Как засолить капусту однодневку

Обновлено: 07.09.2024

Эта капуста действительно маринуется ровно сутки. Она получается хрустящей, вкусной, ароматной и уже готовой к подаче на стол. В этом рецепте, можно сказать, уже "всё включено": вам остаётся только наложить капусту в салатник. Поскольку капуста очень быстро делается, я мариную её понемногу, чтобы этот салат из капусты был всегда свежий.

Капусту мелко шинкуем, морковь трём на корейской тёрке, лук режем полукольцами, перец режем соломкой, чеснок мелко режем.

Всё перемешиваем, добавляя специи по рецепту, и слегка мнем руками.
Укладываем плотно капусту в банку.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Этим маринадом заливаем капусту, накрываем пластиковой крышкой (не закрываем) и оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем банку в холодильник, чтобы капуста охладилась. Капуста готова!

РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку:
Капуста - 1 небольшой вилок
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Горький перец - по желанию
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Лавровый лист - 3 шт
Душистый перец горошком - 5 шт
Чёрный перец горошком - 10 шт
МАРИНАД:
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст ложки
Сахар - 4 ст ложки
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус (70%) - 1 ст ложка

Попробуйте и вы приготовить такую капусту для своих домашних - ведь это абсолютно не хлопотно и очень вкусно, а в комментариях напишите, понравился ли вам этот рецепт.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала " Людмила Плеханова Готовим вместе". Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Капуста однодневка

Рецепт списала у соседей, теперь только ним и пользуюсь. Вроде именно такого рецепта нет, поэтому попробуйте мой вариант капусточки

Другие варианты рецепта

Капуста "Прованс"

Маринованная капуста

Капуста быстрого посола

Капуста маринованная "Вестфалия"

Капуста маринованная "Быстрая"

Быстрая маринованная капуста

Капуста маринованная

Похожие рецепты

Драники "Рыжая бестия"

Курочка в рисовой шубке с овощами

Овощное рагу с рисом

Картофельные ватрушки с мясом и луком

Баклажановые рулетики с творогом

Томаты по-провансальски

Бабаганнуж

Кабачковая а-ля пицца

Праздничный гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Багряная осень"

Тарталетки-пиццы

Шоколадный торт с батончиками "Марс"

Комментарии и отзывы

Очень вкусная капустка! Я тоже каждый год делаю такую, только без йода. Иногда вместо перца добавляю свёклу.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста однодневка

Любите вкусный салат из капусты с морковью и сладким перцем, но всегда приходится долго ждать, пока она промаринуется? Тогда мой рецепт для вас! Капуста получается очень сочной, ароматной и вкусной!

Описание приготовления:

Этот рецепт уникальный не набором ингредиентов или способом приготовления, а именно способом нарезания капусты. Нарезать очень легко таким способом, попробовав один раз, вы подумаете, почему не делали такого раньше! Обязательно запомните мой рецепт, как приготовить капусту однодневку, уверена, он вам понравится!


Суточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.

При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.

Капуста в маринаде суточная

Приготовив капусту можно сразу получить к столу несколько блюд: например, праздничную закуску, овощной салат с подсолнечным маслом или компонент щей. Отлично сочетается лакомство с отварной или жареной картошкой, кашами или макаронами. Кроме того в рецептуру можно использовать и краснокочанную капусту, которая получится более хрустящей на вкус, а само блюдо будет иметь необычный вид.

В маринаде

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Уксус – 150 мл
  • Масло растительное – 150 мл

Внимание! В маринад можно также использовать любые специи, например, листики лавра, горошины черного перца, тмин.

Порядок, как сделать суточную капусту, следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листков, вырезать кочерыжку. Нашинковать овощ мелкой соломкой либо крупными кусочками.
  2. Морковь почистить, сполоснуть и измельчить на терке.
  3. Подготовить сухую и чистую тару, например, стеклянную банку или кастрюлю.
  4. В заготовленную емкость утрамбовать слоями капусту и морковку.

Внимание! Овощи можно предварительно присолить и помять руками. Таким образом, выделится большее количество сока.

  1. Отварить маринад с добавлением сахарного песка, соли, растительного масла, уксуса и специй.

Внимание! На данном этапе можно добавить в заготовку зубчики чеснока, маринад получится еще более душистым.

  1. Вылить маринад в тару с овощами. Чтобы жидкость распределилась равномерно, проколоть капусту в нескольких местах деревянной палочкой.
  2. После остывания поставить смесь под гнет и поместить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать угощение на вкус. Если блюдо недостаточно просолилось, продержать еще 12 часов в холодильнике.

Суточная капуста с чесноком и морковью

Суточная капуста с чесноком – это замечательный, вкусный и очень быстрый салат, который станет превосходной закуской к любому, праздничному или будничному, столу.

С чесноком и морковью

С чесноком и морковью

  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Зубцы чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подготовить овощи к приготовлению: морковь и кочан почистить, нашинковать соломкой. Хорошо перемять ингредиенты руками.
  2. На дно сухой стерилизованной банки положить специи и чищеные зубчики чеснока.
  3. Дополнить стеклянную тару доверху смесью из овощей.
  4. Отварить маринад на основе воды, сахарного песка и соли. Прокипятить жидкость 2 минуты и вмешать уксусную кислоту.
  5. Вылить в емкости маринад, закрыть капроновой крышкой.
  6. Оставить полуфабрикат на сутки при комнатной температуре.
  7. Спустя указанное время перенести блюдо на хранение в прохладное темное место.

Суточная капусточка с болгарским перцем

Вкусное, ароматное и сладковатое лакомство можно получить, если подготовить заранее следующие компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Сладкий перец – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахарный песок, растительное масло – по 100 г
  • Уксус – 150 мл
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.

С болгарским перцем

С болгарским перцем

  1. Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить в жидкость соль, сахарный песок, специи, растительное масло и уксус, проварить 5 минут. Остудить раствор в течение 15 минут.
  2. Капусту, отделенную от верхних листков и кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Очищенную морковку натереть на терке.
  4. Болгарский перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, вычистить от семян и перепонок. Нарезать овощ небольшими продолговатыми дольками.
  5. Зубчики чеснока отшелушить, измельчить при помощи пресса.
  6. Смешать в миске все подготовленные компоненты, залить маринадом. Оставить полуфабрикат до полного остывания при комнатной температуре. Разложить смесь по стеклянным банкам, поместить на сутки в холодильник.

Спустя указанное время можно подавать угощение к столу, сдобрив подсолнечным маслом по вкусу.

Капуста за сутки кусками

Отличная закуска, которая не потребует много времени и сил на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная согласно предложенному рецепту.

  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 г

Капуста кусками

  1. Кочан нарезать крупными кубиками, залить кипятком и оставить в жидкости на 5 минут.
  2. В это время почистить морковь и свеклу, нашинковать соломкой.
  3. Чеснок ошелушить, измельчить тонкими пластинками.
  4. С капусты слить воду. Утрамбовать овощи слоями в чистую банку.
  5. Подготовить рассол, смешав воду с солью, сахарным песком, специями, растительным маслом и уксусом. Проварить жидкость 2-3 минуты.
  6. Вылить кипящий рассол в банку.
  7. Оставить полуфабрикат на столе до остывания, а после – поместить в холодильник на сутки.

Через сутки угощение готово.

Суточная капусточка с медом

Приготовить капусту за сутки можно еще одним способом, добавив к привычным ингредиентам рецепта мед.

Я не очень люблю квашенную капусту, но зимой иногда чего то хочется. Второй год делаю капусту по новому рецепту. Ее не нужно квасить и долго ждать, на следующий день капуста готова. Реценпт очень простой и вкусный.
Капусту нашинковать, кому как нравится.

Капуста Однодневка фото

Морковку я тру на терке для корейской морковки. Получается морковка длинная.

Капуста Однодневка фото

Перец почистить от семечек и нарезать соломкой.

Капуста Однодневка фото

Все хорошо перемешиваю. Капусту, морковь и перец.

Капуста Однодневка фото

Затем нужно приготовить рассол, которым мы будем заливать нашу капусту.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды добавить соль и сахар, масло и в последнюю очередь уксус 9%. Рассол остудить до теплого состояния и залить наши овощи.

Капуста Однодневка фото

Накрыть тарелкой и сверху поставить груз. На следующий день капуста готова.

Читайте также: