Как засолить капусту по петровски

Обновлено: 18.09.2024

Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом. При внешней незатейливости рецепта, капуста по-петровски получается невероятно аппетитной на вкус - ароматной и очень хрустящей, со сладковато-соленым вкусом и легкой кислинкой в послевкусии. Отличное дополнение к мясным блюдам и картошке, легкая, пикантная и сытная самостоятельная закуска. Попробуйте!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.


Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.


Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.


Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.


Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.


Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.

Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня - так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.


Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!

Капуста по-петровски - это, по сути, салат. Им хорошо дополнить вареную и жареную картошку, мясные блюда, рис, гречку. Настоявшись сутки, капуста становится очень вкусной: хрустящая, сочная, чуть остренькая, с приятным кисловато-сладким вкусом и ароматом пряностей.

Быстрый рецепт капусты по-петровски

1. Вилок капусты разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. Морковь измельчаем через крупную терку короткой стружкой. Лук лучше брать не очень острый, салатных сортов. Шинкуем небольшую луковку тонкими полукольцами.

2. Все овощи перемешиваем руками или ложкой. Банки моем, обдаем кипятком. Перевернув вверх дном на полотенце, остужаем. Затем наполняем капустой, не очень плотно, чтобы оставалось место для маринада.

3. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды. Кипятим, всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус и рафинированное растительное масло. Добавляем пару небольших листиков лавра. Провариваем маринад одну-две минуты, полностью растворяя соль и сахар.

4. Заливаем горячим маринадом капусту. Протыкаем вилкой или ножом или перемешиваем, если объем банки позволяет. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодильник на хранение. Можно сразу пробовать, но если есть возможность, лучше выдержать капусту в прохладном месте еще один-два дня. Тогда капуста по-петровски наберет вкус, станет более аппетитной и ароматной. Приятного аппетита!

Капуста по-Петровски

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно!

Описание приготовления:

Нашинкуйте капусту, порежьте овощи, добавьте специи, залейте кипятком — и дайте капусте полностью остыть. Готово!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% — 100 (80) Миллилитров
  • Вода — 1 Литр
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (опционально)
  • Горошек консервированный — 100 Грамм (в готовый салат)

Как приготовить "Капуста по-Петровски"

Капуста по-Петровски - фото шаг 1

Капуста по-Петровски - фото шаг 2

Капуста по-Петровски - фото шаг 3

Нашинкуйте тонко лук, натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой таре капусту, морковь, лук, соль, сахар, специи. Закипятите литр воды.

Капуста по-Петровски - фото шаг 4

Залейте уксусом, маслом и кипятком капусту. Ложкой утрамбуйте. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.


Вкусная и сочная капуста - отличная закуска, которая великолепно сочетается с мясом, кашами, рыбой и отварными овощами.

Ингредиенты

капуста 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 шт
растительное масло 125 мл
уксус 50 мл
вода 0.5 л
сахар 75 г
соль 1.5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В воду добавьте соль и сахар и доведите маринад до кипения

Снимите маринад с огня и оставьте остывать

Натрите на терке морковь

Нарежьте полукольцами лук

Кольцам нарежьте чеснок

Смешайте овощи в глубоком салатнике

В остывший маринад добавьте уксус и масло

Залейте капусту маринадом

Установите сверху гнет и оставьте капусту мариноваться минимум на 4 часа.
Лучше готовить капусту вечером и оставить под прессом на ночь в холодильнике

Подавайте салат к мясу, рыбе, кашам и отварным овощам.
Приятного аппетита!

Рецепт: Петровская капуста

Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму :) Получается всегда!

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
252.3 г
углеводы
591.2 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
1 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.6 г

Капусту шинкуем,
морковь трем на бурячной терке.
Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять. Утрамбовать, прижимая сверху кулаком.
Вливаем масло.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным маринадом.
Накрываем сверху марлей или капустными листьями, ставим груз и забываем на 3 суток.
Потом перемешиваем, укладываем плотненько в банку, заливаем оставшимся маринадом.
Капуста получается не как салат, а именно хрустящей вкусной капусткой. Да, и лучше брать зимние сорта - приплюснутые кочанчики.
Из этого количества получается 3 -х литровая банка готового продукта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

"Петровская" капуста

Рецепт: Петровская капуста

Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму :) Получается всегда!

Другие варианты рецепта

Капуста салатная

Капуста в маринаде

Маринованная капуста

Капуста "Провансаль" за 3 часа

Маринованная закуска "Хороша капустка. "

Маринованная капуста от подруги

Маринованная капуста "3 часа"

Капуста "В улёт"

Капуста "Закусочная"

Капуста на закуску

Чудо-капуста

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Капуста под маринадом

Капуста быстрого маринования

Маринованная капуста

"Петровская" капуста

Капуста на закуску

Капуста "Быстрая"

Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста

Капустка остренькая, кисло-сладкая

Капуста по-гурийски (без свеклы)

Капуста маринованная в масле

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

Капуста маринованная

Маринованная капуста "Вкусняшка"

Маринованная капуста

Острая капуста

Быстрая остренькая капуста

Похожие рецепты

Капуста квашеная под железную крышку

Малосольная сельдь за час

Капуста квашеная "хрустящая"

Маринованная острая закуска

Арбузы мочёные

Чеснок, квашенный в свекольном соке

Капуста краснокочанная квашеная

Капусточка хрустящая

Засолка петрушки на зиму

Комментарии и отзывы

Делаю такую же капустку! Действительно очень вкусно и быстро съедается!Капуста получается хрустящей и не темнеет. Приходится делать несколько раз за зиму, поскольку в холодильнике места мало. Все, из моих знакомых, кто пробовал ее, просят рецепт! Вам +++++

А что такое бурячная терка я не знаю. А еще обязательно чеснок добавлять в капусту, без него можно?? Рецептик забрала, Вам +++++

бурячная - это крупная можно и как на корейскую а чеснок дает только пикантность - ни характерного вкуса, ни запаха не чувствуется абсолютно. без чеснока не пробовала

Чтоб хрустящая получалась, надо брать зимние сорта и ни в коем случае не "жмакать" капусту - только трамбовать. Я держу в холодильнике, хотя она спокойно стоит и в квартире - только место попрохладнее. Балкон, подвал.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: