Как замолосолить огурцы чтобы они были хрустящими
Обновлено: 19.09.2024
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете.
Деревенские соленые огурцы
Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.
Огурцы бочкового засола в городской квартире
Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!
Огурец Хрен Укроп Лист вишневый Лист древесный Лист малиновый Лист смородиновый Чеснок Перец красный жгучий Перец душистый Лист лавровый Соль Вода
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!
Огурцы малосольные "Две корочки хлеба"
Попробовала я эти огурчики у мамы. Удивилась, как из такого минимального набора продуктов получаются такие вкусные огурцы. Поверьте, это здорово.
Огурцы "Суперхруст"
Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек.
Огурцы "Всегда уДачные"
Соленые огурцы от Лидии Захаровны
Моя свекровь славится отменным рассольником, секретный ингредиент которого - рассол ее фирменных огурчиков, а огурчики получаются хрустящими и очень-очень вкусными. А самое важное для меня - хранятся до неприличия долго и не требуют утомительного труда. С удовольствием делюсь рецептом, из расчета на одну 3х литровую банку огурчиков.
Огурец Соль Сахар Перец черный Лист лавровый Лист вишневый Лист смородиновый Лист малиновый Хрен Укроп Чеснок Лист древесный
Засолка огурцов холодным способом
6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!
Огурцы соленые с горчицей
Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие. Кроме того, что здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде. Источник рецептуры не помню, давно это было, когда взяла на заметку и адаптировала под себя. У нас это любимый результат соления огурцов. Если приготовите одну, две баночки, не пожалеете.
Огурцы соленые на водке
Готовим сани летом. а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик!
Огурцы в виноградных листьях
Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).
Огурцы "Объедение"
Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные.
"Малосольные огурцы"
Не верьте рекламе! Приготовить "Малосольные огурцы " в домашних условиях МОЖНО за 24 часа! Вот рецепт.
Быстрые маринованные огурцы
Многие знают этот рецепт. но я хочу о нeм рассказать тем, кто ещe не пробовал быстрых огурчиков.
Малосольные огурцы хочется приготовить сразу же, как только появляются свежие. Так что в сезон заготовок каждая опытная хозяйка имеет свои собственные рецепты малосольных огурцов на зиму. Как правило, их охотно передают из уст в уста, ведь всем известно, что это самая вкусная хрустящая закуска вместе с молодым картофелем. Заготовить малосольные огурцы не очень сложно, но надо знать некоторые нюансы. Прежде всего начать стоит с выбора огурцов.
Показать ещё
Маринованные огурцы в пакете 4.5 16
Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? . далее
Засолка огурцов без закатки 4.5 8
Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! . далее
Малосольные огурцы за сутки 4.1 4
Малосольные огурцы на минеральной воде 4.7 3
Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4 3
Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! . далее
Рецепт малосольных огурцов в банке 4.5 3
Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.6 3
Малосольные огурчики на зиму 4.3 2
В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! . далее
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 4.9 2
Малосольные огурцы с горчицей 4.3 2
Малосольные огурцы в холодном рассоле 4.3 2
Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0 2
Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2
Малосольные огурцы хрустящие 4.0 2
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 3.2 2
Малосольные огурцы горячим способом 5.0 1
Простая засолка огурцов без закатки 3.1 1
Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4 1
Самый простой и быстрый способ приготовить малосольные огурцы. Они получаются хрустящими, ароматными и сочными. Приготовьте их за несколько часов до ужина, к вечеру вас будет ждать вкуснейшая закуска! . далее
Малосольные огурчики быстрого приготовления 4.3 1
Огурчики в пакете 4.4 1
Малосольные огурчики в кастрюле 4.3 1
Огурцы "Сказка" 4.8 1
Заготавливать на зиму соления - это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы "Сказка". . далее
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 4.4 1
Вкусные малосольные огурцы 5.0 1
Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. . далее
Малосольные огурцы быстрого приготовления 4.3 1
Засолка огурцов в пакете 4.7
Соленые огурцы в пакете 5.0
Засолка огурцов дольками 4.5
Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 4.4
Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными - об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска! . далее
Малосольные огурцы в маринаторе 3.7
Холодные огурчики 3.3
Соленые огурцы за час 4.5
Соленые огурцы за час - легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт - не пожалеете! ;) . далее
Закатка малосольных огурцов 3.8
Свежепросольные огурцы 4.3
Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3
Малосольные огурцы в пакете 5.0
Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.5
Быстрые огурчики в пакете 4.3
Огурчики на минералке 3.8
Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Правильный выбор основного ингредиента – это первое условие, как сделать вкусные малосольные огурцы. Они должны быть твердыми, небольшого размера и с тонкой шкуркой. Затем их надо перебрать по размеру, откинув покрученные. В банку надо закладывать огурчики одинаковые, чтобы степень засолки была равномерной. Необходимо выбрать укроп подушистее, листья и корень хрена, а также чеснок. Используются различные способы засолки огурцов на зиму, но каждый из них хорош по-своему. Огурчики обязательно впитают в себя все те пряности, которые добавляются в рассол. Но перед тем, как приступить к засолке, необходимо подержать огурцы пару часов в холодной воде и только потом закладывать в банки. Предварительно также нарежьте душистые травы, которые затем выложите на дно посуды с овощами. Более подробно обо всём этом вы сможете узнать на нашем сайте, где размещены простые рецепты малосольных огурчиков в домашних условиях от наших авторов.
Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.
Малосольные огурцы готовятся тремя способами:
- горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
- холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
- сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.
Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:
- четырехлитровая кастрюля;
- каменная соль;
- специи, зелень, кипяток;
- свободное время и хорошее настроение.
Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.
Ингредиенты
Классический рецепт быстрого приготовления
Оставляем огурцы просолиться при комнатной температуре на 6-8 часов. Я обычно засаливаю с вечера и оставляю на столе до утра. Утром убираю в холодильник, чтобы они хорошо охладились, и уже к обеду подаю к столу. Очень быстро и очень удобно!
Получились слабосоленые хрустящие огурчики! Долго они не хранятся. Через 5 дней уже полностью просолятся, станут из малосольных солеными, но как правило, у нас они не успевают просолится, так как съедаются очень быстро.
Видеорецепт
Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)
Другие рецепты
Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.
Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.
Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.
Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.
Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!
Польза для организма
Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.
Полезные советы
- Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
- Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
- Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
- В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
- Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
- Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
- Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
- Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.
Заключение
Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.
А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.
В данном разделе наши кулинары делятся самыми популярными рецептами малосольных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты малосольных огурцов
Рецептов в подборке: 19 шт.
Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.
Ингредиенты
Огурцы короткоплодные - 1,5 кг
Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом
Сахар - 1 ст.л. без верха
Листья хрена - 1-2 шт
Листья смородины - 3-4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 6-8 шт
Перец душистый - 2-3 шт
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Огурчики будут готовы к подаче уже через 5 часов.
Ингредиенты
По возможности:
Листья хрена — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Малосолить огурцы очень просто! В базовой версии для приготовления малосольных огурцов требуются лишь огурцы, соль и немного времени. Стандартный вариант выдержки огурцов в рассоле - сутки. Но есть рецепты хрустящих малосольных огурцов, согласно которым сей деликатес можно подавать на стол уже через 5 часов. Но и это не предел! Самые буйные торопыги умеют готовить вкусные малосольные огурцы и за 5 минут! Конечно, вкус таких огурцов будет совсем уж малосольным, но тем не менее - если очень хочется малосольных огурцов "здесь и сейчас", то можно малосолить и так. А вообще при приготовлении малосольных огурцов действует правило: чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем солонее они становятся и тем меньше хрустят, и наоборот. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.
Читайте также:
- Как должны отличаться листовые индексы посевов свеклы и пшеницы
- Возьмите сухие и намоченные за сутки семена гороха фасоли
- Как солить помидоры на зиму в банках
- Урожайность кукурузы на зерно в белгородской области
- На рисунке представлены рисунки поперечного сечения однодольного семени кукурузы и двудольного