Как замолосолить огурцы чтобы они были хрустящими

Обновлено: 19.09.2024

Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете.

Рецепт: Деревенские соленые огурцы

Деревенские соленые огурцы

Рецепт: Деревенские соленые огурцы

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

Рецепт: Огурцы бочкового засола в городской квартире

Огурцы бочкового засола в городской квартире

Рецепт: Огурцы бочкового засола в городской квартире

Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!

Огурец Хрен Укроп Лист вишневый Лист древесный Лист малиновый Лист смородиновый Чеснок Перец красный жгучий Перец душистый Лист лавровый Соль Вода

Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!

Рецепт: Огурцы малосольные Две корочки хлеба

Огурцы малосольные "Две корочки хлеба"

Рецепт: Огурцы малосольные Две корочки хлеба

Попробовала я эти огурчики у мамы. Удивилась, как из такого минимального набора продуктов получаются такие вкусные огурцы. Поверьте, это здорово.

Рецепт: Огурцы Суперхруст

Огурцы "Суперхруст"

Рецепт: Огурцы Суперхруст

Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек.

Рецепт: Огурцы Всегда уДачные

Огурцы "Всегда уДачные"

Рецепт: Огурцы Всегда уДачные

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого - рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными. А самое важное для меня - хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.

Огурец Соль Сахар Перец черный Лист лавровый Лист вишневый Лист смородиновый Лист малиновый Хрен Укроп Чеснок Лист древесный

Рецепт: Засолка огурцов холодным способом

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт: Засолка огурцов холодным способом

6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!

Рецепт: Огурцы соленые с горчицей

Огурцы соленые с горчицей

Рецепт: Огурцы соленые с горчицей

Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие. Кроме того, что здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде. Источник рецептуры не помню, давно это было, когда взяла на заметку и адаптировала под себя. У нас это любимый результат соления огурцов. Если приготовите одну, две баночки, не пожалеете.

Рецепт: Огурцы соленые на водке

Огурцы соленые на водке

Рецепт: Огурцы соленые на водке

Готовим сани летом. а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик!

Рецепт: Огурцы в виноградных листьях

Огурцы в виноградных листьях

Рецепт: Огурцы в виноградных листьях

Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).

Рецепт: Огурцы Объедение

Огурцы "Объедение"

Рецепт: Огурцы Объедение

Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные.

Рецепт:

"Малосольные огурцы"

Рецепт:

Не верьте рекламе! Приготовить "Малосольные огурцы " в домашних условиях МОЖНО за 24 часа! Вот рецепт.

Рецепт: Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы

Рецепт: Быстрые маринованные огурцы

Многие знают этот рецепт. но я хочу о нeм рассказать тем, кто ещe не пробовал быстрых огурчиков.

Малосольные огурцы хочется приготовить сразу же, как только появляются свежие. Так что в сезон заготовок каждая опытная хозяйка имеет свои собственные рецепты малосольных огурцов на зиму. Как правило, их охотно передают из уст в уста, ведь всем известно, что это самая вкусная хрустящая закуска вместе с молодым картофелем. Заготовить малосольные огурцы не очень сложно, но надо знать некоторые нюансы. Прежде всего начать стоит с выбора огурцов.


Показать ещё

Маринованные огурцы в пакете 4.5 16

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? . далее

Засолка огурцов без закатки 4.5 8

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! . далее

Малосольные огурцы за сутки 4.1 4

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.7 3

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4 3

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! . далее

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.5 3

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.6 3

Малосольные огурчики на зиму 4.3 2

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! . далее

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 4.9 2

Малосольные огурцы с горчицей 4.3 2

Малосольные огурцы в холодном рассоле 4.3 2

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0 2

Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2

Малосольные огурцы хрустящие 4.0 2

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 3.2 2

Малосольные огурцы горячим способом 5.0 1

Простая засолка огурцов без закатки 3.1 1

Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4 1

Самый простой и быстрый способ приготовить малосольные огурцы. Они получаются хрустящими, ароматными и сочными. Приготовьте их за несколько часов до ужина, к вечеру вас будет ждать вкуснейшая закуска! . далее

Малосольные огурчики быстрого приготовления 4.3 1

Огурчики в пакете 4.4 1

Малосольные огурчики в кастрюле 4.3 1

Огурцы "Сказка" 4.8 1

Заготавливать на зиму соления - это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы "Сказка". . далее

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 4.4 1

Вкусные малосольные огурцы 5.0 1

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. . далее

Малосольные огурцы быстрого приготовления 4.3 1

Засолка огурцов в пакете 4.7

Соленые огурцы в пакете 5.0

Засолка огурцов дольками 4.5

Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 4.4

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными - об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска! . далее

Малосольные огурцы в маринаторе 3.7

Холодные огурчики 3.3

Соленые огурцы за час 4.5

Соленые огурцы за час - легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт - не пожалеете! ;) . далее

Закатка малосольных огурцов 3.8

Свежепросольные огурцы 4.3

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3

Малосольные огурцы в пакете 5.0

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.5

Быстрые огурчики в пакете 4.3

Огурчики на минералке 3.8

Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Правильный выбор основного ингредиента – это первое условие, как сделать вкусные малосольные огурцы. Они должны быть твердыми, небольшого размера и с тонкой шкуркой. Затем их надо перебрать по размеру, откинув покрученные. В банку надо закладывать огурчики одинаковые, чтобы степень засолки была равномерной. Необходимо выбрать укроп подушистее, листья и корень хрена, а также чеснок. Используются различные способы засолки огурцов на зиму, но каждый из них хорош по-своему. Огурчики обязательно впитают в себя все те пряности, которые добавляются в рассол. Но перед тем, как приступить к засолке, необходимо подержать огурцы пару часов в холодной воде и только потом закладывать в банки. Предварительно также нарежьте душистые травы, которые затем выложите на дно посуды с овощами. Более подробно обо всём этом вы сможете узнать на нашем сайте, где размещены простые рецепты малосольных огурчиков в домашних условиях от наших авторов.

Малосольные огурцы

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

  • горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
  • холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
  • сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

  • четырехлитровая кастрюля;
  • каменная соль;
  • специи, зелень, кипяток;
  • свободное время и хорошее настроение.

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты


Классический рецепт быстрого приготовления






Оставляем огурцы просолиться при комнатной температуре на 6-8 часов. Я обычно засаливаю с вечера и оставляю на столе до утра. Утром убираю в холодильник, чтобы они хорошо охладились, и уже к обеду подаю к столу. Очень быстро и очень удобно!


Получились слабосоленые хрустящие огурчики! Долго они не хранятся. Через 5 дней уже полностью просолятся, станут из малосольных солеными, но как правило, у нас они не успевают просолится, так как съедаются очень быстро.

Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

Рецепт на минералке

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

Рецепт с горчицей

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

Корейский рецепт

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

Рецепт в ведре холодным способом

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

Рецепт в пакете

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

  1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
  2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
  4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
  5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
  6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
  7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

В данном разделе наши кулинары делятся самыми популярными рецептами малосольных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малосольных огурцов
Рецептов в подборке: 19 шт.


Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.

Ингредиенты

Огурцы короткоплодные - 1,5 кг

Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом

Сахар - 1 ст.л. без верха

Листья хрена - 1-2 шт

Листья смородины - 3-4 шт

Лавровый лист - 2 шт

Перец черный горошком - 6-8 шт

Перец душистый - 2-3 шт

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков


Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Огурчики будут готовы к подаче уже через 5 часов.

Ингредиенты

По возможности:

Листья хрена — по вкусу

Листья смородины — по вкусу

Малосолить огурцы очень просто! В базовой версии для приготовления малосольных огурцов требуются лишь огурцы, соль и немного времени. Стандартный вариант выдержки огурцов в рассоле - сутки. Но есть рецепты хрустящих малосольных огурцов, согласно которым сей деликатес можно подавать на стол уже через 5 часов. Но и это не предел! Самые буйные торопыги умеют готовить вкусные малосольные огурцы и за 5 минут! Конечно, вкус таких огурцов будет совсем уж малосольным, но тем не менее - если очень хочется малосольных огурцов "здесь и сейчас", то можно малосолить и так. А вообще при приготовлении малосольных огурцов действует правило: чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем солонее они становятся и тем меньше хрустят, и наоборот. Поэтому не бойтесь экспериментировать.


Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.

Читайте также: