 — заслонка; 8 — секция рабо­чей камеры; 9 — разгрузочный лоток; 10— поворотная заслонка; 11 — валик; 12 — сетка; 13 — регулировочный ме­ханизм; 14 — сливной патрубок; 15 — крахмалоотстойник; 16 — рама; 17 — ванна; 18 — абразивные ролики

Валики приводятся в движение от электродвигателя, расположенного в верхней части машины. Движение к рабочим органам передается от электродвигателя через клиноременную передачу 3 и систему зубчатых цилиндрических передач 4. Для безопасности работы клиноременная передача закрыта предохранительным щитком. Двигатель укреплен на специальных направляющих, по которым он может передвигаться для натяжения ремней.

Клубни загружаются через загрузочное окно, а выгружаются через разгрузочный лоток, который имеет поворотную регулировочную заслонку, позволяющую изменять сечение выходного окна. В каждую секцию рабочей камеры через коллектор подается вода, которая смывает очищенную кожуру. Вода вместе с мезгой проходит между роликами и попадает в ванну, а оттуда через сетку 12 в крахмалоотстойник 15.

Принцип действия. От электродвигателя вращение через клиноременную передачу передается валу второй секции, на котором закреплено зубчатое колесо. Это колесо одновременно находится в зацеплении с шестью шестернями, вращающими рабочие валики. Две крайние шестерни передают вращение зубчатым колесам первой и третьей секций, которые также находятся в зацеплении с шестернями, вращающими валики первой и третьей секций. Зубчатому колесу четвертой секции передается вращение от крайней шестерни третьей секции, и оно приводит во вращение шестерни с валиками четвертой секции.

Клубни непрерывно подаются в загрузочное окно и в первую секцию, захватываются вращающимися роликами, трутся об их абразивные поверхности и очищаются от кожуры. Интенсивно подаваемая вода смывает мезгу с поверхностей клубней и роликов. Лабиринтное расположение окон в перегородках увеличивает длительность обработки продукта: в результате подпора непрерывно поступающего картофеля и вращения роликов клубни перемещаются по рабочей камере и через перегрузочное окно попадают в соседнюю секцию, где совершают тот же путь, что и в первой секции. Пройдя все четыре секции, очищенные клубни выгружаются через разгрузочный лоток.

Продолжительность обработки клубней, а следовательно, скорость продвижения их по секциям рабочей камеры и производительность машины зависят от сорта картофеля, срока его хранения, а также от состояния кожуры клубней и абразивной поверхности роликов. Скорость прохождения клубней в рабочей камере можно увеличить или уменьшить, изменяя сечения окон в перегородках и сечение выходного окна с помощью заслонки, а также путем наклона корпуса машины с помощью регулировочного механизма 13.

Картофелечистка КНА-600М (рис.) предназначена для удаления кожуры с клубней картофеля.


Рис. Картофелечистка КНА-600М

Картофелечистка состоит из рамы 1, ванны 2, наружного каркаса 3, привода рабочих валиков 4, внутреннего каркаса 5 и душевого устройства 6.

Рама является основанием, на котором крепятся все узлы машин. На раме установлена ванна, имеющая форму четырехгранной усеченной пирамиды.

Наружный каркас образуется из боковины, привода валов, передней и задней стенок, закрепленных на раме.

Привод рабочих валиков включает электродвигатель, клиноременную и зубчатую передачи. Рабочие валики состоят из стальных стержней и насаженных на них абразивных роликов. Валики расположены так, что образуют четыре секции.

Внутренний каркас сварен из листовой нержавеющей стали и состоит из двух стенок с поперечными перегородками, в которых предусмотрены окна, ширину которых можно изменять с помощью выдвижной заслонки. Такая же заслонка установлена перед разгрузочным окном. Над каждой секцией расположено душевое устройство.

При работе машины откалиброванный картофель непрерывно загружается через окно в первую секцию и попадает на быстровращающиеся абразивные валики.

Клубни картофеля, вращаясь вокруг собственной оси, поднимаются по валикам секции, наталкиваются на перегородку и падают обратно во впадину секции. Совершая такое движение, клубни продвигаются вдоль валиков к окну, так как поджимаются вновь поступающим картофелем. Пройдя к окну, клубни попадают во вторую секцию, где совершают такой же путь в противоположную по ширине машины сторону. Пройдя через все четыре секции, клубни подходят к разгрузочному окну и по лотку выходят из машины.

Продвигаясь к машине, клубни непрерывно трутся об абразивные ролики и отмываются водой из душа, благодаря чему кожура с клубней сдирается и смывается. Картофель выходит из машины полностью очищенным, исключение составляют глазки и глубокие впадины. После выхода картофеля из машины проводят доочистку глазков.

Для снижения процента отходов, расхода воды и увеличения срока службы абразивных роликов картофель должен быть предварительно вымыт.

Для получения качественной очистки необходимо регулировать время пребывания картофеля в машине, что осуществляется изменением ширины окон в перегородках и ширины разгрузочного окна. При наладке также регулируется расход воды, который устанавливается минимальным, но достаточным для получения чистого картофеля.

В процессе работы машины абразивные ролики истираются, в результате чего зазор между ними увеличивается до 10. 12 мм. В этом случае необходимо произвести замену роликов на каждом нечетном валу, благодаря чему зазор уменьшается до 5 мм. При повторном увеличении зазора до 10. 12 мм ролики заменяются уже на четных валах, и машина снова работает до предельного зазора, после чего меняются ролики на нечетных валах и т.д.

4 Запрещается использовать мясорубку без загрузки, так как это ускоряет износ и ножей и решеток. Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, потому что эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов. Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять ее во время работы без присмотра. После окончания работы машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают.после просушивания шнек, ножи, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром. При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как в случае неправильной сборки может произойти выход машины из строя. Надо помнить, что если затянута зажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке и в процессе работы в результате трения металла нагреваются и выходят из строя. Слабо завинчивать зажимную гайку также нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор и рубка мяса происходит некачественно; резко понижаются качество и производительность мясорубки. Одно из основных условий хорошей работы мясорубки правильно заточенные и установленные ножи и решетки в рабочей камере машины. Поэтому ножи и решетки по мере необходимости должны затягиваться или заменяться новыми. Мясорубка МИМ-82М по устройству и эксплуатации аналогична мясорубке МИМ-82, но имеет съемную загрузочную чашу и гильзу, что удобно для быстрой разборки и санитарной обработки машины. Фиксация ножей и решеток осуществляется рычажным устройством. Мясорубка МИМ-105 по конструкции аналогична мясорубке МИМ-82, но имеет некоторые отличия. Она устанавливается на полу и имеет значительно большую производительность. Редуктор соединяется с электродвигателем клиноременной передачей. Рабочие органы (ножи и решетки) мясорубки МИМ-105 аналогичны рабочим органам мясорубки МИМ-82, только диаметр ее рабочей камеры на 23 мм больше, а шнек, ножи и решетки выталкиваются из корпуса вилкой, приводимой в движение рукояткой. Правила эксплуатации мясорубок МИМ, МИМ-82М и МИМ-105 идентичны. Мясорубка МС2-70 приводится в рабочее состояние универсальными приводами ПГ-0,6 и ПУ-0,6, а мясорубка МС2-150 универсальным приводом ПМ-1,1. По конструкции, устройству и их эксплуатации эти мясорубки аналогичны мясорубке МИМ-82. Возможные неисправности мясорубок и способы их устранения приведены в таблице: Возможные неисправности мясорубок, их причины и способы устранения Неисправность Причина Способ устранения Мясорубка не режет, а мнет мясо Неправильная регулировка нажима гайки Выключить электродвигатель, вынуть решетки, ножи и шнек, очистить их от жил и пленок, установить на место и Повышенный шум в редукторе или остановка двигателя Нож и решетка чрезмерно зажаты гайкой отрегулировать зажимную гайку Ослабить нажим гайки Продукт переработки нагревается, а пленки и жилы наматываются на ножи Затупились ножи и решетки. Неплотное прилегание ножей и решеток Заточить и притереть ножи и решетки

5 2. Фаршемешалки Для перемешивания и приготовления котлетной массы на предприятиях общественного питания используются фаршемешалки как с индивидуальным приводом, так и съемные, которые входят в комплект сменных механизмов к приводу для мясного цеха. Фаршемешалка МС-150 (рис. 4.3) состоит из алюминиевого цилиндрического корпуса, отлитого вместе с загрузочным бункером. Внутрь рабочей камеры вставляется рабочий вал, на котором находятся лопасти, установленные под углом 30, что обеспечивает перемещение продукта и хорошую производительность машины. Сверху загрузочного бункера находится предохранительная решетка, которая предохраняет руки от попадания в бункер. С передней стороны корпус закрывается крышкой, которая закрывается с помощью откидного болта, что создает хорошие условия для санитарной обработки машины. Для выхода готовой продукции в крышке есть отверстие с заслонкой Принцип действия фаршемешалки МС-150. При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и предусмотренные рецептурой компоненты до необходимой консистенции, насыщая их воздухом, и перемещают к разгрузочному отверстию. По окончании процесса ( с) заслонка открывается и готовый продукт самотеком выгружается в подставленную емкость. Правила эксплуатации фаршемешалки МС-150. Перед началом работы необходимо выполнить требования техники безопасности и в процессе использования соблюдать безопасность труда. Фаршемешалку устанавливают в горловине универсального привода и надежно закрепляют винтами. Затем в корпус устанавливают рабочий вал, закрывают крышку и закрепляют ее откидным болтом. Далее ставят предохранительную решетку и включают универсальный привод для проверки работы на холостом ходу. Если машина исправна, то в рабочую камеру загружают продукты и компоненты при включенном двигателе. Общее количество продуктов должно быть не более 7 кг. Запрещается включать машину и работать на ней без предохранительной решетки в загрузочном бункере, а также проталкивать фарш в рабочую камеру руками и выгружать вручную. После окончания работы универсальный привод выключают, снимают фаршемешалку, разбирают ее, промывают горячей водой и сушат. Потом смазывают несоленым пищевым жиром. Рис Фаршемешалка МС-150: 1 заслонка; 2 откидной болт; 3 крышка; 4 рабочий вал; 5 корпус; 6 лопасть; 7 загрузочный бункер; 8 решетка; 9 хвостовик

6 3. Машины для рыхления мяса Мясорыхлительная машина МРМ-15 (рис. 4.4) предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей и др.) перед их жареньем. Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жареньи. Мясорыхлительная машина МРМ-15 состоит из основания и корпуса, закрываемого крышкой, в котором размещены электродвигатель, червячный редуктор и каретка. Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи фрезы, расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому. Эти рабочие органы находятся в рабочей камере. Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположена загрузочная воронка. В нижней части установлена каретка, состоящая из двух половин, соединенных петлями и защелками. В каретке также установлены две гребенки между фрезами, которые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи, редуктора и шестерен. Принцип работы мясорыхлительной машины МРМ-15. После включения машины куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности продукта, Механизм MCI приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ- 0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен машине МРМ-15. Правила эксплуатации мясорыхлительной машины МРМ-15. Перед началом работы с мясорыхлителя снимают крышку и проверяют правильность установки каретки с ее рабочими органами. Закрывают крышку и проверяют машину на холостом ходу. Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно емкость и приступают к работе, Подготовленные куски мяса опускают в загрузочную воронку. Эти куски мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении. В процессе эксплуатации машины МРМ-15 запрещается работать со снятой крышкой, поправлять куски мяса руками или оставлять включенную машину без присмотра. Нужно постоянно следить за состоянием фрез и периодически затачивать их. После окончания работы машину выключают, разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром. Рис Мясорыхлительная машина МРМ-15: а разрез: б общий вид; 1 основание; 2 фрезы; 3 гребенка; 4 кнопка для открывания крышки; 5 редуктор; 6 клиноременная передача; 7 червячный редуктор; 8 электродвигатель; 9 корпус; 10 крышка загрузочной воронки; 11 шнур с вилкой; 12 кнопки управления

7 4. Котлетоформовочная машина Рассмотрим работу котлетоформовочной машины МФК Она предназначена для формовки котлет и биточков. Она состоит из корпуса, формующего дискового стола с формующими цилиндрами, бункеров для котлетной массы и панировочных сухарей, приводного механизма, сбрасывателя и механизма регулирования. Рабочей камерой машины служит вращающийся дисковый формующий стол с ячейками круглой или овальной формы, в которых установлены поршни. При вращении стола головки толкателей скользят по кольцевому копиру и заставляют поршни совершать возвратнопоступательное движение в вертикальном направлении. Над столом расположен бункер для фарша, внутри которого установлен лопастной винт, направляющий котлетную массу через отверстия в бункере к ячейкам формующего стола.бункер для панировочных сухарей установлен над столом перед бункером для фарша и имеет коническую съемную воронку.приводной механизм котлетоформовочной машины состоит из электродвигателя, червячного редуктора и зубчатой цилиндрической передачи. Над формующим столом размещен сбрасыватель, а рядом с ним разгрузочный лоток. На машине установлен специальный регулировочный винт, который регулирует массу котлет при помощи изменения глубины опускания поршня. Принцип действия котлетоформовочной машины МКФ После включения машины ячейка формующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм и панировочные сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. Далее при повороте формующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток. Правила эксплуатации котлетоформовочной машины МКФ Машину собирают, на корпус устанавливают формующий стол с поршнями и регулировочным винтом и бункера для фарша и панировочных сухарей. В бункере для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формующем столе сбрасыватель готовой продукции. После этого включают машину и проверяют ее на холостом ходу. Если машина работает правильно, закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера, с помощью регулировочного винта устанавливают массу котлет и включают машину. Первые котлеты взвешивают и, используя регулировочный винт, устанавливают их требуемую массу. В процессе работы машины своевременно добавляют в бункер фарш и панировочные сухари. Готовые котлеты снимают с разгрузочного лотка и укладывают на посыпанный сухарями противень непанированной стороной вниз. Во время работы машины запрещается рукой продавливать в бункер фарш и панировочные сухари. После работы машину частично разбирают. Детали ее промывают горячей водой и просушивают, корпус машины протирают сначала влажной, а потом сухой тканью. Рис Котлетоформовочная машина МФК-2240: 1 корпус; 2 бункер для котлетной массы; 3 бункер для панировочных сухарей; 4 приемный лоток; 5 дисковый стол с формующими цилиндрами

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ УРОКА
1. Получить представление о способах очистки овощей
2. Изучить устройство каротофелеочистительных машин различных типов.
3. Проанализировать возможные неисправности машин
4. Изучить правила эксплуатации и требования техники безопасности при работе на
картофелеочестительных машинах

СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ
Существует несколько способов очистки картофеля:
механический, термический паровой и химический.
Но на предприятиях общественного питания в основном
используются два способа – механический и термический.

4. Буквенная индексация

БУКВЕННАЯ ИНДЕКСАЦИЯ
1. Первая буква – группа оборудования
2. Вторая буква – назначение оборудования
3 . Третья буква – вид оборудования
4. Производительность, кг/час
МОК-125 – машина для очистки картофеля, производительность 125 кг/час
КНА – 600М – картофелеочистительная непрерывная автоматическая машина,
производительность 600 кг/час

СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ
Сущность механического способа состоит в том, что наружный
покров картофеля сдирается об шероховатую поверхность рабочего
органа и стенки рабочей камеры машины.

СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ
При тепловом способе очистки овощи обжигают в цилиндрической печи с вращающимся керамическим ротором. Температура
обжига составляет 1 100. 1 200°С, глубина обработки не превышает 1,5 мм. После обжига овощи поступают к овощемоечную
машину, в которой кожура очищается щелочными валками и смывается водой. Продолжительность тепловой обработки для
лука 3. 4 с, для моркови — 5. 7 с, для картофеля — 10. 12 с. В качестве топлива для печи могут быть использованы как газ, так
и электричество или жидкое топливо. По сравнению с другими способами термический способ очистки картофеля и
корнеплодов дает значительно меньший процент отходов.
При щелочном способе очистки картофель предварительно нагревают в воде до температуры 48 °С, а затем обрабатывают
крепким щелочным раствором, нагретым до 100 °С, который размягчает поверхностный слой клубней. В барабанной моечной
машине клубни очищаются от наружного слоя и отмываются от щелочи. Продолжительность обработки 3. 8 мин.
При паровом способе очистки картофель обрабатывают паром в автоклавах под давлением 588. 684 Па (6. 7 атм) в течение
1. 2мин, при этом поверхностный слой клубней проваривается. Затем картофель поступает в роликовую моечноочистительную машину, в которой в результате интенсивного трения клубней о резиновые ролики и друг о друга проваренный
слой снимается.
При комбинированном способе картофель сначала обрабатывают 10%-ным раствором каустической соды, нагретым до
температуры 75. 80°С, в течение 5. 6 мин, а затем паром высокого давления в течение 1 . 2 мин. После этого картофель
поступает в моечные машины барабанного типа.
На предприятиях общественного питания применяют два способа очистки корне- и клубнеплодов — тепловой и механический

7. Картофелеочистительные машины

КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
-по структуре рабочего цикла: периодического и
непрерывного действия;
-по форме рабочего органа: дисковые, дисковые с
закругленными краями и конусные.
-по виду привода: с индивидуальным приводом и в
качестве сменных механизмов.

8. Картофелеочистительные машины

КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
На предприятиях общественного питания в овощных цехах устанавливаются картофелечистки периодического
действия:
МОК-125
МОК-250
МОК-300М

9. Технические характеристики картофелеочистительных машин

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫХ МАШИН
Параметр
МОК-125
МОК250
МОК-400
КНА-600М
Производительно
сть, кг/ч
125
250
400
600
Единовременная
загрузка, кг
6
11
22
-

10. Основными узлами машин переодического действия являются: корпус, рабочая камера с абразивными сегментами, с загрузочной и

ОСНОВНЫМИ УЗЛАМИ МАШИН ПЕРЕОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ЯВЛЯЮТСЯ: корпус, рабочая камера с
абразивными сегментами, с загрузочной и разгрузочной дверцами, вращающийся конусный рабочий диск с
абразивным покрытием приводного механизма и пульт управления(который находится сзади машины).
рабочая камера
абразивные сегменты
разгрузочная дверца
загрузочная дверца
рабочий диск
корпус

12. Правила эксплуатации картофелеочистительных машин:

13. При работе с машинами запрещается:

ПРИ РАБОТЕ С МАШИНАМИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Работать на неисправном оборудовании.
Включать машину при снятой крышке и открытой дверце разгрузочного лотка.
Во время работы машины опускать в нее руки, т.к это ведет к травмам.
Увеличивать или уменьшать загружаемую порцию овощей, т.к понижается производительность
машины, ухудшается качество очистки, а также увеличивается процент их отходов.
Использовать неоткалиброванный и немытый картофель.
Загружать продукт в незапущенную машину.
Перегружать машину картофелем, который предусмотрен нормой закладки. Это также ведет к
увеличению отходов.

15. Возможные неисправности картофелеочистительных машин, их причины и способы устранения

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫХ МАШИН, ИХ
ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
Неисправность
Причина
Способ устранения
Очистка продукта происходит
медленно, процент отходов
превышает норму
Сильно загрязнены овощи.
Недостаточное поступление воды в
камеру.
Перегрузка рабочей камеры овощами
Сработался абразив
Рабочий орган вращается медленно
Проскальзывание ремня
Перегрузка машины
Чрезмерное поступление воды в
рабочую камеру
Засорение отверстий в дне рабочей
камеры
Частично выкрошился абразив и
образовались острые углы в рабочей
камере
Промыть овощи
Увеличить поступление воды в
рабочую камеру
Уменьшить единовременную загрузку
овощей
Заменить абразивы рабочего органа и
стенок камеры
Усилить натяжение ремня
Уменьшить загрузку
Уменьшить подачу воды, прикрыв
вентиль водопровода
Прочистить отверстие в дне рабочей
камеры
Заменить абразив рабочего органа и
абразивные сегменты камеры
Через закрытую дверцу рабочей
камеры просачивается вода
После очистки продукт получается
битым

16. Картофелеочистительные машина непрерывного действия КНА-600М:

17. Машину КНА-6ООМ устанавливают на крупных предприятиях общественного питания или в специализированных цехах по очистке

картофеля, а также в поточных линиях.
Очистка клубней происходит за счет их трения об абразивные поверхности рабочих валиков, стенок и
перегородок, при интенсивной подаче воды.

18. Состоит из рабочей камеры(1), установленной на раму(2), привода(3), очистительных валиков(4), электродвигателя(5), клиномерной

19. Правила эксплуатации КНА-600м:

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ КНА-600М:
Проверка санитарно-технического состояния.
Калибровка и мойка картофеля.
Предварительно отсортированный и вымытый картофель подают в загрузочное устройство машины с
помощью ленточного транспортера.
Следить за величиной зазора абразивных роликов.
Следить за состоянием клиновых ремней, регулярно проводить их натяжение, а также промывать
редукторы, заменяя в них смазку.
По окончанию работы отключить машину от электропитания и произвести санитарную обработку рабочих
органов и поверхности машины.

20. При работе с КНА-600М запрещается:

ПРИ РАБОТЕ С КНА-600М ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Перегружать машину.
Использовать плохо вымытый или неоткалиброванный
картофель.
Оставлять машину без присмотра.
Устанавливать величину зазора валиков не учитывая
величину картофеля.
Производить ремонтные работы, а также санитарную
обработку при включенном двигателе.

21. Выводы:

ВЫВОДЫ:
Данный вид оборудования необходим на ПОП т.к он хорошо механизирует
процесс обработки картофеля.
Один из самых экономных и эффективных способов очистки картофеля.
Не требует особой затраты энергии человека.
Обладает простой и надёжной конструкцией, исключающей возможность
травм при её использовании.

22. Вопросы для закрепления

Читайте также: