Как засолить горбушу с уксусом и луком
Обновлено: 18.09.2024
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Как засолить горбушу с укропом
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Как солить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Как посолить горбушу в пергаменте
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Маринованную горбушу очень просто приготовить в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной и в меру острой. Такую рыбку можно использовать в виде холодной закуски. Хранить рыбку в холодильнике в течение 5 дней.
Ингредиенты
Горбуша - примерно 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 200 мл
Смесь перцев - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
- 106 кКал
- 40 мин.
- 48 ч.
- 48 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы замариновать горбушу в домашних условиях, потребуется лишь сама горбуша, небольшой набор специй и уксус. Промыть рыбу под водой, удалить голову и внутренности. Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к рыбе.
Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.
Добавить зерновую горчицу.
Влить уксус и перемешать. Поставить маринад на огонь. Прогреть его до полного растворения соли и сахара. Затем остудить маринад до комнатной температуры.
Залить горбушу маринадом.
Поставить горбушу в холодильник на двое суток.
Готовую рыбку достать из маринада и переложить на тарелку или в банку. По желанию маринованную горбушу можно полить оливковым маслом. Очень вкусная рыбка, всем советую приготовить.
Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.
Как мариновать горбушу в домашних условиях:
Первое, что необходимо сделать, - это разделать рыбу. Для этого разрезать брюшко ножом и выпотрошить рыбу. Не забудьте удалить плёнку. Промыть горбушу холодной водой. Затем отрезать голову вместе с головными плавниками и хвост (эти части рыбы можно использовать для приготовления ухи).
Сделать глубокий надрез вдоль хребта.
Затем разделить рыбу на 2 части.
Затем отделить кожу от филе рыбы. Снимать кожу проще всего острым ножом, начиная с хвостовой части. Поддеть рыбное филе, просунув нож вглубь. Затем аккуратно отделить руками мякоть.
Нарезать филе на небольшие порционные кусочки и сложить в миску.
В глубокую миску всыпать 2 ч. ложки сахара.
Добавить 2 ч. ложки соли.
Туда же всыпать кориандр.
Затем добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
Подготовленной смесью посыпать рыбу.
Затем перевернуть и посыпать с другой стороны, чтобы горбуша хорошо просолилась со всех сторон.
Хорошо перемешать и равномерно уложить кусочки рыбы.
Накрыть миску целлофановым пакетом и сверху поместить груз. В таком виде оставить при комнатной температуре на час, а затем поставить в холодильник на сутки.
Спустя сутки рыба просолилась. Промыть ее под струей холодной воды.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нарезанный лук добавить к рыбе. Хорошо перемешать. Для приготовления маринада влить в миску с рыбой 2 ст. ложки уксуса.
Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Аккуратно перемешать. Рыбу помешивать каждые 15 минут и через несколько часов маринованная горбуша будет готова.
Ароматная, нежная и очень вкусная маринованная горбуша готова. Подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Готовьте с удовольствием!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Красная рыба — украшение стола. В статье опишем, как в домашних условиях готовится горбуша маринованная с луком в уксусе. Расскажем правила выбора горбуши для маринования. Предложим лучшие рецепты засолки сухим и ускоренным способом. Инструкции помогут самостоятельно приготовить маринованные деликатесы.
Какой уксус выбрать для маринования горбуши
Лучший вариант для маринования горбуши — 6% белый столовый уксус. Можно готовить в редких случаях с другими. Ниже опишем рецепты с разными видами уксуса.
Бальзамический
Горбуша в бальзамическом уксусе — деликатесное блюдо для гурманов.
- 500 г рыбного филе;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соли и перца — по щепотке.
- Кубиками нарежьте филе.
- Уложите в миску.
- Посолите, поперчите.
- Добавьте бальзамический, прикройте крышкой.
- Поставьте в холодильник.
- Через 14 часов блюдо готово.
- Перед подачей заправьте маслом.
Калорийность: на 100 г готового блюда 140 Ккал.
Винный
Под винным уксусом готовят горячие блюда из горбуши. Можно в маринад добавить красный, вкус продукта выходит с нежным ароматом.
Яблочный
Для любителей пикантных закусок рецепт с яблочным уксусом.
- тушка рыбы без головы — 1,5 кг.;
- сахар с солью — по 3 ст. л.;
- перец горошек — 10 шт.;
- корица — ½ ч. л.;
- вода кипяченая — ½ стакана;
- гвоздика — 2 шт.;
- масло подсолнуха — 5 ст. л.;
- яблочный — 1 ст. л.;
- лист лавра — 2 шт.
- Рыбу нарежьте полосками шириной 5 см.
- Специи измельчите в ступке.
- Смешайте с солью и сахаром.
- Высыпьте смесь в миску.
- Обваляйте рыбьи куски, поставьте сверху груз.
- Через полчаса переместите горбушу в стеклянную банку.
- Добавьте уксус, воду и масло.
- Закройте капроновой крышкой.
- Оставьте в тепле.
- Через 1,5 часа переместите банку в холодильник.
- Прошло 2,5 часа — рыбу можно кушать.
Калорийность: на 100 г готового блюда 116 Ккал.
Столовый
Универсальный вариант маринада со столовым. Большая часть рецептов предложена с использованием столового 9% и 6% уксусов.
Эссенция
70% уксусная кислота в чистом виде опасна для здоровья. Заправляйте маринад эссенцией осторожно.
- филе горбуши — 400 г.;
- л/лист — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- стакан воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. эссенции.
- Разделите филе на пластины.
- Пересыпьте 2 ст. л. соли.
- Оставьте в холодильнике на 3 часа.
- За это время сварите маринад.
- Смешайте специи с водой, вскипятите, остудите.
- Достаньте и промойте рыбку.
- Сложите в банку и залейте горбушу солодом.
- Добавьте масло и эссенцию.
- Еще раз поставьте на холод.
- Через 2 часа блюдо готово к подаче на стол.
Калорийность: на 100 г готового блюда 136 Ккал.
В отличие от горбуши, карась маринованный в уксусе в банке более распространен, узнайте в чем секрет его популярности.
Как правильно выбрать рыбу
Соблюдайте правила выбора рыбы для приготовления в домашних условиях.
- Покупайте в специализированных рыбных магазинах.
- Расположенная на прилавках со льдом пригодна для покупки.
- Если жабры ярко-розовые и глаза блестящие с черными зрачками.
- Если тушка без головы, обратите внимание на цвет мяса, ярко-красный, значит продукт окрашен, правильный цвет — розовый.
- При нажатии не должна оставаться вмятина.
- Если замороженный продукт, ледяная прозрачная корочка говорит о хорошем качестве.
- Если много в упаковке снега — продукция не свежая.
Как подготовить горбушу к маринованию
Расскажем как правильно подготовить рыбку для маринования. Опишем этапы подготовки. Для работы приготовьте острый нож с тонким лезвием, доску разделочную, емкость для маринования.
- Очистите тушку от внутренностей, промойте под краном.
- Отделите голову если убрать глаза и жабры — получится из головы уха.
- Обрежьте ножницами брюшко (для ухи или высушите).
- Отделите часть тушки с хвостовой части.
- Нарежьте кусками шириной до 10 см.
- Перед маринованием горбушу посолите.
- После просаливания, продукт готов к маринованию.
Вкусные рецепты засолки горбуши с уксусом
Засолить горбушу с уксусом можно дома самостоятельно. Опишем вкусные варианты засолки.
Сухой способ
- 1 кг горбуши;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. винного красного уксуса;
- 1 ч. л. молотого душистого перчика.
- Уберите хребет и плавники.
- Порежьте кусками шириной 5 см.
- Смешайте соль с сахаром и перцем.
- Обваляйте куски в составе.
- Полейте уксусом.
- Уложите в миску под пресс.
- Через 24 часа продукт готов к употреблению.
- Перед употреблением ополосните.
Калорийность: на 100 г готового продукта 179 Ккал.
Посмотрите полезное видео с описанием сухой засолки филе.
Ингредиенты (на 500 мл воды):
- филе рыбное — 700 г.;
- соль — 2,5 ст. л.;
- ½ ч. л. уксуса 6%;
- масло подсолнечное — 50 мл.
- Растворите в кипяченой воде соль.
- Добавьте уксус.
- Филе очистите от шкурки.
- Нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.
- Залейте рассолом филейные кусочки.
- Через 20 мин. выложите кусочки в дуршлаг
- Просушите на бумажном полотенце.
- Сложите в миску, полейте маслом.
- Через 10 мин. блюдо подавайте на стол.
Калорийность: на 100 г готового продукта 172 Ккал.
Посмотрите на видео, как приготовить в домашних условиях “под семгу”.
Ускоренная засолка в маринаде
Быстрый вариант засолки опишем в рецепте. Без удаления шкуры и костей горбуша просолится за сутки. Если уберете кожицу и кости — срок просаливания уменьшится в два раза.
- тушка рыбы — 1 шт.;
- л/лист — 3 шт.;
- перцы черный, душистый горошком — по 5 шт.;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- вода — 1 л.
- Залейте кипятком специи.
- Перемешайте, остудите.
- Рыбку очистите, промойте.
- Уберите голову (пригодится для ухи).
- Нарежьте кусочками шириной 4 см.
- Разместите кусочки в банку.
- Залейте остывшим рассолом.
- Добавьте уксус.
- Закройте крышкой.
- Поставьте на 24 часа до готовности.
Калорийность: на 100 г готового блюда 136 Ккал.
Нет горбуши, не расстраивайтесь. Ведь сазан маринованный в уксусе с луком ничуть не хуже, узнайте что вам пригодится для готовки.
В соусе из горчицы
Пикантный аромат блюду придает соус с горчичными семенами. Приготовьте самостоятельно по рецепту.
- рыбина — 1 шт.;
- соль, перец молотый черный, семена и порошок горчицы — по 1 ст. л.;
- лист лавра — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- уксус из белого вина — 1 ст. л.;
- вода — 500 мл.
- Рыбную тушку поделите на филейные кусочки.
- Соль смешайте в чашке с сахаром.
- Филе обмакните с обеих сторон в смесь.
- Уложите в миску вверх кожицей.
- Придавите прессом.
- Через 2,5 часа, ополосните.
- Приготовьте соус: перемешайте горчицу с сахаром и перцем.
- Кипятком замочите семена горчицы, остудите.
- Смешайте компоненты, добавьте уксус.
- Кусочки рыбные уложите в соус.
- Подавайте к столу через 2 часа.
Калорийность: на 100 г готового блюда 136 Ккал.
Засолка за сутки
Для засолки за сутки воспользуйтесь ниже описанной рецептурой.
- рыбное филе — 1 кг.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль без йода — 2 ст. л.;
- л/лист — 2 шт.;
- перец молотый душистый — ½ ч. л.
- Филе нарежьте кусочками.
- В миску насыпьте соли и сахара.
- Уложите слоями филе.
- Посолите, поперчите, л/лист измельчите (так каждый слой).
- Накройте пищевой пленкой чашку, уберите в холодильник.
- Через сутки можно кушать малосольную рыбку.
Калорийность: на 100 г готового блюда 169 Ккал.
В рыбе много фосфора и калорий, а в маринованных кабачках на зиму с уксусом содержится клетчатка и витамины, особенно полезные в холода.
С горчицей и кориандром
Попробуйте приготовить восточный вариант с горчицей и семенами кориандра сухим способом.
- 1 кг горбуши;
- 6 горошин черного перца;
- 10 семян кориандра;
- 200 г соли.
- Горбушу порежьте пополам вдоль хребта.
- Разделите половинки на 4 части.
- Перец раздробите, смешайте с солью.
- Уложите слой рыбы в емкость для засолки, посыпьте специями.
- Добавьте семян кориандра.
- Так сложите всю рыбу.
- Держите 2 недели под прессом на холоде.
Калорийность: на 100 г готового продукта 136 Ккал.
Семужный способ посола
Северяне засаливают большое количество рыбы семужным способом.
- рыбное филе с кожей — 2 пласта.;
- соль 4 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.;
- лист лавра — 2 шт.;
- перец молотый душистый — 1 ч. л.
- Филе разрежьте пополам.
- Смешайте специи в чашке.
- Обмажьте с обеих сторон рыбные куски.
- Уложите в контейнер вверх кожицей.
- Лавр покрошите сверху.
- Залейте маслом слоем 2-3 см.
- Придавите грузом.
- Оставьте в холодильнике.
- Через 3 дня упакуйте каждый кусок отдельно в вакуумный пакет.
- Уложите в морозилку, заморозьте.
- Доставайте по мере перед употреблением.
Калорийность: на 100 готовой засолки 136 Ккал.
Хотите приготовить рыбу, но нет на это времени? Тогда быстрый маринад для селедки с уксусом и луком то что вам нужно, когда дорога каждая минута.
Засолка молок горбуши
Молоки от рыбы можно солить вместе с филе или в отдельной емкости.
- 100 г молоки;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли.
- Замочите на час молоки в холодной воде.
- Порежьте кусочками.
- Уложите в контейнер с крышкой.
- Посолите молоки, добавьте сахара, встряхните.
- Закройте крышкой, поставьте в холодильник.
- Через 24 часа откройте, чтобы воздух попал, встряхните.
- Поставьте снова в холодильник.
- Через сутки можно кушать.
Калорийность: на 100 г готового блюда 96 Ккал.
Посмотрите видео, как правильно солить рыбу:
Лучшие рецепты маринования горбуши
Предложены к рассмотрению лучшие рецепты маринования.
Быстрая горбуша в маринаде с лимоном
Посмотрите рецепт с фото и приготовьте самостоятельно.
- горбуша — 1 шт.;
- крупная соль — 5 ст. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- вода кипяченая — 1 л.;
- лимон — 1 шт.;
- сахарная пудра — 1 ст. л.;
- перец горошком черный — 5 шт.
- Рыбку очистите, нарежьте кусочками (шкурку не снимайте).
- Растворите в воде соль.
- Опустите на 10 мин. рыбу.
- Обсушите на полотенце.
- Смешайте перец с сахаром.
- Лимон порежьте кружочками.
- Сложите в миску слоями рыбные кусочки с лимоном.
- Посыпьте перцовой смесью.
- Залейте маслом.
- Прикройте крышкой.
- Поставьте на 40 мин. в холодильник.
- Блюдо готово к подаче на стол.
Калорийность: на 100 г готового продукта 184 Ккал.
Посмотрите на фото какое красивое блюдо получается в результате.
Рецепт маринованной горбуши с уксусом, луком и маслом
Горбуша соленая в уксусе с луком — вкусный деликатес.
Ингредиенты (для 1 рыбины):
- ½ стакана рафинированного масла;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ст. л. рисового уксуса;
- 2 луковицы.
- Очистите рыбу, оставьте филейную часть.
- Сложите в миску, посолите.
- Через полчаса, ополосните.
- Просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте кусочками.
- Лук очистите, нарежьте колечками.
- Залейте на 20 мин кипятком.
- Откиньте на дуршлаг.
- Когда сойдет жидкость, сложите в миску, посолите.
- Полейте уксусом.
- Через 15 мин. уложите слоями рыбные кусочки и луковые кольца.
- Полейте маслом, подавайте к столу.
Калорийность: на 100 г готового блюда 170 Ккал.
Применяете для маринования различные столовые и фруктовые кислоты. Узнайте в чем польза и вред винного уксуса, чтобы ваш выбор был осознанным.
Сагудай с уксусом из горбуши
Жители Крайнего Севера придумали сугадай.
Сугадай готовится в основном из северных сортов рыбы: мускуна, леща, чира. Не смотря на это, практически любая рыба получается в сугудае неповторимо вкусной.
- филейная часть горбуши — 1,2 кг.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус рисовый 2 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- масло подсолнуха — 3 ст. л.п.;
- перец молотый — 1 ч. л.
- Очистите филе от кожицы.
- Порежьте полосками толщиной 1,5-2 см.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Смешайте компоненты, поперчите, посолите.
- Залейте уксусом и маслом.
- Поставьте посуду в прохладное место на 30 мин.
- Встряхните, перемешайте, оставьте дозревать на час.
- Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г готового блюда 137 Ккал.
Частые вопросы
В процессе маринования и засолки возникают вопросы. В статье ответим на часто встречающиеся.
Сохраняются ли все полезные свойства горбуши после добавления уксуса
Большая часть полезных свойств сохраняется. Остаются ниже перечисленные витамины и микроэлементы.
- Фосфор, калий, магний, кальций, железо, натрий, сера, молибден.
- Витамины А, С, Д, Е.
- Комплекс витамина В.
Какие специи нельзя использовать для маринования горбуши
Испортят рыбный маринад ваниль, кардамон, зира, орегано, можжевельник, фенхель.
Предложим список подходящих специй к рыбным блюдами:
- все виды перцев;
- зелень укропа с петрушкой;
- шалфей;
- горчица порошок и семена;
- тмин;
- имбирь;
- чабер;
- розмарин;
- л/лист;
- пастернак;
- лук, чеснок;
- эстрагон;
- мята перечная;
- мускат.
Сколько хранится маринованная с уксусом горбуша
Время хранения горбуши зависит от места и температуры. Смотрите таблицу сроков хранения.
Таблица. Срок хранения красной рыбы, приготовленной в маринаде.
Рецепт приготовления | Место хранения | Способ хранения | Температура в градусах С | Срок хранения |
---|---|---|---|---|
Холодный | Холодильник | В банке под крышкой | 2-10°С | 3-6 мес |
Горячий | Холодильник | В миске под пленкой | 0-8°С | 3-6 дней |
Соленая сухим способом | В прохладном месте | На веревке | от 0 до +10°С | 30 дней |
Запомнить
- Перед маринованием рыбу сначала нужно солить.
- Мясо горбуши сухое, перед подачей на стол поливать маслом.
При работе с океанической и морской рыбой никогда не используйте йодированную соль. Рыба достаточно полны йода и фосфора.
Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги. Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком.
- филе горбуши – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
-
1. Филе горбуши разморозить, помыть, лишнюю влагу убрать бумажными салфетками. Нарезать на ломти толщиной 3 см.
Посолить горбушу в домашних условиях легко и просто. При этом можно быть уверенным в качестве приготовления без использования консервантов и ароматизаторов. Данный рецепт отличается отсутствием дополнительных специй.
Калорийность соленой горбуши составляет 169 ккал/100 г, а в 85 г филе находится 10 г рыбьего жира. Красная рыба часто имеет небольшую горчинку, которую устраняет соль, а специи с сахаром придают ей тонкий вкус и аромат. В Японии для засолки горбуши применяется морская соль. Считается, что она делает вкус рыбы более естественным.
Существует несколько основных методов приготовления соленой горбуши дома:
Читайте также: