Как выращивают овощи в египте

Обновлено: 19.09.2024

Экономика и сельское хозяйство Египта

Это государство зародилось в нижнем течении реки Нил и является одним из древнейших очагов цивилизации. Современное название страны – Арабская Республика Египет (АРЕ). От богатейшей истории древнего Египта времен фараонов в ней сохранились только величественные пирамиды со Сфинксом и некоторые другие достопримечательности. С поры завоевания в 639 году нашей эры всего севера Африки арабами, даже состав населения полностью сменился. До нашего времени сохранилась небольшая христианская община коренного народа – коптов, которые время от времени притесняются арабами. Они единственные сохранили язык древних египтян и рисуночные иероглифы (словесно-слоговое) письмо.

Значительного расцвета после времен фараонов государство достигло во время правления династии Птолемеев, когда столицей стала Александрия со знаменитой библиотекой артефактов. Богатейшая цивилизация
привлекала всех завоевателей от Александра Македонского и Древнего Рима, до Франции времен Наполеона и, конечно же, англичан. В 1882 году Великобритания оккупировала Египет и установила над ним протекторат. Войска англичан оставались в стране до 1956 года, когда под давлением СССР и национально-освободительной борьбы египетского народа была провозглашена республика и национализирован Суэцкий канал.

Государство расположено на северо-востоке Африки и Синайском полуострове Азии. Общая территория страны 1010 000 кв. км. Столица – Каир, который является крупнейшим городом на Африканском континенте и славится музеем, основанным в 1858 году археологом О. Мариетом. Музей полон древними предметами искусства и архитектуры, а также сокровищами гробницы Тутанхамона и других фараонов. Население около 84 млн человек, ежегодный прирост более одного миллиона, при этом 98% – арабы. В городах проживает более 65%. Официальная религия – ислам, государственный язык – арабский. Территория поделена на 25 административных единиц (мухафаз). Глава государства – президент. Высший законодательный орган – Народное собрание. Денежная единица – египетский фунт.

Египет интересен для России, прежде всего, как одна из самых посещаемых стран нашими туристами и значительный покупатель зерна, особенно пшеницы. Надо знать, что сейчас около 96% всей площади страны занимают пустынные равнины. Уже во времена фараонов в этой централизованной восточной деспотии была построена общая для всего государства система ирригационных сооружений, которая контролировалась наместниками правителя на местах – номархами. Это и позволило Египту кормить не только своих людей, но и стать крупнейшим поставщиком пшеницы в Римскую империю еще в 300-400-х годах до нашей эры. Дельта Нила и его долины, где и занимаются возделыванием культурных растений, составляет всего 3% территории страны.

Климат большей частью жаркий, тропический пустынный, осадков выпадает на севере около 300 мм на остальной части страны не более 100. На регион засушливого климата северной Африки влияют соседство с пустыней Сахарой и рекой Нил. Реки всегда и везде играли важную роль в развитии сельского хозяйства. Испокон веков из года в год повторяющиеся в одно и то же время разливы Нила и плодородная почва его долины позволяли египтянам развивать высокопродуктивное в ситуации древнего мира сельское хозяйство, а на его основе строить общественные институты государства. Египтяне были одним из первых народов, занимавшихся крупномасштабным сельским хозяйством. Бассейновое орошение позволяло им выращивать как продовольственные культуры, в основном пшеницу и ячмень, так и технические – лен и папирус.

Из-за аридного климата и практически полного отсутствия осадков, регулярные разливы Нила были единственным фактором, который стал определяющим для развития древнеегипетской цивилизации. Река обес-
печивала плодородный оазис посреди великой пустыни, который позволял египтянам строить государство на основе развитого сельского хозяйства. Зависимость Египта от реки, как источника жизни, была похожа на цивилизацию в долине Инда и Месопотамию, основывавшуюся на реках Тигр и Евфрат. К слову, в 2016 году научная экспедиция провела достоверное измерение длины Нила, которая составила 4175 миль, что определило ее как самую длинную реку в мире. Истоки реки расположены в Руанде, она пересекает девять стран, а самым главным источником воды является озеро Виктория.

Древние жители умно и практично воспользовались предсказуемыми цикличными паводками реки. Разливы начинались в конце августа, достигая на пике затопления 1,5 метра, в октябре паводок отступает, оставляя ил, принесенный с горной местности Эфиопии, и фермеры остаются с плодородной и влажной почвой. Посев производят в октябре, в апреле начинается уборка. Но иногда бывают высокие наплывы, смывающие поливные каналы, а бывает, случается нехватка воды для орошения, что снижает урожай.

Поливное земледелие использовалось властями для контроля над сельскохозяйственной деятельностью. Вода направлялась в города и сады, где она использовалась не только для орошения, но и для питья. Археологи нашли самое раннее свидетельство об орошении на вершине булавы фараона Скорпиона, датирующееся третьим тысячелетием до нашей эры, где он изображен с мотыгой в руках, стоящий над оросительным каналом, это подчеркивает важность сельского хозяйства в египетском обществе. Бассейновое орошение, созданное перекрестной сетью земляных валов, позволяет удерживать воду дольше, чем она находится при паводке и полнее пропитывает почву.

Надо отметить, что большое число индустриальных объектов было построено с помощью Советского Союза – это уже обозначенный Асуан, металлургический комбинат Хелуанский с коксохимическим производством, много нефтеперерабатывающих заводов. В связи с коронавирусом правительство предполагает снижение доходов от туризма примерно на 35%, упала наполняемость санаториев и курортных гостиниц, за март и апрель уже получено более 2000 отказов от турпутевок. В целом не удивляет слабый поток отдыхающих в такой богатой историей стране в этот сложный период. Однако даже в обычное время их число не превышает 5 млн человек в год.

В начале девяностых Египет оставался одной из самых отсталых стран мира, дефицит бюджета был около 20%, постоянно росла инфляция и государственный долг. Но к середине прошедшего десятилетия весь мир удивлялся успехам экономики этой страны. К 2000 году макроэкономические цифры обусловили выздоровление финансовой сферы и рост производства. Экономика проявила способность работать без кредитов. МВФ даже рекламировал Египет как одного из лучших своих учеников. Но в результате смены власти все затормозилось, хотя государство и является одним из самых влиятельных в Арабском мире. В конце мая Президент Египта Фаттах ас-Сиси с негласного согласия России решил ввести войска в многострадальную соседнюю Ливию. Он заявил, что его страна может в любое время вторгнутся в Ливию на законных основаниях. По всей вероятности это будет сделано в противовес войскам Турции, которые уже присутствут в этой стране. Стоит надеяться, что это приведет к миру в Ливии.

Июнь 14th, 2015 Фирюза Янчилина

1. Батат

b

2. Гигантская капуста

cabbage

К2

3. Белые баклажаны

aubergine1

aubergine2

4. Много зелени

green1

green2

5. Большая-пребольшая тыква

pumpkin

6. Помидоры, огурцы

Мало в какой стране можно неограниченно есть помидоры и огурцы в любое время года. Египет – как раз такая страна. Летом и зимой, осенью и весной – всегда вам доступны свежие овощи по небольшим ценам. Цена помидоров самая низкая – зимой: один фунт за килограмм. В другое время может подниматься вплоть до 5 – 6 фунтов (редко до 10), что тоже не очень дорого. Стоимость огурцов колеблется от 2 до 6 фунтов.
Кроме традиционных салатов, из помидоров можно готовить много чего: жарить с ними яичницу, добавлять эти овощи во многие блюда. Египтяне варят соус из взбитых в миксере помидоров, чеснока, добавляют соль и замораживают по порциям примерно 0,5 – 1 кг. А можно такой соус не варить, а замораживать сырым. Его используют как дополнение к рису, картофелю и т.д.
Огурцы засаливают разными способами. Один из самых популярных способов – быстрая засолка: огурцы нарезать на четвертинки вдоль, сложить в полиэтиленовый пакет, насыпать соли, молотого чёрного перца, добавить мелко нарезанного или выдавленного через пресс чеснока. Пакет поместить в холодильник, через час огурцы можно есть.
Даже если у вас немного денег – помидоры и огурцы вы всегда можете себе позволить!

tomatous1

tomatous2

tomatous3

Египет много сотен лет привлекал своими тайнами и несметными богатствами искателей приключений со всего мира. Колыбель нашей цивилизации славится древнейшими памятниками архитектуры, которые мечтает увидеть практически каждый человек.

В прошлые столетия пляжный отдых был не особенно популярен, и только примерно с середины ХХ века на побережье массово стали возводиться отели, похожие на сказочные дворцы.

Теперь Египет – это не только увлекательные экскурсии, но и незабываемые красоты Красного моря. Пляжный сезон здесь длится круглый год, это страна вечного лета и солнца. Относительно прохладно бывает лишь в зимние месяцы, температура воздуха ночью может опускаться до +13 градусов, но днем будет +18–20.

Такие погодные условия позволяют собирать урожаи круглый год. В нашей статье мы подробно расскажем, когда сезон фруктов и овощей в Египте и какие у него особенности.

Содержание

фрукты египта

Какие фрукты растут в Египте

Для начала разберемся, какие выращивают фрукты и овощи в Египте. На местных рынках от их разнообразия просто разбегаются глаза. Кроме привычных для нас плодов, встречаются также экзотические.

В отелях редко увидишь какие-то необычные дары природы, поэтому обязательно запланируйте поход на местный базар, чтобы лучше познакомиться с египетским колоритом.

Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. Например, апельсины, грейпфруты, лаймы собирают весной и осенью.

Наименьшее фруктовое разнообразие – ранней весной, в марте, а наибольшее количество плодов собирают летом.

Январь ассоциируется у нас с началом года, праздниками, снегами и метелями. А в этой стране солнечно, как обычно. Год начинается со сбора урожая бананов, клубники, гуавы, цитрусовых, фиников, физалиса, гранатов. Фрукты в Египте в феврале собирают такие же, как и в январе.

В марте – апреле продолжают собирать клубнику, бананы и цитрусовые. Но при этом зимние сорта уже отходят, а летние еще не созрели. К середине апреля разнообразие вносят арбузы.

В июне к фруктам, которые собирают весной, добавляются абрикосы, манго, виноград. Июль – начало сезона хурмы, инжира и груш. Фрукты собирают все те же, что и весной, этот сезон продолжается до сентября. В начале осени дозревает физалис.

Октябрь – сезон сбора фиников, эшты, гранатов. А в ноябре стартует сбор гуавы. В декабре начинается уборка урожая мандаринов и кумквата. А вот такие традиционно южные фрукты, как ананас, слива, вишня, авокадо, практически не выращиваются, и в магазинах продаются исключительно привозные.

Для наглядности приведем таблицу – фрукты в Египте по месяцам:

Фрукты Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Апельсины X X X X X X X
Абрикосы X X X X
Арбуз X X X X X X
Бананы X X X X X X X X X X X
Виноград X X X X X X
Гранаты X X X X
Грейпфруты X X X
Груши X X
Гуава X X X X X
Дыня X X X X
Инжир X X
Клубника X X X X X X X
Кумкват X X X
Лайм X X X
Манго X X X X
Мандарины X X X
Мушмула X X
Персики X X X X
Физалис X X X X X X
Финики X X X X X
Хурма X X
Эшта X X
Яблоки X X X X

Следует отметить, что кухня этой страны весьма простая и незамысловатая. Большая часть населения ест мясо или курицу примерно один раз в неделю, поэтому основной рацион составляют крупы, овощи и фрукты.

Овощи в Египте почти не отличаются от привычных нам. Здесь выращивают картофель, лук, огурцы, томаты, кукурузу, цукини, баклажаны, различные салаты.

Из круп основные культуры – рис и пшеница. Кроме этого, здесь выращивают бобовые и маслины. Египет является крупным экспортером картофеля: местные природные условия позволяют собирать до четырех урожаев за год.

Приведем примерные цены на овощи и фрукты в Египте в 2017 году:

  • апельсины, дыня, помидоры, бананы – 5–7 фунтов (0,26–0,37 $);
  • гранаты, перец – 15–17 фунтов (около 1 $);
  • клубника – 14–15 фунтов (около 1 $);
  • манго – около 20–30 фунтов (около 1–1,5 $);
  • инжир – 10 фунтов (0,53 $);
  • гуава – 20 фунтов (около 1 $);
  • физалис – 30 фунтов (1,5 $);
  • яблоки – 15–20 фунтов (около 1 $)
  • огурцы, кабачки, свекла, брокколи, лук, баклажаны – 5–7 фунтов (0,26–0,37 $);
  • каркаде – 80 фунтов (4,25 $) у уличных торговцев, а в магазине 20 фунтов (около 1 $).

Экзотические фрукты Египта

Большинство плодов, которые растут в этом регионе, можно найти в любом супермаркете. Но туристов часто очень интересует вопрос, какие есть экзотические фрукты в Египте, как их выбирать и как можно транспортировать их домой. Вот самые необычные для наших путешественников фрукты:

1. Здесь есть особый сорт бананов – красный. Они меньше по размеру, чем привычные нам желтые. У них отличный аромат, сладкий вкус, мякоть может быть бледно-желтого или розового цвета. По виду такие бананы достаточно неприглядные: маленькие с красноватой шкуркой.

фрукты египта фото 2

2. Манго – сладкий фрукт с волокнистой мякотью желтого цвета. Плоды крупные, могут достигать 2 кг. На территории этого государства выращивается около 10 сортов манго.

Созревший плод мягкий, подобно спелому персику, но манго имеет ярко выраженный приятный аромат. При надавливании останется небольшая вмятина, но при этом кожица не рвется. Если планируете везти манго домой, то выбирайте более твердый плод.

3. Гуава – необычный плод со сладковатым вкусом и нежным мускатным ароматом. По виду отдаленно напоминает грушу. Когда дозревает, становится мягким, бледно-желтого цвета. Есть его следует с большой осторожностью из-за огромного количества мелких, почти незаметных, очень твердых косточек.

4. Мушмула – сладкий плод, вкус которого напоминает мякоть груши или черешни. Снаружи кожица покрыта нежным пушком, внутри 2–3 косточки. Выбирая этот фрукт, обратите внимание на его внешний вид: зрелый плод должен быть размером со сливу, а по цвету напоминать абрикос. Спелая мушмула хранится всего несколько дней.

фрукты египта фото 3

5. Эшта – по вкусу напоминает что-то среднее между клубникой и киви. На вид зрелый плод выглядит не особо аппетитно: он похож на шишку с желто-зеленой кожурой и темными пятнышками.

Мякоть Эшта широко используется в кулинарии, часто добавляют в мороженое и десерты, делают сок и даже добавляют в молоко.Спелый фрукт обязательно должен был мягким. Если планируете везти его домой, то следует выбирать плотные, недоспелые плоды. Эшта быстро дозревает в затемненном теплом месте.

6. Физалис – ягоды размером с крупную вишню. Чаще всего они используются для украшения десертов, но некоторые сорта – для приготовления соусов.

7. Инжир – вкусный, нежный, сладкий, очень полезный плод. Самые вкусные сорта – темных оттенков и небольших размеров.

фрукты египта фото 4

Советы туристам

Если вы никогда не бывали на восточном рынке, то обязательно запомните некоторые правила. В Египте принято торговаться. Вы можете снизить ранее заявленную цену в несколько раз.

Обычно продавцы сначала называют сильно завышенную цену. Не стоит сразу соглашаться на первоначальную стоимость, мысленно делите всё пополам. Исключение составляют разве что супермаркеты крупных городов. И то не всегда.

Собираясь на рынок, лучше всего сделать небольшой запас местной валюты. Иногда это позволяет сэкономить некоторую суму.

Не стоит одеваться слишком броско, так как местные продавцы судят покупателя по одежде, украшениям и аксессуарам. Обратите внимание на места, где предпочитают покупать продукты местные, здесь цены могут быть несколько ниже. Самые высокие цены будут вблизи отелей и туристических достопримечательностей.

Отправляясь в Египет с ребенком, следует помнить, что эта страна с жарким климатом. Под палящим солнцем все продукты очень быстро портятся. Кроме того, здесь большая вероятность подхватить непривычную кишечную инфекцию.

Поэтому перед покупкой нужно внимательно выбирать все фрукты и овощи , а перед употреблением – обязательно тщательно мыть. При покупке плодов ориентируйтесь только на свое мнение, не доверяя выбор продавцам.

Фрукты Египта отличаются замечательным вкусом и большим разнообразием независимо от сезона. Но не спешите давать их ребенку, так как неизвестные продукты могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Соблюдайте меру и не предлагайте малышам несколько разных фруктов за один прием. На случай пищевой аллергии в аптечке обязательно должно быть антигистаминное средство.

Надеемся, наши материалы были для вас полезными при планировании отпуска в этой замечательной экзотической стране. Кидпассаж желает вам приятного отдыха!

Фрукты и овощи Египта: фото и названия, по месяцам

Отдых в Египте — это прекрасный шанс не только отдохнуть, но и сбежать от холодов к теплому Красному морю. Теперь в силах любого зимой понежиться в ярких солнечных лучах. Стоимость туров в Египет, несомненно, радует, поэтому в последнее время в Египет едет все больше туристов. Перелет занимает около трех часов, а удовольствие от отдыха — колоссальное. Египет — это страна приключений, пустынь, занимательных экскурсий, дайвинга и песчаных пляжей. Ну что же может быть лучше для отдыха детей и взрослых?
Фрукты и овощи Египта

Поездка в Египет ассоциируется не только с купанием в море, но и с экзотическими фруктами и овощами. В стране растет огромное количество самых разнообразных фруктов и овощей, от которых захватывает дух, так что же растет в Египте?

Фрукты и овощи Египта

1. Авокадо — это односемянная ягода, которая имеет форму груши. В среднем, зрелый плод достигает в длину от 5 до 20 см. Вес же его колеблется от 50 грамм до 1,8 килограмм. Кожица у плода достаточно жесткая и имеет зеленый окрас. Мякоть желто-зеленого цвета. Ягода в своем составе содержит достаточно много жира.

2. Айва — это фрукт, который напоминает яблоко круглой формы и тёмно-жёлтого цвета, иногда могут наблюдаться красные оттенки. Диаметр зрелого плода колеблется от 2,5 — 3,5 см до 15 см. мякоть достаточно ароматная и масляная. Вкус айвы сладкий, вяжущий и немного терпкий. Сезон созревания — с конца сентября по конец октября.

3. Ананас — это тропический фрукт, который, внешне, напоминает шишку с цветком. Мякоть имеет желтый цвет и обладает приятным сладким вкусом. Зрелый плод может достигать 60 см.


4. Апельсин — это ярко оранжевый плод апельсинового дерева, который представляет собой гибрид помело и мандарина. По вкусу самыми ценными считаются тонкокожие, сочные и полновесные апельсины.


5. Банан желтый — это продолговатый цилиндрический плод с желтой кожицей. Длинна бананов колеблется от 3 до 40 см, а его толщина от 2 до 8 см. Мякоть бананов белая или нежно желтая.


6. Гранат — это полезный плод гранатового дерева, кожура которых имеет цвет т оранжево-жёлтой до буро-красной окраски. некоторые плоды могут достигать 15—18 см в диаметре. Внутри располагается до 1000—1200 семян, оболочка которой имеет кисло сладкий вкус. Гранат невероятно полезен и содержит в своем составе кальций, магний, калий, марганец, натрий и многое другое.

7. Грейпфрут — это кисло сладкий фрукт с небольшой горечью. Кожура имеет желто оранжевую окраску. в диаметре один зрелый плод достигает 10-15 см. Мякоть может быть светло-желтого или красно- рубинового цвета, в зависимости от сорта. Грейпфрут применяют в кулинарии, а также в производстве эфирных масел, туалетных вод, одеколонов, а также ликеро-водочных напитков.

8. Хурма — это ярко оранжевый плод, внутри кото

рого имеет светлая мякоть, вяжущая на вкус. Для того чтобы этого избавится, его либо замораживают, либо выставляют на тепло. хурму используют в кулинарии и изготовления соков.

9. Помело — это большой желто-оранжевый плод, который внешне напоминает апельсин или грейпфрут. Этот фрукт является самым большим, среди всех цитрусовых. Вес одного плода может достигать даже килограмм, а его диаметр колеблется в районе 30 сантиметров. В большинстве случаев, кожура толстая, а вкус кисло-сладкий.

10. Киви — это зеленые плоды, вес которых может колебаться от 75 до 100 граммов. Это ягода с зеленой или желтой мякотью. Благодаря большому содержанию калия, киви является прекрасным натуральным лекарством при дефиците йода и гипертонии. Вкус киви объединяет в себе вкус ананаса, черешни, яблока, дыни, банана, земляники и крыжовника. Употребляют его либо в свежем виде, либо в салатах, либо в варенье или желе.

Экзотические фрукты Египта

1. Красный банан — это плод, который внешне очень похож на обычный желтый банан, но он имеет меньший размер и более выраженный и интересный вкус и аромат. Кожура имеет либо фиолетовый, либо красно-коричневый цвет, а мякоть варьируется от сливочно-белого до розового цвета. Это лучший источник калия.

2. Гуава — это плод грушевидной, овальной или круглой формы, который достигает в длину 10 см. мякоть зрелого плода ярко-красного, желтого, розового или белого цвета. Аромат нежный мускатный.


3. Манго — это вкусный плод, который может созревать то 5 кг весом. Цвет кожице колеблется от зеленого до красного. Мякоть нежно желтого цвета, приятного маслянистого вкуса.


4. Инжир — это сладкие и сочные плоды фигового дерева, которые имеют форму груши с семенами внутри. Снаружи они покрыты едва заметной тоненькой кожицей с тоненькими волосками. Они имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, все зависит от сорта плода. В большинстве случаев можно встретить плоды желто-зеленого цвета.

5. Мушмула — это ярко оранжевый плод, овальной, грушевидной или сферической формы. Он обладает приятным сладким вкусом. Снаружи кожица покрыта тонким пушком. А внутри плода находится 2-3 косточки. Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков. Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира.

6. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски. Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ. Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике.

7. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. плодоносит дерево на протяжении круглого года, и выращивается во всех экзотических странах.


w" sizes="(max-width: 165px) 100vw, 165px" />
8. Пепино — это один из самых привлекательных внешне экзотических фруктов. Их вкусовые качества, окраска и форма бывают самыми разнообразными. Плоды, выращенные на одном дереве, могут кардинально отличаться друг от друга. В большинстве случаев, пепино имеют кисло сладкий вкус, с ароматом дыни. На 93% состоят из воды, остальные 7% — это углеводы.

9. Питайя — это плод, вес которого достигает 150—600 грамм, хотя некоторые экземпляры могут дозревать до одного килограмма. Употреблять в пищу этот фрукт можно в сыром виде. Он имеет сладкий вкус, и не смотря на это питайя низкокалорийна. Есть ее лучше немного охлажденной. Помимо всего этого из нее можно делать напитки, вино и даже сок.

10. Эшта — это арабский фрукт, который является гибридом крыжовника и смородины. Мякоть фрукта имеет душистый и нежный аромат. а вкус заслуживает отдельного внимания, так как он напоминает вкус клубники, дыни, яблока и йогурта одновременно. Этот фрукт невероятно полезен, так как содержит в себе витамины С, В2 и В1, фруктозу и легкоусвояемые углеводы.

11. Физалис — это многолетнее растение, которое в большинстве случаев используется в роли декора, для украшения всевозможных букетов и экибан. На самом же деле, цветки физалиса содержат в своем составе массу полезных элементов, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья.

12. Канталупа — это невероятно вкусные экзотические фрукты, которое покрыты полосатой кожурой. в длину зрелый плод может достигнуть 15-25 см. Мякоть может быть желтого или оранжевого цвета.


13. Карамбола — это фрукты имеющие желто-коричный или просто желтый цвет кожуры. После разреза, он имеет вид пятиконечной звезды. Мякоть вкусная, хрустящая и бывает двух видов: сладкие и кисло-сладкие. В их состав входит большое количество витамина С. Период созревания — с начала мая, по конец августа. используется фрукт при приготовлении десертов и коктейлей.

В каком месяце можно купить фрукты в Египте

Зимой

В декабре — (гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы);
В январе — разгар сезон клубники (цитрусовые, бананы, клубника, гуава, гранаты, финики и физалис);
В феврале — (гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы);

Весной

В марте — (гуава, клубника, цитрусовые, бананы);
В апреле — (клубника, цитрусовые, бананы, арбузы);
В мае — конец сезона клубники и начало сезона арбузов и дынь (бананы, цитрусовые, клубника, дыни, арбузы, персики, мушмула, яблоки);

Летом

В июне — (цитрусовые, бананы, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, в конце месяца начинается сезон манго);
В июле — (бананы, цитрусовые, манго, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, начинается короткий сезон инжира, короткий сезон груш, а также сезон хурмы);
В августе — разгар сезона манго (бананы, манго, цитрусовые, дыни, арбузы, персики, яблоки, виноград, хурма, груши, инжир);

Осенью

В сентябре — (цитрусовые, бананы, манго, дыни, арбузы, виноград, груши, физалис);
В октябре — начала сезона фиников и гранатов (финики, виноград, физалис, эшта, гранаты, цитрусовые, бананы)
В ноябре — (финики, физалис, эшта, гранаты, клубника, цитрусовые, бананы, гуава).

Посмотрите, какая температура воды в Египте по месяцам, чтобы бы знать, когда ехать отдыхать лучше всего.

Читайте также: