Как засолить капусту с яблочным соком

Обновлено: 18.09.2024

В конце осени зашла я в небольшой овощной, который открылся рядом с домом купить капусты. Рядом открылся лоток с разными квашениями, и хозяин угостил мня квашеной капустой, которую он делает, как рассказал, на яблочном соке.

С того дня я все время хотела попробовать этот рецепт, но, честно говоря, опасалась испортить капусту. Но вот не далее, как неделю назад мне предоставился такой случай, как говориться безвыходная ситуация.

Собрались мы квасить в очередной раз капусту. Пошли на рынок, а выбор совсем не очень. В итоге купили два кочана на восемь килограммов, но сразу она показалась мне немного полежавшей.

В общем, порезали мы ее, три морковки натерли. Все как всегда сделали. А сок-то она и не дала. Совсем.

Сложили в ведро, нагрузили банкой с водой, и стали ждать сок.

Через три часа сок не появился. Видно долго капуста ждала своего часа.

И тогда муж решил проверить тот самый фермерский рецепт.

Я честно говорю, я боялась испортить ведро капусты и банку сока. Труд жалко. Но муж решительно вылил в ведро пол трехлитровой банки. Снова нагрузили и оставили квасится.

На утро удивила меня уже появившаяся пена. Обычно она бывает позже. Сока стало очень много, видимо яблочный смешался с капустным. Вкус был именно смеси.

К следующему утру пены было уже много. Вкус рассола стал ярко выраженным квашеным. И я приняла решение перекладывать по банкам и убирать в холодильник.

Если честно, я все еще боялась испортить продукты. Пену сняла, разложила по банкам, убрала в холодильник.

Через два дня попробовали. Капуста хрустящая, очень сочная, с еле заметным привкусом яблочного сока. Как будто бы изначально она была очень сладкая. Сока очень много.

Можно есть даже не заправляя маслом. Мед в данном случае не нужен. Цвет чуть кремовый. Сок стал прозрачным.

В общем, решили мы пару банок домашнего сока оставить на следующий год именно для капусты. Мне кажется, такой вкусной капусты не было у нас никогда.

Кстати, в оригинальном рецепте капустный сок сливался, и в том же объеме капуста заливалась яблочным соком.

Удачи. Надо дотерпеть до весны. Выглянет солнышко и, надеюсь, станет легче. Всем здоровья и спокойствия.

Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.

Квашеная капуста с яблочным соком

О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.

Описание приготовления:

Готовить такую капусту очень просто. Яблочный сок придает ей свой аромат, заменяет рассол и обогащает неповторимым яблочным вкусом. По завершению процесса квашения, вы сливаете рассол и заливаете готовую к употреблению капусту яблочным соком. Квашеная капуста очень полезный и низкокалорийный продукт. В ней калорий меньше, чем в свежей. Тартроновая кислота, входящая в состав квашеной капусты, предотвращает превращение сахара и прочих углеводов в жир.

Квашеная капуста с яблочным соком

О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.

Описание приготовления:

Готовить такую капусту очень просто. Яблочный сок придает ей свой аромат, заменяет рассол и обогащает неповторимым яблочным вкусом. По завершению процесса квашения, вы сливаете рассол и заливаете готовую к употреблению капусту яблочным соком. Квашеная капуста очень полезный и низкокалорийный продукт. В ней калорий меньше, чем в свежей. Тартроновая кислота, входящая в состав квашеной капусты, предотвращает превращение сахара и прочих углеводов в жир.

Рецепт капусты в яблочном соке

Пришла осень, похолодало, на прилавках магазинов появились большие, плотные кочаны белокочанной капусты, значит, пришло время заняться ее заготовкой. В отличие от других овощей, капуста хороша тем, что она доступна в течение всей зимы, и ее не обязательно заготавливать сразу в огромных количествах – можно просто по мере надобности готовить новую порцию квашеной капусты.

Чем же хороша квашеная капуста?

Квашеная капуста богата множеством полезных микроэлементов, в ней присутствуют калий, магний, железо, цинк и др., а также богатый набор витаминов. Так, специалисты рекомендуют есть капусту для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Клетчатка кислой капусты помогает процессу пищеварения, улучшает обмен веществ и микрофлору кишечника в целом. Витамин С укрепляет иммунную систему организма и стенки сосудов.

Квашеная капуста очень низкокалорийна (ее калорийность ниже, чем у свежей), что помогает сохранять фигуру в норме. Тартроновая кислота, которая входит в состав капусты, предотвращает превращение сахара и прочих углеводов в жир. Однако после употребления квашеной капусты чувство насыщенности остается надолго.

Несколько секретов о закваске:

1.Полезней всего заквашивать капусту в деревянной емкости – кадке. Заменить ее могут стеклянные банки или эмалированная посуда. Настоятельно не рекомендуют квасить капусту в посуде из алюминия. Это связано с тем, что молочная кислота разъедает алюминий, и поэтому в блюдо попадают очень вредные для организма окислы.
2.Если в капусту класть мало соли, то она получится мягкой. А избыток соли разрушит полезные молочнокислые бактерии. Оптимальным будет соотношение 200 г соли на 10 кг капусты.
3.Капусту желательно не промывать водой, а просто отжимать от лишнего рассола.

Итак, рецепт капусты квашеной в яблочном соке…

Чтобы приготовить капусту квашеную в яблочном соке, вам понадобится:

капуста (средних размеров) – 1 кочан
морковь – 4 шт.
яблочный сок (кислый) – 1 л
вода – 0,5 л
соль -2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.

Как приготовить капусту квашеную в яблочном соусе:

1.Капусту промыть и нашинковать тоненькой соломкой.
2.Морковь промыть и очистить от шкурки. Натереть на мелкой терке.
3.Соединить морковь с капустой и тщательно перемешать.
4.Выложить капусту не очень плотно (чтоб капуста не получилась мягкой) в 3-литровую банку примерно по плечики, чтобы осталось место для сока.
5. Развести соль и сахар в 0,5 л воды.
6.Когда капуста пустит сок, в банку долить воду, чтобы капуста вся была покрыта жидкостью.
7. Пару раз проткнуть капусту деревянной палкой (лопаткой), чтобы лучше пустила сок и вышли газы.
8.Оставить на двое суток при комнатной температуре и 6 раз в день протыкать палкой (лопаткой).
9.Потом слить жидкость. Залить капусту яблочным соком и оставить на сутки.

Фото к рецепту: Капуста, квашенная с яблоками

Квашеная капуста с яблоками отличается от классической квашеной капусты более насыщенным вкусом с приятными фруктовыми нотками. Квасится капуста традиционно, трое суток, после чего витаминную закуску можно подавать к столу.

Фото к рецепту: Квасим капусту

Капуста, маринованная в банках – это хорошо и вкусно, но квашеная капуста – это совсем другое и более полезное. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках. Но можно использовать большую кастрюлю или ведро. Мы уже много лет квасим капусту в большой 4- ведерной кастрюле.

капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, сахар, лавровый лист, гвоздика, тмин

Фото к рецепту: Капуста квашеная

Хрустящая капусточка с морковью и яблочным ароматом.

Фото к рецепту: Яблоки в квашеной капусте (быстрый способ)

Квашеные яблоки - очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.

Фото к рецепту: Моченые яблоки с капустой

Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.

Фото к рецепту: Квашеная капуста с яблоками

Среди рецептов засолки капусты квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных, благодаря особому вкусу капусты и простоте приготовления сухим посолом.

Очень вкусной получается квашеная капуста с яблоками и морковью. Это рецепт традиционного способа ее приготовления.

Фото к рецепту: Квашеная капуста с яблоками и имбирём

Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!

капуста белокочанная, морковь, яблоко, корень имбиря, соль, лавровый лист, семена укропа, зира, перец чёрный молотый

капуста белокочанная, морковь, яблоко, чернослив, курага, кориандр, лавровый лист, уксус яблочный, уксус виноградный, соль, мёд

Квашеная капуста содержит столько незаменимых витаминов и микроэлементов, что зимой без нее просто не обойтись. Особенно хороша квашеная капуста с антоновским яблоком.

Заготовка капусты на зиму требует отбора здоровых кочанов, с которых следует удалить зеленые и загрязненные листья и срезать наружную кочерыжку. Внутренняя кочерыжка богата витаминами, поэтому ее оставляют и измельчают вместе с листьями.

капуста белокочанная, яблоко, морковь, брусника, клюква, соль, тмин, лавровый лист, анис, перец душистый

капуста белокочанная, яблоко, сахар, соль, кислота уксусная 80%, вода, пряности, перец душистый, корица, гвоздика

капуста, морковь, яблоко, семена тмина, семена укропа, сахар, соль, вода, уксус, перец чёрный, перец душистый

капуста белокочанная, морковь, яблоко кислое, перец душистый горошком, семена тмина, лавровый лист, соль

капуста белокочанная, соль, морковь, яблоко, клюква, брусника, перец душистый, лавровый лист, барбарис, ягоды можжевеловые

капуста белокочанная, свекла, перец стручковый, лавровый лист, укроп, перец душистый, зелень сельдерея, яблоко


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: